Меню




Картошка по-бомбейски (индийская кухня)



Ингредиенты:

1 кг картофеля
2 помидора
2 ст.л. растительного масла
100 гр. сливочного масла
1 ч.л. тмина
1 ч.л. зерен горчицы
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. куркумы
0,5 ч.л. черного молотого перца
перец чили по-вкусу
1 ч.л. свежего имбиря
зелень петрушки
соль

Приготовление:

Картофель отварить. Готовый картофель порезать крупными кубиками.
Помидоры мелкими кубиками.
Сковороду разогреть, добавить растительное масло. На сковороду добавить зерна горчицы, тмин, куркуму, кориандр, черный молотый перец, перец чили. Прогреть специи на слабом огне.
Сливочное масло положить на сковороду со специями, добавить имбирь. Обжарить несколько минут. Добавить помидоры и жарить на среднем огне несколько минут.
Выложить в сковороду картофель и мелко порубленную петрушку, соль и перемешать. Подержать на огне 5 минут
Картошка по-бомбейски (индийская кухня)



Картошка по-бомбейски (индийская кухня)



Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 2 помидора
- 2 ст. ложки растительного масла
- 100 гр сливочного масла
- 1 ч. ложка тмина
- 1 ч. ложка зерен горчицы
- 1 ч. ложка молотого кориандра
- 1 ч. ложка куркумы
- 0,5 ч. ложки черного молотого перца
- перец чили по-вкусу
- 1 ч. ложка свежего имбиря
- зелень петрушки
- соль

Приготовление:
1. Картофель отварить.
2. Готовый картофель и помидоры порезать крупными кубиками.
3. Сковороду разогреть, добавить растительное масло.
4. На сковороду добавить зерна горчицы, тмин, куркуму, кориандр, черный молотый перец, перец чили. Прогреть специи на слабом огне.
5. Сливочное масло положить на сковороду со специями, добавить имбирь. Обжарить несколько минут. Добавить помидоры и жарить на среднем огне несколько минут.
6. Выложить в сковороду картофель и мелко порубленную петрушку. Посолить и перемешать.
7. Подержать на огне 5 минут



Тулумба (турецкая кухня).



Ингридиенты:

Тесто заварное:
100г маргарина,
200 г муки,
220 мл воды,
3 крупных яйца,
1/4 ч.л соли.

Сироп:
120 г сахара,
120 г воды,
1 ст.л концентрированного лимонного сока.
Раст. масло для обжаривания.

В начале сварить сироп. Довести до кипения воду с сахаром, убавить и варить 15-20 минут, периодически помешивая. Оставить охлаждаться.
Маргарин с водой довести до кипения, посолить. Заварить муку, хорошо перемешать, снять кастрюлю с огня. Втереть поочередно все яйца, масса должна стать гладкой. С помощью кондитерского шприца выдавить тесто длиной около 5 см.
Раст.масло нагреть на сковороде. Обжарить кусочки теста порциями до румяного цвета, встряхивая сковороду, чтобы тесто прожаривалось со всех сторон.
Готовые тулумбы осторожно перемешать с остывшим сиропом и выложить на блюдо.
Тулумба (турецкая кухня).



Картошка по-бомбейски (индийская кухня).



Ингредиенты:
1 кг картофеля
2 помидора
2 ст.л. растительного масла
100 гр. сливочного масла
1 ч.л. тмина
1 ч.л. зерен горчицы
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. куркумы
0,5 ч.л. черного молотого перца перец чили по-вкусу
1 ч.л. свежего имбиря зелень петрушки соль

Приготовление:
Картофель отварить. Готовый картофель порезать крупными кубиками. Помидоры мелкими кубиками. Сковороду разогреть, добавить растительное масло. На сковороду добавить зерна горчицы, тмин, куркуму, кориандр, черный молотый перец, перец чили. Прогреть специи на слабом огне. Сливочное масло положить на сковороду со специями, добавить имбирь. Обжарить несколько минут. Добавить помидоры и жарить на среднем огне несколько минут. Выложить в сковороду картофель и мелко порубленную петрушку, соль и перемешать. Подержать на огне 5 минут.



