Меню |
Ризотто с курицейИнгредиенты: Оливковое масло 30мл Лук репчатый 100г Куриное филе 400г Перец сладкий желтый 1 шт. Шафран 1/8 ч.л. Рис Арборио 350г Соль морская 1 ч.л. Вино белое полусухое 200мл Кукуруза консервированная 200г Бульон куриный 1200мл Перец черный молотый ¼ ч.л. Твердый сыр 100г Приготовление: В небольшом количестве масла обжариваем сначала измельченный лук, а затем добавляем мелкие кусочки куриного филе. Когда курица побелеет, кладем в сковороду кубики желтого сладкого перца. Перемешиваем, готовим несколько минут, затем добавляем шафран. Всыпаем в сковороду рис, солим, готовим 2-3 минуты. Добавляем вино небольшими порциями, продолжая помешивать. Когда вино впитается, начинаем небольшими порциями вливать горячий бульон. Добавляем кукурузу. Продолжаем помешивать и вливать кипящий бульон маленькими порциями. Когда рис будет почти готов, попробуйте, достаточно ли соли, а заодно поперчите. Натираем пармезан или другой твердый сыр, чтобы в конце посыпать им готовое ризотто. Подавайте ризотто горячим, посыпав пармезаном. Киш с курицейИнгредиенты: мука 110 гр. сливочное масло 120 гр. вода около 30 мл. копчёный куриный окорочок 200-300 гр. копчёный сыр 150 гр. 2 яйца 0,5 ст. молока 120-130 гр. сметаны немного зелени Приготовление: Муку просеять, сливочное масло должно быть холодным. Порубить масло с мукой, постепенно добавляя воду, пока тесто не превратится в однородную массу и не станет эластичным. Понадобится примерно 30 мл. воды. Сделать из теста шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час. Куриный окорочок отделить от кожи и костей, мелко порезать. Часть сыра натереть на мелкой тёрке, а часть так же порезать на маленькие кусочки. Зелень мелко порубить. Яйца слегка взбить венчиком, добавить сметану и молоко, хорошо размешать. Солить не надо, так как сыр "даст" нужную соль. Смешать порезанный сыр с куриным мясом, добавить туда яйца и молочную смесь, перемешать всё вместе-это будет начинка. Тесто распределить по форме, наколоть вилкой. Сверху выложить начинку, посыпать ее зеленью и тёртым сыром. Выпекать в духовке около 30-40 минут, при 180-200 градусах. Достать, дать остыть. Булгур с курицей и овощамиИнгредиенты 2-3 ст.л. растительного масла 300 г булгура 1 средняя курица (около 1 кг) 2 средних луковицы 1 крупный красный сладкий перец 1 крупный спелый помидор соль Приготовление: 1)В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Всыпать булгур и тщательно перемешать его с маслом. Влить 3 стакана горячей воды, закрыть крышкой и варить на среднем огне 12-15 минут. 2)Курицу вымыть, нарезать небольшими кусками. На отдельной сковороде разогреть масло, обжарить на нем куски курицы до золотистой корочки (около 10 минут). 3)Лук почистить, нарезать полукольцами. Перец вымыть, удалить семена и перегородки, нарезать соломкой. Помидор вымыть, нарезать тонкими дольками. Добавить овощи к курице, посолить по вкусу и тушить Ризотто с курицейРис арборио - 350 г Лук репчатый - 2 штуки Филе куриное - 400 г Перец болгарский желтый - 1 штука Кукуруза консервированная - 200 г Вино белое полусухое - 200 мл Бульон куриный - 1200 мл Сыр пармезан - 100 г Масло оливковое - 30 мл Шафран - на кончике ножа Соль - 1 чайная ложка Перец черный молотый - ¼ чайной ложки - В небольшом количестве масла обжариваем сначала измельченный лук, а затем добавляем мелкие кусочки порезанного куриного филе. - Когда курица побелеет, кладем в сковороду кубики желтого сладкого перца. - Перемешиваем, готовим несколько минут, затем добавляем шафран. - Всыпаем в сковороду рис, солим, готовим 2–3 минуты. - Добавляем вино небольшими порциями, продолжая