Меню |
Паэлья с овощами, курицей и чоризо.Если кто является фанатом Джейми Оливером, то вполне могу порекомендовать его последнюю книжку Save With Jamie. Нельзя сказать, что он буквально показывает как экономить на кулинарии, но и блюда в книге абсолютно в его обычной манере. Что понравилось лично мне, так это как он берет и превращает остатки запеченного ранее мяса или курицы в абсолютно новые блюда. Покажу один из рецептов, которые мы уже попробовали и остались весьма довольными. Время приготовления: 30 минут Порций: 3-4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы Вам потребуется: 3 куриных бедрышка без кости 100г чоризо (можно заменить на что-нибудь вроде краковской колбасы, обваляв ее в специях) 1 морковка 1 луковица 2 зубчика чеснока пол пучка петрушки 1 сладкий красный перец 1 ч.л. копченой паприки 1-2 ст.л. томатной пасты 1 кубик куриного бульона (или желе) 300г риса для паэльи (арборио, хорошо подойдет) 100г замороженного горошка 1 лайм 200г замороженных готовых криветок (опционально) Как готовить: 1. Тонко нарезаем чеснок, рубим лук и морковку, и мелко рубим стебли петрушки. Так же нарезаем чоризо и курицу. Обжариваем все это на среднем огне с оливковым маслом 5 минут. Лучше сразу использовать глубокую сковороду с крышкой. Далее нарубливаем сладкий перец, добавляем на сковороду и обжариваем еще 5 минут, регулярно помешивая. 2. Добавляем в сковороду томатную пасту, бульонный кубик и рис. Хорошо все размешиваем обжаривая несколько минут. 3. Добавляем 750мл кипятка, немного соли и перца, закрываем крышку и тушим на слабом огне 15 минут. Иногда открываем крышку и перемешиваем. 4. Потом добавляем зеленый горошек и креветки и готовим еще минут 5 под закрытой крышкой. 5. В конце добавляем листья петрушки и подаем с кусочками лайма. Приятного аппетита! Автор: Мikeeats Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Галантин из курицы с языком.Что меня поразило в этом галантине - вкус курицы. Начинка - понятное дело, там базовый рецепт такой же как у нежно любимых мною терринов и я примерно знала чего ждать. Но варёная курица - что может быть банальнее? Ни чего подобного. Курица сваренная на бульон и курица сваренная в уже готовом крепком бульоне - две большие разницы. Это просто невероятно, такой сочной и вкусной курицы я не ела никогда в жизни. Время приготовления: 180 минут+ охлаждение Порций: 6 Сложность блюда: #m5_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_курицы Вам потребуется: 1 курица (примерно 1,5 кг) 400 грамм куриной грудки 1 стакан сливок 300 грамм отварного языка маленький пучок зелени по вкусу бульон из-под варки языка (охладить и снять жир) 1 белок желатин соль перец Как готовить: 1. Курицу освободить от костей открытым способом. Куриную грудку смолоть в блендере со сливками и зеленью, приправить по вкусу, добавить нарезанный кубиками язык. 2. Курицу разложить на куске марли, сверху выложить фарш, плотно свернуть полученную конструкцию в рулет и обвязать шпагатом. 3. Бульон довести до кипения (удобно это делать в гусятнице, так галантин займёт максимум полезного объёма), опустить в него галантин, варить на маленьком огне около полутора часов. 4. Охладить в бульоне, вынуть и, не разворачивая, поставить под пресс минимум на 12 часов. 5. С бульона ещё раз снять жир, довести до кипения, выправить на соль и перец. 6. Белок взбить до мягких пиков, добавить в кипящий бульон, дать покипеть на небольшом огне 2-3 минуты, процедить через марлю. 7. Замочить желатин из расчёта 6-7 грамм на 100 грамм бульона, развести в горячем бульоне до полного растворения. Охладить, пока желе не начнёт слегка густеть (станет консистенции сахарного сиропа). 