Меню




Ханум (Узбекская кухня).



Ингредиенты:

Для теста:

1 кг-муки,2-яйца,2 ст-воды,1 ст.л-соли.

Приготовление:

Замесить крутое тесто и положить его отдохнуть минут на 30.

Ингредиенты:

Начинка мясная:

1,300 кг-мясного фарша,600г-репчатого лука мелко порезать,2 зубчика чеснока,соль,чёрный перец.

Приготовление:

Тесто раскатать в большой пласт,выложить начинку и завернуть в рулет.Из этого количества продуктов у меня получилось 2 рулета.
Варить в пароварке 50 минут.
Соус:сметана 500,чеснок 5 зубчиков(пропустить через прес),зелень(мелко порубить).Всё перемешать.
Ханум (Узбекская кухня).



Прекрасная современная кухня.

Прекрасная современная кухня.



Такая кухня так и манит готовить:)

Такая кухня так и манит готовить:)



А какая кухня у Вас?)



Делитесь снимками в альбоме:

vk.com/album-48946342_175902190



Вот это кухня:)

Вот это кухня:)



Балиш (Татарская кухня)



Ингредиенты:

Для теста:1/2 ст кефира,1 ч.л соли,1 ч.л разрыхлителя,
1 ч.л сахара,50 г маргарина,мука сколько возьмёт тесто.

Для начинки:500 г мяса говядины (филе),400 г картофеля,
200 г лука,соль,чёрный молотый перец.

Мясной бульон или вода 50 г.

1 яйцо для смазывания

Приготовление:

Замешиваем тесто и оставляем его отдохнуть минут на 30.

Мясо,картофель и лук режим кубиками,солим,перчим и
всё перемешиваем.

Тесто делим на 2 части примерно в соотношении 1 к 4.
Большую часть раскатываем скалкой и кладём в смазанную маслом сковороду так,чтобы тесто прилегало,как ко дну сковороды,
так и к её стенкам.
Края теста должны свисать со стенок сковороды примерно на 10 см +/-

Выкладываем начинку.

Раскатываем вторую часть теста отщипнув от не небольшой кусочек для крышечки.В середине вырезаем стаканом отверстие.

Кладём тесто на начинку и поднимаем свисающие края к верху соединяя и защипывая края обеих частей.

Из остатков теста делаем крышку.

Наливаем в отверстие 50 г бульона или воды.

Смазываем яйцом.

Закрываем крышечкой из теста.

Выпекаем при температуре 180 градусов 1,5-2 часа.

Открыв крышечку можно попробовать готова ли начинка.

Если балиш подсох,то накройте его чуть влажным полотенцем минут на 10 и он станет мягким.

Подавать,разрезав верхнее тесто по числу персон, раскладывая содержимое пирога ложкой по тарелкам.
Балиш (Татарская кухня)



А какая у Вас кухня мечты?)



vk.com/album-48946342_168978096