Меню




ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ


...ням-ням:)

Ингридиенты:

-►куриные бедра — 6 штук
-►сыр твердый — 200 граммов
-►майонез — 125 граммов
-►чеснок — 3 зубчика
-►укроп — 1 пучок
-►соль — 1 по вкусу
-►пакет для запекания — 1 штука

Сыр нарезать пластинками. В каждое бедрышко, под кожу, положить пластинку сыра. Зелень мелко порубить, смешать с майонезом, добавить выдавленный чеснок, перемешать. Бедрышки посолить, смазать смесью майонеза и зелени, положить в пакет для запекания. Запекать в духовке при температуре 1800 С на протяжении 50 минут. Достать пакет из духовки, аккуратно разрезать, достать бедрышки из пакета. Готовые бедрышки выложить на блюдо, украсить свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!
ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ



КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ С ОВОЩАМИ В ФОЛЬГЕ


..пальчики оближете!)

Состав продукта:

-►1кг. курицы (бедрышки, голени)
-►500гр. болгарского перца
-►400гр. помидоров
-►300гр. моркови
-►250гр. лука
-►4 зубчика чеснока
-►Соль, черный перец, специи по вкусу
-►Зелень

Приготовление:

Солим и перчим куриные бедрышки, посыпаем ее любимыми специями и оставляем на 20 минут. В это время нарезаем лук полукольцами, чеснок – тонкими пластинками. Морковь разрезаем вдоль, затем на небольшие кусочки. Помидоры нарезаем на дольки. Очищенный от семян перец нарезаем соломкой.
Кладем каждое бедро на отдельный лист фольги. Сверху посыпаем чесноком и луком. Следом выкладываем морковь, помидоры и перец. Слегка солим и заворачиваем фольгу.
Выкладываем бедрышки в фольге в форму для запекания и готовим их в духовке около часа при среднем огне. Приятного аппетита! Благодаря овощам, куриные бедрышки получаются очень нежными и сочными. Обязательно попробуйте этот нехитрый рецепт, который непременно понравится всей семье!
КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ С ОВОЩАМИ В ФОЛЬГЕ



Куриные бедрышки с овощами в фольге



Состав продукта:

1кг. курицы (бедрышки, голени)
500гр. болгарского перца
400гр. помидоров
300гр. моркови
250гр. лука
4 зубчика чеснока
Соль, черный перец, специи по вкусу
Зелень
Приготовление:

Солим и перчим куриные бедрышки, посыпаем ее любимыми специями и оставляем на 20 минут. В это время нарезаем лук полукольцами, чеснок – тонкими пластинками. Морковь разрезаем вдоль, затем на небольшие кусочки. Помидоры нарезаем на дольки. Очищенный от семян перец нарезаем соломкой.
Кладем каждое бедро на отдельный лист фольги. Сверху посыпаем чесноком и луком. Следом выкладываем морковь, помидоры и перец. Слегка солим и заворачиваем фольгу.
Выкладываем бедрышки в фольге в форму для запекания и готовим их в духовке около часа при среднем огне. Приятного аппетита! Благодаря овощам, куриные бедрышки получаются очень нежными и сочными. Обязательно попробуйте этот нехитрый рецепт, который непременно понравится всей семье!
Куриные бедрышки с овощами в фольге



Куриные бедрышки в духовке



Ингредиенты:

6-8 куриных бедрышек
10-12 картофелин
перец черный молотый
соль
дополнительная приправа: смесь паприки и сушеного помидора

Приготовление:

Картофель помыть под струей воды и почистить. Очищенные картофелины разрезать на четыре части и выложить на противень. Слегка посолить.
Куриные бедрышки разделить каждое на две части. Они легко делятся острым ножом, главное попасть в сустав. Если гостей планируется не много или совсем не планируется, можно оставить целыми .
Бедрышки посолить, поперчить со всех сторон и выложить поверх картошки.
Разогреть духовку до 200 градусов и поставить противень с картофелем и курицей в духовку.
Держать в духовке до готовности картофеля. В процессе приготовления из куриных бедрышек вытопится жирок, стечет вниз и пропитает картошечку.
Сами бедрышки зарумянятся и станут очень аппетитными.
Подавать на стол с овощами и свежей зеленью.
Куриные бедрышки в духовке



