Меню




Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе".



Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масл. Филе куриной грудки ( у меня 2шт по 250гр) хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С. На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре( если грудка больше, то 15мин - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое. Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа! Я делала с вечера и с утра была готова прекрасная пастрома. Быстро, легко и просто.



Мексиканская кухня. Флаутас с курицей и шпинатом



Ингредиенты:
Куриные бедрышки (без костей и кожи) – 500 г (примерно 4 шт)
Пиво – 450 мл
Вода – 2 стакана
Паприка – 1 чайная ложка
Соль – 1 чайная ложка
Чесночный порошок – 1 чайная ложка
Тмин – 1 чайная ложка
Перец чили – 1 чайная ложка
Перец халапеньо (прокрутить через мясорубку) – 1 шт
Шпинат (нарубленный) – 3 стакана
Тортилья блины – 5 шт
Терты сыр – 170 г
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Сальса – для подачи

Приготовление:
Духовку нагрейте до 230 градусов. Выложите бедрышки в кастрюлю и залейте пивом и водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и оставьте вариться 10 минут. Достаньте курицу и накрошите. Смешайте с приправами. Оставьте ¼ стакана жидкости, в которой варилась курица, остальное вылейте. В оставшуюся жидкость выложите перец халапеньо и шпинат и варите 2-3 минут, до готовности шпината. Нарежьте блины напополам. Выложите 1/10 кол-ва курицы по краю, там же выложите шпинат и сыр. Скрутите в трубочку и выложите на смазанное маслом блюдо для запекания. Эту же процедуру проделайте и с остальными флаутас. Выпекайте 10 минут, затем переверните их и готовьте еще 10 минут до хрустящей золотистой корочки. Подавайте с сальсой.



Такос с курицей



Ингредиенты:

кукурузные лепешки — 16 шт
куриные грудки — 4 шт
соль, тмин, порошок чили — по вкусу
масло — 2 ст.л.
банка (120 г) зеленого перца чили — 2 шт
сыр Чеддер — 1 ст
салат латук или другой салат — 2 ст
помидор — 4 шт

Приготовление:

1. Нарезать куриные грудки на кусочки. Перец чили нарезать кубиками. Сыр мелко натереть. Тонко нарезать салат.

2. Нарезать помидоры. Приправить куриное мясо солью, тмином и чили.
Нагреть 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне.

3. Добавить курицу и жарить пару минут. Добавить зеленый перец чили. Перемешать и жарить, пока мясо не будет готово. Снять с огня и отложить в сторону.

4. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Выложить куриное мясо в середину кукурузных лепешек, затем согнуть лепешку пополам.

5. Зажать металлическими щипцами и аккуратно выложить в горячее масло. Обжаривать 30-45 секунд с каждой стороны до светло-золотистого цвета. Лепешки не должны быть коричневыми.

6. Готовые такос выложить на блюдо, удалить масло с помощью бумажных полотенец. Посыпать тертым сыром.

7. Слегка приоткрыть такос и добавить начинку внутрь в следующем порядке: сметана, несколько капель горячего соуса, измельченные листья салата, нарезанные кубиками помидоры. Подавать в теплом виде.



Жаркое из курицы с овощами.



Я просто обожаю это блюдо!
Решила и с вами поделиться его рецептом Хорошо сочетается со спагетти.
Состав:
500гр. куриного филе
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 морковь
3 шампиньона
1 яблоко
200 гр. консервированной кукурузы
2 ст.л. муки
раст. масло

для соуса:
1 стакан воды
1 ст.л. соевого соуса
1 тёртый плавленный сырок
соль, приправы по вкусу

Приготовление:
Куриное филе нарезать, обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета. Лук, морковь, грибы, яблоко нарезать кубиками, чеснок измельчить. Всё соединить и вместе с кукурузой добавить к курице. Жарить 15 минут.
Приготовление соуса:
стакан воды, соевый соус соединить, приправить, довести до кипения. Положить сырок, мешать до расплавления. Посолить, вылить в сковородку к курице и овощам. Огонь убавить и тушить под крышкой в течение 25 минут.
Жаркое из курицы с овощами.



Чахохбили из курицы



Ингредиенты:

Курица – 1,5кг.
Лук – 4шт.
Помидоры – 800г.
Чеснок по вкусу
Петрушка – 30г.
Подсолнечное масло – 3ст.л.
Уксус – 100г.
Вода – 100г.

