Меню




Лепёшка с курицей.



Перед тем, как замочить лепёшку, отлейте немного бульона, для того, чтобы запивать.
А можно и не отливать, замочили лепёшку, прокипятили бульон, и всё – ничего криминального я в этом не вижу.
Я подавала на ужин эту лепёшку, бульон и салат из огурцов с помидорами, нам было очень вкусно и сытно! Одной лепёшки будет вполне достаточно на четверых, т.к. получается очень сытно. Я сделала две, вторую мы доедали на следующий день, в качестве пиццы, со сладким чаем. В холодном виде – тоже очень вкусно!

Время приготовления: 30 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_курицы

Вам потребуется:

Лепёшка узбекская – 1 шт.,
Куриные окорочка – 2 шт.,
Сыр твёрдый( у меня «Гауда»),
Лук репчатый – 2 шт. (+1 шт. для бульона),
Сливочное масло – 25-30 гр.,
Соль,
Перец черный молотый,
Карри,
Сумах,
Петрушка.


Как готовить:

1. Кожу с окорочков нужно аккуратно поддеть пальцем, чтобы она отошла, но не слезла совсем. Окорочка, посолить, поперчить, сдобрить специями. Положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, снять пенку, положить одну очищенную луковицу, посолить и сварить бульон.

2. Пока варится бульон, в сковороде растопить сливочное масло и пассировать 2 шт. репчатого лука, нарезанного полукольцами, до карамельного цвета.

3. Сваренные окорочка достаём из бульона, остужаем, отделяем от кожи и костей, нарезаем кусочками.
Включить духовку на 200 гр., пусть пока нагревается.

4. Теперь нужно смочить лепёшку в бульоне. Для этого, опускаем лепёшку целиком в бульон, прямо в кастрюлю, на пару секунд.

5. Смоченную лепешку положить на противень, застеленный фольгой(фольгу, предварительно, смазать немного растительным маслом, иначе она может прилипнуть к лепёшке).

6. Выкладываем сверху (на лепёшку) жареный лук, нарезанное мясо курицы (курицу можно сверху чуть-чуть подсолить) и ставим в нагретую духовку на 10 минут.

7. Достаём противень из духовки, посыпаем нарезанной петрушкой и натёртым сыром, ставим в духовку ещё на пять минут.

Всё!

Приятного аппетита!

Автор: Vene-ro4ka

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Лепёшка с курицей.



Шарики “Яйцо в курице” .



Красивая закуска станет отличной заменой обычным яйцам с майонезом.

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_яиц

Вам потребуется:

Яйца, сваренные вкрутую – 8 шт
Курица – 350 г
Половина луковицы
Листья кориандра
Тертый сыр – 1 стакан
Вустерский соус или другая острая соевая приправа – 1 столовая ложка
Молотый перец – ½ чайной ложки
Индийская смесь специй (гарам масала, например) – ½ чайной ложки
Перец чили молотый – ½ чайной ложки
Соль – по кусу
Мука – 4 столовых ложки
Панировочные сухари – ½ стакана
Вода
Масло для жарки

Как готовить:

1. Сырое куриное мясо и лук прокрутите на фарш и смешайте с тертым сыром, вустерским соусом, приправами и 2 столовыми ложками муки.
2 остальных ложки муки смешайте и разведите с небольшим количеством воды.

2. На кусок пищевой пленки выложите столовую ложку куриной смеси, пальцами прижмите и сделайте плоским. Отваренное яйцо присыпьте мукой и выложите в самый центр куриной смеси. Оберните ею яйцо полностью, соединив края пленки.

3. Снимите пленку и обваляйте покрытое яйцо в мучной смеси (мука+вода), а затем в панировочных сухарях. Повторите эту процедуру и с остальными яйцами. Обжарьте до золотисто-коричневой корочки по одному яйцу за раз в кипящем масле (средний огонь).

4. Промокните готовое яйцо в бумажном полотенце, чтобы убрать лишний жир. Разрежьте яйцо на 4 части, присыпьте солью и чили перцем и подавайте с кетчупом или томат-пастой.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Шарики  Яйцо в курице” .
Шарики “Яйцо в курице” .
Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_640
Шарики  Яйцо в курице” .
Сырое куриное мясо и лук прокрутите на фарш и смешайте с тертым сыром, вустерским соусом, приправами и 2 столовыми ложками муки. 2 остальных ложки муки смешайте и разведите с небольшим количеством воды.
Шарики  Яйцо в курице” .
На кусок пищевой пленки выложите столовую ложку куриной смеси, пальцами прижмите и сделайте плоским. Отваренное яйцо присыпьте мукой и выложите в самый центр куриной смеси. Оберните ею яйцо полностью, соединив края пленки. Снимите пленку.
Шарики  Яйцо в курице” .
Обваляйте яйцо в мучной смеси, а затем в панировочных сухарях. Обжарьте до золотисто-коричневой корочки. Промокните готовое яйцо в бумажном полотенце, чтобы убрать лишний жир. Разрежьте яйцо на 4 части, присыпьте солью и чили перцем. Приятного аппетита



Кесадилья с ананасом и курицей.



Кесадилью можно отнести к разряду блюд быстрого приготовления, если у вас есть тортильи, сыр и 20-30 минут свободного времени, то смело можно браться за приготовление вкусного мексиканского ужина.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_курицы

Вам потребуется:

Лепешки тортия – 8 шт
Сливочное масло
Ананас кусочками, обжаренный в гриле – 2 стакана
Тонко нарезанная курица – 3 шт
Соль и перец – по вкусу
Тертый сыр – 3 стакана
Острый соус барбекю – 3 столовых ложки
Кинза – опционально

Как готовить:

1. Для того, чтобы обжарить ананас на гриле, насадите кусочки ананаса на шпажки и обжарьте на маленьком огне на гриле или на сковороде.

2. Курицу присыпьте солью и перцем и другими специями. Курицу обжарьте на гриле или на сковороде с обеих сторон. После того, как курица обжарена, смажьте соусом барбекю. Мелко нарежьте.

3. Сковороду нагрейте на средней температуре, слегка нагрейте и обжарьте до золотистой корочки на сковороде лепешки с обеих сторон.

4. На 4 лепешки выложите немного тертого сыра, курицу и кусочки ананаса. Здесь же добавьте и кинзу при желании. Сверху смажьте еще соусом барбекю. Закройте второй лепешкой.

5. Положите кесадильи на сковороду и нагрейте пока сыр не расплавится.

6. Нарежьте готовые кесадильи.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов.
Кесадилья с ананасом и курицей.
Кесадилья с ананасом и курицей.
Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_700
Кесадилья с ананасом и курицей.
Курицу и ананасы обжарьте на гриле или на сковороде с обеих сторон. После того, как курица обжарена, смажьте соусом барбекю. Мелко нарежьте. Обжарьте до золотистой корочки на сковороде лепешки с обеих сторон.
Кесадилья с ананасом и курицей.
На 4 лепешки выложите немного тертого сыра, курицу и кусочки ананаса. Здесь же добавьте и кинзу при желании. Сверху смажьте еще соусом барбекю. Закройте второй лепешкой. Положите кесадильи на сковороду и нагрейте пока сыр не расплавится.