Меню




Вкусный Лагман



Ингредиенты:

800 гр длинной вермишели
700г мяса
2 крупные луковицы
2-3 моркови
томатная паста или 3-4 помидора
4-5 картофелин
4 ст. л. растительного масла
соль
черный молотый перец
укроп, петрушка, розмарин, базилик.

Приготовление:
1. В казане на растительном масле пассеровать до прозрачности мелко порезанный лук. Мясо порезать небольшими кубиками и обжарить с луком (мясо, после нарезания, желательно немного подсушить и обжаривать до темной корочки).
2. Добавить мелко порезанную соломкой морковь и обжарить.
3. Добавить томаты, потушить 5 минут. Залить1,5 л воды, закипятить, затем уменьшить огонь, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 15 минут.
4. Картофель порезать небольшими кубиками, добавить в соус и варить до готовности. Добавить мелко порезанную зелень, лавровый лист, закрыть крышкой, снять с плиты и дать настояться 10 минут. Отдельно в подсоленной воде отварить необходимое количество спагетти, воду слить, промыть холодной водой(чтобы спагетти не слипались, если Вы приготовили на не один раз, их после промывки необходимо сбрызнуть маслом), разложить в порционные тарелки и залить соусом.
Приятного аппетита!



Вкусный Лагман



Ингредиенты:

800 гр длинной вермишели
700г мяса
2 крупные луковицы
2-3 моркови
томатная паста или 3-4 помидора
4-5 картофелин
4 ст. л. растительного масла
соль
черный молотый перец
укроп, петрушка, розмарин, базилик.

Приготовление:

В казане на растительном масле пассеровать до прозрачности мелко порезанный лук. Мясо порезать небольшими кубиками и обжарить с луком (мясо, после нарезания, желательно немного подсушить и обжаривать до темной корочки).
Добавить мелко порезанную соломкой морковь и обжарить.
Добавить томаты, потушить 5 минут. Залить1,5 л воды, закипятить, затем уменьшить огонь, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 15 минут.
Картофель порезать небольшими кубиками, добавить в соус и варить до готовности. Добавить мелко порезанную зелень, лавровый лист, закрыть крышкой, снять с плиты и дать настояться 10 минут. Отдельно в подсоленной воде отварить необходимое количество спагетти, воду слить, промыть холодной водой(чтобы спагетти не слипались, если Вы приготовили на не один раз, их после промывки необходимо сбрызнуть маслом), разложить в порционные тарелки и залить соусом.
Приятного аппетита!



Лагман в горшочках


Чтобы приготовить лагман в горшочках, вам понадобится:

мякоть баранины с косточкой — около 1 кг
перец сладкий болгарский большой — 1,5 шт.
картофель небольшого размера — 6 шт.
репчатый лук — 2 шт.
черная редька небольшого размера — 2 шт.
томат домашний — 0,5 л
морковь небольшого размера — 3 шт.
лапша — 3-4 жмени
чеснок — 5-6 зуб.
растительное масло — для жарки
специи — по вкусу
зелень кинзы — по вкусу
соль — по вкусу

Как приготовить лагман в горшочках:

1. Мясо вымыть, обсушить, кость вырезать. Оставшуюся мякоть попробовать нарезать брусочками, ну или как уж получится…
2. Теперь займемся бульоном. Уже подготовленную кость кладем в кастрюлю, заливаем ее водой и ставим на огонь, доводим воду до кипения, снимаем пену и варим на небольшом огне.
3. Часа через полтора начинаем готовить овощи — морковку, картошку, редьку — чистим их и тоже кладем в воду к бульону.
4. Моем и чистим перец. Чистим лук и чеснок.
5. Томатную пасту я получила, налив в сухую сковороду пол-литра домашнего томата и поставив ее на полчаса на средний огонь (главное, не забывать перемешивать).
6. Мясо выкладывается на уже горячую глубокую чугунную сковороду с небольшим количеством разогретого масла. Обжаривается до появления легкой корочки.
7. Пришло время резать овощи! Перец, морковь, редьку – режем полосками, лук – режем полукольцами, чеснок – режем мелкими кубиками, картошку – кубиками.
8. В сковороду с мясом вливаем все то, что осталось от томатного сока, и 5-7 минут держим на среднем огне, не забывая перемешивать.
9. Туда же кладем уже подготовленные овощи и все тщательно перемешиваем. Тушим их на малом огне 15 мин., выливаем в сковороду стакан (200-250 мл.) бульона и продолжаем тушить еще полчаса.
10. Теперь займемся загрузкой горшочков. В каждый горшок вливаем по 180 мл бульона (если вы хотите получить ваш лагман как жаркое, а не как суп, то влейте 100 мл).
11. Горшки поставим в нагретую духовку на 1 час.
12. Теперь пришел черед лапши. Если у вам нет домашней лапши для лагмана, то можно сварить и обычную.
13. После того как лапша сварена, сцеживаем ее и выкладываем на тарелку. Кинзу очень мелко рубим.
14. В каждый горшочек закладываем немного лапши. А сверху лапши то, что у нас тушилось в сковороде.
15. Закрываем горшочки крышкой и ставим их еще на 10 минут в горячую, но уже полностью выключенную духовку.