помешивать. Когда вино впитается, начинаем небольшими порциями вливать горячий бульон. - Добавляем кукурузу. - Продолжаем помешивать и вливать кипящий бульон маленькими порциями. - Когда рис будет почти готов, попробуйте, достаточно ли соли, поперчите. - Натираем пармезан, чтобы в конце посыпать им готовое ризотто. Подаем ризотто горячим, посыпав пармезаном. Киш с курицейИнгредиенты: мука 110 гр. сливочное масло 120 гр. вода около 30 мл. копчёный куриный окорочок 200-300 гр. копчёный сыр 150 гр. 2 яйца 0,5 ст. молока 120-130 гр. сметаны немного зелени Приготовление: Муку просеять, сливочное масло должно быть холодным. Порубить масло с мукой, постепенно добавляя воду, пока тесто не превратится в однородную массу и не станет эластичным. Понадобится примерно 30 мл. воды. Сделать из теста шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час. Куриный окорочок отделить от кожи и костей, мелко порезать. Часть сыра натереть на мелкой тёрке, а часть так же порезать на маленькие кусочки. Зелень мелко порубить. Яйца слегка взбить венчиком, добавить сметану и молоко, хорошо размешать. Солить не надо, так как сыр "даст" нужную соль. Смешать порезанный сыр с куриным мясом, добавить туда яйца и молочную смесь, перемешать всё вместе-это будет начинка. Тесто распределить по форме, наколоть вилкой. Сверху выложить начинку, посыпать ее зеленью и тёртым сыром. Выпекать в духовке около 30-40 минут, при 180-200 градусах. Достать, дать остыть. Киш с курицейИнгредиенты: мука 110 гр. сливочное масло 120 гр. вода около 30 мл. копчёный куриный окорочок 200-300 гр. копчёный сыр 150 гр. 2 яйца 0,5 ст. молока 120-130 гр. сметаны немного зелени Приготовление: Муку просеять, сливочное масло должно быть холодным. Порубить масло с мукой, постепенно добавляя воду, пока тесто не превратится в однородную массу и не станет эластичным. Понадобится примерно 30 мл. воды. Сделать из теста шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час. Куриный окорочок отделить от кожи и костей, мелко порезать. Часть сыра натереть на мелкой тёрке, а часть так же порезать на маленькие кусочки. Зелень мелко порубить. Яйца слегка взбить венчиком, добавить сметану и молоко, хорошо размешать. Солить не надо, так как сыр "даст" нужную соль. Смешать порезанный сыр с куриным мясом, добавить туда яйца и молочную смесь, перемешать всё вместе-это будет начинка. Тесто распределить по форме, наколоть вилкой. Сверху выложить начинку, посыпать ее зеленью и тёртым сыром. Выпекать в духовке около 30-40 минут, при 180-200 градусах. Достать, дать остыть. Ризотто с курицейИнгредиенты: Оливковое масло 30мл Лук репчатый 100г Куриное филе 400г Перец сладкий желтый 1 шт. Шафран 1/8 ч.л. Рис Арборио 350г Соль морская 1 ч.л. Вино белое полусухое 200мл Кукуруза консервированная 200г Бульон куриный 1200мл Перец черный молотый ¼ ч.л. Твердый сыр 100г Приготовление: В небольшом количестве масла обжариваем сначала измельченный лук, а затем добавляем мелкие кусочки куриного филе. Когда курица побелеет, кладем в сковороду кубики желтого сладкого перца. Перемешиваем, готовим несколько минут, затем добавляем шафран. Всыпаем в сковороду рис, солим, готовим 2-3 минуты. Добавляем вино небольшими порциями, продолжая помешивать. Когда вино впитается, начинаем небольшими порциями вливать горячий бульон. Добавляем кукурузу. Продолжаем помешивать и вливать кипящий бульон маленькими порциями. Когда рис будет почти готов, попробуйте, достаточно ли соли, а заодно поперчите. Натираем пармезан или другой твердый сыр, чтобы в конце посыпать им готовое ризотто. Подавайте ризотто горячим, посыпав пармезаном. |