Меню




Куриные бедрышки по-охотничьи



Ингредиенты:
12 куриных бедрышек на кости с кожей
соль и молотый перец
1 стакан муки
оливковое масла
2 больших болгарских перца
3 морковки
2 луковицы
10 зубчиков чеснока
2 стакана сухого вина
2 банки томат-пасты или томатов в собственном соку (по 800 г)
2 стакана куриного бульона
2 столовых ложки сахара-песка
3 чайных ложки сушеного орегано
225 г шампиньонов
20-25 г листьев базилика

Приготовление:
Бумажными полотенцами высушите бедрышки.
В небольшой миске смешайте 3 чайных ложки соли и чайную ложку молотого перца. Присыпьте это смесью бедрышки с обеих сторон. Муку высыпьте в кастрюлю и обваляйте в ней бедра со всех сторон.
В большой сковороде нагрейте 3 столовых ложки оливкового масла на среднем огне. Как только масло нагреется обжарьте по очереди бедрышки до золотистой корочки (по 5 минут на сторону). При необходимости добавьте еще масла. Курицу выложите на блюдо.
На той же сковороде обжарьте в течение 5 минут нарезанные перец, лук, выдавленный чеснок. Всыпьте 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку молотого перца.
В сковороду влейте вино и доведите до кипения. Оставьте тушиться на 3 минуты пока жидкость не уварится вдвое. Добавьте томаты вместе с соком, влейте бульон, добавьте сахар, орегано и нарезанные грибы. Оставьте тушиться без крышки на 45 минут на маленьком огне.
Переложите курицу в блюдо для запекания, отправьте под бройлер на 3 минуты, слейте лишний жир, дополнительно посолите и поперчите.
На курицу сверху вылейте соус, украсьте рубленным базиликом. Подавайте с пастой и/или домашним хлебом.
Куриные бедрышки по-охотничьи
Куриные бедрышки по-охотничьи



Куриные бедрышки, томленные в духовке.



Куриные бедрышки — 4-5 штук (зависит от крупности птицы)
Сметана — 150 г
Горчица — 1ст. ложка
Соевый соус — 1 ст. ложка
Соль, перец, специи по вкусу

Берем куриные бедрышки, промываем, просушиваем и маринуем несколько часов в такой смеси: соль, перец, специи, соевый соус

Перед тем, как поместить бедрышки в духовку, готовим сметанно-горчичный соус — просто взбиваем сметану и горчицу

Выкладываем промариновавшиеся куриные бедрышки в жаропрочную форму, хорошенько обмазав со всех сторон соусом из сметаны и горчицы (оставляем пару ложек соуса)

И посыпав специями

Отправляем в духовку, разогретую до 200С. Примерно через 15 минут куриные бедрышки зарумянятся сверху, например, так

Тогда мы их достаем, переворачиваем, подмазываем остатками сметанно-горчичного соуса и дорумяниваем с другой стороны ещё 15 минут

А вот потом убавляем огонь до 130-150С и оставляем томиться примерно на 20-30 минут (тут у кого какая духовка).
Куриные бедрышки, томленные в духовке.



Куриные бедрышки в духовке



Ингредиенты:

6-8 куриных бедрышек
10-12 картофелин
перец черный молотый
соль
дополнительная приправа: смесь паприки и сушеного помидора

Приготовление:

Картофель помыть под струей воды и почистить. Очищенные картофелины разрезать на четыре части и выложить на противень. Слегка посолить.
Куриные бедрышки разделить каждое на две части. Они легко делятся острым ножом, главное попасть в сустав. Если гостей планируется не много или совсем не планируется, можно оставить целыми .
Бедрышки посолить, поперчить со всех сторон и выложить поверх картошки.
Разогреть духовку до 200 градусов и поставить противень с картофелем и курицей в духовку.
Держать в духовке до готовности картофеля. В процессе приготовления из куриных бедрышек вытопится жирок, стечет вниз и пропитает картошечку.
Сами бедрышки зарумянятся и станут очень аппетитными.
Подавать на стол с овощами и свежей зеленью.
Куриные бедрышки в духовке



