Меню |
Паэлья с курицей и креветкамиИнгредиенты: 400 гр. куриного филе, 2 ст. длиннозерного риса, 150-200 гр. креветок, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 морковь, 1 красный болгарский перец, 100 гр. зеленого горошка, 3 ст. л. растительного масла, 1/2 ч. л. куркумы, 1 лимон, соль по вкусу. Приготовление. На помидорах сделайте крестообразные надрезы. Опустите их на 1 минуту в кипящую воду, затем переложите в миску с холодной водой и снимите кожицу. Мякоть мелко нарежьте. Куркуму замочите в 50 мл теплой воды. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинами, выложите на сковороду с растительным маслом, обжарьте до золотистого цвета и вытащите чеснок из сковороды. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте кусочками. Обжарьте куриное филе в чесночном масле. Добавьте к куриному филе помидоры и всыпьте, промытый в нескольких водах, рис. Тушите, помешивая пару минут, затем влейте настой шафрана и столько горячей воды, чтобы она покрывала рис слоем 2 см. Доведите до кипения и варите на маленьком огне, не помешивая, 20-25 минут, пока рис не впитает всю воду. В то время, пока рис отваривается приготовьте зажарку. Лук мелко порубите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте морковь, натертую на крупной терке, обжарьте. Перец нарежьте небольшими кубиками и обжарьте вместе с луком и морковью. К готовому рису добавьте зажарку, зеленый горошек, отваренные и очищенные креветки. Перемешайте и готовьте еще 5-7 минут. Готовую паэлью залейте соком 1 лимона и перемешайте. Приятного аппетита! Каннелони с курицейИнгредиенты: - каннелони ( макароны трубочкой) (10-15шт) - 400г куриного фарша - 1 репчатый лук - 1 зубчик чеснока - 1 небольшая морковка - половинка болгарского перца - петрушка - 0,5л молока - 1ст.л. муки - 150г Моцареллы - 1 яйцо - соль - перец Приготовление каннелони с курицей: Лук и чеснок мелко нарезать: Перец нарезать маленькими кубиками: Морковку натереть на средней терке: Петрушку мелко нарезать: На растительном масле обжарить лук и чеснок: Добавить морковку: И перец, тушить 10 минут: В фарш добавить 40г Моцареллы, вбить яйцо, посолить, поперчить и добавить 2ст.л. молока: В фарш добавить обжаренные овощи и хорошенько перемешать: В половине молока развести муку: Вторую половину молока подогреть на небольшом огне и соединить с первым: Добавить в молоко 50г моцареллы, постоянно перемешивая венчиком довести смесь до густоты: Посолить, поперчить по вкусу: Нафаршировать каннелони и выложить их в жаропрочную форму с бортиками: Посыпать каннелони петрушкой: Залить соусом и запекать 1 час при температуре 180 градусов: Вынуть форму с духовки, выложить кусочки моцареллы на каннелони и запекать еще 10 минут при температуре 200 градусов: Подавать блюдо горячим: Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"Ингредиенты : - Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр. - специи по вкусу - соль - чеснок - растительное масло. Приготовление: Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло. Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С. На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое. Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа! Я делала с вечера и с утра была готова прекрасная пастрома. Быстро, легко и просто. Тарталетки с копченой курицейИнгредиенты на 6 тарталеток: 2) 1 копченый куриный окорочок; 3) 1 сладкий перец; 4) 1 морковь; 5) 1 зубчик чеснока; 6) зелень; 7) майонез; 8) раст. масло. Приготовление: Морковь натереть на крупной терке, перец нарезать соломкой, мясо – кубиками. Чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить. Морковь и перец обжарить на раст. масле 5-7 мин, добавить чеснок, перемешать и готовить еще 2 мин. Мясо соединить с овощами, добавить зелень, заправить все майонезом, перемешать. Разложить полученную массу в тарталетки. Цитрусовая курочка (очень вкусное сочетание курицы и цитрусовых)Ингредиенты: 1 курица 250 г майонеза (можно кефир) 0,5 лимона 2 апельсина мука для панировки растительное масло для обжаривания Приготовление: 1. Курицу хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на небольшие кусочки и залить майонезом или кефиром на 2 часа. 2. Затем кусочки курицы посолить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле до хрустящей корочки (но чтобы не пригорела!). 3. Очистить пол-лимона, 2 апельсина, разделить на дольки и порезать их на 2-3 части, перемешать. 4. В двухлитровую банку сложить слоями курицу и дольки цитрусовых ( смотрите, чтобы не попались семена, а то будет горечь). 5. Банку прикрыть металлической закаточной крышкой ( резинку с крышки необходимо снять), включить духовку и тушить 1,5 часа. Заливное из курицы.Ингредиенты: ●300 - 400 г куриного филе ●1 головка репчатого лука ●1 морковка ●4 - 5 сваренных вкрутую яиц ●0,5 банки консервированного зеленого горошка ●1,5 пакетика желатина ●Лавровый лист ●Соль, перец - по вкусу ●Зелень Приготовление: 1. Варим куриный бульон, посолив и поперчив по вкусу воду, сразу добавив лавровый лист, репчатый лук и морковь. 2. Как бульон будет готов, разводим а нем желатин так, как написано на пакетике. У нас получится просто изумительное заливное из курицы. 3. Выкладываем на дно формы немного зеленого горошка, заливаем желатиновым бульонов\м, чтобы он только закрывал горошек и ставим в холодильник минут на 15 - 20, чтобы желе застыло. 4. Нарезаем курицу на тонкие пластики, а вареную морковь режем кружочками 5. Затем яйца разрезаем на 4 части и выкладываем желтком к наружной стороне формы, в центр выкладываем нарезанные курицу и морковку. Заливаем бульоном, чтобы жидкость только закрыла курицу. 6. Кладем в холодильник до застывания.Заливное из курицы будет выглядеть очень красиво и аппетитно. 7. После докладываем оставшийся горошек и заливаем доверху желатиновым бульоном. Ставим заливное из курицы в холодильник. 8. Когда заливное из курицы полностью застынет, кладем его на тарелку и аккуратно переворачиваем. 9. Правда у многих не получается достать заливное из курицы из формочки без повреждений. Поэтому совет: чтобы ничего не осталось в блюде или форме, нужно положить на верх и бока формы полотенце, намоченное горячей водой. В этом случае заливное из курицы просто выскользнет из формы. 10. Будет аппетитно, если заливное украсить зеленью петрушки. Пробуйте! Холодец из курицы, вкусный рецепт.Ингредиенты Петух или курица - 1 шт Лук - 2 шт Морковь - 1 шт Корень петрушки с зеленью - 1 шт Желатин - 3 ч ложки Чеснок - 5 зубчиков Соль, перец горошком - по вкусу Способ приготовления Этап 1 Курицу промыть и нарезать крупными кусками. Вскипятить 3 литра воды, добавить курицу, лук и морковь очистить и добавить целиком. Варим на медленном огне 5 часов. Этап 2 Готовую курицу вынимаем из бульона и даем остыть. Руками отделяем мясо от костей и разделяем его на небольшие кусочки. Добавляем мясо в формы, добавляем нарезанную морковь и зелень. В бульон добавляем соль, перец по вкусу, добавить чеснок через чеснокодавку, перемешать и процедить через марлю. Аккуратно заливаем бульоном мясо и помещаем формы в холодильник. Приятного аппетита! |