Меню




Картошка по-бомбейски (индийская кухня)



Ингредиенты:

1 кг картофеля
2 помидора
2 ст.л. растительного масла
100 гр. сливочного масла
1 ч.л. тмина
1 ч.л. зерен горчицы
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. куркумы
0,5 ч.л. черного молотого перца
перец чили по-вкусу
1 ч.л. свежего имбиря
зелень петрушки
соль

Приготовление:

Картофель отварить. Готовый картофель порезать крупными кубиками.
Помидоры мелкими кубиками.
Сковороду разогреть, добавить растительное масло. На сковороду добавить зерна горчицы, тмин, куркуму, кориандр, черный молотый перец, перец чили. Прогреть специи на слабом огне.
Сливочное масло положить на сковороду со специями, добавить имбирь. Обжарить несколько минут. Добавить помидоры и жарить на среднем огне несколько минут.
Выложить в сковороду картофель и мелко порубленную петрушку, соль и перемешать. Подержать на огне 5 минут
Картошка по-бомбейски (индийская кухня)



Буритос (мексиканская кухня)



Ингредиенты:

1 упаковка лепешек Тортильяс
0,5кг. говядины
2 луковицы
0,5 банки кукурузы
1 красный болгарский перец
2-3 томата (из банки в собственном соку или 2ст.л. томатной пасты, разведенные 2ст.л. воды)
Соль, перец черный, чили-перец молотый
Петрушка или кинза
0,2кг. сыра чеддер

Приготовление:

Мелко порезать лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Говядину очень мелко порубить и добавить к луку. Тушить под крышкой на среднем огне, периодически помешивая. Порезать болгарский перец мелкими кубиками. Когда вся вода выпарится и мясо станет золотистым можно немного его посолить и поперчить, добавить в сковороду кукурузу и болгарский перец. Добавьте немного растительного масла и обжарьте всё без крышки пару минут, часто перемешивая. Затем добавьте заранее порезанные томаты(можно вместе с соком) и потушите всё немного под крышкой. Досолите, попечите черным перцем. Добавьте чили, потушите всё без крышки немного чтобы лишняя жидкость выпарилась, но мясо осталось сочным. Порубите зелень, добавьте и перемешайте все и снимите с плиты.
Поставьте сковороду гриль(с полосочками) на огонь выше среднего(7 из 9), смажьте совсем чуть-чуть растительным маслом(кисточкой).
Возьмите лепешку Тортилья, В центр положите 3-4 ст.л. смеси мяса с овощами и посыпьте всё сыром. Заверните конвертиком и обжарьте с 2 сторон на разогретой сковороде до появления полосочек на лепешке.
Готово!

Приятного аппетита!
Буритос (мексиканская кухня)
Буритос (мексиканская кухня)
Буритос (мексиканская кухня)
Буритос (мексиканская кухня)
Буритос (мексиканская кухня)



Пилав с мясными шариками (турецкая кухня)


Автор Анна Гомон

Понадобится:
• 250 г риса (сухой вес)
• 600 мл куриного бульона
• 1 баклажан
• 2 луковицы
• 3 помидора
• пучок зелени (петрушка и кинза)
• 5 ст.л. оливкового масла
• зерна граната
• соль по вкусу и специи: кориандр, зира, ямайский перец (по ½ ч.л., большая часть для риса, меньшая – для фарша)
• 500 г фарша из говядины и баранины
• 1 яйцо
• 1 небольшое зеленое яблоко (очистить и натереть на крупной терке)
• 1 ст.л. манки
• 2 дольки чеснока

1. Рис промыть. 1 луковицу и помидоры нарезать кубиками. В казане или любой другой толстостенной емкости разогреть 2 ст.л. оливкового масла. Обжарить лук с помидорами, добавить специи и рис, перемешать. Влить горячий бульон. Закрыть плотно крышкой, уменьшить огонь до слабого. Варить до готовности риса.

2. Смешиваем фарш, яйцо, мелко нарубленный лук, чеснок, яблоко, манку и специи. Вымешиваем до однородности. Из фарша формируем шарики размером с мандаринку, кладем их на застеленный фольгой противень. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут, до готовности.

3. Баклажан нарезать небольшими кубиками. Обжарить в 3-х ст.л. оливкового масла. Зелень мелко порубить. Готовый рис смешать с баклажаном и половиной зелени. Подавать с мясными шариками, посыпав зеленью и зернами граната.
Пилав с мясными шариками (турецкая кухня)



Грузинская кухня


Квери.
8 порций
Время приготовления — 30 мин. Требует предварительной заготовки
Основной ингредиент: сыр, мука
Категория блюда: основные блюда
Кухня: грузинская кухня
Мука пшеничная — 1 кг
Яйцо — 1 штука
Сыр сулугуни — 1000 г
Соль — по вкусу
В просеянную муку добавляем яйцо, соль и воду (на глаз), которую вливаем не большими партиями и тоненькой струйкой и вымешиваем тесто. Оно должно получиться однородным, упругим и эластичным, по консистенции похожим на «новый пластилин».
После чего ему необходимо «отдохнуть». Это означает, что при комнатной температуре тесто накрытое полотенцем вылеживается в течение 20-30 минут.
Затем тесто делим на 45 «шариков» по 18 грамм каждый. Используя не большое количество муки, для того, чтобы тесто не липло, скалкой раскатываем каждый «шарик» придавая форму «блинчика» толщиной в 2 мм сохраняя при этом симметрию окружности.
Сыр, натертый на крупной терке, делим по 20 грамм каждый, придавая руками форму «шарика».
Поместив сырный «шарик» в центр «блинчика» из теста и плотно соединив противоположные внутренние края, смочив их при помощи кисточки и не большого количеством воды, придаем форму «полумесяца». Для того что бы, сыр не вытек в процессе варки, то с помощью вилки наносится декоративный рисунок с обеих сторон на внешнем месте соединение.
В кипящую и подсоленную воду опускаем пять штук «квери». Периодически для предотвращения слипания деревянной ложкой варим на медленном огне 3-5 минут после того как они самостоятельно всплывут на поверхность.
Доставать вареники из воды необходимо при помощи ложки с дырками, затем дать стечь излишку воды и выложить на теплую тарелку. Подавать «квери» горячими с кусочком сливочного масла. В сопровождении может выступать сметана или мацони.
По сути, «квери» — это есть самые обыкновенные вареники, но в которых есть «фишка». Особенностью является начинка. Она проста, но необычна, как все гениальное. Это молодой сыр — сулугуни.
Грузинская кухня



Картошка по-бомбейски (индийская кухня)



Ингредиенты:

1 кг картофеля
2 помидора
2 ст.л. растительного масла
100 гр. сливочного масла
1 ч.л. тмина
1 ч.л. зерен горчицы
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. куркумы
0,5 ч.л. черного молотого перца
перец чили по-вкусу
1 ч.л. свежего имбиря
зелень петрушки
соль

Приготовление:

Картофель отварить. Готовый картофель порезать крупными кубиками.
Помидоры мелкими кубиками.
Сковороду разогреть, добавить растительное масло. На сковороду добавить зерна горчицы, тмин, куркуму, кориандр, черный молотый перец, перец чили. Прогреть специи на слабом огне.
Сливочное масло положить на сковороду со специями, добавить имбирь. Обжарить несколько минут. Добавить помидоры и жарить на среднем огне несколько минут.
Выложить в сковороду картофель и мелко порубленную петрушку, соль и перемешать. Подержать на огне 5 минут
Картошка по-бомбейски (индийская кухня)