Меню |
"Женгялов хац" (лепёшки из пресного теста с зеленью, армянская кухня.)Состав: Мука-1 кг, зелень свежая(шпинат, щавель, кинза, лук зелёный,крапива), перец чёрный молотый, соль- 1ст. л+ соль для начинки, масло сливочное или растительное. Приготовление: Муку перемешайте с солью, добавьте 2 стакана ледяной воды и замесите тесто. Заверните в пищевую плёнку и оставьте на 40 минут. Зелень промойте, обсушите и порубите. Посолите и поперчите. От теста отщипните шарик и раскатайте в тонкую лепёшку. Повторите с оставшимся тестом. Уложите на лепёшку начинку. Края защипните. Выложите лепёшки на сухую разогретую сковороду, слегка придавите и жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (по1-2 минуты) Смажьте лепёшки растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!!! Радуйте себя и своих близких. Источник: Шустрый повар. Рецепты. Кулинария Автор: Наталья Подоляко привет всем.Кто нибуть подскажет .Кто знает у кого в городе есть курсы для проф.поваром по определенным кухням. Всем привет, хочу научиться готовить. Считаю, что не умею. И еще в некоторых домах приходишь и у них есть своя кухня, сегодня-то-то, завтро то-то, Хочу тоже научиться готовить по плану. Спасибо за приглашение!!! а детская кухня присутствует? меня это особнно интересует! Шилпилдок (Узбекская кухня)Нам потребуется: 600 г говядины или баранины (филе) вода 1 ст муки 1 яйцо 1 большая луковица 1 сладкий перец 2 помидора 2 средних картофеля 3 ст.л растительного масла соль чёрный молотый перец пучок укропа Мясо промыть,положить в кастрюлю,залить 3-4 стаканами воды,добавить соль и варить 1,5-2 часа. Затем мясо вынуть из бульона, охладить и нарезать ломтями. Бульон сохранить. В половине стакана воды растворить 1/4 ч.л соли, добавить яйцо. Муку просеять и замесить крутое тесто,скатать его в шар и оставить под салфеткой на 30-40 минут. Раскатать тесто в пласт и нарезать квадратами примерно 10х10 см. Отварить их в бульоне и выложить на отдельную тарелку. Лук нарезать полукольцами. Перец нарезать соломкой. Помидоры нарезать дольками. Картофель нарезать кружочками. На сковороде разогреть растительное масло,спассеровать лук, добавить перец, помидоры и картофель, посолить, поперчить и тушить до готовности. В глубокие тарелки выложить квадраты теста, сверху-мясо и овощи. Залить горячим бульоном и посыпать укропом. Автор: Наталья Николаева #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Армянская кухня Колбаса "Тюрингская" (немецкая кухня)Свинина охлаждённая (лопаточная часть) – 2 кг. Черева свиные (кишки) полностью промытые и готовые к употреблению – 2,5 м. диаметр 32 мм. Лук репчатый – 1 головка крупная Чеснок – 4-5 крупных зубчика 2 яичных белка (естественный эмульгатор для «связывания» фарша) Кориандр (молотый) – 1 ст.ложка с горкой Перец чёрный (молотый) – 1 ст.ложка Соль – 2 ст.ложки с горкой Ледяная вода – 250 мл. Приготовление: Мясо, лук и чеснок провернуть в мясорубке через мелкое сито, затем добавить все остальные ингредиенты и взбить в блендере (постепенно добавляя воду) до однородной пастообразной массы, полученной массой, с помощью специальной насадки на мясорубку, набить черева, формируя колбаски длинной 20-22 см. Вскипятить воду в посуде, снять с огня и вложить готовые колбаски на 25-30 мин под закрытой крышкой. Ни в коем случае не кипятить, т.к. черева может лопнуть. Через указанное время их можно употреблять. Я дополнительно обжаривал на сковороде до золотистой корочки. Можно также жарить на мангале. Приятного аппетита! Автор: Dr Paganus #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Светлане Полищук: а какая кухня вас интересует? Что-то экзотическое или русское народное кулинарное творчество? Тулумба (турецкая кухня)Тесто заварное: 100г маргарина, 200 г муки, 220 мл воды, 3 крупных яйца, 1/4 ч.л соли. Сироп: 120 г сахара, 120 г воды, 1 ст.л концентрированного лимонного сока. Раст. масло для обжаривания. В начале сварить сироп. Довести до кипения воду с сахаром, убавить и варить 15-20 минут, периодически помешивая. Оставить охлаждаться. Маргарин с водой довести до кипения, посолить. Заварить муку, хорошо перемешать, снять кастрюлю с огня. Втереть поочередно все яйца, масса должна стать гладкой. С помощью кондитерского шприца выдавить тесто длиной около 5 см. Раст.масло нагреть на сковороде. Обжарить кусочки теста порциями до румяного цвета, встряхивая сковороду, чтобы тесто прожаривалось со всех сторон. Готовые тулумбы осторожно перемешать с остывшим сиропом и выложить на блюдо. Автор: Лёка Сан #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Но вообще кухня без ножа - это бред! Нож- главное на любой кухне,только он должен быть подобран по руке и очень острый, все беды от тупых ножей!))) |