8. Галантин развернуть из марли, обтереть бумажными полотенцами. Покрыть 3-4 слоями желе с помощью кисточки. Оставшееся желе вылить в подходящую форму так, чтобы оно было слоем около 1 см, дать застыть и нарезать кубиками. Приятного аппетита! Автор: Кaraidel Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Острые тефтельки из курицы.Вкус тефтелек можно сделать более насыщенным, если добавить в фарш немного майонеза. Время приготовления: 30 минут Порций: по желанию Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_фарша Вам потребуется: 500 куриного фарша 1 зубок чеснока, прорущенный через пресс 3 чайные ложки мелко натертого имбиря 2 столовые ложки мелко порубленной свежей петрушки 1½ столовой ложки сладкого чили-соуса 1 стакан свежих хлебных крошек растительное масло для жарки, немного ½ стакана сладкого чили-соуса для подачи Как готовить: 1. Поместите молотое мясо, чеснок, имбирь, петрушку, остро-сладкий соус и крошки с большую миску и вымесите руками фарш. Набирайте его столовой ложкой и из каждой порции формируйте шарики. 2. Прогрейте духовку до 190°С. Поместите тефтельки на большой противень, застеленный бумагой для выпечки, побрызгайте растительным маслом и запекайте в течние 20 минут, до равномерного золотистого оттенка. Подавайте тефтельки с остро-сладким соусом. Приятного аппетита! Автор: Flavor Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Энчиладас с курицей.Энчиладас - традиционное мексиканское блюдо, представляет собой тортильи с начинкой, завёрнутые в рулет и запечённые под острым соусом. Начинка на ваш вкус - курица, мясо, овощи, грибы. Время приготовления: 50 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы Вам потребуется: Лук репчатый (100г): 1 шт.; Чеснок дольки: 4 шт.; Перец чили: 2 шт.; Томаты в собственном соку: 400 грамм; Растительное масло: 80 мл; Соль: 1.5 ч.л.; Сахар-песок: 10 грамм; Перец черный молотый: ½ ч.л.; Куриный фарш: 800 грамм; Перец чили молотый: ½ ч.л.; Зира (кумин): 1 ч.л.; Орегано: 1 ч.л.; Кориандр сушеный (кинза): 1 ч.л.; Чеддер: 300 грамм (можно заменить на любой другой полутвердый сорт ) Кинза (кориандр): 100 грамм; Тортилья: 5 шт. Как готовить: 1. Начнём с соуса. Для него почистим лук и чеснок, из перчиков чили вынем семечки и всё это мелко нашинкуем. 2. В сковороде на среднем огне нагреваем растительное масло и обжариваем нарезанные овощи минут пять, помешиваем. Затем вливаем к ним консервированные помидоры, порежьте их не очень мелко. Добавляем соль, сахар и чёрный перец по вкусу, перемешиваем и прогреваем 5-7 минут. Соус готов. 3. В другой сковороде уже на сильном огне также распускаем немного растительного масла и обжариваем на нём куриный фарш, после 10-15 минут жарки вся жидкость из фарша выпарилась, и он начал подрумяниваться. В этот момент засыпаем к нему молотый острый красный перец, соль по вкусу, орегано, кориандр и зиру. А можно просто взять смесь специй для мексиканских блюд. Жарим ещё 5 минут до румяности - готово. 4. Осталось потереть сыр на крупной тёрке и нарезать кинзу. 5. Можно приступать к сборке. Духовку включаем на 180 градусов. Берём форму для запекания и выливаем на дно половину нашего соуса. 6. Тортильи слегка разогреваем в микроволновке, чтобы они стали эластичнее. Берём лепёшку, на одну половину выкладываем 2-3 ст.ложки обжаренного куриного фарша, на него тёртый сыр (не жалеем, сыра много не бывает! но пусть его немножко останется, чтобы посыпать всё сверху) и сверху присыпаем порезанной кинзой. 7. Аккуратно сворачиваем тортилью в трубочку и выкладываем на соус швом вниз. И так 5 раз (или сколько у вас поместится трубочек). 8. Когда все энчилады в форме, заливаем их сверху оставшимся соусом, посыпаем сыром и кинзой. 9. Ставим форму в нагретую духовку примерно на 20 минут, пока сыр полностью не расплавится и не начнёт кипеть. Готово. К энчиладас рекомендую и настаиваю на холодной сметанке, чтобы огнём не пыхать. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! |