Меню |
Картошка с курицей в горшочках.На каждый горшочек берем: 2 куриных крылышка; 2 небольшие картошки; 1 стакан куриного бульона (или воды); 1 лавровый лист: 2 веточки петрушки (мелко покрошить); Соль, перец. В горшочек выкладываем сначала крылышки. Очищенный картофель нарезать небольшими брусочками. Добавить к крылышкам. Солим, перчим, добавляем петрушку, лавровый лист и бульон (воду). Готовить на 190 гр. около 40 минут. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Катя Хорошилова vk.com/katekiwi Энчиладас с курицейЭнчиладас - традиционное мексиканское блюдо, представляет собой тортильи с начинкой, завёрнутые в рулет и запечённые под острым соусом. Начинка на ваш вкус - курица, мясо, овощи, грибы. Ингредиенты: Лук репчатый (100г): 1 шт.; Чеснок дольки: 4 шт.; Перец чили: 2 шт.; Томаты в собственном соку: 400 грамм; Растительное масло: 80 мл; Соль: 1.5 ч.л.; Сахар-песок: 10 грамм; Перец черный молотый: ½ ч.л.; Куриный фарш: 800 грамм; Перец чили молотый: ½ ч.л.; Зира (кумин): 1 ч.л.; Орегано: 1 ч.л.; Кориандр сушеный (кинза): 1 ч.л.; Чеддер: 300 грамм (можно заменить на любой другой полутвердый сорт ) Кинза (кориандр): 100 грамм; Тортилья: 5 шт. Приготовление: 1. Начнём с соуса. Для него почистим лук и чеснок, из перчиков чили вынем семечки и всё это мелко нашинкуем. 2. В сковороде на среднем огне нагреваем растительное масло и обжариваем нарезанные овощи минут пять, помешиваем. Затем вливаем к ним консервированные помидоры, порежьте их не очень мелко. Добавляем соль, сахар и чёрный перец по вкусу, перемешиваем и прогреваем 5-7 минут. Соус готов. 3. В другой сковороде уже на сильном огне также распускаем немного растительного масла и обжариваем на нём куриный фарш, после 10-15 минут жарки вся жидкость из фарша выпарилась, и он начал подрумяниваться. В этот момент засыпаем к нему молотый острый красный перец, соль по вкусу, орегано, кориандр и зиру. А можно просто взять смесь специй для мексиканских блюд. Жарим ещё 5 минут до румяности - готово. 4. Осталось потереть сыр на крупной тёрке и нарезать кинзу. 5. Можно приступать к сборке. Духовку включаем на 180 градусов. Берём форму для запекания и выливаем на дно половину нашего соуса. 6. Тортильи слегка разогреваем в микроволновке, чтобы они стали эластичнее. Берём лепёшку, на одну половину выкладываем 2-3 ст.ложки обжаренного куриного фарша, на него тёртый сыр (не жалеем, сыра много не бывает! но пусть его немножко останется, чтобы посыпать всё сверху) и сверху присыпаем порезанной кинзой. 7. Аккуратно сворачиваем тортилью в трубочку и выкладываем на соус швом вниз. И так 5 раз (или сколько у вас поместится трубочек). 8. Когда все энчилады в форме, заливаем их сверху оставшимся соусом, посыпаем сыром и кинзой. 9. Ставим форму в нагретую духовку примерно на 20 минут, пока сыр полностью не расплавится и не начнёт кипеть. Готово. К энчиладас рекомендую и настаиваю на холодной сметанке, чтобы огнём не пыхать. #Рецепты #Кулинария "Блинные мешочки с курицей"Приготовление: 1. Развести в молоке яйца. Добавить растопленное сливочное масло, всыпать медленно муку, мешая. Добавить сахар и соль (по одной чайн. ложке). 2. Жарить на горячей сковородке блины. Обжарить лук, добавить мелко порезанную курицу, посолить и немного прожарить. 3. Залить сливками курицу (чтобы немного покрывали), потушить. На середину каждого блина выложить курицу. 4. Собрать мешочками и перевязать сырной верёвочкой или перышком лука. #Рецепты #Кулинария Лапша удон с курицей и овощами.Продукты (на 1 порцию) Куриное филе - 80 г. Крахмал картофельный - 2 ст.л. Капуста пекинская - 20 г. Лук репчатый - 30 г. Морковь - 30 г. Кабачок - 30 г. Болгарский перец - 30 г. Чеснок - 1 зуб. Шампиньоны - 40 г. Соевый соус - 30 мл. Лапша удон - 90 г.(отвареная) Все овощи нарезаем тонкой, длинной соломкой. Грибы кубиком.Курицу нарезать полосками, обвалять в крахмале, обжарить на большом огне в течении минуты, помешивая. Добавить все овощи кроме пекинской капусты, чеснок, продолжать часто помешивать на большом огне. Овощи должны быть лишь на половину готовые. Добавляем капусту и удон, выключаем огонь, заливаем соевый соус, перемешиваем, и выкладываем на тарелку. Приятного аппетита! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Александр Мирошниченко vk.com/zelotypus буду делать сегодня индийскую курицу))))) Лапша удон с курицей и овощами.Продукты (на 1 порцию) Куриное филе - 80 г. Крахмал картофельный - 2 ст.л. Капуста пекинская - 20 г. Лук репчатый - 30 г. Морковь - 30 г. Кабачок - 30 г. Болгарский перец - 30 г. Чеснок - 1 зуб. Шампиньоны - 40 г. Соевый соус - 30 мл. Лапша удон - 90 г.(отвареная) Все овощи нарезаем тонкой, длинной соломкой. Грибы кубиком.Курицу нарезать полосками, обвалять в крахмале, обжарить на большом огне в течении минуты, помешивая. Добавить все овощи кроме пекинской капусты, чеснок, продолжать часто помешивать на большом огне. Овощи должны быть лишь на половину готовые. Добавляем капусту и удон, выключаем огонь, заливаем соевый соус, перемешиваем, и выкладываем на тарелку. Приятного аппетита! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Александр Мирошниченко vk.com/zelotypus |