Меню




Вергуны - " Украинская кухня "



Состав:
3 яичных желтка
1 ст.л. сахарного песка
0,5 ст.л. 3%-ного уксуса
0,5 ч.л. соли
0,5 стакана сметаны
2 ст.л. рома
3 стакана пшеничной муки
600 г топлёного свиного жира
2 ст.л. сахарной пудры





Приготовление

Желтки растереть с сахаром, добавить уксус, соль, сметану и ром. Постепенно добавляя муку, замесить крутое тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм, нарезать полосками шириной 1-2 см и длиной 10-12 см. Полосы сплести косичками, концы аккуратно и плотно слепить.
В низкой широкой кастрюле хорошо разогреть свиной жир, обжарить на нём вертуны до золотистой корочки, затем вынуть шумовкой, посыпать сахарной пудрой. Подавать можно как горячими, так и холодными.



Тулумба (турецкая кухня)



Ингредиенты:
Тесто заварное:
- 100 гр маргарина
- 200 гр муки
- 220 мл воды
- 3 крупных яйца
- 1/4 ч. ложки соли

Сироп:
- 120 гр сахара
- 120 гр воды
- 1 ст. ложка концентрированного лимонного сока

- Растительное масло для обжаривания

Приготовление:
1. В начале сварить сироп. Довести до кипения воду с сахаром, убавить и варить 15-20 минут, периодически помешивая. Оставить охлаждаться.
2. Маргарин с водой довести до кипения, посолить.
3. Заварить муку, хорошо перемешать, снять кастрюлю с огня.
4. Втереть поочередно все яйца, масса должна стать гладкой.
5. С помощью кондитерского шприца выдавить тесто длиной около 5 см.
6. Растительное масло нагреть на сковороде. Обжарить кусочки теста порциями до румяного цвета, встряхивая сковороду, чтобы тесто прожаривалось со всех сторон.
7. Готовые тулумбы осторожно перемешать с остывшим сиропом и выложить на блюдо.

Приятного аппетита!
Тулумба (турецкая кухня)



Баноффи пай — английская кухня



Баноффи пай — английский десерт, в состав которого входят бананы, ириска (из вареной сгущенки), сливки и песочное тесто. Название является соединением двух слов banana and toffee. Такой десерт отлично взять с собой на день рождение.

Ингредиенты:

пряное (имбирное) печенье — 75 гр;

обычное печенье (у меня с топленым молоком) — 75 гр;

сливочное масло — 100 гр;

бананы — 2 шт;

вареная сгущенка — 250 гр;

маскарпоне — 200 гр;

сахар — 50 гр;

сметана 15% — 400 мл;

какао и сахарная пудря для обсыпки — по ст.л.

Приготовление:

Растапливаем сливочное масло.

Печенье разломаем на куски и превращаем в крошку в блендере или комбайне.

Высыпаем крошки в миску, выливаем туда растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Берем разъемную форму и выкладываем массу на дно, утрамбовывая пальцами. Края делать не надо.
Если не хотите пальцами — трамбуйте дном стакана.
Убираем в холодильник охлаждаться минут на 10-15.

Режем очищенные бананы на кружочки толщиной в0,5 мм.

Выкладываем бананы по всей поверхности основы.

Поливаем вареной сгущенкой и распределяем ее по всей поверхности бананов. Снова убираем в холодильник на 15 минут.

Маскарпоне растираем с половиной сахара в небольшой миске.

В другой большой миске взбиваем сметану пару минут и добавляем оставшийся сахар, снова взбиваем 2 минуты.

Далее порциями добавляем маскарпоне и взбиваем до однородного состояния крема (после каждой порции маскарпоне, а я поделила его на 4 части, взбиваем по минуте).

Достаем баноффи из холодильника, выкладываем крем и снова ставим в холодильник минимум на час. (У меня стоял два часа).

Перед подачей на стол достаем торт, аккуратно проводим ножом вдоль стенок и снимаем форму.

Насыпаем в ситечко какао и сахарную пудру и посыпаем торт.
Можно вырезать из бумаги, например, елочку, положить аккуратно на торт, посыпать его и убрать бумажку — получится рисунок.

