Меню




Лагман



Лагман готовят из мяса, преимущественно баранины или говядины , различных овощей и специальной длинной лапши. Лапшу для лагмана тянут особым способом, получая из куска теста длинную тонкую нить. Есть несколько видов лагмана. При большом количестве бульона лагман больше похож на суп, при других методах приготовления похож на лапшу с подливом. Я готовлю лагман из готовой плоской лапши, честно говоря лапшу для лагманы сама не пробовала делать.

Для приготовления понадобятся :
-Мясо 500гр.
-Картофель 3 - 4 шт.
-Лук 2 - 3 шт.
-Морковь 2 - 3 шт.
-Перец болгарский 1 - 2 шт
-Помидор или томатная паста
-Чеснок 3 - 4 зубчика
-Растительное масло 3 - 4 ст.ложки
-Вермишель плоская 500 гр.
-Также можно добавить капусту 200гр.

Приготовление:
1. В раскаленном растительном масле обжарить мелко порезанный лук, затем докладываем к луку мясо порезанное мелкими кусочками 1x1 cm, обжариваем и доливаем немного воды оставляем тушиться мясо до полу готовности.
2. В это время режим кубиками 1x1 см морковь, болгарский перец, картошку.
3. Когда выкипит вода в мясе, положить морковь, перец, мелко порезанный чеснок, томатную пасту все жарить часто помешивая. Затем добавить картошку все перемешать.
4. Залить водой так чтобы покрывала овощи на один - два см выше уровня, добавить соль и специи.
5. Оставить вариться до полной готовности всех продуктов.
6. Консистенция подлива должна получиться полужидкой.
7. В отдельной кастрюле в кипящей соленой воде отварить лапшу, откинуть в дуршлаг, прополоскать несколько раз в холодной воде .
8. При подаче на стол лапшу положить в касы или глубокие тарелки сверху полить подливой посыпать нашинкованной зеленью.
Лагман



Лагман по-домашнему



Ингредиенты:
- 500 г мякоти баранины (подойдет и говядина)
- 0,5 л мясного бульона
- 2 болгарских перца
- 2 помидора
- 1 луковица
-1 зеленая редька
-1 головка чеснока растительное масло
- 2 столовые ложки рубленой зелени (укроп и петрушка)
Для лапши:
- 300 г муки
- 1 яичный белок
- соль
или покупная лапша для лагмана

Приготовление:
1. Из ингредиентов для лапши и 150 мл воды замесить крутое тесто, скатать в шар, дать настояться на холоде 30 минут. Раскатать на жгутики толщиной в карандаш, выложить их в виде спирали на тарелке, накрыть пленкой и снова дать настояться 30 минут. Затем растянуть руками, периодически ударяя о стол. Должна получиться тонкая длинная лапша толщиной 2 мм.
Отварить лапшу, выложить в дуршлаг, промыть кипяченой водой.
2. Рекомендуем отваривать лапшу уже ближе к концу приготовления подливы - основы для супа.
3. Мясо нарезать мелкими кубиками. В кастрюле растопить 3 столовые ложки масла, мясо, помешивая, обжаривать 7 минут.
4. Сварить мясной бульон.
5. Лук и перец нарезать, обжарить, переложить к мясу.
6. Обжарить редьку.
7. Затем добавить чеснок.
8. Добавить помидоры или томатную пасту.
9. Соединить все ингредиенты - мясо, лук с перцем, редьку с томатом в одной кастрюле, залить 1,5-2 стаканами мясного бульона.
10. В тарелку выкладываем лапшу.
11. Наливаем подливку, затем опять лапшу и заливаем суп подливкой. Если суп получился очень густым, разбавляем его оставшимся бульоном.
12. Подавать, посыпав зеленью.
Лагман по-домашнему