Меню




Киш с курицей и шпинатом



Ингредиенты:

300г слоенного бездрожжевого теста
2 кусочка куриного филе
200г шпината
1 красный болгарский перец
2 яйца
200мл сливок
мука
1 ст.л. подсолнечного масла
100г твердого сыра
2 ч.л. прованских трав
0.5 ч.л. молотого красного перца
соль
Готовое слоеное тесто разморозить, сформировать шар и оставить отдыхать под пленкой на 20 минут. Затем тесто раскатать в форме круга диаметром больше, чем форма. Выложить в форму, сформировать высокие бортики (примерно 3 см.), наколоть тесто вилкой.
Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 10. Тесто должно на половину пропечься. Пока тесто запекается, куриное филе порезать кубиками и поджарить на разогретой сковороде до готовности. Посолить, добавить специи.
Болгарский перец порезать соломкой.
Если вы так же как и я будете использовать замороженный шпинат, следует разморозить его в микроволновке и расправить по листику.
Как только тесто подпечется, выложить на него куриное филе, сверху болгарский перец.
Затем шпинат.
Аккуратно залить киш сверху. Выпекать в духовке при 190С на 30-40 минут. В самом конце посыпать сверху тертым сыром и подержать в духовке до тех пор, пока он не растает.
Яйца взбить, смешать со сливками, посолить.
Приятного аппетита!



Руляда из курицы



Ингредиенты:

Курица - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика.
Соль - по вкусу.
Для яичных блинчиков:
Яйца - 3 шт.
Молоко - 2 ст. ложки.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Курицу разрезаем вдоль брюшка и отделяем кожу от мяса, стараясь не порвать куриную кожу.
Этап 2. Мясо отделить от костей и аккуратно отбить, накрыв пакетом.
Этап 3.. Куриные косточки кладем в кастрюлю, заливаем водой, кладем луковицу, морковку, солим и варим бульон, после закипания снимаем пену.
Этап 4 Чеснок мелко нарезать. Яйца взбить с молоком, добавить соль и на разогретой и смазанной маслом сковороде поджарить тонкие яичные блинчики.
Этап 5. На столе или разделочной доске раскладываем куриную кожу, немного солим и сверху кладем отбитые пласты мяса.
Этап 6. Мясо посолить и посыпать мелко нарезанным чесноком. Сверху кладем яичные блинчики и сворачиваем рулет, чтобы начинка оказалась внутри. Рулет заворачиваем в марлю или полотняную салфетку, перевязываем нитками, кладем в бульон. Варим руляду на маленьком огне в течение 50-60 минут.
Этап 7. Готовый рулет охлаждаем под легким прессом. Украшаем готовую руляду по вкусу и подаем, порезав ломтиками.

Приятного аппетита!

#ШустрыйПовар #кулинария #рецепты
Руляда из курицы



курицу лучше копченую и в фольгу:)




посоветуйте пожалуйста как приготовить курицу чтоб она подольше полежала---едем на поезде почти 2-е суток чем кормить мужчину прям проблемаможет кто даст совет как ее завернуть?!




Яблочки запеченные с курицей



Ингредиенты
Яблоки
3 шт.
Куриное филе
1 шт.
Соевый соус
2 ст.л.
Сметана
2 ст.л.
Смесь перцев
2 ч.л.
Специи
2 ст.л.
Масло сливочное
30 гр.
Сахар
1 ст.л.
Масло оливковое
1 ст.л.
Кунжут
1 ч.л.
Яблочки запеченные с курицей
Маринад для курочки- в емкости смешать-соевый соус, оливковое масло,сок лимона- добавить приправы. Куриную грудку нарезать на маленькие квадратики- 1,5х1,5 см
Яблочки запеченные с курицей
Включить духовку на 200 гр.ц. Теперь приступим к яблочкам: помыть, аккуратно срезать крышечку и вычистить сердцвеину яблочек- оставляя стенки и дно примерно по 5 мм (мякоть яблока не выкидывать!).
Яблочки запеченные с курицей
Теперь начиняем яблоки следующим образом- половину курицы распределяем по трем яблочкам- сверху по 1 ст.л. мякоти яблок, обмазать сверху сметаной и выложить в яблочки-вторую часть курочки.
Яблочки запеченные с курицей
Закрываем яблочки крышечками. Заворачиваем каждое яблоко в фольгу и на противень-в духовку- запекаем 30 минут
Яблочки запеченные с курицей
Потом открываем фольгу- обмазываем каждое яблочко кусочком слив.масла и присыпаем сахаром и кунжутом- отправляем в духовку еще на 5 минут для подрумянивания.
Яблочки запеченные с курицей
Приятного Аппетита!



Печень годится и птичья, и говяжья. Вымочить в молоке, обжарить, потушить со сливками+соль, перец. Добавить лук, щедрое количество морковки, вареные перепелиные яйца и в курочку. Обязательно зашить или заколото отверстия. Саму курицу натереть солью, перцем, конечно




Блинные мешочки с курицей



Ингредиенты:
три стакана молока
два стакана муки
два яйца
сливки
50 граммов сливочного масла
филе куриное – 500 грамм
луковица
сахар, соль
раст. масло
сыр-косичка ИЛИ зеленый лук перьями

Приготовление:
Развести в молоке яйца. Добавить растопленное сливочное масло, всыпать медленно муку, мешая. Добавить сахар и соль (по одной чайн. ложке).
Жарить на горячей сковородке блины.
Обжарить лук, добавить мелко порезанную курицу, посолить и немного прожарить.
Залить сливками курицу (чтобы немного покрывали), потушить.
На середину каждого блина выложить курицу.
Собрать мешочками и перевязать сырной верёвочкой или перышком лука.
Блинные мешочки с курицей



Гратен из овощей и курицы



Рецепт:
куриное филе 500 гр
кабачок молодой 2 шт.
стручковая фасоль(кол-во по вкусу)
горошек зеленый(кол-во по вкусу)
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
пучок укропа
яйцо 2 шт
сыр 250-300 гр
сливки 11%
cоль,перец
батон 2 ломтика

На растительном масле обжариваем нарезанные кружочками и присыпанные мукой кабачки.Отдельно обжариваем стручковую фасоль,лук,морковь так,чтобы излишки воды и масла выпарились.Так же отдельно обжариваем куриное филе,нарезанное мелкими кусочками.
В форму для запекания укладываем слоями:кабачки,смесь фасоли,моркови и лука,курица,горошек зеленый и снова кабачки.
Готовим яично-сливочную заливку:смешиваем 150 мл сливок,яйца и половину порции сыра.Заливаем наше блюдо заливкой.
В блендере измельчаем батон и перемешиваем получившиеся крошки с оставшимся сыром.Посыпаем этой смесью наш будущий гратен и отправляем его в духовку до образования золотистой корочки!
Запекаем при 160 градусах.

Приятного аппетита!

Автор: Яна Антимонова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Гратен из овощей и курицы