Креветки в сметане (crevettes a la creme fraiche)/Французская кухня


_______________________________________________
Ингредиенты:

300 г варёных креветок
150 г сметаны
30 г сливочного масла
кервель (по внешнему виду кервель напоминает петрушку с более тонкими и нежными листьями, обладающими приятным анисовым запахом)
петрушка соль перец
Приготовление:
Очистите креветки. Налейте в кастрюлю сметану, положите сливочное масло. Подогрейте на слабом огне, помешивая. Добавьте вымытые и нарезанные петрушку и кервель. Посолите, поперчите креветки и положите их в горячий соус. Варите на слабом огне 15 минут. Подавать блюдо следует очень горячим.
Креветки в сметане (crevettes a la creme fraiche)/Французская кухня



Pollo con Naranjas, испанская кухня.


_______________________________________________
Курица - 1 кг;
Апельсин - 4 шт;
Лук репчатый - 2 шт;
Мёд - 1 ст.л.;
Соль,перец (по вкусу).;
1 чайная ложка сахара.;
1.5 столовые ложки бальзамического уксуса.;
2 чайные ложки крахмала

Курица промываются, обсыпаются солью, перцем специями и обжариваются до готовности. Можно выбрать и любой другой способ приготовления на ваш вкус (гриль, духовка, свои наборы специй), разве что с отварными будет не очень, нужна румяная корочка. Обжарить лук до золотой корочки и перемешать с курицей.
А теперь самое интересное - апельсиновая сальса. Для нее нужны: свежевыжатый сок 4 небольших апельсинов, 1 чайная ложка сахара, 1.5 столовые ложки бальзамического уксуса, 2 чайные ложки крахмала (если хочется погуще, можно больше)
В небольшом сотейнике растопить сахар, сразу залить апельсиновым соком и медом, хорошо размешать. Добавить уксус и немного проварить. Крахмал растворить в паре ложек холодной воды, влить в соус, хорошенько перемешать, снять с огня и дать остыть.
Pollo con Naranjas, испанская кухня.
Pollo con Naranjas, испанская кухня.



Цыпленок саганаки/Греческая кухня


_______________________________________________
Саганаки – традиционное греческое блюдо, которое готовится в одноименной порционной сковороде. Чаще всего саганаки готовят с курицей или креветками. Саганаки быстро готовится и просто взрывается свежим и сочным вкусом томатов, курицы, трав. Очень важно: предварительно обжарить курицу, чтобы она не начала вариться в соку помидоров.

Ингредиенты
1 столовая ложка оливкового масла
500 г мяса с куриного бедра, нарезать небольшими кусочками
1 чайная ложка семян фенхеля
3 зубка чеснока, тонко нарезать
½ стакана сухого белого вина
400 г нарезанных томатов
1 сладкий перец, нарезать полукольцами
100 г феты
1 длинный перец чили, тонко нарезать
8 веточек орегано
хлебные сухарики для подачи

Приготовление:
Разогрейте духовку до 200°С.
Разогрейте масло в глубоком жаропрочном сотейнике. Обжарьте курицу с двух сторон по 1-2 минуты до золотистой корочки, переложите на отдельную тарелку.
Положите в тот же сотейник чеснок и семена фенхеля, обжаривайте 1-2 минуты до легкого золотистого цвета и приятного запаха. Влейте вино и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы испарился алкоголь. Вмешайте томаты с перцем, доведите до кипения и тушите на маленьком огне 4-5 минут до легкого упаривания.
Верните в сотейник курицу, посыпьте фетой, листьями орегано с шести веточек и чили.
Готовьте 8-10 минут, пока курица не приготовится, а соус не загустеет.
Цыпленок саганаки/Греческая кухня