Меню |
Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"Ингредиенты : - Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр. - специи по вкусу - соль - чеснок - растительное масло. Приготовление: 1. Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло. 2. Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С. 3. На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое. 4. Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа! Я делала с вечера и с утра была готова прекрасная пастрома. Быстро, легко и просто. Кесадилья с ананасом и курицей.Кесадилью можно отнести к разряду блюд быстрого приготовления, если у вас есть тортильи, сыр и 20-30 минут свободного времени, то смело можно браться за приготовление вкусного мексиканского ужина. Время приготовления: 30 минут Порций: 4 Вам потребуется: Лепешки тортия – 8 шт Сливочное масло Ананас кусочками, обжаренный в гриле – 2 стакана Тонко нарезанная курица – 3 шт Соль и перец – по вкусу Тертый сыр – 3 стакана Острый соус барбекю – 3 столовых ложки Кинза – опционально Приготовление: 1. Для того, чтобы обжарить ананас на гриле, насадите кусочки ананаса на шпажки и обжарьте на маленьком огне на гриле или на сковороде. 2. Курицу присыпьте солью и перцем и другими специями. Курицу обжарьте на гриле или на сковороде с обеих сторон. После того, как курица обжарена, смажьте соусом барбекю. Мелко нарежьте. 3. Сковороду нагрейте на средней температуре, слегка нагрейте и обжарьте до золотистой корочки на сковороде лепешки с обеих сторон. 4. На 4 лепешки выложите немного тертого сыра, курицу и кусочки ананаса. Здесь же добавьте и кинзу при желании. Сверху смажьте еще соусом барбекю. Закройте второй лепешкой. 5. Положите кесадильи на сковороду и нагрейте пока сыр не расплавится. 6. Нарежьте готовые кесадильи. Приятного аппетита! Овощные маффины с курицейИнгредиенты: - 1 кг фарша из куриных грудок - 1 небольшой кабачок - 2 моркови среднего размера - 2 луковицы среднего размера - небольшой пучок петрушки - небольшой пучок укропа - соль, черный перец по вкусу - 1 столовая ложка растительного масла 1. Морковь и лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на среднем огне 10 минут. 2. Кабачок очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Зелень мелко рубим 3. Смешиваем вместе фарш, обжаренные лук и морковь, кабачок. зелень. 4. Добавляем специи 5. Формируем из массы шарики и выкладываем их в формы для маффинов 6. Печем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки 30-40 минут Кебаб с курицейЧто такое кебаб наверняка знают все ! В Норвегии первый кебаб, а вернее шиш-кебаб (шашлык), появился в 1957 году . Он состоял из говядины, бекона и помидор , жаренных на шампуре . А в 1985 появился первый кебаб "schwarma ", который и стал самым популярным в стране . Вот один из "лёгких" вариантов кебаба : Филе курицы - 500 гр Чили - 1 шт Лук - 1 шт Чеснок - 2 зубчика Паприка - 1 шт Кунжутное масло - 1 ч л ( по вкусу) Соевый соус - 1 ст л Сладкий сливовый соус- 1 ст л Петрушка Салат айсберг Овощи по вкусу ( помидоры, огурец, паприка, зелёный лук ...) Дресинг : 100 мл натур.йогурта 2 ст л сметаны 1 ст л качественного кетчупа 1 ст л огуречного маринада петрушка , чили, чеснок по вкусу Тортильи (пита, лаваш) Пригоовление: 1. Для дресинга смешиваем все ингредиенты , даём постоять ,пока жарится курица. 2. Смешиваем соевый соус, кунжутное масло,сладкий сливовый соус , смешиваем с кусочки куриного филе, даём постоять минут 15 и обжариваем до полуготовности , минут 5. 3. Нарезаем лук , паприку полукольцами, чили колечками , чеснок и петрушку измельчаем и добавляем к курице. Обжариваем на среднем огне до готовности . 4. Кусочки курицы , салат, дресинг заворачиваем в лепёшку и приятного аппетита ! ) Овощные маффины с курицейИнгредиенты: - 1 кг фарша из куриных грудок - 1 небольшой кабачок - 2 моркови среднего размера - 2 луковицы среднего размера - небольшой пучок петрушки - небольшой пучок укропа - соль, черный перец по вкусу - 1 столовая ложка растительного масла Приготовление: 1. Морковь и лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на среднем огне 10 минут. 2. Кабачок очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Зелень мелко рубим 3. Смешиваем вместе фарш, обжаренные лук и морковь, кабачок. зелень. 4. Добавляем специи 5. Формируем из массы шарики и выкладываем их в формы для маффинов 6. Печем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки 30-40 минут Миска риса с курицей, майонезом и васаби/Wasabi Mayonnaise Chicken Rice BowlИнгредиенты: - 45 г. натто (можно заменить овощами) - 100 г. куриного фарша А: - 2 ст. л. майонеза - 1 ст. л. васаби (идеально подходит свеженатертый васаби) - щепотка сахара - немного соли - 2 ч. л. оливкового масла - 2 миски вареного риса - соевый соус - нарезанный зеленый лук - кизаминори (измельчённые водоросли нори) Количество порций: 2 Способ приготовления: 1. Отвариваем куриный фарш в кипящей воде. Откидываем на дуршлаг, даём стечь воде, откладываем курицу в сторонку. 2. Смешать в миске ингредиенты “А”. Затем добавляем приготовленную курицу и натто, хорошо перемешиваем. 3. Заполняем миску рисом, сверху на рис выкладываем куриную смесью. Сбрызгиваем соевым соусом, затем посыпаем сверху нарезанным зеленым луком и кизаминори. |