Приготовление:

1. Тушку курицы промыть и нарезать на небольшие порционные куски.
2. Лук нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масла и тушить на слабом огне пока не поджарится.
3. Затем в лук положить куриное мясо, соль, перец, мелко нарезанную, дольки помидоров, толченый чеснок, уксус (или лимонный сок), небольшое количество воды (или бульона).
4. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности птицы.



Карбонад...из курицы



Понадобится:
1 кг куриных грудок
1 лимон
1 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. картофельного крахмала
мука для панировки
соль

Приготовление: Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду. Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке. Обжарить на растительном масле. Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусными!

Никогда бы не подумала, что куриное филе может быть настолько сочным и мягким!

Попробуйте приготовить его таким способом и убедитесь в этом сами!
Карбонад...из курицы



Рецепт курицы в печенках


Ингредиенты для приготовления курицы в печенках:

Куриная печень – три – четыре штуки, вымоченная в молоке

молоко – сто миллилитров,

белое сухое вино – сто пятьдесят миллилитров,

шампиньоны – пятьдесят грамм, нарезанные на ломтики

половинка крупной луковицы, порезанная полукольцами

оливковое масло – полторы столовые ложки, для обжаривания

немного муки для панировки,

кумин,

соль и черный перец.

Способ приготовления курицы в печенках:

Очень тщательно промываем куриную печень и оставляем стекать в дуршлаге. Затем следует замочить печенку в молоке на тридцать минут. Высушить с помощью бумажных салфеточек.

В это время прогреем сковородку и обжарим в ней репчатый лук, порезанный полукольцами. Лук должен приобрести приятный коричневатый оттенок. Переложим жареный лук на тарелку.

Обваляем печень в просеянной муке с добавлением кумина и обжарим в оливковом масле по минутке с каждой сторонки. Зальем вином, выложим нарезанные грибочки и очень аккуратно перемешаем с печенкой. Сверху высыплем лук, накроем крышкой и потушим шесть – девять минут.

Курица в печенках готова!

Идеально подавать готовую печень вместе с белым вином. В качестве гарнира можно взять отварной рис или картофель.
Рецепт курицы в печенках



Картошка, тушенная с курицей в микроволновке


Чтобы приготовить картошку, тушенную с курицей в микроволновке, вам понадобится:

куриные окорочка – 2 шт.
картофель – 6-7 шт.
морковь – 1 шт.
чеснок – 3 зубка
лавровый лист – 1-2 шт.
приправа для курицы (с солью)
карри

Как приготовить картошку, тушенную с курицей в микроволновке:

1. В первую очередь следует подготовить куриные окорочка. Для этого нужно отделить мясо от костей, хорошо промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы удалить излишки жидкости.
2. Куриное мясо порезать на кусочки средней величины, добавить специи по вкусу и хорошо перемешать. Если используется приправа для курицы, не содержащая в составе соль, следует посолить мясо по вкусу.
3. Подготовленное мясо выложить в большую емкость, предназначенную для приготовления пищи в микроволновой печи. Выкладывать мясо нужно так, чтобы оно занимало примерно 1/3 емкости. Добавить 3 ст. л. воды и положить 1-2 лавровых листика.
4. Картофель очистить от кожуры, помыть и нарезать кубиками.
5. Морковь почистить и нарезать соломкой или кружочками.
6. Нарезанные овощи выложить в отдельную миску, перемешать, затем уложить рядом с мясом.
7. Емкость с мясом и овощами накрыть крышкой и поставить в микроволновую печь. Готовить в течение 15 минут при 80 % максимальной мощности.
8. Чеснок почистить, но не резать!
9. Через 15 минут извлечь емкость из микроволновки и добавить целые зубки чеснока. При помощи ложки аккуратно полить мясо куриным бульоном, образовавшимся в процессе приготовления.
10. Готовить картошку с курицей еще 5 минут при 80 % максимальной мощности.

Перед подачей на стол следует выложить на блюдо картофель с одной стороны, а курочку – с другой, то есть так же, как кушанье и готовилось. Выкладывая таким же образом, можно подать картошку с курицей и на порционных тарелках. В качестве гарнира замечательно подойдут свежие или маринованные овощи.

Готовое блюдо можно полить сверху бульончиком, оставшимся после приготовления, и посыпать большим количеством мелко нарезанной зелени (петрушки, укропа, зеленого лука, базилика и так далее).

В процессе приготовления тушеной картошки с курицей в микроволновке можно добавить репчатый лук, кабачок, помидоры или какие-либо другие овощи на ваш вкус (использовать можно как свежие, так и замороженные овощи). Прекрасно сочетается со всеми продуктами здесь и зеленый горошек.

Приятного вам аппетита!