Меню




Паэлья с овощами, курицей и чоризо.



Если кто является фанатом Джейми Оливером, то вполне могу порекомендовать его последнюю книжку Save With Jamie. Нельзя сказать, что он буквально показывает как экономить на кулинарии, но и блюда в книге абсолютно в его обычной манере. Что понравилось лично мне, так это как он берет и превращает остатки запеченного ранее мяса или курицы в абсолютно новые блюда. Покажу один из рецептов, которые мы уже попробовали и остались весьма довольными.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 3-4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы

Вам потребуется:

3 куриных бедрышка без кости
100г чоризо (можно заменить на что-нибудь вроде краковской колбасы, обваляв ее в специях)
1 морковка
1 луковица
2 зубчика чеснока
пол пучка петрушки
1 сладкий красный перец
1 ч.л. копченой паприки
1-2 ст.л. томатной пасты
1 кубик куриного бульона (или желе)
300г риса для паэльи (арборио, хорошо подойдет)
100г замороженного горошка
1 лайм
200г замороженных готовых криветок (опционально)

Как готовить:

1. Тонко нарезаем чеснок, рубим лук и морковку, и мелко рубим стебли петрушки. Так же нарезаем чоризо и курицу. Обжариваем все это на среднем огне с оливковым маслом 5 минут. Лучше сразу использовать глубокую сковороду с крышкой. Далее нарубливаем сладкий перец, добавляем на сковороду и обжариваем еще 5 минут, регулярно помешивая.

2. Добавляем в сковороду томатную пасту, бульонный кубик и рис. Хорошо все размешиваем обжаривая несколько минут.

3. Добавляем 750мл кипятка, немного соли и перца, закрываем крышку и тушим на слабом огне 15 минут. Иногда открываем крышку и перемешиваем.

4. Потом добавляем зеленый горошек и креветки и готовим еще минут 5 под закрытой крышкой.

5. В конце добавляем листья петрушки и подаем с кусочками лайма.

Приятного аппетита!

Автор: Мikeeats

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Паэлья с овощами, курицей и чоризо.
Паэлья с овощами, курицей и чоризо.



Галантин из курицы с языком.



Что меня поразило в этом галантине - вкус курицы. Начинка - понятное дело, там базовый рецепт такой же как у нежно любимых мною терринов и я примерно знала чего ждать. Но варёная курица - что может быть банальнее? Ни чего подобного. Курица сваренная на бульон и курица сваренная в уже готовом крепком бульоне - две большие разницы. Это просто невероятно, такой сочной и вкусной курицы я не ела никогда в жизни.

Время приготовления: 180 минут+ охлаждение
Порций: 6
Сложность блюда: #m5_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_курицы

Вам потребуется:

1 курица (примерно 1,5 кг)
400 грамм куриной грудки
1 стакан сливок
300 грамм отварного языка
маленький пучок зелени по вкусу
бульон из-под варки языка (охладить и снять жир)
1 белок
желатин
соль
перец

Как готовить:

1. Курицу освободить от костей открытым способом. Куриную грудку смолоть в блендере со сливками и зеленью, приправить по вкусу, добавить нарезанный кубиками язык.

2. Курицу разложить на куске марли, сверху выложить фарш, плотно свернуть полученную конструкцию в рулет и обвязать шпагатом.

3. Бульон довести до кипения (удобно это делать в гусятнице, так галантин займёт максимум полезного объёма), опустить в него галантин, варить на маленьком огне около полутора часов.

4. Охладить в бульоне, вынуть и, не разворачивая, поставить под пресс минимум на 12 часов.

5. С бульона ещё раз снять жир, довести до кипения, выправить на соль и перец.

6. Белок взбить до мягких пиков, добавить в кипящий бульон, дать покипеть на небольшом огне 2-3 минуты, процедить через марлю.

7. Замочить желатин из расчёта 6-7 грамм на 100 грамм бульона, развести в горячем бульоне до полного растворения. Охладить, пока желе не начнёт слегка густеть (станет консистенции сахарного сиропа).

8. Галантин развернуть из марли, обтереть бумажными полотенцами. Покрыть 3-4 слоями желе с помощью кисточки. Оставшееся желе вылить в подходящую форму так, чтобы оно было слоем около 1 см, дать застыть и нарезать кубиками.

Приятного аппетита!

Автор: Кaraidel

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Галантин из курицы с языком.



