Меню |
Лепёшка с курицей.Перед тем, как замочить лепёшку, отлейте немного бульона, для того, чтобы запивать. А можно и не отливать, замочили лепёшку, прокипятили бульон, и всё – ничего криминального я в этом не вижу. Я подавала на ужин эту лепёшку, бульон и салат из огурцов с помидорами, нам было очень вкусно и сытно! Одной лепёшки будет вполне достаточно на четверых, т.к. получается очень сытно. Я сделала две, вторую мы доедали на следующий день, в качестве пиццы, со сладким чаем. В холодном виде – тоже очень вкусно! Время приготовления: 30 минут Порций: 2 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_курицы Вам потребуется: Лепёшка узбекская – 1 шт., Куриные окорочка – 2 шт., Сыр твёрдый( у меня «Гауда»), Лук репчатый – 2 шт. (+1 шт. для бульона), Сливочное масло – 25-30 гр., Соль, Перец черный молотый, Карри, Сумах, Петрушка. Как готовить: 1. Кожу с окорочков нужно аккуратно поддеть пальцем, чтобы она отошла, но не слезла совсем. Окорочка, посолить, поперчить, сдобрить специями. Положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, снять пенку, положить одну очищенную луковицу, посолить и сварить бульон. 2. Пока варится бульон, в сковороде растопить сливочное масло и пассировать 2 шт. репчатого лука, нарезанного полукольцами, до карамельного цвета. 3. Сваренные окорочка достаём из бульона, остужаем, отделяем от кожи и костей, нарезаем кусочками. Включить духовку на 200 гр., пусть пока нагревается. 4. Теперь нужно смочить лепёшку в бульоне. Для этого, опускаем лепёшку целиком в бульон, прямо в кастрюлю, на пару секунд. 5. Смоченную лепешку положить на противень, застеленный фольгой(фольгу, предварительно, смазать немного растительным маслом, иначе она может прилипнуть к лепёшке). 6. Выкладываем сверху (на лепёшку) жареный лук, нарезанное мясо курицы (курицу можно сверху чуть-чуть подсолить) и ставим в нагретую духовку на 10 минут. 7. Достаём противень из духовки, посыпаем нарезанной петрушкой и натёртым сыром, ставим в духовку ещё на пять минут. Всё! Приятного аппетита! Автор: Vene-ro4ka Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Шарики “Яйцо в курице” .Красивая закуска станет отличной заменой обычным яйцам с майонезом. Время приготовления: 30 мин. Порций: 8 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_яиц Вам потребуется: Яйца, сваренные вкрутую – 8 шт Курица – 350 г Половина луковицы Листья кориандра Тертый сыр – 1 стакан Вустерский соус или другая острая соевая приправа – 1 столовая ложка Молотый перец – ½ чайной ложки Индийская смесь специй (гарам масала, например) – ½ чайной ложки Перец чили молотый – ½ чайной ложки Соль – по кусу Мука – 4 столовых ложки Панировочные сухари – ½ стакана Вода Масло для жарки Как готовить: 1. Сырое куриное мясо и лук прокрутите на фарш и смешайте с тертым сыром, вустерским соусом, приправами и 2 столовыми ложками муки. 2 остальных ложки муки смешайте и разведите с небольшим количеством воды. 2. На кусок пищевой пленки выложите столовую ложку куриной смеси, пальцами прижмите и сделайте плоским. Отваренное яйцо присыпьте мукой и выложите в самый центр куриной смеси. Оберните ею яйцо полностью, соединив края пленки. 3. Снимите пленку и обваляйте покрытое яйцо в мучной смеси (мука+вода), а затем в панировочных сухарях. Повторите эту процедуру и с остальными яйцами. Обжарьте до золотисто-коричневой корочки по одному яйцу за раз в кипящем масле (средний огонь). 4. Промокните готовое яйцо в бумажном полотенце, чтобы убрать лишний жир. Разрежьте яйцо на 4 части, присыпьте солью и чили перцем и подавайте с кетчупом или томат-пастой. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Шарики “Яйцо в курице” . Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_640 Сырое куриное мясо и лук прокрутите на фарш и смешайте с тертым сыром, вустерским соусом, приправами и 2 столовыми ложками муки. 2 остальных ложки муки смешайте и разведите с небольшим количеством воды. На кусок пищевой пленки выложите столовую ложку куриной смеси, пальцами прижмите и сделайте плоским. Отваренное яйцо присыпьте мукой и выложите в самый центр куриной смеси. Оберните ею яйцо полностью, соединив края пленки. Снимите пленку. Обваляйте яйцо в мучной смеси, а затем в панировочных сухарях. Обжарьте до золотисто-коричневой корочки. Промокните готовое яйцо в бумажном полотенце, чтобы убрать лишний жир. Разрежьте яйцо на 4 части, присыпьте солью и чили перцем. Приятного аппетита Кесадилья с ананасом и курицей.Кесадилью можно отнести к разряду блюд быстрого приготовления, если у вас есть тортильи, сыр и 20-30 минут свободного времени, то смело можно браться за приготовление вкусного мексиканского ужина. Время приготовления: 30 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_курицы Вам потребуется: Лепешки тортия – 8 шт Сливочное масло Ананас кусочками, обжаренный в гриле – 2 стакана Тонко нарезанная курица – 3 шт Соль и перец – по вкусу Тертый сыр – 3 стакана Острый соус барбекю – 3 столовых ложки Кинза – опционально Как готовить: 1. Для того, чтобы обжарить ананас на гриле, насадите кусочки ананаса на шпажки и обжарьте на маленьком огне на гриле или на сковороде. 2. Курицу присыпьте солью и перцем и другими специями. Курицу обжарьте на гриле или на сковороде с обеих сторон. После того, как курица обжарена, смажьте соусом барбекю. Мелко нарежьте. 3. Сковороду нагрейте на средней температуре, слегка нагрейте и обжарьте до золотистой корочки на сковороде лепешки с обеих сторон. 4. На 4 лепешки выложите немного тертого сыра, курицу и кусочки ананаса. Здесь же добавьте и кинзу при желании. Сверху смажьте еще соусом барбекю. Закройте второй лепешкой. 5. Положите кесадильи на сковороду и нагрейте пока сыр не расплавится. 6. Нарежьте готовые кесадильи. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов. Кесадилья с ананасом и курицей. Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_700 Курицу и ананасы обжарьте на гриле или на сковороде с обеих сторон. После того, как курица обжарена, смажьте соусом барбекю. Мелко нарежьте. Обжарьте до золотистой корочки на сковороде лепешки с обеих сторон. На 4 лепешки выложите немного тертого сыра, курицу и кусочки ананаса. Здесь же добавьте и кинзу при желании. Сверху смажьте еще соусом барбекю. Закройте второй лепешкой. Положите кесадильи на сковороду и нагрейте пока сыр не расплавится. |