Куриные бедрышки в духовке



Ингредиенты:

6-8 куриных бедрышек
10-12 картофелин
перец черный молотый
соль
дополнительная приправа: смесь паприки и сушеного помидора

Приготовление:

Картофель помыть под струей воды и почистить. Очищенные картофелины разрезать на четыре части и выложить на противень. Слегка посолить.
Куриные бедрышки разделить каждое на две части. Они легко делятся острым ножом, главное попасть в сустав. Если гостей планируется не много или совсем не планируется, можно оставить целыми .
Бедрышки посолить, поперчить со всех сторон и выложить поверх картошки.
Разогреть духовку до 200 градусов и поставить противень с картофелем и курицей в духовку.
Держать в духовке до готовности картофеля. В процессе приготовления из куриных бедрышек вытопится жирок, стечет вниз и пропитает картошечку.
Сами бедрышки зарумянятся и станут очень аппетитными.
Подавать на стол с овощами и свежей зеленью.



Этот классический французский прием превращает обычные куриные бедрышки в золотисто-хрустящую манну!



Ингредиенты:
4 крупных куриных бедрышка с кожей (в сумме около 800 г)
соль и перец, по вкусу
половина репчатого лука, мелко нарезать
3 зубчика чеснока, мелко нарубить
340 г шампиньонов, вымыть и нарезать
1/3 стакана белого вина
пару столовых ложек мелко нарезанного зеленого лука, для подачи

Приготовление:
Нагрейте духовку до 65 градусов.
Выложите бедрышки кожей вниз на разделочную доску. Прокалите каждое бедрышко ножом с обеих сторон от кости, надрезая примерно на 1,2 см в длину. С обеих сторон посолите и поперчите и переложите бедрышки кожей вниз на сухую холодную чугунную сковороду. Если у сковороды нет крышки, найдите большую по размеру. Увеличьте огонь на плите до максимальной. После того, как курица начнет шипеть (около минуты), уменьшите огонь до среднего и переверните бедрышки, чтобы они не прилипли с сковороде. Закройте сковороду крышкой и оставьте минут на 20, проверяя, чтобы кожа не подгорала.
На середине готовки жидкость из курицы прогреет сковороду и замедлит процесс поджарки. Если мясо коричневеет слишком быстро, уменьшите огонь до маленького.
Когда курица приготовлена, переложите ее на блюдо для запекания, чтобы сохранить мясо теплым в духовке пока готовите соус.
2-3 столовых ложки куриного жира вылейте из сковороду, в остальной добавьте нарезанный чеснок, лук и грибы. Потушите все около 3-4 минут на максимальном огне или пока грибы не выпустят сок и не начнут золотиться.
Посолите и поперчите, влейте вино. Готовьте еще с минуту до загустения соуса.
Подавайте курица с грибным рагу. Украсьте зеленым луком.



Тушеные куриные бедрышки с картофелем


Ингредиенты
куриные бедрышки
4 шт.
лук
1 шт.
морковь
1 шт.
картофель
4-6 шт.
консервированные томаты в собственном соку
400 мл
маринованные огурцы
4 шт.
соль, перец
по вкусу
пряности
по вкусу
1. Мясо промыть, натереть солью, посыпать черным молотым перцем.

2. Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать кубиками. Подготовленный репчатый лук нарезать полукольцами. Морковь почистить, промыть и нарезать брусочками. Маринованные огурцы крупно порезать.

3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости. Добавить куриные бедрышки, готовить их двух сторон до золотистого цвета.

4. Всыпать картофель и морковь, добавить консервированные помидоры и тушить до готовности овощей и курицы. В самом конце добавить соль, приправы и маринованные огурцы. Довести до кипения и снять с огня.
Тушеные куриные бедрышки с картофелем