Меню




Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"



Ингредиенты :
- Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр.
- специи по вкусу
- соль
- чеснок
- растительное масло.

Приготовление:
1. Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло.
2. Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С.
3. На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
4. Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!
Я делала с вечера и с утра была готова прекрасная пастрома. Быстро, легко и просто.
Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"



Кесадилья с ананасом и курицей.



Кесадилью можно отнести к разряду блюд быстрого приготовления, если у вас есть тортильи, сыр и 20-30 минут свободного времени, то смело можно браться за приготовление вкусного мексиканского ужина.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4

Вам потребуется:

Лепешки тортия – 8 шт
Сливочное масло
Ананас кусочками, обжаренный в гриле – 2 стакана
Тонко нарезанная курица – 3 шт
Соль и перец – по вкусу
Тертый сыр – 3 стакана
Острый соус барбекю – 3 столовых ложки
Кинза – опционально

Приготовление:
1. Для того, чтобы обжарить ананас на гриле, насадите кусочки ананаса на шпажки и обжарьте на маленьком огне на гриле или на сковороде.
2. Курицу присыпьте солью и перцем и другими специями. Курицу обжарьте на гриле или на сковороде с обеих сторон. После того, как курица обжарена, смажьте соусом барбекю. Мелко нарежьте.
3. Сковороду нагрейте на средней температуре, слегка нагрейте и обжарьте до золотистой корочки на сковороде лепешки с обеих сторон.
4. На 4 лепешки выложите немного тертого сыра, курицу и кусочки ананаса. Здесь же добавьте и кинзу при желании. Сверху смажьте еще соусом барбекю. Закройте второй лепешкой.
5. Положите кесадильи на сковороду и нагрейте пока сыр не расплавится.
6. Нарежьте готовые кесадильи.

Приятного аппетита!
Кесадилья с ананасом и курицей.
Кесадилья с ананасом и курицей.
Кесадилья с ананасом и курицей.



Овощные маффины с курицей



Ингредиенты:
- 1 кг фарша из куриных грудок
- 1 небольшой кабачок
- 2 моркови среднего размера
- 2 луковицы среднего размера
- небольшой пучок петрушки
- небольшой пучок укропа
- соль, черный перец по вкусу
- 1 столовая ложка растительного масла

1. Морковь и лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на среднем огне 10 минут.

2. Кабачок очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Зелень мелко рубим

3. Смешиваем вместе фарш, обжаренные лук и морковь, кабачок. зелень.

4. Добавляем специи

5. Формируем из массы шарики и выкладываем их в формы для маффинов

6. Печем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки 30-40 минут
Овощные маффины с курицей



Кебаб с курицей



Что такое кебаб наверняка знают все ! В Норвегии первый кебаб, а вернее шиш-кебаб (шашлык), появился в 1957 году . Он состоял из говядины, бекона и помидор , жаренных на шампуре . А в 1985 появился первый кебаб "schwarma ", который и стал самым популярным в стране . Вот один из "лёгких" вариантов кебаба :

Филе курицы - 500 гр
Чили - 1 шт
Лук - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Паприка - 1 шт
Кунжутное масло - 1 ч л ( по вкусу)
Соевый соус - 1 ст л
Сладкий сливовый соус- 1 ст л
Петрушка
Салат айсберг
Овощи по вкусу ( помидоры, огурец, паприка, зелёный лук ...)
Дресинг :
100 мл натур.йогурта
2 ст л сметаны
1 ст л качественного кетчупа
1 ст л огуречного маринада
петрушка , чили, чеснок по вкусу
Тортильи (пита, лаваш)

Пригоовление:
1. Для дресинга смешиваем все ингредиенты , даём постоять ,пока жарится курица.
2. Смешиваем соевый соус, кунжутное масло,сладкий сливовый соус , смешиваем с кусочки куриного филе, даём постоять минут 15 и обжариваем до полуготовности , минут 5.
3. Нарезаем лук , паприку полукольцами, чили колечками , чеснок и петрушку измельчаем и добавляем к курице. Обжариваем на среднем огне до готовности .
4. Кусочки курицы , салат, дресинг заворачиваем в лепёшку и приятного аппетита ! )
Кебаб с курицей



Овощные маффины с курицей



Ингредиенты:
- 1 кг фарша из куриных грудок
- 1 небольшой кабачок
- 2 моркови среднего размера
- 2 луковицы среднего размера
- небольшой пучок петрушки
- небольшой пучок укропа
- соль, черный перец по вкусу
- 1 столовая ложка растительного масла

Приготовление:
1. Морковь и лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на среднем огне 10 минут.
2. Кабачок очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Зелень мелко рубим
3. Смешиваем вместе фарш, обжаренные лук и морковь, кабачок. зелень.
4. Добавляем специи
5. Формируем из массы шарики и выкладываем их в формы для маффинов
6. Печем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки 30-40 минут
Овощные маффины с курицей
Овощные маффины с курицей
Овощные маффины с курицей
Овощные маффины с курицей
Овощные маффины с курицей



Миска риса с курицей, майонезом и васаби/Wasabi Mayonnaise Chicken Rice Bowl



Ингредиенты:
- 45 г. натто (можно заменить овощами)
- 100 г. куриного фарша

А:
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. васаби (идеально подходит свеженатертый васаби)
- щепотка сахара
- немного соли
- 2 ч. л. оливкового масла

- 2 миски вареного риса
- соевый соус
- нарезанный зеленый лук
- кизаминори (измельчённые водоросли нори)

Количество порций: 2

Способ приготовления:
1. Отвариваем куриный фарш в кипящей воде. Откидываем на дуршлаг, даём стечь воде, откладываем курицу в сторонку.
2. Смешать в миске ингредиенты “А”. Затем добавляем приготовленную курицу и натто, хорошо перемешиваем.
3. Заполняем миску рисом, сверху на рис выкладываем куриную смесью. Сбрызгиваем соевым соусом, затем посыпаем сверху нарезанным зеленым луком и кизаминори.
Миска риса с курицей, майонезом и васаби/Wasabi Mayonnaise Chicken Rice Bowl