Меню




Вкусные щи с курицей, рецепт по-уральски.



Ингредиенты:

Курица - 0,5 кг
Капуста - 0,5 качена
Картофель - 4 шт
Морковь - 1 шт
Крупа на выбор пшеничная, овсяная или перловая - 3 ст ложки
Зелень - по вкусу
соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Крупу перебрать, несколько раз промыть и оставить замачиваться в холодной воде.
Этап 2. Мясо промыть нарезать небольшими кусочками и поставить варить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке добавить к почти готовому мясу.
Этап 3. Нарезать картофель и добавить в суп, варить 5 мин. Капусту нашинковать и добавить в суп, посолить и поперчить по вкусу, варить еще 5 минут. Добавить крупу и варить еще 15 минут. Подавать с зеленью и сметаной по желанию.
Приятного аппетита!



Средиземноморский шашлык из курицы



Ингредиенты:
Куриная грудка – 2 шт
Базилик – 1 столовая ложка (свежего) / ½ столовой ложки (сухого)
Сухой орегано – 1 чайная ложка
Сок лимона
Оливковое масло – 1 + 1,5 столовых ложки
Чеснок – 2 зубчика
Цуккини – 1 шт
Маленький ананас – 1 шт или 1 банка консервированных
Луковица
Соль и перец – по вкусу

Приготовление:
Базилик, орегано, сок лимона, оливковое масло и выдавленный чеснок высыпьте в мешок для хранения. Нарежьте курицу на кубики и забросьте в пакет. Закройте, взболтайте и оставьте мариноваться минимум на час (до 2 дней). Цуккини, ананас и лук нарежьте на кубики. Деревянные шпажки смажьте оливковым маслом и насадите, чередуя, курицу, ананас, цуккини и лук. Сбрызните готовые шпажки оливковым маслом и обжарьте на гриле (10-12 минут). Подавайте с соусом дзадзики



Куриное заливное.



Что нужно:
-2 куриные грудки
-1 небольшая морковь
-1 луковица
-1 стебель черешкового сельдерея
-1 лавровый лист
-3 горошины черного перца
-100 г замороженного зеленого горошка
-4-5 яиц
-20 г желатина
-соль по вкусу

Что делать:
1. Морковь, лук и сельдерей очистить, крупно нарезать. Грудки вымыть. Положить грудки и овощи в кастрюлю с 2 л горячей воды, довести до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить 25 мин. За 10 мин. до готовности добавить лавровый лист и черный перец. Грудки вынуть из бульона, бульон процедить.
2. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать на 4 части. Остывшие грудки нарезать тонкими ломтиками.
3. Желатин развести в горячем процеженном бульоне.
На дно конусообразной формы положить треть зеленого горошка. Влить немного бульона с желатином так, чтобы он только покрывал горошек, и поставить в холодильник застывать на 20 мин.
4. Вынуть форму из холодильника. В центр уложить горкой ломтики куриного мяса.
5. По краям поместить четвертинки яиц желтками наружу, влить оставшийся бульон и вновь поставить в холодильник на 10 мин.
6. В полузастывшее заливное выложить сверху оставшийся зеленый горошек, вернуть в холодильник и дать застыть полностью.
Форму с готовым заливным перевернуть на блюдо. Положить сверху горячее полотенце и держать его, пока заливное не выйдет из формы.
Куриное заливное.



Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"



Ингредиенты :
- Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр.
- специи по вкусу
- соль
- чеснок
- растительное масло.

Приготовление:

Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло.
Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С.
На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!
Я делала с вечера и с утра была готова прекрасная пастрома. Быстро, легко и просто.
Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"



Слоеная картошка с курицей



Ингредиенты:

- Картофель - 20 шт.
- Лук - 3-4 шт.
- Мясо - сколько уйдет
- Сыр - 300-400 г
- Майонез - 2 упаковки
- Соль
- Специи
- Зелень

Приготовление:

Вместо курицы можно использовать свинину. Тогда порядок слоев немного меняется: картошка, мясо, лук.

Нарезать лук полукольцами и замариновать его в майонезе. Нарезать картошку, посолить, замариновать в майонезе. Курицу (не поверите!) тоже замариновать в майонезе!

Посолить, добавить специи по вкусу. Через час все выложить на противень слоями:
1. Картошка.
2. Лук.
3. Мясо.

Поставить в духовку и готовить при температуре 220 градусов 40-50 минут. Затем посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
Когда сыр расплавится - слоеная картошка готова, можно подавать ее на стол.

Приятного аппетита!



Овощные маффины с курицей



Ингредиенты:
- 1 кг фарша из куриных грудок
- 1 небольшой кабачок
- 2 моркови среднего размера
- 2 луковицы среднего размера
- небольшой пучок петрушки
- небольшой пучок укропа
- соль, черный перец по вкусу
- 1 ст. ложка растительного масла

Приготовление:
Морковь и лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на среднем огне 10 минут. Кабачок очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Зелень мелко рубим. Смешиваем вместе фарш, обжаренные лук и морковь, кабачок. зелень. Добавляем специи. Формируем из массы шарики и выкладываем их в формы для маффинов. Печем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки 30-40 минут. Приятного всем аппетита!
Овощные маффины с курицей



Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"



Ингредиенты :
- Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр.
- специи по вкусу
- соль
- чеснок
- растительное масло.

Приготовление:

Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло.
Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С.
На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!
Я делала с вечера и с утра была готова прекрасная пастрома. Быстро, легко и просто.



Рисовая лапша с курицей и овощами



Ингредиенты на 3 порции

Филе куриное 3 куска
Лапша рисовая 150 г
Огурцы 1 штука
Лук 1 штука
Морковь 1 штука
Соус соевый по вкусу
Масло оливковое 1 столовая ложка

Инструкция
30 минут

1. Куриное филе порезать небольшими кусочками и замариновать на 1–2 часа в соевом соусе или соусе-маринаде терияки. Это позволит курице быть сочной и приобрести пикантный азиатский вкус.
2. Рисовую лапшу сварить согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу обязательно хорошо промыть в холодной воде, дабы избавить ее от крахмала, иначе она слипнется.
3. Огурец почистить и порезаться тоненькой соломкой. Морковь почистить и натереть. Лук очистить и мелко порезать.
4. На разогретую сковороду налить масло, добавить лук, морковь и огурцы и обжаривать в течение нескольких минут.
5. К овощам добавить курицу вместе с оставшимся маринадом. Тушить курицу до готовности, при необходимости добавляя соус или соус-маринад. Блюдо дополнительно солить не нужно, так как соус достаточно соленый.
6. Добавить рисовую лапшу к курице и овощам, хорошо перемешать.
Рисовая лапша с курицей и овощами