Приятного аппетита!!!



Вкусный Лагман



Ингредиенты:

800 гр длинной вермишели
700г мяса
2 крупные луковицы
2-3 моркови
томатная паста или 3-4 помидора
4-5 картофелин
4 ст. л. растительного масла
соль
черный молотый перец
укроп, петрушка, розмарин, базилик.

Приготовление:

В казане на растительном масле пассеровать до прозрачности мелко порезанный лук. Мясо порезать небольшими кубиками и обжарить с луком (мясо, после нарезания, желательно немного подсушить и обжаривать до темной корочки).
Добавить мелко порезанную соломкой морковь и обжарить.
Добавить томаты, потушить 5 минут. Залить1,5 л воды, закипятить, затем уменьшить огонь, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 15 минут.
Картофель порезать небольшими кубиками, добавить в соус и варить до готовности. Добавить мелко порезанную зелень, лавровый лист, закрыть крышкой, снять с плиты и дать настояться 10 минут. Отдельно в подсоленной воде отварить необходимое количество спагетти, воду слить, промыть холодной водой(чтобы спагетти не слипались, если Вы приготовили на не один раз, их после промывки необходимо сбрызнуть маслом), разложить в порционные тарелки и залить соусом.
Приятного аппетита!
Вкусный Лагман



Вкусный Лагман



Ингредиенты:
800 гр длинной вермишели
700г мяса
2 крупные луковицы
2-3 моркови
томатная паста или 3-4 помидора
4-5 картофелин
4 ст. л. растительного масла
соль
черный молотый перец
укроп, петрушка, розмарин, базилик.

Приготовление:
В казане на растительном масле пассеровать до прозрачности мелко порезанный лук. Мясо порезать небольшими кубиками и обжарить с луком (мясо, после нарезания, желательно немного подсушить и обжаривать до темной корочки).
Добавить мелко порезанную соломкой морковь и обжарить.
Добавить томаты, потушить 5 минут. Залить1,5 л воды, закипятить, затем уменьшить огонь, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 15 минут.
Картофель порезать небольшими кубиками, добавить в соус и варить до готовности. Добавить мелко порезанную зелень, лавровый лист, закрыть крышкой, снять с плиты и дать настояться 10 минут. Отдельно в подсоленной воде отварить необходимое количество спагетти, воду слить, промыть холодной водой(чтобы спагетти не слипались, если Вы приготовили на не один раз, их после промывки необходимо сбрызнуть маслом), разложить в порционные тарелки и залить соусом.
Приятного аппетита!



Лагман



Ингредиенты:
лагманая лапша;
говядина;
морковь;
лук;
зеленая редька;
болгарский перец;
помидоры;
чеснок;
картофель;
растительное масло;
специи.
Способ приготовления:
Мясо нарезать средними кубиками. Перец и морковь нарезать соломкой, редьку и лук – кубиком. В казане раскалить растительное масло. Добавить мясо. Готовить до тех пор пока мясо не поменяет цвет.Далее добавляем лук, морковь, немного кетчупа (у меня хайнц), перец и редьку.
Посолить, добавить специи. Накрыть крышкой. Пока мясо и овощи тушатся, нарезаем кубиками помидоры и картофель. Чеснок измельчаем. Через 10 мин. Добавляем чеснок, помидоры. Картофель. Перемешать, добавить кипящую воду (количество зависит от того, как вы будете подавать – в виде лапши с подливой, или в виде густого супа). Накрыть крышкой и готовить до готовности картофеля. Выключить. Дать настояться.
В тарелку положить лапшу, залить подливой и посыпать зеленью кинзы и укропа.
Приятного аппетита!