Меню |
ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ...ням-ням:) Ингридиенты: -►куриные бедра — 6 штук -►сыр твердый — 200 граммов -►майонез — 125 граммов -►чеснок — 3 зубчика -►укроп — 1 пучок -►соль — 1 по вкусу -►пакет для запекания — 1 штука Сыр нарезать пластинками. В каждое бедрышко, под кожу, положить пластинку сыра. Зелень мелко порубить, смешать с майонезом, добавить выдавленный чеснок, перемешать. Бедрышки посолить, смазать смесью майонеза и зелени, положить в пакет для запекания. Запекать в духовке при температуре 1800 С на протяжении 50 минут. Достать пакет из духовки, аккуратно разрезать, достать бедрышки из пакета. Готовые бедрышки выложить на блюдо, украсить свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита! КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ С ОВОЩАМИ В ФОЛЬГЕ..пальчики оближете!) Состав продукта: -►1кг. курицы (бедрышки, голени) -►500гр. болгарского перца -►400гр. помидоров -►300гр. моркови -►250гр. лука -►4 зубчика чеснока -►Соль, черный перец, специи по вкусу -►Зелень Приготовление: Солим и перчим куриные бедрышки, посыпаем ее любимыми специями и оставляем на 20 минут. В это время нарезаем лук полукольцами, чеснок – тонкими пластинками. Морковь разрезаем вдоль, затем на небольшие кусочки. Помидоры нарезаем на дольки. Очищенный от семян перец нарезаем соломкой. Кладем каждое бедро на отдельный лист фольги. Сверху посыпаем чесноком и луком. Следом выкладываем морковь, помидоры и перец. Слегка солим и заворачиваем фольгу. Выкладываем бедрышки в фольге в форму для запекания и готовим их в духовке около часа при среднем огне. Приятного аппетита! Благодаря овощам, куриные бедрышки получаются очень нежными и сочными. Обязательно попробуйте этот нехитрый рецепт, который непременно понравится всей семье! Куриные бедрышки с овощами в фольгеСостав продукта: 1кг. курицы (бедрышки, голени) 500гр. болгарского перца 400гр. помидоров 300гр. моркови 250гр. лука 4 зубчика чеснока Соль, черный перец, специи по вкусу Зелень Приготовление: Солим и перчим куриные бедрышки, посыпаем ее любимыми специями и оставляем на 20 минут. В это время нарезаем лук полукольцами, чеснок – тонкими пластинками. Морковь разрезаем вдоль, затем на небольшие кусочки. Помидоры нарезаем на дольки. Очищенный от семян перец нарезаем соломкой. Кладем каждое бедро на отдельный лист фольги. Сверху посыпаем чесноком и луком. Следом выкладываем морковь, помидоры и перец. Слегка солим и заворачиваем фольгу. Выкладываем бедрышки в фольге в форму для запекания и готовим их в духовке около часа при среднем огне. Приятного аппетита! Благодаря овощам, куриные бедрышки получаются очень нежными и сочными. Обязательно попробуйте этот нехитрый рецепт, который непременно понравится всей семье! Куриные бедрышки в духовкеИнгредиенты: 6-8 куриных бедрышек 10-12 картофелин перец черный молотый соль дополнительная приправа: смесь паприки и сушеного помидора Приготовление: Картофель помыть под струей воды и почистить. Очищенные картофелины разрезать на четыре части и выложить на противень. Слегка посолить. Куриные бедрышки разделить каждое на две части. Они легко делятся острым ножом, главное попасть в сустав. Если гостей планируется не много или совсем не планируется, можно оставить целыми . Бедрышки посолить, поперчить со всех сторон и выложить поверх картошки. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить противень с картофелем и курицей в духовку. Держать в духовке до готовности картофеля. В процессе приготовления из куриных бедрышек вытопится жирок, стечет вниз и пропитает картошечку. Сами бедрышки зарумянятся и станут очень аппетитными. Подавать на стол с овощами и свежей зеленью. Куриные бедрышки по-охотничьиИнгредиенты: 12 куриных бедрышек на кости с кожей соль и молотый перец 1 стакан муки оливковое масла 2 больших болгарских перца 3 морковки 2 луковицы 10 зубчиков чеснока 2 стакана сухого вина 2 банки томат-пасты или томатов в собственном соку (по 800 г) 2 стакана куриного бульона 2 столовых ложки сахара-песка 3 чайных ложки сушеного орегано 225 г шампиньонов 20-25 г листьев базилика Приготовление: Бумажными полотенцами высушите бедрышки. В небольшой миске смешайте 3 чайных ложки соли и чайную ложку молотого перца. Присыпьте это смесью бедрышки с обеих сторон. Муку высыпьте в кастрюлю и обваляйте в ней бедра со всех сторон. В большой сковороде нагрейте 3 столовых ложки оливкового масла на среднем огне. Как только масло нагреется обжарьте по очереди бедрышки до золотистой корочки (по 5 минут на сторону). При необходимости добавьте еще масла. Курицу выложите на блюдо. На той же сковороде обжарьте в течение 5 минут нарезанные перец, лук, выдавленный чеснок. Всыпьте 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку молотого перца. В сковороду влейте вино и доведите до кипения. Оставьте тушиться на 3 минуты пока жидкость не уварится вдвое. Добавьте томаты вместе с соком, влейте бульон, добавьте сахар, орегано и нарезанные грибы. Оставьте тушиться без крышки на 45 минут на маленьком огне. Переложите курицу в блюдо для запекания, отправьте под бройлер на 3 минуты, слейте лишний жир, дополнительно посолите и поперчите. На курицу сверху вылейте соус, украсьте рубленным базиликом. Подавайте с пастой и/или домашним хлебом. Куриные бедрышки по-охотничьиИнгредиенты: 12 куриных бедрышек на кости с кожей соль и молотый перец 1 стакан муки оливковое масла 2 больших болгарских перца 3 морковки 2 луковицы 10 зубчиков чеснока 2 стакана сухого вина 2 банки томат-пасты или томатов в собственном соку (по 800 г) 2 стакана куриного бульона 2 столовых ложки сахара-песка 3 чайных ложки сушеного орегано 225 г шампиньонов 20-25 г листьев базилика Приготовление: Бумажными полотенцами высушите бедрышки. В небольшой миске смешайте 3 чайных ложки соли и чайную ложку молотого перца. Присыпьте это смесью бедрышки с обеих сторон. Муку высыпьте в кастрюлю и обваляйте в ней бедра со всех сторон. В большой сковороде нагрейте 3 столовых ложки оливкового масла на среднем огне. Как только масло нагреется обжарьте по очереди бедрышки до золотистой корочки (по 5 минут на сторону). При необходимости добавьте еще масла. Курицу выложите на блюдо. На той же сковороде обжарьте в течение 5 минут нарезанные перец, лук, выдавленный чеснок. Всыпьте 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку молотого перца. В сковороду влейте вино и доведите до кипения. Оставьте тушиться на 3 минуты пока жидкость не уварится вдвое. Добавьте томаты вместе с соком, влейте бульон, добавьте сахар, орегано и нарезанные грибы. Оставьте тушиться без крышки на 45 минут на маленьком огне. Переложите курицу в блюдо для запекания, отправьте под бройлер на 3 минуты, слейте лишний жир, дополнительно посолите и поперчите. На курицу сверху вылейте соус, украсьте рубленным базиликом. Подавайте с пастой и/или домашним хлебом. |