Меню |
Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе".Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масл. Филе куриной грудки ( у меня 2шт по 250гр) хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С. На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре( если грудка больше, то 15мин - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое. Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа! Я делала с вечера и с утра была готова прекрасная пастрома. Быстро, легко и просто. Мексиканская кухня. Флаутас с курицей и шпинатомИнгредиенты: Куриные бедрышки (без костей и кожи) – 500 г (примерно 4 шт) Пиво – 450 мл Вода – 2 стакана Паприка – 1 чайная ложка Соль – 1 чайная ложка Чесночный порошок – 1 чайная ложка Тмин – 1 чайная ложка Перец чили – 1 чайная ложка Перец халапеньо (прокрутить через мясорубку) – 1 шт Шпинат (нарубленный) – 3 стакана Тортилья блины – 5 шт Терты сыр – 170 г Оливковое масло – 1 столовая ложка Сальса – для подачи Приготовление: Духовку нагрейте до 230 градусов. Выложите бедрышки в кастрюлю и залейте пивом и водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и оставьте вариться 10 минут. Достаньте курицу и накрошите. Смешайте с приправами. Оставьте ¼ стакана жидкости, в которой варилась курица, остальное вылейте. В оставшуюся жидкость выложите перец халапеньо и шпинат и варите 2-3 минут, до готовности шпината. Нарежьте блины напополам. Выложите 1/10 кол-ва курицы по краю, там же выложите шпинат и сыр. Скрутите в трубочку и выложите на смазанное маслом блюдо для запекания. Эту же процедуру проделайте и с остальными флаутас. Выпекайте 10 минут, затем переверните их и готовьте еще 10 минут до хрустящей золотистой корочки. Подавайте с сальсой. Такос с курицейИнгредиенты: кукурузные лепешки — 16 шт куриные грудки — 4 шт соль, тмин, порошок чили — по вкусу масло — 2 ст.л. банка (120 г) зеленого перца чили — 2 шт сыр Чеддер — 1 ст салат латук или другой салат — 2 ст помидор — 4 шт Приготовление: 1. Нарезать куриные грудки на кусочки. Перец чили нарезать кубиками. Сыр мелко натереть. Тонко нарезать салат. 2. Нарезать помидоры. Приправить куриное мясо солью, тмином и чили. Нагреть 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. 3. Добавить курицу и жарить пару минут. Добавить зеленый перец чили. Перемешать и жарить, пока мясо не будет готово. Снять с огня и отложить в сторону. 4. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Выложить куриное мясо в середину кукурузных лепешек, затем согнуть лепешку пополам. 5. Зажать металлическими щипцами и аккуратно выложить в горячее масло. Обжаривать 30-45 секунд с каждой стороны до светло-золотистого цвета. Лепешки не должны быть коричневыми. 6. Готовые такос выложить на блюдо, удалить масло с помощью бумажных полотенец. Посыпать тертым сыром. 7. Слегка приоткрыть такос и добавить начинку внутрь в следующем порядке: сметана, несколько капель горячего соуса, измельченные листья салата, нарезанные кубиками помидоры. Подавать в теплом виде. Жаркое из курицы с овощами.Я просто обожаю это блюдо! Решила и с вами поделиться его рецептом Хорошо сочетается со спагетти. Состав: 500гр. куриного филе 1 луковица 3 зубчика чеснока 1 морковь 3 шампиньона 1 яблоко 200 гр. консервированной кукурузы 2 ст.л. муки раст. масло для соуса: 1 стакан воды 1 ст.л. соевого соуса 1 тёртый плавленный сырок соль, приправы по вкусу Приготовление: Куриное филе нарезать, обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета. Лук, морковь, грибы, яблоко нарезать кубиками, чеснок измельчить. Всё соединить и вместе с кукурузой добавить к курице. Жарить 15 минут. Приготовление соуса: стакан воды, соевый соус соединить, приправить, довести до кипения. Положить сырок, мешать до расплавления. Посолить, вылить в сковородку к курице и овощам. Огонь убавить и тушить под крышкой в течение 25 минут. Чахохбили из курицыИнгредиенты: Курица – 1,5кг. Лук – 4шт. Помидоры – 800г. Чеснок по вкусу Петрушка – 30г. Подсолнечное масло – 3ст.л. Уксус – 100г. Вода – 100г. Приготовление: 1. Тушку курицы промыть и нарезать на небольшие порционные куски. 2. Лук нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масла и тушить на слабом огне пока не поджарится. 3. Затем в лук положить куриное мясо, соль, перец, мелко нарезанную, дольки помидоров, толченый чеснок, уксус (или лимонный сок), небольшое количество воды (или бульона). 4. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности птицы. Карбонад...из курицыПонадобится: 1 кг куриных грудок 1 лимон 1 ч. л. пищевой соды 1 ч. л. картофельного крахмала мука для панировки соль Приготовление: Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду. Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке. Обжарить на растительном масле. Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусными! Никогда бы не подумала, что куриное филе может быть настолько сочным и мягким! Попробуйте приготовить его таким способом и убедитесь в этом сами! Рецепт курицы в печенкахИнгредиенты для приготовления курицы в печенках: Куриная печень – три – четыре штуки, вымоченная в молоке молоко – сто миллилитров, белое сухое вино – сто пятьдесят миллилитров, шампиньоны – пятьдесят грамм, нарезанные на ломтики половинка крупной луковицы, порезанная полукольцами оливковое масло – полторы столовые ложки, для обжаривания немного муки для панировки, кумин, соль и черный перец. Способ приготовления курицы в печенках: Очень тщательно промываем куриную печень и оставляем стекать в дуршлаге. Затем следует замочить печенку в молоке на тридцать минут. Высушить с помощью бумажных салфеточек. В это время прогреем сковородку и обжарим в ней репчатый лук, порезанный полукольцами. Лук должен приобрести приятный коричневатый оттенок. Переложим жареный лук на тарелку. Обваляем печень в просеянной муке с добавлением кумина и обжарим в оливковом масле по минутке с каждой сторонки. Зальем вином, выложим нарезанные грибочки и очень аккуратно перемешаем с печенкой. Сверху высыплем лук, накроем крышкой и потушим шесть – девять минут. Курица в печенках готова! Идеально подавать готовую печень вместе с белым вином. В качестве гарнира можно взять отварной рис или картофель. Картошка, тушенная с курицей в микроволновкеЧтобы приготовить картошку, тушенную с курицей в микроволновке, вам понадобится: куриные окорочка – 2 шт. картофель – 6-7 шт. морковь – 1 шт. чеснок – 3 зубка лавровый лист – 1-2 шт. приправа для курицы (с солью) карри Как приготовить картошку, тушенную с курицей в микроволновке: 1. В первую очередь следует подготовить куриные окорочка. Для этого нужно отделить мясо от костей, хорошо промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы удалить излишки жидкости. 2. Куриное мясо порезать на кусочки средней величины, добавить специи по вкусу и хорошо перемешать. Если используется приправа для курицы, не содержащая в составе соль, следует посолить мясо по вкусу. 3. Подготовленное мясо выложить в большую емкость, предназначенную для приготовления пищи в микроволновой печи. Выкладывать мясо нужно так, чтобы оно занимало примерно 1/3 емкости. Добавить 3 ст. л. воды и положить 1-2 лавровых листика. 4. Картофель очистить от кожуры, помыть и нарезать кубиками. 5. Морковь почистить и нарезать соломкой или кружочками. 6. Нарезанные овощи выложить в отдельную миску, перемешать, затем уложить рядом с мясом. 7. Емкость с мясом и овощами накрыть крышкой и поставить в микроволновую печь. Готовить в течение 15 минут при 80 % максимальной мощности. 8. Чеснок почистить, но не резать! 9. Через 15 минут извлечь емкость из микроволновки и добавить целые зубки чеснока. При помощи ложки аккуратно полить мясо куриным бульоном, образовавшимся в процессе приготовления. 10. Готовить картошку с курицей еще 5 минут при 80 % максимальной мощности. Перед подачей на стол следует выложить на блюдо картофель с одной стороны, а курочку – с другой, то есть так же, как кушанье и готовилось. Выкладывая таким же образом, можно подать картошку с курицей и на порционных тарелках. В качестве гарнира замечательно подойдут свежие или маринованные овощи. Готовое блюдо можно полить сверху бульончиком, оставшимся после приготовления, и посыпать большим количеством мелко нарезанной зелени (петрушки, укропа, зеленого лука, базилика и так далее). В процессе приготовления тушеной картошки с курицей в микроволновке можно добавить репчатый лук, кабачок, помидоры или какие-либо другие овощи на ваш вкус (использовать можно как свежие, так и замороженные овощи). Прекрасно сочетается со всеми продуктами здесь и зеленый горошек. Приятного вам аппетита! |