Меню |
Киш с курицей и шпинатомИнгредиенты: 300г слоенного бездрожжевого теста 2 кусочка куриного филе 200г шпината 1 красный болгарский перец 2 яйца 200мл сливок мука 1 ст.л. подсолнечного масла 100г твердого сыра 2 ч.л. прованских трав 0.5 ч.л. молотого красного перца соль Готовое слоеное тесто разморозить, сформировать шар и оставить отдыхать под пленкой на 20 минут. Затем тесто раскатать в форме круга диаметром больше, чем форма. Выложить в форму, сформировать высокие бортики (примерно 3 см.), наколоть тесто вилкой. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 10. Тесто должно на половину пропечься. Пока тесто запекается, куриное филе порезать кубиками и поджарить на разогретой сковороде до готовности. Посолить, добавить специи. Если вы так же как и я будете использовать замороженный шпинат, следует разморозить его в микроволновке и расправить по листику. Аккуратно залить киш сверху. Выпекать в духовке при 190С на 30-40 минут. В самом конце посыпать сверху тертым сыром и подержать в духовке до тех пор, пока он не растает. Руляда из курицыИнгредиенты: Курица - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика. Соль - по вкусу. Для яичных блинчиков: Яйца - 3 шт. Молоко - 2 ст. ложки. Соль - по вкусу. Способ приготовления: Этап 1. Курицу разрезаем вдоль брюшка и отделяем кожу от мяса, стараясь не порвать куриную кожу. Этап 2. Мясо отделить от костей и аккуратно отбить, накрыв пакетом. Этап 3.. Куриные косточки кладем в кастрюлю, заливаем водой, кладем луковицу, морковку, солим и варим бульон, после закипания снимаем пену. Этап 4 Чеснок мелко нарезать. Яйца взбить с молоком, добавить соль и на разогретой и смазанной маслом сковороде поджарить тонкие яичные блинчики. Этап 5. На столе или разделочной доске раскладываем куриную кожу, немного солим и сверху кладем отбитые пласты мяса. Этап 6. Мясо посолить и посыпать мелко нарезанным чесноком. Сверху кладем яичные блинчики и сворачиваем рулет, чтобы начинка оказалась внутри. Рулет заворачиваем в марлю или полотняную салфетку, перевязываем нитками, кладем в бульон. Варим руляду на маленьком огне в течение 50-60 минут. Этап 7. Готовый рулет охлаждаем под легким прессом. Украшаем готовую руляду по вкусу и подаем, порезав ломтиками. Приятного аппетита! #ШустрыйПовар #кулинария #рецепты курицу лучше копченую и в фольгу:) посоветуйте пожалуйста как приготовить курицу чтоб она подольше полежала---едем на поезде почти 2-е суток чем кормить мужчину прям проблемаможет кто даст совет как ее завернуть?! Яблочки запеченные с курицейИнгредиенты Яблоки 3 шт. Куриное филе 1 шт. Соевый соус 2 ст.л. Сметана 2 ст.л. Смесь перцев 2 ч.л. Специи 2 ст.л. Масло сливочное 30 гр. Сахар 1 ст.л. Масло оливковое 1 ст.л. Кунжут 1 ч.л. Маринад для курочки- в емкости смешать-соевый соус, оливковое масло,сок лимона- добавить приправы. Куриную грудку нарезать на маленькие квадратики- 1,5х1,5 см Включить духовку на 200 гр.ц. Теперь приступим к яблочкам: помыть, аккуратно срезать крышечку и вычистить сердцвеину яблочек- оставляя стенки и дно примерно по 5 мм (мякоть яблока не выкидывать!). Теперь начиняем яблоки следующим образом- половину курицы распределяем по трем яблочкам- сверху по 1 ст.л. мякоти яблок, обмазать сверху сметаной и выложить в яблочки-вторую часть курочки. Закрываем яблочки крышечками. Заворачиваем каждое яблоко в фольгу и на противень-в духовку- запекаем 30 минут Потом открываем фольгу- обмазываем каждое яблочко кусочком слив.масла и присыпаем сахаром и кунжутом- отправляем в духовку еще на 5 минут для подрумянивания. Печень годится и птичья, и говяжья. Вымочить в молоке, обжарить, потушить со сливками+соль, перец. Добавить лук, щедрое количество морковки, вареные перепелиные яйца и в курочку. Обязательно зашить или заколото отверстия. Саму курицу натереть солью, перцем, конечно Блинные мешочки с курицейИнгредиенты: три стакана молока два стакана муки два яйца сливки 50 граммов сливочного масла филе куриное – 500 грамм луковица сахар, соль раст. масло сыр-косичка ИЛИ зеленый лук перьями Приготовление: Развести в молоке яйца. Добавить растопленное сливочное масло, всыпать медленно муку, мешая. Добавить сахар и соль (по одной чайн. ложке). Жарить на горячей сковородке блины. Обжарить лук, добавить мелко порезанную курицу, посолить и немного прожарить. Залить сливками курицу (чтобы немного покрывали), потушить. На середину каждого блина выложить курицу. Собрать мешочками и перевязать сырной верёвочкой или перышком лука. Гратен из овощей и курицыРецепт: куриное филе 500 гр кабачок молодой 2 шт. стручковая фасоль(кол-во по вкусу) горошек зеленый(кол-во по вкусу) лук репчатый 1 шт морковь 1 шт пучок укропа яйцо 2 шт сыр 250-300 гр сливки 11% cоль,перец батон 2 ломтика На растительном масле обжариваем нарезанные кружочками и присыпанные мукой кабачки.Отдельно обжариваем стручковую фасоль,лук,морковь так,чтобы излишки воды и масла выпарились.Так же отдельно обжариваем куриное филе,нарезанное мелкими кусочками. В форму для запекания укладываем слоями:кабачки,смесь фасоли,моркови и лука,курица,горошек зеленый и снова кабачки. Готовим яично-сливочную заливку:смешиваем 150 мл сливок,яйца и половину порции сыра.Заливаем наше блюдо заливкой. В блендере измельчаем батон и перемешиваем получившиеся крошки с оставшимся сыром.Посыпаем этой смесью наш будущий гратен и отправляем его в духовку до образования золотистой корочки! Запекаем при 160 градусах. Приятного аппетита! Автор: Яна Антимонова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |