Меню




Паэлья с курицей и креветками



Ингредиенты:

400 гр. куриного филе,
2 ст. длиннозерного риса,
150-200 гр. креветок,
3 помидора,
2 зубчика чеснока,
1 луковица,
1 морковь,
1 красный болгарский перец,
100 гр. зеленого горошка,
3 ст. л. растительного масла,
1/2 ч. л. куркумы,
1 лимон,
соль по вкусу.

Приготовление.

На помидорах сделайте крестообразные надрезы. Опустите их на 1 минуту в кипящую воду, затем переложите в миску с холодной водой и снимите кожицу. Мякоть мелко нарежьте.

Куркуму замочите в 50 мл теплой воды.

Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинами, выложите на сковороду с растительным маслом, обжарьте до золотистого цвета и вытащите чеснок из сковороды.

Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте кусочками. Обжарьте куриное филе в чесночном масле.

Добавьте к куриному филе помидоры и всыпьте, промытый в нескольких водах, рис.

Тушите, помешивая пару минут, затем влейте настой шафрана и столько горячей воды, чтобы она покрывала рис слоем 2 см. Доведите до кипения и варите на маленьком огне, не помешивая, 20-25 минут, пока рис не впитает всю воду.

В то время, пока рис отваривается приготовьте зажарку. Лук мелко порубите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Добавьте морковь, натертую на крупной терке, обжарьте.

Перец нарежьте небольшими кубиками и обжарьте вместе с луком и морковью.

К готовому рису добавьте зажарку, зеленый горошек, отваренные и очищенные креветки. Перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.

Готовую паэлью залейте соком 1 лимона и перемешайте.

Приятного аппетита!
Паэлья с курицей и креветками



Каннелони с курицей



Ингредиенты:
- каннелони ( макароны трубочкой) (10-15шт)
- 400г куриного фарша
- 1 репчатый лук
- 1 зубчик чеснока
- 1 небольшая морковка
- половинка болгарского перца
- петрушка
- 0,5л молока
- 1ст.л. муки
- 150г Моцареллы
- 1 яйцо
- соль
- перец

Приготовление каннелони с курицей:
Лук и чеснок мелко нарезать:

Перец нарезать маленькими кубиками:

Морковку натереть на средней терке:

Петрушку мелко нарезать:

На растительном масле обжарить лук и чеснок:

Добавить морковку:

И перец, тушить 10 минут:

В фарш добавить 40г Моцареллы, вбить яйцо, посолить, поперчить и добавить 2ст.л. молока:

В фарш добавить обжаренные овощи и хорошенько перемешать:

В половине молока развести муку:

Вторую половину молока подогреть на небольшом огне и соединить с первым:

Добавить в молоко 50г моцареллы, постоянно перемешивая венчиком довести смесь до густоты:

Посолить, поперчить по вкусу:

Нафаршировать каннелони и выложить их в жаропрочную форму с бортиками:

Посыпать каннелони петрушкой:

Залить соусом и запекать 1 час при температуре 180 градусов:

Вынуть форму с духовки, выложить кусочки моцареллы на каннелони и запекать еще 10 минут при температуре 200 градусов:

Подавать блюдо горячим:
Каннелони с курицей



Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"



Ингредиенты :

- Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр.
- специи по вкусу
- соль
- чеснок
- растительное масло.

Приготовление:

Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло.
Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С.
На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!
Я делала с вечера и с утра была готова прекрасная пастрома. Быстро, легко и просто.
Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"



Тарталетки с копченой курицей



Ингредиенты на 6 тарталеток:

2) 1 копченый куриный окорочок;
3) 1 сладкий перец;
4) 1 морковь;
5) 1 зубчик чеснока;
6) зелень;
7) майонез;
8) раст. масло.

Приготовление:

Морковь натереть на крупной терке, перец нарезать соломкой, мясо – кубиками. Чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить. Морковь и перец обжарить на раст. масле 5-7 мин, добавить чеснок, перемешать и готовить еще 2 мин. Мясо соединить с овощами, добавить зелень, заправить все майонезом, перемешать. Разложить полученную массу в тарталетки.



Цитрусовая курочка (очень вкусное сочетание курицы и цитрусовых)



Ингредиенты:
1 курица
250 г майонеза (можно кефир)
0,5 лимона
2 апельсина
мука для панировки
растительное масло для обжаривания

Приготовление:

1. Курицу хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на небольшие кусочки и залить майонезом или кефиром на 2 часа.
2. Затем кусочки курицы посолить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле до хрустящей корочки (но чтобы не пригорела!).
3. Очистить пол-лимона, 2 апельсина, разделить на дольки и порезать их на 2-3 части, перемешать.
4. В двухлитровую банку сложить слоями курицу и дольки цитрусовых ( смотрите, чтобы не попались семена, а то будет горечь).
5. Банку прикрыть металлической закаточной крышкой ( резинку с крышки необходимо снять), включить духовку и тушить 1,5 часа.



Заливное из курицы.



Ингредиенты:

●300 - 400 г куриного филе
●1 головка репчатого лука
●1 морковка
●4 - 5 сваренных вкрутую яиц
●0,5 банки консервированного зеленого горошка
●1,5 пакетика желатина
●Лавровый лист
●Соль, перец - по вкусу
●Зелень

Приготовление:

1. Варим куриный бульон, посолив и поперчив по вкусу воду, сразу добавив лавровый лист, репчатый лук и морковь.
2. Как бульон будет готов, разводим а нем желатин так, как написано на пакетике. У нас получится просто изумительное заливное из курицы.
3. Выкладываем на дно формы немного зеленого горошка, заливаем желатиновым бульонов\м, чтобы он только закрывал горошек и ставим в холодильник минут на 15 - 20, чтобы желе застыло.
4. Нарезаем курицу на тонкие пластики, а вареную морковь режем кружочками
5. Затем яйца разрезаем на 4 части и выкладываем желтком к наружной стороне формы, в центр выкладываем нарезанные курицу и морковку. Заливаем бульоном, чтобы жидкость только закрыла курицу.
6. Кладем в холодильник до застывания.Заливное из курицы будет выглядеть очень красиво и аппетитно.
7. После докладываем оставшийся горошек и заливаем доверху желатиновым бульоном. Ставим заливное из курицы в холодильник.
8. Когда заливное из курицы полностью застынет, кладем его на тарелку и аккуратно переворачиваем.
9. Правда у многих не получается достать заливное из курицы из формочки без повреждений. Поэтому совет: чтобы ничего не осталось в блюде или форме, нужно положить на верх и бока формы полотенце, намоченное горячей водой. В этом случае заливное из курицы просто выскользнет из формы.
10. Будет аппетитно, если заливное украсить зеленью петрушки. Пробуйте!
Заливное из курицы.



Холодец из курицы, вкусный рецепт.





Ингредиенты

Петух или курица - 1 шт
Лук - 2 шт
Морковь - 1 шт
Корень петрушки с зеленью - 1 шт
Желатин - 3 ч ложки
Чеснок - 5 зубчиков
Соль, перец горошком - по вкусу
Способ приготовления

Этап 1 Курицу промыть и нарезать крупными кусками. Вскипятить 3 литра воды, добавить курицу, лук и морковь очистить и добавить целиком. Варим на медленном огне 5 часов.
Этап 2 Готовую курицу вынимаем из бульона и даем остыть. Руками отделяем мясо от костей и разделяем его на небольшие кусочки. Добавляем мясо в формы, добавляем нарезанную морковь и зелень. В бульон добавляем соль, перец по вкусу, добавить чеснок через чеснокодавку, перемешать и процедить через марлю. Аккуратно заливаем бульоном мясо и помещаем формы в холодильник.
Приятного аппетита!