Острые тефтельки из курицы.



Вкус тефтелек можно сделать более насыщенным, если добавить в фарш немного майонеза.

Время приготовления: 30 минут
Порций: по желанию
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_фарша

Вам потребуется:

500 куриного фарша
1 зубок чеснока, прорущенный через пресс
3 чайные ложки мелко натертого имбиря
2 столовые ложки мелко порубленной свежей петрушки
1½ столовой ложки сладкого чили-соуса
1 стакан свежих хлебных крошек
растительное масло для жарки, немного
½ стакана сладкого чили-соуса для подачи

Как готовить:

1. Поместите молотое мясо, чеснок, имбирь, петрушку, остро-сладкий соус и крошки с большую миску и вымесите руками фарш. Набирайте его столовой ложкой и из каждой порции формируйте шарики.

2. Прогрейте духовку до 190°С. Поместите тефтельки на большой противень, застеленный бумагой для выпечки, побрызгайте растительным маслом и запекайте в течние 20 минут, до равномерного золотистого оттенка. Подавайте тефтельки с остро-сладким соусом.

Приятного аппетита!

Автор: Flavor

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Острые тефтельки из курицы.



Энчиладас с курицей.



Энчиладас - традиционное мексиканское блюдо, представляет собой тортильи с начинкой, завёрнутые в рулет и запечённые под острым соусом. Начинка на ваш вкус - курица, мясо, овощи, грибы.

Время приготовления: 50 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы

Вам потребуется:

Лук репчатый (100г): 1 шт.;
Чеснок дольки: 4 шт.;
Перец чили: 2 шт.;
Томаты в собственном соку: 400 грамм;
Растительное масло: 80 мл;
Соль: 1.5 ч.л.;
Сахар-песок: 10 грамм;
Перец черный молотый: ½ ч.л.;
Куриный фарш: 800 грамм;
Перец чили молотый: ½ ч.л.;
Зира (кумин): 1 ч.л.;
Орегано: 1 ч.л.;
Кориандр сушеный (кинза): 1 ч.л.;
Чеддер: 300 грамм (можно заменить на любой другой полутвердый сорт )
Кинза (кориандр): 100 грамм;
Тортилья: 5 шт.

Как готовить:

1. Начнём с соуса. Для него почистим лук и чеснок, из перчиков чили вынем семечки и всё это мелко нашинкуем.

2. В сковороде на среднем огне нагреваем растительное масло и обжариваем нарезанные овощи минут пять, помешиваем. Затем вливаем к ним консервированные помидоры, порежьте их не очень мелко. Добавляем соль, сахар и чёрный перец по вкусу, перемешиваем и прогреваем 5-7 минут. Соус готов.

3. В другой сковороде уже на сильном огне также распускаем немного растительного масла и обжариваем на нём куриный фарш, после 10-15 минут жарки вся жидкость из фарша выпарилась, и он начал подрумяниваться. В этот момент засыпаем к нему молотый острый красный перец, соль по вкусу, орегано, кориандр и зиру. А можно просто взять смесь специй для мексиканских блюд. Жарим ещё 5 минут до румяности - готово.

4. Осталось потереть сыр на крупной тёрке и нарезать кинзу.

5. Можно приступать к сборке. Духовку включаем на 180 градусов. Берём форму для запекания и выливаем на дно половину нашего соуса.

6. Тортильи слегка разогреваем в микроволновке, чтобы они стали эластичнее. Берём лепёшку, на одну половину выкладываем 2-3 ст.ложки обжаренного куриного фарша, на него тёртый сыр (не жалеем, сыра много не бывает! но пусть его немножко останется, чтобы посыпать всё сверху) и сверху присыпаем порезанной кинзой.

7. Аккуратно сворачиваем тортилью в трубочку и выкладываем на соус швом вниз. И так 5 раз (или сколько у вас поместится трубочек).

8. Когда все энчилады в форме, заливаем их сверху оставшимся соусом, посыпаем сыром и кинзой.

9. Ставим форму в нагретую духовку примерно на 20 минут, пока сыр полностью не расплавится и не начнёт кипеть. Готово. К энчиладас рекомендую и настаиваю на холодной сметанке, чтобы огнём не пыхать.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Энчиладас с курицей.
Энчиладас с курицей.
Энчиладас с курицей.
Энчиладас с курицей.
Энчиладас с курицей.
Энчиладас с курицей.
Энчиладас с курицей.