Меню




Скоро майские праздники а значит и шашлыки) подскажите ВКУСНЫЙ рецепт шашлыка из курицы)))))




Куриные бедра – 6 штук, около 1.2 кг (можно взять целую курицу).



Для маринада:
2 средних апельсина
Мед – около 100 г
Специи – по 1 столовой ложки молотых семян кориандра и куркумы вместо куркумы можно использовать ваши любимые специи для курицы)
Чеснок – 4 зубчика
Оливковое масло – 50 г
Соль – 1 чайная ложка
Острый перец по желанию и вкусу
Немного сливочного масла для смазывания формы
1 апельсин (нарезается на кружки и укладывается сверху)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для маринада:
1.Выдавите сок 1 апельсина.
2.Добавьте специи – молотые семена кориандра и куркуму, растопленный мед, пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, соль. При желании для остроты можно добавить мелко нарезанный острый перец. Если вы хотите, чтобы блюдо было острым, но не обжигающим, удалите из перца семена, которые и дают основную остроту, а стеночки мелко нарежьте и добавьте в маринад.
Залейте куриные бедра или другие куриные части маринадом и оставьте в холодильнике как минимум на час, а лучше на ночь.
3.Смажьте форму для запекания сливочным маслом, выложите куски курицы. При желании маринад процедите.
Далее возможны варианты. Вы можете просто вылить весь маринад сверху, но вполне возможно, что маринада окажется слишком много и он полностью покроет курицу, в результате курице будет не запекаться, а вариться. Можно добавить только часть маринада, чтобы его уровень доходил примерно до середины курицы, в этом случае все, что осталось не покрыто маринадом, будет прекрасно запекаться. Оставшийся маринад можно поставить на плиту и уварить до нужной густоты.
Нарежьте оставшийся 4-й апельсин на дольки толщиной в сантиметр и разложите сверху.
(Я половину маринада добавила к курице, а остальной процедила и поливала им курицу в процессе запекания.)
4.Второй апельсин порежьте кружочками и уложите сверху на курицу.
5.Запекайте в разогретой до 210 – 220 С духовке до готовности и желаемой зажаристости . Курица будет готова примерно через 40 минут. В процессе запекания периодически открывайте духовку и поливайте курицу маринадом.
6.В этом рецепте курица запекается при достаточно высокой температуре, чтобы в процессе запекания маринад кипел и, соответственно, выпаривался и густел. Если у вас очень реактивная духовка, и курица начинает подгорать, запекайте при 180 – 200 С.
Готовую курицу выложите на сервировочное блюдо, полейте маринадом и подавайте к столу!
Приятного вам аппетита!)

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Ольга Бобачева
vk.com/id9689563
Куриные бедра – 6 штук, около 1.2 кг (можно взять целую курицу).



что можно сделать с курицей, необычного?




Кто знает, что можно приготовить на гарнир к курице в кляре?)


Я думаю, гречкую Только как?



Тарталетки с копченой курицей



на 6 тарталеток:
2) 1 копченый куриный окорочок;
3) 1 сладкий перец;
4) 1 морковь;
5) 1 зубчик чеснока;
6) зелень;
7) майонез;
8) раст. масло.
Способ приготовления:
Морковь натереть на крупной терке, перец нарезать соломкой, мясо – кубиками. Чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить. Морковь и перец обжарить на раст. масле 5-7 мин, добавить чеснок, перемешать и готовить еще 2 мин. Мясо соединить с овощами, добавить зелень, заправить все майонезом, перемешать. Разложить полученную массу в тарталетки.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Марина Мишанина
vk.com/id16675218
Тарталетки с копченой курицей



Ризотто с курицей и баклажанами.



Рис я взяла не по канонам, а золотистый пропаренный. Посчитала, что кремовость консистенции готового продукта будет достигнута за счет баклажанной мякоти. Да и вообще не по канонам готовила... Короче. Полпакета риса мою и закидываю в утятницу, сверху кидаю три баклажана, нарезанных кубиками и обжаренных на сковороде. Доливаю водичкой кипяченой из чайника, чтобы вся эта красота тушилась, не пригорая. Тем временем делаю поджарку стандартную: пассерую лук до золотистости и туда же морковку. Поджарку кидаю опять же в утятницу, добавляю курочку (некрупный кусок филе порезанный кубиками - чуть-чуть обжарить сначала!) соль, перец, травки и томлю до готовности. Всем приятного аппетита!!!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор:Наталия Мелешкина http://vk.com/id180715540
Ризотто с курицей и баклажанами.



