Меню |
Оякодон (японский омлет с рисом и курицей).Время приготовления: 30 минут. Ингредиенты для 1 порции: Филе куриное 300 г Лук репчатый 1 головка Рис ½ стакана Яйцо куриное 3 штуки Соус соевый 6 столовых ложек Сахар 2 столовые ложки Инструкция: 1. В первую очередь варим рис. 2. Начинаем готовить омлет. Выливаем на сковороду 6 столовых ложек соевого соуса. 3. Режем лук на две половинки, рубим их активно на тонкие полукольца и высыпаем в сковороду. Сверху посыпаем сахаром. 4. Вопрос о степени разогревания сковороды довольно актуален, но у каждого своя плита. Однозначного ответа нет. Я ставлю на огонь между средним и сильным. Жду, пока соус начинает закипать и вываливаю туда порезанное на средние кусочки куриное филе. 5. Сильно мелко резать не надо, но и целое куриное филе швырять на сковороду также не стоит. Когда мясо птицы побелеет с одной стороны, переворачиваем мясо и ждем минуты две. Куриное филе готовится удивительно быстро. 6. Яйца взбиваем вилкой в однородную смесь, как для омлета, и выливаем в сковороду. Накрываем крышку и доводим до готовности. К вопросу о сервировке оякодона. Для оякодона используется глубокая большая пиала. На дно выкладывается рис, закрывая собой чуть более половины. Сверху сплошным куском выкладывается омлет. В идеале лучше всего использовать сковороду таким же диаметром, как и пиала. Но у меня такой нет, поэтому просто выкладываю омлет кусками, а не цельным кругом. Дополнительно оякодон можно посыпать свежей зеленью. Не забываем поставить на стол соевый соус и чайник с горячим чаем. Палочки или вилку используйте, исходя из ваших убеждений. Заливное из курицыИнгредиенты: куриная печень - 250 г ветчина - 200 г желатин - 1 пакетик соль - 1 ч. ложка сок лимона - 1 ч. ложка зелень, маслины или каперсы - для украшения горчица - по вкусу растительное масло - для жарки Приготовление: 1. Куриную печень поджарьте на растительном масле и остудите. 2. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками. 3. В каждый ломтик ветчины заверните кусочек печенки. 4. Разведите желатин согласно инструкции на упаковке, добавьте соль и сок лимона. 5. На дно небольшой порционной формочки вылейте несколько ложек желатина и дайте ему застыть. 6. На застывший слой желатина положите ломтики ветчины с печенкой, маслины или каперсы, зелень и залейте оставшимся желатином. 7. Когда заливное из курицы застынет, подавайте его к столу с зеленью и горчицей. Как правильно разделать курицу1. Острым ножом для мяса удалите шею, отрежьте крылья. Удалите концы крыльев. 2. Положите курицу грудкой вверх, ножками к себе, оттяните одну ножку в сторону от туловища, острым ножом рассеките кожу и мясо до сустава. Выверните бедро так, чтобы две кости разошлись. 3. Разрежьте сустав и отделите одну ножку. Повторите то же самое с другой. 4. Чтобы правильно отделить грудку, сделайте разрез вдоль грудины. Потом аккуратно отделите мясо от ребер. Нож должен двигаться вдоль ребер от центра грудки к краю. 5. Если вам нужны грудки с костями, с помощью ножниц для птицы разрежьте грудину, потом ребра по границе грудки. Если необходимо, удалите кожу. Как правильно разделать курицу http://vk.com/wall-46117626_18160 Заливное из курицыИнгредиенты: куриная печень - 250 г ветчина - 200 г желатин - 1 пакетик соль - 1 ч. ложка сок лимона - 1 ч. ложка зелень, маслины или каперсы - для украшения горчица - по вкусу растительное масло - для жарки Приготовление: 1. Куриную печень поджарьте на растительном масле и остудите. 2. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками. 3. В каждый ломтик ветчины заверните кусочек печенки. 4. Разведите желатин согласно инструкции на упаковке, добавьте соль и сок лимона. 5. На дно небольшой порционной формочки вылейте несколько ложек желатина и дайте ему застыть. 6. На застывший слой желатина положите ломтики ветчины с печенкой, маслины или каперсы, зелень и залейте оставшимся желатином. 7. Когда заливное из курицы застынет, подавайте его к столу с зеленью и горчицей. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ "Блинные мешочки с курицей"Ингредиенты: - 3 стакана молока - 2 стакана муки - 2 яйца - сливки - 50 граммов сливочного масла – 500 г куриного филе - луковица - сахар, соль - раст. масло - сыр-косичка ИЛИ зеленый лук перьями Приготовление: 1. Развести в молоке яйца. Добавить растопленное сливочное масло, всыпать медленно муку, мешая. Добавить сахар и соль (по одной чайн. ложке). 2. Жарить на горячей сковородке блины. Обжарить лук, добавить мелко порезанную курицу, посолить и немного прожарить. 3. Залить сливками курицу (чтобы немного покрывали), потушить. 4. На середину каждого блина выложить курицу. 5. Собрать мешочками и перевязать сырной верёвочкой или перышком лука. ЭНЧИЛАДАС С КУРИЦЕЙЭнчиладас - традиционное мексиканское блюдо, представляет собой тортильи с начинкой, завёрнутые в рулет и запечённые под острым соусом. Начинка на ваш вкус - курица, мясо, овощи, грибы. Рецепт под фото▼ P.S. Подпишитесь на Кулинарную школу и узнавайте интересные идеи!
Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"Ингредиенты: - Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр. - специи по вкусу - соль - чеснок - растительное масло. Приготовление: 1. Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло. 2. Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. 3. Тем временем духовка разогревается до 250град С. 4. На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше). 5. Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое. 6. Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа! Я делала с вечера и с утра была готова прекрасная пастрома. Быстро, легко и просто. |