Меню




Холодец из курицы.



Необходимые продукты:
курица 1 -1,5 кг.
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
лавровый лист
перец горошком
соль
чеснок
желатин 2 упаковки по 15 гр.

Способ приготовления:
Курицу положим в кастрюлю и зальем водой когда вода закипит снимем пену и лишний жир. Добавим очищенную морковь, лук, чеснок, перец и варим до тех пор, пока мясо с легкостью не будет отставать от костей. За 15 минут до окончания варки добавим лавровый лист. Разведем желатин в трех стаканах теплой, кипяченой воды и дадим ему набухнуть.

В это время вынем из бульона курицу и овощи, бульон процедим и оставим для заливания холодца 1,5 литра. Теперь разберем курицу. Отделим мясо от костей и нарежем мясо небольшими кусочками. Подготовленное мясо выложим в формы для холодца сверху украсим наш холодец колечками моркови и зеленью.

Теперь займемся бульоном. Процеженный бульон для холодца поставим на огонь, выложим туда набухший желатин и тщательно перемешаем. Важно не доводить бульон до кипения!

Аккуратно заливаем мясо бульоном, охлаждаем и убираем в холодильник до полного застывания.

Подавать холодец лучше всего с хреном, горчицей и с зеленью.

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Холодец из курицы.
Холодец из курицы.

Необходимые продукты:
курица 1 -1,5 кг.
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
лавровый лист
перец горошком
соль
чеснок
желатин 2 упаковки по 15 гр.

Способ приготовления:
Курицу пол



Шашлык из курицы. Потрясающий маринад- очень рекомендую!


Маринад для куриного филе:

паста томатная
оливк.масло
сахар, соль
сушеные овощи: лук, чеснок, паприка, томаты
сушеные травы и специи: базилик, черный перец, душистый перец, кориандр, куркума
вода до нужной консистенции маринада

Филе получается сочным, ароматным. Так же можно мариновать курочку для запекания в духовке.
Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Юлия Лангваген
Шашлык из курицы. Потрясающий маринад- очень рекомендую!



Киш с курицей



Ингредиенты:
мука 110 гр.
сливочное масло 120 гр.
вода около 30 мл.
копчёный куриный окорочок 200-300 гр.
копчёный сыр 150 гр.
2 яйца
0,5 ст. молока
120-130 гр. сметаны
немного зелени

Способ приготовления:
Муку просеять, сливочное масло должно быть холодным. Порубить масло с мукой, постепенно добавляя воду, пока тесто не превратится в однородную массу и не станет эластичным. Понадобится примерно 30 мл. воды. Сделать из теста шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Куриный окорочок отделить от кожи и костей, мелко порезать. Часть сыра натереть на мелкой тёрке, а часть так же порезать на маленькие кусочки. Зелень мелко порубить.
Яйца слегка взбить венчиком, добавить сметану и молоко, хорошо размешать. Солить не надо, так как сыр "даст" нужную соль.
Смешать порезанный сыр с куриным мясом, добавить туда яйца и молочную смесь, перемешать всё вместе-это будет начинка.
Тесто распределить по форме, наколоть вилкой. Сверху выложить начинку, посыпать ее зеленью и тёртым сыром.
Выпекать в духовке около 30-40 минут, при 180-200 градусах. Достать, дать остыть.

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Киш с курицей



Cалат "Цезарь" с курицей


(Описание под фото)

Ингредиенты на 4 порции:
½ небольшого багета – можно вчерашнего
3 ст.л. оливкового масла
2 куриных грудки
1 большой кочан салата романо
немного пармезана, тонко наструганного овощечисткой или мелко натертого
Для заправки:
2 зубчика чеснока
2 крупных куриных желтка
1 ст.л. дижонской горчицы
½ ч.л. вустерского соуса
2 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. оливкового масла
соль и молотый перец по вкусу

#Рецепты #Кулинария
Cалат "Цезарь" с курицей
Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.
Cалат "Цезарь" с курицей
Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны).
Cалат "Цезарь" с курицей
Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок и вустерский соус. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла.
Cалат "Цезарь" с курицей
Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник.
Cалат "Цезарь" с курицей
Куриное филе нарезаем ломтиками.

Кладем к салату. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном.

Подаем.
Cалат "Цезарь" с курицей



Жаркое с курицей и лисичками


Состав: кусочки курицы-500 гр, картофель-6 шт,куриный бульон-300мл, луковица, морковь, чеснок-1-2 зуб, лисички-300 гр, бекон-4 полоски, соль, перец, раст. масло.
Приготовление: Картофель очистить, нарезать кубиками, уложить в горшочки. Курицу обжарить на растительном масле, посолить, поперчить и уложить на картошку в горшочках. В том же масле обжарить лук с морковкой и чесноком, переложить на кусочки курицы, добавить бульон в горшочки и поставить в духовку на 25 минут. Бекон нарезать кусочками и обжарить с лисичками. Переложить в горшочки и запекать ещё минут 7. Приятного аппетита!!!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Наталья Подоляко (рецепт Анжелики Зорькиной)
Жаркое с курицей и лисичками