кто нибудь скиньте интересный и несложный но очень вкусные рецепт из индейки или курицыбуду признательна...только не острое...




Чахохбили из курицы.



Берём целую курицу, или бёдрышки 1,5 кг, лук 4 крупные головки, болгарский перец 2 шт, помидоры 5 шт., сухое красное вино 100 мл., красный острый перец молотый пол чайной ложки, хмели сунели пол чайной ложки, чеснок 3-4 зубчика, пучок кинзы, соль, 1 ст. л. хорошей томатной пасты.
Если взяли целую курицу, то разделываем её на порционные кусочки. Промакиваем, солим.Обжариваем курицу на раскалённой сковороде несколько раз переворачивая до румяной корочки. Курицу не укладываем вплотную. Лучше обжаривать в несколько приёмов. Перекладываем курицу в глубокую сковороду, в которой будем готовить. И держим на маленьком огне пока будем обжаривать овощи. Когда жарим курицу, подготавливаем овощи. Лук нарезаем полукольцами или четвертинками. Перец режем так же. На помидорах делаем крестовой надрез и заливаем на минуту кипятком, снимаем кожицу.
Обжариваем лук после курицы на небольшом количестве слив. масла до мягкости. Выкладываем лук сверху на курицу. Обжариваем перец, выкладываем на курицу. Нарезаем помидоры кубиками немного обжариваем с томатной пастой, солим и тоже на курицу. Увеличиваем огонь под курицей и заливаем вином. томим на сильном огне минут 5, чтобы выпарился алкоголь. уменьшаем огонь и тушим 20 минут. Затем добавляем красный острый перец, хмели сунели, чеснок измельчённый, кинзу измельчённую и тущим ещё минут 5-7. Выключаем огонь и даём настояться минут 5. Подаем с зеленью ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник: Шустрый повар
Автор: Светлана Конева
Чахохбили из курицы.



Привет всем! Подскажите пожалуйста, я решила приготовить харчо, в рецептах везде указано что туда кладут либо баранину, либо говядину, вот у меня вопрос, а можно курицу использовать? просто другого мяса не имеется в холодильнике, а идти за ним некогда =(




Жаркое из курицы с тыквой и курагой.



Сегодня у меня был день эксперимента на кухне.Наколдовала очень вкусное,ароматное,пряное жаркое с богатым составом.Если вы любитель тыквы и сочетания сладко-пряного с птицей-то блюдо для вас!Нам понадобится:Куриная тушка(весом около 2ух кг),разрубленная порционно2 луковицы(порезать полукольцами)1 крупная морковь(порезать колечками)600 грамм тыквы(порезать на средние кусочки)150 грамм кураги4см корня имбиря(порезать соломкой)5 зубочков чеснока(каждый зубочек разрезать вдоль пополам)1 стакан красного сухого вина2ст.л.мёдасоль,чёрный и красный перец,карри,щепотка мускатного ореха,щепотка корицы,щепотка гвоздики.Приготовление:Курицу посолить,поперчить.сбрызнуть лимонным соком и отставить.На оливковом масле обжарить имбирь и чеснок до лёгкой румяности,добавить лук,морковь и тыкву и жарить,помешивая на большом огне,чтобы овощи зарумянились.Затем посолить,приправить специями,добавить мёд и вино и потушить немного на среднем огне(чтобы винно-медовый соус немного загустел ). В конце добавить курагу и перемешать.Подготовленные овощи выложить в толстостенную кастрюлю(это может быть гусятница или кастрюля из жаропрочного стекла)Поверх овощей плотно уложить курицу.Накрыть крышкой и убрать в духовку,разогретую до 200.Когда жаркое закипит,дать ему покипеть минут 15,а затем уменьшить температуру до 120 и томить жаркое 2-3 часа-на сколько хватит терпения)))ибо ароматы витают в процессе приготовления ошеломительные.Блюдо получилось очень вкусное, сочетание продуктов весьма гармонично.Приятного вам аппетита и удачных кулинарных экспериментов)

Источник: Шустрый повар
Автор:Вера Бекирова
Жаркое из курицы с тыквой и курагой.