Меню |
Паэлья с курицей и креветками.Если вам не по вкусу такое сочетание, готовьте просто паэлью с курицей или паэлью с креветками, соответственно увеличив их количество. Время приготовления: 45 минут Порций: 2 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_морепродукты #из_курицы Вам потребуется: 400 гр. куриного филе, 2 ст. длиннозерного риса, 150-200 гр. креветок, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 морковь, 1 красный болгарский перец, 100 гр. зеленого горошка, 3 ст. л. растительного масла, 1/2 ч. л. куркумы, 1 лимон, соль по вкусу. Как готовить: 1. На помидорах сделайте крестообразные надрезы. Опустите их на 1 минуту в кипящую воду, затем переложите в миску с холодной водой и снимите кожицу. Мякоть мелко нарежьте. 2. Куркуму замочите в 50 мл теплой воды. 3. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинами, выложите на сковороду с растительным маслом, обжарьте до золотистого цвета и вытащите чеснок из сковороды. 4. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте кусочками. Обжарьте куриное филе в чесночном масле. 5. Добавьте к куриному филе помидоры и всыпьте, промытый в нескольких водах, рис. 6. Тушите, помешивая пару минут, затем влейте настой шафрана и столько горячей воды, чтобы она покрывала рис слоем 2 см. Доведите до кипения и варите на маленьком огне, не помешивая, 20-25 минут, пока рис не впитает всю воду. 7. В то время, пока рис отваривается приготовьте зажарку. Лук мелко порубите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. 8. Добавьте морковь, натертую на крупной терке, обжарьте. 9. Перец нарежьте небольшими кубиками и обжарьте вместе с луком и морковью. 10. К готовому рису добавьте зажарку, зеленый горошек, отваренные и очищенные креветки. Перемешайте и готовьте еще 5-7 минут. 11. Готовую паэлью залейте соком 1 лимона и перемешайте. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Канапе с копченой курицей и цикорием.Оригинальный вкус и быстрое приготовление – что может быть лучше для вечеринки? Если нет цикория, используйте ромэн в качестве хрустящего компонета. Время приготовления: 10 минут Порций: 8 Сложность блюда: #m1_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_птицы Вам потребуется: 2 средние головки цикория (примерно 250 г) 1 копченая куриная грудинка (около 170 г), тонко нарезанная ½ стакана клюквенного соуса или пюре из клюквы и сахара 3 столовые ложки грецких орехов, прокаленных и толченых 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука или шнит-лука Как готовить: 1. Срезать основание головок цикория и разобрать их на отдельные листья. Самые большие внешние листья не использовать. Остальные промыть и осушить. 2. Разложить на листья кусочки курицы, сверху выложить соус из клюквы, присыпать орешками и зеленым луком. 3. Соус можно приготовить самостоятельно, добавив в перетертую клюкву сахар и уварив, при желании слегка загустить при помощи небольшого количества крахмала. Приятного аппетита! Автор: Flavor Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Ризотто с курицей.Спросите любого итальянца — где родина ризотто? И наверняка не услышите, что родина ризотто — Италия. Будет масса вариантов: Неаполь, Лигурия, Венеция … Подавляющее большинство итальянцев уверены, что родина ризотто — их родная провинция. Между тем, считается, что родина ризотто — Неаполь. Это связанно с тем, что культура употребления риса в Италии, скорее всего, пошла именно из Неаполя. Где-то еще в XIV веке рис стал основным блюдом неаполитанцев, хотя это тоже спорно, т.к. пасту едят все, и всегда. Время приготовления: 40 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_ризотто #из_курицы #из_риса Вам потребуется: Оливковое масло 30мл Лук репчатый 100г Куриное филе 400г Перец сладкий желтый 1 шт. Шафран 1/8 ч.л. Рис Арборио 350г Соль морская 1 ч.л. Вино белое полусухое 200мл Кукуруза консервированная 200г Бульон куриный 1200мл Перец черный молотый ¼ ч.л. Твердый сыр 100г Как готовить: 1. В небольшом количестве масла обжариваем сначала измельченный лук, а затем добавляем мелкие кусочки куриного филе. 2. Когда курица побелеет, кладем в сковороду кубики желтого сладкого перца. 3. Перемешиваем, готовим несколько минут, затем добавляем шафран. 4. Всыпаем в сковороду рис, солим, готовим 2-3 минуты. Добавляем вино небольшими порциями, продолжая помешивать. Когда вино впитается, начинаем небольшими порциями вливать горячий бульон. 5. Добавляем кукурузу. 6. Продолжаем помешивать и вливать кипящий бульон маленькими порциями. 7. Когда рис будет почти готов, попробуйте, достаточно ли соли, а заодно поперчите. 8. Натираем пармезан или другой твердый сыр, чтобы в конце посыпать им готовое ризотто. Подавайте ризотто горячим, посыпав пармезаном. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд |