Меню




Картошка с курицей в горшочках.



На каждый горшочек берем:
2 куриных крылышка;
2 небольшие картошки;
1 стакан куриного бульона (или воды);
1 лавровый лист:
2 веточки петрушки (мелко покрошить);
Соль, перец.
В горшочек выкладываем сначала крылышки. Очищенный картофель нарезать небольшими брусочками. Добавить к крылышкам. Солим, перчим, добавляем петрушку, лавровый лист и бульон (воду). Готовить на 190 гр. около 40 минут.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Катя Хорошилова vk.com/katekiwi
Картошка с курицей в горшочках.



Энчиладас с курицей



Энчиладас - традиционное мексиканское блюдо, представляет собой тортильи с начинкой, завёрнутые в рулет и запечённые под острым соусом. Начинка на ваш вкус - курица, мясо, овощи, грибы.

Ингредиенты:
Лук репчатый (100г): 1 шт.;
Чеснок дольки: 4 шт.;
Перец чили: 2 шт.;
Томаты в собственном соку: 400 грамм;
Растительное масло: 80 мл;
Соль: 1.5 ч.л.;
Сахар-песок: 10 грамм;
Перец черный молотый: ½ ч.л.;
Куриный фарш: 800 грамм;
Перец чили молотый: ½ ч.л.;
Зира (кумин): 1 ч.л.;
Орегано: 1 ч.л.;
Кориандр сушеный (кинза): 1 ч.л.;
Чеддер: 300 грамм (можно заменить на любой другой полутвердый сорт )
Кинза (кориандр): 100 грамм;
Тортилья: 5 шт.

Приготовление:
1. Начнём с соуса. Для него почистим лук и чеснок, из перчиков чили вынем семечки и всё это мелко нашинкуем.

2. В сковороде на среднем огне нагреваем растительное масло и обжариваем нарезанные овощи минут пять, помешиваем. Затем вливаем к ним консервированные помидоры, порежьте их не очень мелко. Добавляем соль, сахар и чёрный перец по вкусу, перемешиваем и прогреваем 5-7 минут. Соус готов.

3. В другой сковороде уже на сильном огне также распускаем немного растительного масла и обжариваем на нём куриный фарш, после 10-15 минут жарки вся жидкость из фарша выпарилась, и он начал подрумяниваться. В этот момент засыпаем к нему молотый острый красный перец, соль по вкусу, орегано, кориандр и зиру. А можно просто взять смесь специй для мексиканских блюд. Жарим ещё 5 минут до румяности - готово.
4. Осталось потереть сыр на крупной тёрке и нарезать кинзу.

5. Можно приступать к сборке. Духовку включаем на 180 градусов. Берём форму для запекания и выливаем на дно половину нашего соуса.
6. Тортильи слегка разогреваем в микроволновке, чтобы они стали эластичнее. Берём лепёшку, на одну половину выкладываем 2-3 ст.ложки обжаренного куриного фарша, на него тёртый сыр (не жалеем, сыра много не бывает! но пусть его немножко останется, чтобы посыпать всё сверху) и сверху присыпаем порезанной кинзой.

7. Аккуратно сворачиваем тортилью в трубочку и выкладываем на соус швом вниз. И так 5 раз (или сколько у вас поместится трубочек).
8. Когда все энчилады в форме, заливаем их сверху оставшимся соусом, посыпаем сыром и кинзой.

9. Ставим форму в нагретую духовку примерно на 20 минут, пока сыр полностью не расплавится и не начнёт кипеть. Готово. К энчиладас рекомендую и настаиваю на холодной сметанке, чтобы огнём не пыхать.
#Рецепты #Кулинария
 Энчиладас с курицей
 Энчиладас с курицей
 Энчиладас с курицей
 Энчиладас с курицей
 Энчиладас с курицей
 Энчиладас с курицей
 Энчиладас с курицей
 Энчиладас с курицей
 Энчиладас с курицей
 Энчиладас с курицей



"Блинные мешочки с курицей"



Приготовление:

1. Развести в молоке яйца. Добавить растопленное сливочное масло, всыпать медленно муку, мешая. Добавить сахар и соль (по одной чайн. ложке).

2. Жарить на горячей сковородке блины.
Обжарить лук, добавить мелко порезанную курицу, посолить и немного прожарить.

3. Залить сливками курицу (чтобы немного покрывали), потушить.
На середину каждого блина выложить курицу.

4. Собрать мешочками и перевязать сырной верёвочкой или перышком лука.
#Рецепты #Кулинария
 "Блинные мешочки с курицей"



Лапша удон с курицей и овощами.



Продукты (на 1 порцию)
Куриное филе - 80 г.
Крахмал картофельный - 2 ст.л.
Капуста пекинская - 20 г.
Лук репчатый - 30 г.
Морковь - 30 г.
Кабачок - 30 г.
Болгарский перец - 30 г.
Чеснок - 1 зуб.
Шампиньоны - 40 г.
Соевый соус - 30 мл.
Лапша удон - 90 г.(отвареная)

Все овощи нарезаем тонкой, длинной соломкой. Грибы кубиком.Курицу нарезать полосками, обвалять в крахмале, обжарить на большом огне в течении минуты, помешивая. Добавить все овощи кроме пекинской капусты, чеснок, продолжать часто помешивать на большом огне. Овощи должны быть лишь на половину готовые. Добавляем капусту и удон, выключаем огонь, заливаем соевый соус, перемешиваем, и выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Александр Мирошниченко
vk.com/zelotypus
Лапша удон с курицей и овощами.



буду делать сегодня индийскую курицу)))))




Лапша удон с курицей и овощами.



Продукты (на 1 порцию)
Куриное филе - 80 г.
Крахмал картофельный - 2 ст.л.
Капуста пекинская - 20 г.
Лук репчатый - 30 г.
Морковь - 30 г.
Кабачок - 30 г.
Болгарский перец - 30 г.
Чеснок - 1 зуб.
Шампиньоны - 40 г.
Соевый соус - 30 мл.
Лапша удон - 90 г.(отвареная)

Все овощи нарезаем тонкой, длинной соломкой. Грибы кубиком.Курицу нарезать полосками, обвалять в крахмале, обжарить на большом огне в течении минуты, помешивая. Добавить все овощи кроме пекинской капусты, чеснок, продолжать часто помешивать на большом огне. Овощи должны быть лишь на половину готовые. Добавляем капусту и удон, выключаем огонь, заливаем соевый соус, перемешиваем, и выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Александр Мирошниченко vk.com/zelotypus
Лапша удон с курицей и овощами.