Меню




Паэлья с курицей и креветками.



Если вам не по вкусу такое сочетание, готовьте просто паэлью с курицей или паэлью с креветками, соответственно увеличив их количество.

Время приготовления: 45 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_морепродукты #из_курицы

Вам потребуется:

400 гр. куриного филе,
2 ст. длиннозерного риса,
150-200 гр. креветок,
3 помидора,
2 зубчика чеснока,
1 луковица,
1 морковь,
1 красный болгарский перец,
100 гр. зеленого горошка,
3 ст. л. растительного масла,
1/2 ч. л. куркумы,
1 лимон,
соль по вкусу.

Как готовить:

1. На помидорах сделайте крестообразные надрезы. Опустите их на 1 минуту в кипящую воду, затем переложите в миску с холодной водой и снимите кожицу. Мякоть мелко нарежьте.

2. Куркуму замочите в 50 мл теплой воды.

3. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинами, выложите на сковороду с растительным маслом, обжарьте до золотистого цвета и вытащите чеснок из сковороды.

4. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте кусочками. Обжарьте куриное филе в чесночном масле.

5. Добавьте к куриному филе помидоры и всыпьте, промытый в нескольких водах, рис.

6. Тушите, помешивая пару минут, затем влейте настой шафрана и столько горячей воды, чтобы она покрывала рис слоем 2 см. Доведите до кипения и варите на маленьком огне, не помешивая, 20-25 минут, пока рис не впитает всю воду.

7. В то время, пока рис отваривается приготовьте зажарку. Лук мелко порубите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

8. Добавьте морковь, натертую на крупной терке, обжарьте.

9. Перец нарежьте небольшими кубиками и обжарьте вместе с луком и морковью.

10. К готовому рису добавьте зажарку, зеленый горошек, отваренные и очищенные креветки. Перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.

11. Готовую паэлью залейте соком 1 лимона и перемешайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Паэлья с курицей и креветками.



Канапе с копченой курицей и цикорием.



Оригинальный вкус и быстрое приготовление – что может быть лучше для вечеринки? Если нет цикория, используйте ромэн в качестве хрустящего компонета.

Время приготовления: 10 минут
Порций: 8
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_птицы

Вам потребуется:

2 средние головки цикория (примерно 250 г)
1 копченая куриная грудинка (около 170 г), тонко нарезанная
½ стакана клюквенного соуса или пюре из клюквы и сахара
3 столовые ложки грецких орехов, прокаленных и толченых
2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука или шнит-лука

Как готовить:

1. Срезать основание головок цикория и разобрать их на отдельные листья. Самые большие внешние листья не использовать. Остальные промыть и осушить.

2. Разложить на листья кусочки курицы, сверху выложить соус из клюквы, присыпать орешками и зеленым луком.

3. Соус можно приготовить самостоятельно, добавив в перетертую клюкву сахар и уварив, при желании слегка загустить при помощи небольшого количества крахмала.

Приятного аппетита!

Автор: Flavor

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Канапе с копченой курицей и цикорием.



Ризотто с курицей.



Спросите любого итальянца — где родина ризотто? И наверняка не услышите, что родина ризотто — Италия. Будет масса вариантов: Неаполь, Лигурия, Венеция … Подавляющее большинство итальянцев уверены, что родина ризотто — их родная провинция. Между тем, считается, что родина ризотто — Неаполь. Это связанно с тем, что культура употребления риса в Италии, скорее всего, пошла именно из Неаполя. Где-то еще в XIV веке рис стал основным блюдом неаполитанцев, хотя это тоже спорно, т.к. пасту едят все, и всегда.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_ризотто #из_курицы #из_риса

Вам потребуется:

Оливковое масло 30мл
Лук репчатый 100г
Куриное филе 400г
Перец сладкий желтый 1 шт.
Шафран 1/8 ч.л.
Рис Арборио 350г
Соль морская 1 ч.л.
Вино белое полусухое 200мл
Кукуруза консервированная 200г
Бульон куриный 1200мл
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Твердый сыр 100г

Как готовить:

1. В небольшом количестве масла обжариваем сначала измельченный лук, а затем добавляем мелкие кусочки куриного филе.

2. Когда курица побелеет, кладем в сковороду кубики желтого сладкого перца.

3. Перемешиваем, готовим несколько минут, затем добавляем шафран.

4. Всыпаем в сковороду рис, солим, готовим 2-3 минуты. Добавляем вино небольшими порциями, продолжая помешивать. Когда вино впитается, начинаем небольшими порциями вливать горячий бульон.

5. Добавляем кукурузу.

6. Продолжаем помешивать и вливать кипящий бульон маленькими порциями.

7. Когда рис будет почти готов, попробуйте, достаточно ли соли, а заодно поперчите.

8. Натираем пармезан или другой твердый сыр, чтобы в конце посыпать им готовое ризотто. Подавайте ризотто горячим, посыпав пармезаном.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Ризотто с курицей.
Ризотто с курицей.
Ризотто с курицей.
Ризотто с курицей.
Ризотто с курицей.
Ризотто с курицей.
Ризотто с курицей.
Ризотто с курицей.
Ризотто с курицей.