Меню |
Холодец из курицы.Необходимые продукты: курица 1 -1,5 кг. морковь - 2 шт. лук репчатый - 1 шт. лавровый лист перец горошком соль чеснок желатин 2 упаковки по 15 гр. Способ приготовления: Курицу положим в кастрюлю и зальем водой когда вода закипит снимем пену и лишний жир. Добавим очищенную морковь, лук, чеснок, перец и варим до тех пор, пока мясо с легкостью не будет отставать от костей. За 15 минут до окончания варки добавим лавровый лист. Разведем желатин в трех стаканах теплой, кипяченой воды и дадим ему набухнуть. В это время вынем из бульона курицу и овощи, бульон процедим и оставим для заливания холодца 1,5 литра. Теперь разберем курицу. Отделим мясо от костей и нарежем мясо небольшими кусочками. Подготовленное мясо выложим в формы для холодца сверху украсим наш холодец колечками моркови и зеленью. Теперь займемся бульоном. Процеженный бульон для холодца поставим на огонь, выложим туда набухший желатин и тщательно перемешаем. Важно не доводить бульон до кипения! Аккуратно заливаем мясо бульоном, охлаждаем и убираем в холодильник до полного застывания. Подавать холодец лучше всего с хреном, горчицей и с зеленью. #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария Холодец из курицы. Необходимые продукты: курица 1 -1,5 кг. морковь - 2 шт. лук репчатый - 1 шт. лавровый лист перец горошком соль чеснок желатин 2 упаковки по 15 гр. Способ приготовления: Курицу пол Шашлык из курицы. Потрясающий маринад- очень рекомендую!Маринад для куриного филе: паста томатная оливк.масло сахар, соль сушеные овощи: лук, чеснок, паприка, томаты сушеные травы и специи: базилик, черный перец, душистый перец, кориандр, куркума вода до нужной консистенции маринада Филе получается сочным, ароматным. Так же можно мариновать курочку для запекания в духовке. Приятного аппетита! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Юлия Лангваген Киш с курицейИнгредиенты: мука 110 гр. сливочное масло 120 гр. вода около 30 мл. копчёный куриный окорочок 200-300 гр. копчёный сыр 150 гр. 2 яйца 0,5 ст. молока 120-130 гр. сметаны немного зелени Способ приготовления: Муку просеять, сливочное масло должно быть холодным. Порубить масло с мукой, постепенно добавляя воду, пока тесто не превратится в однородную массу и не станет эластичным. Понадобится примерно 30 мл. воды. Сделать из теста шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час. Куриный окорочок отделить от кожи и костей, мелко порезать. Часть сыра натереть на мелкой тёрке, а часть так же порезать на маленькие кусочки. Зелень мелко порубить. Яйца слегка взбить венчиком, добавить сметану и молоко, хорошо размешать. Солить не надо, так как сыр "даст" нужную соль. Смешать порезанный сыр с куриным мясом, добавить туда яйца и молочную смесь, перемешать всё вместе-это будет начинка. Тесто распределить по форме, наколоть вилкой. Сверху выложить начинку, посыпать ее зеленью и тёртым сыром. Выпекать в духовке около 30-40 минут, при 180-200 градусах. Достать, дать остыть. #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария Cалат "Цезарь" с курицей(Описание под фото) Ингредиенты на 4 порции: ½ небольшого багета – можно вчерашнего 3 ст.л. оливкового масла 2 куриных грудки 1 большой кочан салата романо немного пармезана, тонко наструганного овощечисткой или мелко натертого Для заправки: 2 зубчика чеснока 2 крупных куриных желтка 1 ст.л. дижонской горчицы ½ ч.л. вустерского соуса 2 ст.л. лимонного сока 3 ст.л. оливкового масла соль и молотый перец по вкусу #Рецепты #Кулинария Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут. Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны). Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок и вустерский соус. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла. Куриное филе нарезаем ломтиками. Кладем к салату. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном. Подаем. Жаркое с курицей и лисичкамиСостав: кусочки курицы-500 гр, картофель-6 шт,куриный бульон-300мл, луковица, морковь, чеснок-1-2 зуб, лисички-300 гр, бекон-4 полоски, соль, перец, раст. масло. Приготовление: Картофель очистить, нарезать кубиками, уложить в горшочки. Курицу обжарить на растительном масле, посолить, поперчить и уложить на картошку в горшочках. В том же масле обжарить лук с морковкой и чесноком, переложить на кусочки курицы, добавить бульон в горшочки и поставить в духовку на 25 минут. Бекон нарезать кусочками и обжарить с лисичками. Переложить в горшочки и запекать ещё минут 7. Приятного аппетита!!! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Наталья Подоляко (рецепт Анжелики Зорькиной) |