Меню




"Женгялов хац" (лепёшки из пресного теста с зеленью, армянская кухня.)


Состав: Мука-1 кг, зелень свежая(шпинат, щавель, кинза, лук зелёный,крапива), перец чёрный молотый, соль- 1ст. л+ соль для начинки, масло сливочное или растительное.

Приготовление: Муку перемешайте с солью, добавьте 2 стакана ледяной воды и замесите тесто. Заверните в пищевую плёнку и оставьте на 40 минут. Зелень промойте, обсушите и порубите. Посолите и поперчите. От теста отщипните шарик и раскатайте в тонкую лепёшку. Повторите с оставшимся тестом. Уложите на лепёшку начинку. Края защипните. Выложите лепёшки на сухую разогретую сковороду, слегка придавите и жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (по1-2 минуты) Смажьте лепёшки растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!!! Радуйте себя и своих близких.

Источник: Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Автор: Наталья Подоляко
"Женгялов хац" (лепёшки из пресного теста с зеленью, армянская кухня.)



привет всем.Кто нибуть подскажет .Кто знает у кого в городе есть курсы для проф.поваром по определенным кухням.




Всем привет, хочу научиться готовить. Считаю, что не умею. И еще в некоторых домах приходишь и у них есть своя кухня, сегодня-то-то, завтро то-то, Хочу тоже научиться готовить по плану.




Спасибо за приглашение!!! а детская кухня присутствует? меня это особнно интересует!




 Шилпилдок (Узбекская кухня) Шилпилдок (Узбекская кухня)



Нам потребуется:
600 г говядины или баранины (филе)
вода
1 ст муки
1 яйцо
1 большая луковица
1 сладкий перец
2 помидора
2 средних картофеля
3 ст.л растительного масла
соль
чёрный молотый перец
пучок укропа

Мясо промыть,положить в кастрюлю,залить 3-4 стаканами
воды,добавить соль и варить 1,5-2 часа.
Затем мясо вынуть из бульона, охладить и нарезать ломтями.
Бульон сохранить.

В половине стакана воды растворить 1/4 ч.л соли, добавить яйцо.
Муку просеять и замесить крутое тесто,скатать его в шар и
оставить под салфеткой на 30-40 минут.

Раскатать тесто в пласт и нарезать квадратами примерно 10х10 см.
Отварить их в бульоне и выложить на отдельную тарелку.

Лук нарезать полукольцами.
Перец нарезать соломкой.
Помидоры нарезать дольками.
Картофель нарезать кружочками.

На сковороде разогреть растительное масло,спассеровать лук,
добавить перец, помидоры и картофель, посолить,
поперчить и тушить до готовности.

В глубокие тарелки выложить квадраты теста,
сверху-мясо и овощи.
Залить горячим бульоном и посыпать укропом.

Автор: Наталья Николаева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Шилпилдок (Узбекская кухня)



Армянская кухня




 Колбаса "Тюрингская" (немецкая кухня) Колбаса "Тюрингская" (немецкая кухня)



Свинина охлаждённая (лопаточная часть) – 2 кг.
Черева свиные (кишки) полностью промытые и готовые к употреблению – 2,5 м. диаметр 32 мм.
Лук репчатый – 1 головка крупная
Чеснок – 4-5 крупных зубчика
2 яичных белка (естественный эмульгатор для «связывания» фарша)
Кориандр (молотый) – 1 ст.ложка с горкой
Перец чёрный (молотый) – 1 ст.ложка
Соль – 2 ст.ложки с горкой
Ледяная вода – 250 мл.

Приготовление:
Мясо, лук и чеснок провернуть в мясорубке через мелкое сито, затем добавить все остальные ингредиенты и взбить в блендере (постепенно добавляя воду) до однородной пастообразной массы, полученной массой, с помощью специальной насадки на мясорубку, набить черева, формируя колбаски длинной 20-22 см. Вскипятить воду в посуде, снять с огня и вложить готовые колбаски на 25-30 мин под закрытой крышкой. Ни в коем случае не кипятить, т.к. черева может лопнуть. Через указанное время их можно употреблять. Я дополнительно обжаривал на сковороде до золотистой корочки. Можно также жарить на мангале. Приятного аппетита!

Автор: Dr Paganus
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Колбаса "Тюрингская" (немецкая кухня)



Светлане Полищук: а какая кухня вас интересует? Что-то экзотическое или русское народное кулинарное творчество?




Тулумба (турецкая кухня)



Тесто заварное: 100г маргарина, 200 г муки, 220 мл воды, 3 крупных яйца, 1/4 ч.л соли.
Сироп: 120 г сахара, 120 г воды, 1 ст.л концентрированного лимонного сока.
Раст. масло для обжаривания.

В начале сварить сироп. Довести до кипения воду с сахаром, убавить и варить 15-20 минут, периодически помешивая. Оставить охлаждаться.
Маргарин с водой довести до кипения, посолить. Заварить муку, хорошо перемешать, снять кастрюлю с огня. Втереть поочередно все яйца, масса должна стать гладкой. С помощью кондитерского шприца выдавить тесто длиной около 5 см.
Раст.масло нагреть на сковороде. Обжарить кусочки теста порциями до румяного цвета, встряхивая сковороду, чтобы тесто прожаривалось со всех сторон. Готовые тулумбы осторожно перемешать с остывшим сиропом и выложить на блюдо.

Автор: Лёка Сан
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Тулумба (турецкая кухня)



Но вообще кухня без ножа - это бред! Нож- главное на любой кухне,только он должен быть подобран по руке и очень острый, все беды от тупых ножей!)))