Режем аккуратно, прорезая основу, она тверденькая.
Баноффи пай — английская кухня



Рахат-лукум - турецкая кухня



Состав:

вода — 2.5 стакана

сахар — 2 стакана

ванильный сахар — 1 ч. л.

крахмал — 2.5 стакана

растительное масло

сахарная пудра

рубленый миндаль или лесные орехи — по вкусу.

Способ приготовления:

Взять 2 стакана сахара, смешать ½ стакана воды. Сварить густой сироп, снять пену. 2,5 стакана крахмала разбавить 2 стаканами воды и влить тоненькой струйкой в готовый сироп. После того как масса приобретет прозрачный цвет, вливаем ее в форму, предварительно смазанную рафинированным растительным маслом. Ставим остывать и загустевать. Остывший рахат лукум нужно нарезать кубиками и обильно посыпать сахарной пудрой. По вкусу можно посыпать ванильным сахаром, добавить рубленые лесные орехи или миндать.

Обычно рахат лукум укладывают в коробки из картона, предварительно застелив дно пергаментом.
Рахат-лукум - турецкая кухня



Картошка по-бомбейски (индийская кухня)



Ингредиенты:

1 кг картофеля
2 помидора
2 ст.л. растительного масла
100 гр. сливочного масла
1 ч.л. тмина
1 ч.л. зерен горчицы
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. куркумы
0,5 ч.л. черного молотого перца
перец чили по-вкусу
1 ч.л. свежего имбиря
зелень петрушки
соль

Приготовление:

Картофель отварить. Готовый картофель порезать крупными кубиками.
Помидоры мелкими кубиками.
Сковороду разогреть, добавить растительное масло. На сковороду добавить зерна горчицы, тмин, куркуму, кориандр, черный молотый перец, перец чили. Прогреть специи на слабом огне.
Сливочное масло положить на сковороду со специями, добавить имбирь. Обжарить несколько минут. Добавить помидоры и жарить на среднем огне несколько минут.
Выложить в сковороду картофель и мелко порубленную петрушку, соль и перемешать. Подержать на огне 5 минут
Картошка по-бомбейски (индийская кухня)



Тулумба (турецкая кухня)



Ингредиенты:

Тесто заварное:
●100 гр маргарина
●200 гр муки
●220 мл воды
●3 крупных яйца
●1/4 ч. ложки соли
Сироп:
●120 гр сахара
●120 гр воды
●1 ст. ложка концентрированного лимонного сока
●Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

1. В начале сварить сироп. Довести до кипения воду с сахаром, убавить и варить 15-20 минут, периодически помешивая. Оставить охлаждаться.
2. Маргарин с водой довести до кипения, посолить.
3. Заварить муку, хорошо перемешать, снять кастрюлю с огня.
4. Втереть поочередно все яйца, масса должна стать гладкой.
5. С помощью кондитерского шприца выдавить тесто длиной около 5 см.
6. Растительное масло нагреть на сковороде. Обжарить кусочки теста порциями до румяного цвета, встряхивая сковороду, чтобы тесто прожаривалось со всех сторон.
7. Готовые тулумбы осторожно перемешать с остывшим сиропом и выложить на блюдо.
Приятного аппетита!
Тулумба (турецкая кухня)



Картошка по-бомбейски (индийская кухня)



Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 2 помидора
- 2 ст.л. растительного масла
- 100 гр. сливочного масла
- 1 ч.л. тмина
- 1 ч.л. зерен горчицы
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. куркумы
- 0,5 ч.л. черного молотого перца
- перец чили по-вкусу
- 1 ч.л. свежего имбиря
- зелень петрушки
- соль

Приготовление:

Картофель отварить. Готовый картофель порезать крупными кубиками.
Помидоры мелкими кубиками.
Сковороду разогреть, добавить растительное масло. На сковороду добавить зерна горчицы, тмин, куркуму, кориандр, черный молотый перец, перец чили. Прогреть специи на слабом огне.
Сливочное масло положить на сковороду со специями, добавить имбирь. Обжарить несколько минут. Добавить помидоры и жарить на среднем огне несколько минут.
Выложить в сковороду картофель и мелко порубленную петрушку, соль и перемешать. Подержать на огне 5 минут
Картошка по-бомбейски (индийская кухня)