Меню |
Ханум (Узбекская кухня).Ингредиенты: Для теста: 1 кг-муки,2-яйца,2 ст-воды,1 ст.л-соли. Приготовление: Замесить крутое тесто и положить его отдохнуть минут на 30. Ингредиенты: Начинка мясная: 1,300 кг-мясного фарша,600г-репчатого лука мелко порезать,2 зубчика чеснока,соль,чёрный перец. Приготовление: Тесто раскатать в большой пласт,выложить начинку и завернуть в рулет.Из этого количества продуктов у меня получилось 2 рулета. Варить в пароварке 50 минут. Соус:сметана 500,чеснок 5 зубчиков(пропустить через прес),зелень(мелко порубить).Всё перемешать. Прекрасная современная кухня. Такая кухня так и манит готовить:) Вот это кухня:) Балиш (Татарская кухня)Ингредиенты: Для теста:1/2 ст кефира,1 ч.л соли,1 ч.л разрыхлителя, 1 ч.л сахара,50 г маргарина,мука сколько возьмёт тесто. Для начинки:500 г мяса говядины (филе),400 г картофеля, 200 г лука,соль,чёрный молотый перец. Мясной бульон или вода 50 г. 1 яйцо для смазывания Приготовление: Замешиваем тесто и оставляем его отдохнуть минут на 30. Мясо,картофель и лук режим кубиками,солим,перчим и всё перемешиваем. Тесто делим на 2 части примерно в соотношении 1 к 4. Большую часть раскатываем скалкой и кладём в смазанную маслом сковороду так,чтобы тесто прилегало,как ко дну сковороды, так и к её стенкам. Края теста должны свисать со стенок сковороды примерно на 10 см +/- Выкладываем начинку. Раскатываем вторую часть теста отщипнув от не небольшой кусочек для крышечки.В середине вырезаем стаканом отверстие. Кладём тесто на начинку и поднимаем свисающие края к верху соединяя и защипывая края обеих частей. Из остатков теста делаем крышку. Наливаем в отверстие 50 г бульона или воды. Смазываем яйцом. Закрываем крышечкой из теста. Выпекаем при температуре 180 градусов 1,5-2 часа. Открыв крышечку можно попробовать готова ли начинка. Если балиш подсох,то накройте его чуть влажным полотенцем минут на 10 и он станет мягким. Подавать,разрезав верхнее тесто по числу персон, раскладывая содержимое пирога ложкой по тарелкам. |