Меню




Шаурма с курицей



на 4 порции:
куриная грудка
смесь специй для курицы (у меня индийские Нагеш)
крахмал
растительное масло
лаваш
помидоры
китайская капуста или салат
Для соуса: сметана, пара зубчиков чеснока, укроп, соль

Курицу нарезать тонкими длинными кусочками. Специи смешать с 1 столовой ложкой крахмала. Курицу засыпать специями и хорошо перемешать, чтобы смесь распределилась равномерно. Добавить 3 столовые ложки растительного масла и опять хорошо перемешать. Жарить мясо 10 минут на разогретой сковороде, постоянно помешивая.
Помидоры нарезать тонкими кружочками. Капусту нарубить полосочками.
Для соуса смешать сметану, измельченный чеснок, укроп, соль.
На каждый кусок лаваша выложить капусту или салат, затем кусочки курицы. Полить 2 столовыми ложками соуса, выложить кружочки помидоров. Завернуть лаваш конвертом с одной открытой стороной.

Автор: Любовь Чаплыгина
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Шаурма с курицей



Ямайское куриное карри



Это вкусное, ароматное и довольно простое блюдо отлично разбавит повседневный рацион любителей пряной пищи. Можно использовать в этом карри куриные бедра без кожи. Но при желании сюда можно приспособить более нежные и диетические грудки. Время приготовления в таком случае немного сократится.
Ингредиенты:
6 куриных бедер без кожи, каждое разрублено на 2 части
3 моркови
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
1 банка (400 мл) кокосового молока
1 ч.л. молотой зиры
3 ч.л. порошка карри
1/2 ч.л. сухого тимьяна
соль и молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Курятину солим, перчим и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон, минут по 4 на каждую сторону. Перекладываем на тарелку.
Мелко нарезанные лук и чеснок вместе со специями обжариваем в том же сотейнике, пока лук не станет мягким.
Добавляем нарезанную тонкими кружочками морковь, курятину, кокосовое молоко и 150 мл воды. Доводим до кипения.
Уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой, пока морковь не станет мягкой, а курица не будет полностью готова — примерно 25 минут.
В качестве гарнира подаем рис.
Ямайское карри с курицей
Приятного аппетита!
Ямайское куриное карри



Фунчоза с курицей,болгарским перцем и огурцом



Фунчоза-250 грамм
Куриная грудка-у меня одна большая была.
Перец болгарский-1 шт.
Огурец свежий-половинка.
Соус СЕН СОЙ премиум Пад Тхай,для обжарки рисовой лапши по-тайски.
Соль,перец по вкусу.

Приготовление:
Нарезаем соломкой грудку,перец болгарский и огурец.
Курицу обжариваем,чуть солим и перчим.
Добавляем перец болгарский и огурец.Всё это обжариваем,добавляем к этому сваренную фунчозу,на упаковке написано как её варить,перемешиваем.
Добавляем соус,тщательно всё перемешиваем,выключаем огонь,накрываем крышкой,чтобы лапша настоялась с соусом.
Для любителей остренького)

Автор: Анна Соколова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Фунчоза с курицей,болгарским перцем и огурцом



Шашлык из курицы



Тебе понадобится:
- 1,5 кг куриного филе
- 300 г шампиньонов
- 1 красивый и сладкий перец
- 5 ст. ложек растительного масла (оливкового)
- 1 ч. ложка молотого кориандра
- черный молотый перец
- соль.

Как приготовить:
Порежь куриное филе на порционные куски, но не маленьких размеров, чтобы мясо было более сочным. Шампиньоны помой и удали ножки, а шляпки оставь для шашлыка. Перец порежь на крупные кубики.
Смешай курицу, шампиньоны и перец. Залей их оливковым маслом, посыпь кориандром и черным молотым перцем, посоли по вкусу. Все это перемешай и поставь в прохладное место мариноваться на 2-3 часа.
Распалив костер, нанижи мясо, шампиньоны, перец, чередуя их, на шампур. Готовь около 10-15 минут.
Шашлык из курицы



Фрикасе из курицы по-креольски



Ингредиенты:

1 целая курица весом около 1,9 кг или соответствующее количество окорочков
3 моркови
2-3 луковицы
2 крупных сладких перца
1 пастернак или репка (около 350 г)
60 мл белого сухого вина или воды
800 г томатов в собственном соку
3 лавровых листа
1 ч.л. сухого тимьяна
1 ч.л. сухого орегано
3 ст.л. нарубленной петрушки
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки

Курицу нарезаем на порционные куски. Если используете окорочка - разрезайте на голень и бедро.

Солим и перчим кусочки курицы. Обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут. Перекладываем на тарелку.

Морковь нарезаем на шайбы по диагонали, толщиной около 1-1,5 см. Пастернак нарезаем на соразмерные кусочки.

Перец нарезаем квадратиками со стороной около 2,5 см.

Лук рубим довольно мелко.

В тот же сотейник, где жарилась курица, кладем лук, половину сладкого перца, 1 ст.л. петрушки, лавровый лист, тимьян и орегано. Жарим, помешивая, около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.

Вливаем вино или воду и хорошо размешиваем так, чтобы растворить все коричневые комочки, которые остались после жарки курицы.

Кладем в сотейник размятые томаты вместе с соком и доводим до кипения.

Возвращаем в сотейник курятину, кладем морковь, пастернак и оставшийся перец.

Доливаем воды так, чтобы она едва-едва покрывала содержимое сотейника.

Доводим до кипения и тушим на небольшом огне под закрытой крышкой около 15 минут. Затем снимаем крышку и тушим еще 15 минут, до полной готовности курицы и моркови.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Фрикасе из курицы по-креольски
Фрикасе из курицы по-креольски
Фрикасе из курицы по-креольски
Фрикасе из курицы по-креольски
Фрикасе из курицы по-креольски
Фрикасе из курицы по-креольски
Фрикасе из курицы по-креольски
Фрикасе из курицы по-креольски
Фрикасе из курицы по-креольски