Меню




Куриные бедрышки в духовке



Ингредиенты:

6-8 куриных бедрышек
10-12 картофелин
перец черный молотый
соль
дополнительная приправа: смесь паприки и сушеного помидора

Приготовление:

Картофель помыть под струей воды и почистить. Очищенные картофелины разрезать на четыре части и выложить на противень. Слегка посолить.
Куриные бедрышки разделить каждое на две части. Они легко делятся острым ножом, главное попасть в сустав. Если гостей планируется не много или совсем не планируется, можно оставить целыми .
Бедрышки посолить, поперчить со всех сторон и выложить поверх картошки.
Разогреть духовку до 200 градусов и поставить противень с картофелем и курицей в духовку.
Держать в духовке до готовности картофеля. В процессе приготовления из куриных бедрышек вытопится жирок, стечет вниз и пропитает картошечку.
Сами бедрышки зарумянятся и станут очень аппетитными.
Подавать на стол с овощами и свежей зеленью.
Куриные бедрышки в духовке



Куриные бедрышки с острым перцем и медом



Эти острые чудесные бедрышки очень вкусно подавать с разрезанной пополам, слегка раскрытой поджаренной в духовке или в тостере питой. И соусом из натурального йогурта, измельченного чеснока и любой зелени на ваш вкус. Если вы нарежете готовые бедрышки довольно мелко, смажете питу йогуртовым соусом изнутри и добавите к курице немного тонко нарезанного салата айсберг, у вас получится домашний аналог шаурмы.

Ингредиенты:

куриных бедрышек без костей и, при желании, без кожи
2 ст. л. чесночного порошка
2 ч. л. хлопьев чили
1 ч. л. молотой зиры
1 ч. л. молотой сладкой паприки
6 ст. л. меда
2 ч. л. яблочного уксуса
соль
масло для смазывания

Способ приготовления:

Куриные бедрышки с острым перцем и медом. Шаг 0

Смешайте чесночный порошок, хлопья чили, зиру, паприку и примерно 1 ч. л. соли. Положите получившуюся смесь специй в пакет. Туда же положите бедрышки, закрутите пакет и потрясите – чтобы мясо покрылось специями со всех сторон.
Смажьте противень маслом, выложите бедрышки и поставьте в разогретую до 230°С духовку, желательно с включенным грилем. Готовьте, перевернув 1 раз, по 5 мин. с каждой стороны.
Смешайте уксус и мед до однородности. Достаньте противень из духовки и кисточкой смажьте бедрышки половиной медово-уксусной смеси. Верните противень в духовку на 1–2 мин., затем переверните бедрышки и смажьте их оставшейся медово-уксусной смесью. Опять поставьте в духовку до готовности, примерно на 3 мин. Подавайте бедрышки очень горячими.

Совет
Количество красного острого перца в этом рецепте можно уменьшать или увеличивать согласно вашему вкусу. Если вы совсем не любите острое, просто замените чили молотой сладкой паприкой.
Куриные бедрышки с острым перцем и медом



Куриные бедрышки в духовке



Ингредиенты:

6-8 куриных бедрышек
10-12 картофелин
перец черный молотый
соль
дополнительная приправа: смесь паприки и сушеного помидора

Приготовление:
Картофель помыть под струей воды и почистить. Очищенные картофелины разрезать на четыре части и выложить на противень. Слегка посолить.
Куриные бедрышки разделить каждое на две части. Они легко делятся острым ножом, главное попасть в сустав. Если гостей планируется не много или совсем не планируется, можно оставить целыми .
Бедрышки посолить, поперчить со всех сторон и выложить поверх картошки.
Разогреть духовку до 200 градусов и поставить противень с картофелем и курицей в духовку.
Держать в духовке до готовности картофеля. В процессе приготовления из куриных бедрышек вытопится жирок, стечет вниз и пропитает картошечку.
Сами бедрышки зарумянятся и станут очень аппетитными.
Подавать на стол с овощами и свежей зеленью.

Приятного аппетита!
Куриные бедрышки в духовке



Острые куриные бедрышки.



За счет небольшой предварительной подготовки (замариновать в холодильнике), это блюдо идеально для быстрого ужина: поставил в духовку – и готово! И при этом очень вкусно. В дополнение подайте тайский сладкий чили-соус.

Время приготовления: 50 мин+ маринование
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы

Вам потребуется:

1 ст.л. молотого чили
2 ст.л. меда
1 ч.л. кунжутного масла
3 зубчика чеснока, измельчить
1 ст.л. зелени кинзы, измельченной
4 стебля зеленого лука, тонко нарезать
4 куриных бедра

Как готовить:

1. Смешайте чили, мед, масло, чеснок, кинзу и лук в большой миске. Положите туда же куриные бедрышки и хорошо обваляйте их в маринаде. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на ночь.

2. Разогрейте духовку до 190°С. Установите решетку над глубоким противнем. Достаньте курицу из маринада и положите на решетку. Запекайте 40-45 минут, до готовности. Подавайте с отварным или приготовленным на пару рисом.

Приятного аппетита!

Автор: Flavor

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Острые куриные бедрышки.



Хрустящие куриные бедрышки.



Время приготовления: 1 час 10 минут.

Ингредиенты для 6 порций:
Бедра куриные 2 кг
Соус соевый 250 мл
Водка 1 столовая ложка
Крахмал картофельный 250 г
Вода ½ л
Масло растительное ½ л

Инструкция:
1. Куриные бедра вымыть и обсушить.
2. Приготовить маринад (1 литр): в глубокой посуде смешать соевый соус и воду. Необходимо пробовать на вкус при смешивании, чтобы соус получился немного солонее, чем вы привыкли. Добавить водку.
3. В глубокую посуду выложить куриные бедра и залить соусом, соус должен полностью покрыть бедра.
4. Положить гнет на посуду с куриными бедрами и убрать в холодильник на 10–12 часов.
5. Разогреть в сотейнике 0,5 литра масла. Куриные бедра обвалять в крахмале и обжарить в сотейнике до полной готовности.
6. Выложить на тарелку, предварительно накрытую бумажным полотенцем, чтобы с куриных бедер стекло лишнее масло.
Блюдо может подаваться горячим как основное, так и холодным как закуска.
Хрустящие куриные бедрышки.