Куриные бедрышки по-охотничьи



Ингредиенты:
12 куриных бедрышек на кости с кожей
соль и молотый перец
1 стакан муки
оливковое масла
2 больших болгарских перца
3 морковки
2 луковицы
10 зубчиков чеснока
2 стакана сухого вина
2 банки томат-пасты или томатов в собственном соку (по 800 г)
2 стакана куриного бульона
2 столовых ложки сахара-песка
3 чайных ложки сушеного орегано
225 г шампиньонов
20-25 г листьев базилика

Приготовление:
Бумажными полотенцами высушите бедрышки.
В небольшой миске смешайте 3 чайных ложки соли и чайную ложку молотого перца. Присыпьте это смесью бедрышки с обеих сторон. Муку высыпьте в кастрюлю и обваляйте в ней бедра со всех сторон.
В большой сковороде нагрейте 3 столовых ложки оливкового масла на среднем огне. Как только масло нагреется обжарьте по очереди бедрышки до золотистой корочки (по 5 минут на сторону). При необходимости добавьте еще масла. Курицу выложите на блюдо.
На той же сковороде обжарьте в течение 5 минут нарезанные перец, лук, выдавленный чеснок. Всыпьте 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку молотого перца.
В сковороду влейте вино и доведите до кипения. Оставьте тушиться на 3 минуты пока жидкость не уварится вдвое. Добавьте томаты вместе с соком, влейте бульон, добавьте сахар, орегано и нарезанные грибы. Оставьте тушиться без крышки на 45 минут на маленьком огне.
Переложите курицу в блюдо для запекания, отправьте под бройлер на 3 минуты, слейте лишний жир, дополнительно посолите и поперчите.
На курицу сверху вылейте соус, украсьте рубленным базиликом. Подавайте с пастой и/или домашним хлебом.
Куриные бедрышки по-охотничьи



Куриные бедрышки по-охотничьи



Ингредиенты:
12 куриных бедрышек на кости с кожей
соль и молотый перец
1 стакан муки
оливковое масла
2 больших болгарских перца
3 морковки
2 луковицы
10 зубчиков чеснока
2 стакана сухого вина
2 банки томат-пасты или томатов в собственном соку (по 800 г)
2 стакана куриного бульона
2 столовых ложки сахара-песка
3 чайных ложки сушеного орегано
225 г шампиньонов
20-25 г листьев базилика

Приготовление:
Бумажными полотенцами высушите бедрышки.
В небольшой миске смешайте 3 чайных ложки соли и чайную ложку молотого перца. Присыпьте это смесью бедрышки с обеих сторон. Муку высыпьте в кастрюлю и обваляйте в ней бедра со всех сторон.
В большой сковороде нагрейте 3 столовых ложки оливкового масла на среднем огне. Как только масло нагреется обжарьте по очереди бедрышки до золотистой корочки (по 5 минут на сторону). При необходимости добавьте еще масла. Курицу выложите на блюдо.
На той же сковороде обжарьте в течение 5 минут нарезанные перец, лук, выдавленный чеснок. Всыпьте 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку молотого перца.
В сковороду влейте вино и доведите до кипения. Оставьте тушиться на 3 минуты пока жидкость не уварится вдвое. Добавьте томаты вместе с соком, влейте бульон, добавьте сахар, орегано и нарезанные грибы. Оставьте тушиться без крышки на 45 минут на маленьком огне.
Переложите курицу в блюдо для запекания, отправьте под бройлер на 3 минуты, слейте лишний жир, дополнительно посолите и поперчите.
На курицу сверху вылейте соус, украсьте рубленным базиликом. Подавайте с пастой и/или домашним хлебом.
Куриные бедрышки по-охотничьи
Куриные бедрышки по-охотничьи