Меню |
СТУДЕНЬ ИЗ КУРИЦЫКурица 700 г. Лук репчатый 1 шт. Перец горох 4 шт. Лавровый лист 1-2 шт. Гвоздика 1 шт. Морковь 1 шт. Желатин 25 г. Петрушка Вода холодная 150 мл. Бульон 650 мл. Хорошо промытую курицу опустить в холодную воду, довести до кипения, снять пену, посолить, заправить пряностями и кореньями. Варить 1 час на слабом огне. Готовую курицу вынуть, отделить мясо от костей, нарезать на кубики. Бульон процедить через ткань или сито. Желатин замочить в холодной кипяченой воде на полчаса. Развести набухший желатин в небольшом кол- ве горячего бульона, смешать с остальным бульоном, довести до кипения, но не кипятить! Остудить бульон до комнатной t. Налить немного бульона на дно формы или миски, дать ему застыть, затем положить сверху красивые кружочки моркови и зелень петрушки и т.д. Выложить куриное мясо, залить оставшимся бульоном, дать застыть в холодном месте. Приятного аппетита! Вкусные щи с курицей, рецепт по-уральски.Ингредиенты: Курица - 0,5 кг Капуста - 0,5 кочена Картофель - 4 шт Морковь - 1 шт Крупа на выбор пшеничная, овсяная или перловая - 3 ст ложки Зелень - по вкусу соль, перец - по вкусу. Способ приготовления: Этап 1. Крупу перебрать, несколько раз промыть и оставить замачиваться в холодной воде. Этап 2. Мясо промыть нарезать небольшими кусочками и поставить варить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке добавить к почти готовому мясу. Этап 3. Нарезать картофель и добавить в суп, варить 5 мин. Капусту нашинковать и добавить в суп, посолить и поперчить по вкусу, варить еще 5 минут. Добавить крупу и варить еще 15 минут. Подавать с зеленью и сметаной по желанию. Приятного аппетита! Чахохбили из курицыИнгредиенты: - Курица - 1,5 кг. - Лук - 4 шт. - Помидоры - 800 г. - Чеснок по вкусу - Петрушка - 30 г. - Подсолнечное масло - 3 ст.л. - Уксус - 100 г. - Вода - 100 г. Приготовление: 1. Тушку курицы промыть и нарезать на небольшие порционные куски. 2. Лук нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масла и тушить на слабом огне пока не поджарится. 3. Затем в лук положить куриное мясо, соль, перец, мелко нарезанную, дольки помидоров, толченый чеснок, уксус (или лимонный сок), небольшое количество воды (или бульона). 4. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности птицы. Паприкаш с курицей.Рецепт приготовления паприкаша с курицей: 1. Хорошо посолить кусочки курицы и оставить постоять при комнатной температуре, пока вы режете лук. Тонко порезать лук полукольцами. 2. Нагреть большую глубокую сковороду на среднем-большом огне и растопить сливочное масло. Промокнуть кусочки курицы бумажным полотенцем и положить в раскаленное масло кожей вниз. Обжаривать кусочки курицы около пяти минут с одной стороны, перевернуть и обжаривать еще две минуты с другой стороны. Выложить курицу в миску и поставить в сторону. 3. Положить в сковороду лук и обжаривать, перемешивая время от времени, в течении 7 минут. 4. Добавить в лук паприку и немного черного перца, хорошо перемешать все вместе. Добавить куриный бульон, перемешать все вместе и соскрести пригоревшие кусочки со стенок и дна сковороды. Выложить кусочки курицы обратно в сковороду, поверх лука. Накрыть крышкой и готовить на тихом огне в течении 20-25 минут (в зависимости от размеров куриных кусочков). Когда курица будет готова, снять сковороду с огня. 5. Вынуть готовую курицу из сковороды. Дать сковороде немного остыть в течении минуты, затем добавить кислую сметану, соль и перемешать. Слегка подогреть содержимое сковороды, выложить курицу обратно и покрыть соусом. На стол подавать с клецками, рисом, яичной лапшой или картофелем. Приятного аппетита! Ингредиенты для приготовления паприкаша с курицей: Рецепт рассчитан на 4-6 порций. • 1 кг курицы, предпочтительно бедрышки и ножки • соль • несоленое сливочное масло - 2-3 столовых ложки • лук – 900 грамм • черный перец • сладкая паприка – 2 столовые ложки • острая паприка или кайенский перец – чайная ложка • куриный бульон – чашка • кислая сметана – пол чашки. Руляда из курицы с омлетом200 г ветчины 5 яиц 1 тушка курицы (1 -1,3 кг) 1/2 стакана молока 1 ч. л. соли перец-горошек 1. Срезать с курицы ноги до бедер, крылья, положить тушку спинкой вниз, по бедрам и туловищу сделать разрезы в виде перевернутой буквой Y, убрать внутренние кости, не повреждая кожу. 2. Должен получиться пласт мяса с кожей, его нужно промыть, салфеткой обсушить. 