Меню |
Киш с курицей400 гр готового слоёного теста 400гр брокколи 400гр куринного филе 6 яиц 250мл сливок щепотка мускатного ореха 1 ст л масла сливочного соль перец Куриное филе порезать небольшими кусочками и обжарить посолив и поперчив. Брокколи отварить в подсоленой воде 5-6 мин переложить в ледяную воду а потом на салфетку что бы подсохли. растянуть руками тесто и выложить в форму смазаную слив. маслом. Яйца взбить вместе со сливками добавить соль перец и мускатный орех.На тесто выложить курицу потом брокколи и залить нашей заливкой. Киш поставить в разогретую духовку до 220 градусов на 30-40мин. Приятного апетита!) Автор: Юлия Леоненко #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Заливное из курицыТакое заливное из курицы готовить легко, быстро и получается очень даже неплохо. Все продукты беру на глаз, ничего не взвешивая и не измеряя.Берем целую курицу(без кожи и жира),морковь,лук,соль,перец,лавровый лист. Заливаем водой,чтобы было закрыто мясо.Варить куру пока начнет отходить мясо от костей, примерно часа 1,5 . Разбираем от костей, процеживаем бульон и добавляем 20-30гр желатина(разведенного по инструкции).Выкладываем мясо в формочки ,украшаем,заливаем(чеснок по желанию). Ставим в холодильник до утра. Автор: Наталья Масловская #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария СТУДЕНЬ ИЗ КУРИЦЫКурица 700 г. Лук репчатый 1 шт. Перец горох 4 шт. Лавровый лист 1-2 шт. Гвоздика 1 шт. Морковь 1 шт. Желатин 25 г. Петрушка Вода холодная 150 мл. Бульон 650 мл. Хорошо промытую курицу опустить в холодную воду, довести до кипения, снять пену, посолить, заправить пряностями и кореньями. Варить 1 час на слабом огне. Готовую курицу вынуть, отделить мясо от костей, нарезать на кубики. Бульон процедить через ткань или сито. Желатин замочить в холодной кипяченой воде на полчаса. Развести набухший желатин в небольшом кол- ве горячего бульона, смешать с остальным бульоном, довести до кипения, но не кипятить! Остудить бульон до комнатной t. Налить немного бульона на дно формы или миски, дать ему застыть, затем положить сверху красивые кружочки моркови и зелень петрушки и т.д. Выложить куриное мясо, залить оставшимся бульоном, дать застыть в холодном месте. Приятного аппетита! Автор: Анжела Сон #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Купила курицу, разморозила, а на ней оказались волоски! В детстве помню бабушка смолила куриц на огнея взяла курицу в руки, взяла спички, вышла на балкон, положила курицу на газетку и стала спичками волоски жечь... сосед, куривший на соседнем балконе испуганно крикнул: "Все зло твое тебе же вернется, ведьма!" ИРИНА,в курицу затолкайте чернослтив с яблоками и виноградом-очень вкусно,зашейте ее,затем в духовку или положите ее на фольгу ,под кожу чесночок,вокруг ананасы консервированные. кто нибудь подскажите как приготовить вкусную курицу (целиком) Ну вот точно читала тьму -тьмущую рецептов приготовления курицы , но тогда не надо было , а теперь припекло . Кружусь по темам , но как дурным маком посыпано - не могу найти .ГДЕ КУРИЦА ? ПОМОГИТЕ ! напишите пожайлуста в личку рецепт маринада для курицы(на шашлык),спасибо! Холодец из курицыИнгредиенты Курица 1.0 шт Морковь 140.0 г Соль 1.0 ч.л Лавровый лист 4.0 шт Кинза 5.0 г Лук репчатый 1.0 шт Чеснок дольки 5.0 шт Перец чёрный горошком 5.0 шт Яйцо куриное 2.0 шт Снять кожу с курицы. Положить куру в кастрюлю и залить ее холодной водой, чтобы она на 5 см покрыла курицу (примерно 4 литра). Поставить кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, снять пену и уменьшить огонь.Варить 4 часа на медленном огне, периодически снимая пену и жир. Воды должно остаться в 2 раза меньше и мясо должно полностью отойти от кости. Добавить очищенную морковь, луковицу, чеснок, варить еще 30 мин Пока доваривается бульон для холодца, отварить яйца вкрутуюМорковь почистить, для мягкости ее можно предварительно проварить в бульоне примерно 5−7 минут, но это на любителя. Нарезать забавными формами для дальнейшего украшения холодца из курицы. Вареную морковь, луковицу и чеснок извлечь из бульона и выбросить. Бульон процедить и отставить его охлаждаться. Мясо отделить от костей, которые также выбрасываются, порезать или разделить на маленькие кусочки и выложить в форму. Яйца порезать вдоль и разложить сверху мяса, добавить нарезанную морковь, чеснок, и в завершении украсить зеленью петрушки или кинзы. Аккуратно залить процеженным и остывшим бульоном, поставить застывать наш холодец из курицы в холодильник. Подавать холодец из курицы с хреном или горчицей. Для холодца из курицы можно приготовить соус: сметана, хрен, чеснок — все трется на мелкой терке и перемешивается с измельченной зеленью. |