Меню |
Киш с курицей и кабачком.Сегодня готовим киш с курицей и кабачками. Киш (фр. quiche) — блюдо французской кухни. Внутри может оказаться всё что угодно от креветок до яблок, но сегодня мясо! Время приготовления: 80 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пирог #из_курицы Вам потребуется: Для теста: 50 гр несоленого сливочного масла, холодного, 1 яйцо, 3 ст. л. холодной воды, 200 гр муки, соль. Для начинки: 250 гр куриного филе (готового), 1 средний цукини или кабачек. Для заливки: 200 мл сливок, 150 гр сыра, 2 яйца, 1 ч. л. молотого мускатного ореха, соль. Как готовить: 1. Смешиваем яйцо и масло, НЕ до однородности. 2. Добавляем воду, я наливаю в ёмкость 3 столовые ложки воды и убираю в мрозилку. Пока смешиваю яйцо и масло, вода прилично остывает, нам нужна именно очень холодная вода. 3. Добавляем муку и соль. 4. Замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут. 5. Тем временем готовим начинку, нарезаем лук полукольцами. Обжариваем до румяности. 6. Нарезаем кабачок. Добавляем его к луку, обжариваем. 7. Добавляем курицу (у кого куриное филе сырое, тогда его обжаривать после лука, а только затем добавлять кабачки). 8. Жарим до готовности. Перекладываем в тарелку, чтобы остудить нашу начинку. 9. Теперь займёмся заливкой. Слегка взбиваем 2 яйца. 10. Добавляем сливки. Хорошо перемешиваем. 11. Натираем сыр на мелкой тёрке. Добавляем его в смесь и хорошо перемешиваем. 12. Добавляем мускатный орех. Если надо — солим. 13. Разогреваем духовку до 180 градусов. Далее смазываем форму маслом. 14. Достаём тесто из холодильника и выкладываем в форму, делаем бортики. Вилкой прокалываем тесто в нескольких местах. 15. Выкладываем начинку в форму. 16. Заливаем заливкой. Убираем в духовку на 40-45 минут, посматривайте, пирог должен красиво зарумяниться. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Бургеры с курицей-чилиИнгредиенты: Столовая ложка оливкового масла Чайная ложка паприки Чайная ложка хлопьев перца 2 курицых филе по 200 г, нарезать Багет или 2 батона, разрезанных напополам Листья рукколы 85 г майонеза 1 столовая ложка лимонного сока Приготовление: 1. Оливковое масло, парику и чили смешайте и залейте этой смесью нарезанную курицу. 2. Нагрейте барбекю до 200°C. Обжарьте курицу на барбекю около 3 минут с обеих сторон. 3. Смешайте в мисочке майонез и лимонный сок. 4. Разрежьте батон или булочки вдоль напополам, положите на барбекю или в духовку на 2 минуты прогреться. 5. Затем нанесите на него смесь майонеза и лимонного сока, выложите рукколу и обжаренную курицу. Заливное из курицы.Ингредиенты: 300 - 400 г куриного филе 1 головка репчатого лука 1 морковка 4 - 5 сваренных вкрутую яиц 0,5 банки консервированного зеленого горошка 1,5 пакетика желатина Лавровый лист Соль, перец - по вкусу Зелень Приготовление: 1. Варим куриный бульон, посолив и поперчив по вкусу воду, сразу добавив лавровый лист, репчатый лук и морковь. 2. Как бульон будет готов, разводим а нем желатин так, как написано на пакетике. У нас получится просто изумительное заливное из курицы. 3. Выкладываем на дно формы немного зеленого горошка, заливаем желатиновым бульонов\м, чтобы он только закрывал горошек и ставим в холодильник минут на 15 - 20, чтобы желе застыло. 4. Нарезаем курицу на тонкие пластики, а вареную морковь режем кружочками 5. Затем яйца разрезаем на 4 части и выкладываем желтком к наружной стороне формы, в центр выкладываем нарезанные курицу и морковку. Заливаем бульоном, чтобы жидкость только закрыла курицу. 6. Кладем в холодильник до застывания.Заливное из курицы будет выглядеть очень красиво и аппетитно. 7. После докладываем оставшийся горошек и заливаем доверху желатиновым бульоном. Ставим заливное из курицы в холодильник. 8. Когда заливное из курицы полностью застынет, кладем его на тарелку и аккуратно переворачиваем. 9. Правда у многих не получается достать заливное из курицы из формочки без повреждений. Поэтому совет: чтобы ничего не осталось в блюде или форме, нужно положить на верх и бока формы полотенце, намоченное горячей водой. В этом случае заливное из курицы просто выскользнет из формы. 10. Будет аппетитно, если заливное украсить зеленью петрушки. Пробуйте! Чахохбили из курицы.Ингредиенты: Курица 1 кг Помидоры 1 кг Паста томатная 2 столовые ложки Лук репчатый 500 г Чеснок 4 зубчика Хмели-сунели 1 чайная ложка Кориандр молотый 1 чайная ложка Шафран 1 чайная ложка Масло сливочное 1 столовая ложка Соль по вкусу Масло растительное 1 столовая ложка Перец красный молотый по вкусу Лимоны ½ штуки Картофель ½ кг Инструкция: 1. Разрезать курицу на небольшие кусочки (по 3–4 на порцию), сложить в кастрюлю или глубокую сковороду и поставить тушить под закрытой крышкой. 2. Пока тушится курица, мелко нарезать и потушить помидоры (можно протереть их через дуршлаг). 3. Слить в отдельную посуду сок от курицы. Добавить масло, мелко нарезанный лук, перец, специи, чеснок и пожарить до образования корочки, очень часто помешивая. 4. Долить в курицу очень горячие сок, помидоры. Если соуса мало, добавить горячей воды, бульон (настоящий или из кубика), чтобы жидкость покрыла куски курицы. 5. Плотно закрыть крышкой, убавить огонь (должно чуть-чуть булькать). В лук, перец и томаты должны в конце практически раствориться, а куриное мясо — отставать от костей. В блюдо можно добавить отдельно сваренный и протертый картофель. 6. Подавать, украсив тонкими кружками лимона и зеленью. "Блинные мешочки с курицей"Ингредиенты: - 3 стакана молока - 2 стакана муки - 2 яйца - сливки - 50 граммов сливочного масла – 500 г куриного филе - луковица - сахар, соль - раст. масло - сыр-косичка ИЛИ зеленый лук перьями Приготовление: 1. Развести в молоке яйца. Добавить растопленное сливочное масло, всыпать медленно муку, мешая. Добавить сахар и соль (по одной чайн. ложке). 2. Жарить на горячей сковородке блины. Обжарить лук, добавить мелко порезанную курицу, посолить и немного прожарить. 3. Залить сливками курицу (чтобы немного покрывали), потушить. 4. На середину каждого блина выложить курицу. 5. Собрать мешочками и перевязать сырной верёвочкой или перышком лука. "Блинные мешочки с курицей" https://vk.com/wall-46117626_10430 |