3. Взбить яйца с молоком, поперчить и посолить, приготовить омлет не выше 3 см, уложить на курицу пластом, на омлет положить нарезанную ломтиками ветчину и свернуть все в рулет, закрепив его нитями. 4. Приготовить из крыльев и ножек бульон (на 3-х литрах воды), проварив их час после закипания, остудить его, затем процедить. 5. Выложить рулет в глубокую посуду с толстыми стенками, влить бульон, довести до кипения, проварить 1-1,5ч на слабом огне, подсолив и положив перец-горошек, затем слить бульон, убрать нити с рулета. 6. Перед подачей руляду поставьте под легкий гнет и уберите в холодильник на 2-3 ч минимум. Чахохбили из курицы.Ингредиенты: курица или цыпленок весом ~1-1,2 кг лук репчатый - 3 шт помидоры - 5 шт чеснок - 3 зубчика белое или красное сухое вино - 100 мл зелень кинзы, петрушки, базилика лимон – 1/3 соль, 1/4 чайной ложки красного молотого жгучего перца хмели-сунели - 1/3 чайной ложки, шафран - 1/4 чайной ложки (по желанию) Способ приготовления: Этап 1. Курицу вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные куски. Репчатый лук нарезать полукольцами. Помидоры вымыть, на каждом сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 1 минуту. Снять с помидор кожицу и нарезать кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Толстодонную сковороду или сотейник (желательно использовать чугунную посуду) нагреть на сильном огне. На разогретую сковороду выложить подготовленные кусочки курицы (желательно кусочки выкладывать не плотно друг к другу и обжаривать курицу небольшими партиями, до румяной корочки). Всю обжаренную курицу поместить обратно в сковороду, выключить огонь и держать курицу в тепле. Этап 2. Одновременно, пока готовится курица, на другой сковороде обжарить лук до мягкости, переложить к курице. Добавить к курице помидоры, чуть-чуть посолить. Сотейник с курицей снова вернуть на огонь. Влить к курице белое или красное сухое вино, увеличить огонь и готовить 4-5 минут, пока не испарится алкоголь (вместо вина можно использовать бульон). Уменьшить огонь до минимума, накрыть сотейник крышкой и готовить 15-20 минут. По истечении времени добавить в чахохбили рубленую зелень, чеснок, острый красный перец, хмели-сунели, шафран, выдавить сок лимона. Все перемешать, накрыть крышкой и дать покипеть на слабом огне еще 5 мин. Готовое чахохбили снять с огня и дать настояться 5 мин. Подавать, посыпав свежей зеленью. На гарнир можно подать рассыпчатый рис. P.S. Помидоры лучше брать летние) Пальчики оближешь! Приятного аппетита! СТУДЕНЬ ИЗ КУРИЦЫКурица 700 г. Лук репчатый 1 шт. Перец горох 4 шт. Лавровый лист 1-2 шт. Гвоздика 1 шт. Морковь 1 шт. Желатин 25 г. Петрушка Вода холодная 150 мл. Бульон 650 мл. Хорошо промытую курицу опустить в холодную воду, довести до кипения, снять пену, посолить, заправить пряностями и кореньями. Варить 1 час на слабом огне. Готовую курицу вынуть, отделить мясо от костей, нарезать на кубики. Бульон процедить через ткань или сито. Желатин замочить в холодной кипяченой воде на полчаса. Развести набухший желатин в небольшом кол- ве горячего бульона, смешать с остальным бульоном, довести до кипения, но не кипятить! Остудить бульон до комнатной t. Налить немного бульона на дно формы или миски, дать ему застыть, затем положить сверху красивые кружочки моркови и зелень петрушки и т.д. Выложить куриное мясо, залить оставшимся бульоном, дать застыть в холодном месте. Приятного аппетита! |