Меню




   Киш с курицей Киш с курицей



400 гр готового слоёного теста
400гр брокколи
400гр куринного филе
6 яиц
250мл сливок
щепотка мускатного ореха
1 ст л масла сливочного
соль перец
Куриное филе порезать небольшими кусочками и обжарить посолив и поперчив. Брокколи отварить в подсоленой воде 5-6 мин переложить в ледяную воду а потом на салфетку что бы подсохли.
растянуть руками тесто и выложить в форму смазаную слив. маслом. Яйца взбить вместе со сливками добавить соль перец и мускатный орех.На тесто выложить курицу потом брокколи и залить нашей заливкой. Киш поставить в разогретую духовку до 220 градусов на 30-40мин. Приятного апетита!)

Автор: Юлия Леоненко
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
   Киш с курицей



  Заливное из курицы Заливное из курицы



Такое заливное из курицы готовить легко, быстро и получается очень даже неплохо. Все продукты беру на глаз, ничего не взвешивая и не измеряя.Берем целую курицу(без кожи и жира),морковь,лук,соль,перец,лавровый лист.
Заливаем водой,чтобы было закрыто мясо.Варить куру пока начнет отходить мясо от костей, примерно часа 1,5 .
Разбираем от костей, процеживаем бульон и добавляем 20-30гр желатина(разведенного по инструкции).Выкладываем мясо в формочки ,украшаем,заливаем(чеснок по желанию). Ставим в холодильник до утра.

Автор: Наталья Масловская
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
  Заливное из курицы



 СТУДЕНЬ ИЗ КУРИЦЫ СТУДЕНЬ ИЗ КУРИЦЫ



Курица 700 г.
Лук репчатый 1 шт.
Перец горох 4 шт.
Лавровый лист 1-2 шт.
Гвоздика 1 шт.
Морковь 1 шт.
Желатин 25 г.
Петрушка
Вода холодная 150 мл.
Бульон 650 мл.

Хорошо промытую курицу опустить в холодную воду, довести до кипения, снять пену, посолить, заправить пряностями и кореньями.
Варить 1 час на слабом огне.
Готовую курицу вынуть, отделить мясо от костей, нарезать на кубики.
Бульон процедить через ткань или сито.
Желатин замочить в холодной кипяченой воде на полчаса. Развести набухший желатин в небольшом кол- ве горячего бульона, смешать с остальным бульоном, довести до кипения, но не кипятить!
Остудить бульон до комнатной t.
Налить немного бульона на дно формы или миски, дать ему застыть, затем положить сверху красивые кружочки моркови и зелень петрушки и т.д.
Выложить куриное мясо, залить оставшимся бульоном, дать застыть в холодном месте.

Приятного аппетита!

Автор: Анжела Сон
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 СТУДЕНЬ ИЗ КУРИЦЫ



Купила курицу, разморозила, а на ней оказались волоски! В детстве помню бабушка смолила куриц на огнея взяла курицу в руки, взяла спички, вышла на балкон, положила курицу на газетку и стала спичками волоски жечь... сосед, куривший на соседнем балконе испуганно крикнул: "Все зло твое тебе же вернется, ведьма!"

Купила курицу, разморозила, а на ней оказались волоски! В детстве помню бабушка смолила куриц на огнея взяла курицу в руки, взяла спички, вышла на балкон, положила курицу на газетку и стала спичками волоски жечь... сосед, куривший на соседнем балконе испуганно крикнул: "Все зло твое тебе же вернется, ведьма!"



ИРИНА,в курицу затолкайте чернослтив с яблоками и виноградом-очень вкусно,зашейте ее,затем в духовку или положите ее на фольгу ,под кожу чесночок,вокруг ананасы консервированные.




кто нибудь подскажите как приготовить вкусную курицу (целиком)




Ну вот точно читала тьму -тьмущую рецептов приготовления курицы , но тогда не надо было , а теперь припекло . Кружусь по темам , но как дурным маком посыпано - не могу найти .


ГДЕ КУРИЦА ? ПОМОГИТЕ !



напишите пожайлуста в личку рецепт маринада для курицы(на шашлык),спасибо!




Холодец из курицы


Ингредиенты
Курица
1.0 шт
Морковь
140.0 г
Соль
1.0 ч.л
Лавровый лист
4.0 шт
Кинза
5.0 г
Лук репчатый
1.0 шт
Чеснок дольки
5.0 шт
Перец чёрный
горошком
5.0 шт
Яйцо куриное
2.0 шт
Снять кожу с курицы. Положить куру в кастрюлю и залить ее холодной водой, чтобы она на 5 см покрыла курицу (примерно 4 литра). Поставить кастрюлю на сильный огонь.
Когда вода закипит, снять пену и уменьшить огонь.Варить 4 часа на медленном огне, периодически снимая пену и жир. Воды должно остаться в 2 раза меньше и мясо должно полностью отойти от кости. Добавить очищенную морковь, луковицу, чеснок, варить еще 30 мин
Пока доваривается бульон для холодца, отварить яйца вкрутуюМорковь почистить, для мягкости ее можно предварительно проварить в бульоне примерно 5−7 минут, но это на любителя. Нарезать забавными формами для дальнейшего украшения холодца из курицы.
Очистить чеснок и нарезать тонкими ломтиками.
Вареную морковь, луковицу и чеснок извлечь из бульона и выбросить. Бульон процедить и отставить его охлаждаться. Мясо отделить от костей, которые также выбрасываются, порезать или разделить на маленькие кусочки и выложить в форму.
Яйца порезать вдоль и разложить сверху мяса, добавить нарезанную морковь, чеснок, и в завершении украсить зеленью петрушки или кинзы. Аккуратно залить процеженным и остывшим бульоном, поставить застывать наш холодец из курицы в холодильник.
Подавать холодец из курицы с хреном или горчицей. Для холодца из курицы можно приготовить соус: сметана, хрен, чеснок — все трется на мелкой терке и перемешивается с измельченной зеленью.