Меню




Лазанья с овощами[id11265197|]


Необходимо: (из расчета на форму 20 на 25)

для теста:
200 гр. муки
2 средних яйца
2 ч.л. оливкового масла
соль

для начинки:
500 гр. баклажан
600 гр. помидоров
300 гр. лука
300 гр. сыра
пучок базилика
чеснок
уксус
соль, перец

Замешиваем крутое тесто и даем ему постоять минут 15-20. Далее раскатываем в ОЧЕНЬ тонкие пласты под размер формы (их должно получится 5 штук) и даем им подсушиться.

В это время делаем начинку. Баклажаны чистим, нарезаем ломтиками и обжариваем. Раскладываем на салфетке, чтобы снять излишки масла. Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем мелкими кубиками, добавляем капельку уксуса, соль и перец. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем. Чеснок и базилик мелко рубим, сыр трем на мелкой терке.

Каждый лист лазаньи погружаем в кипящую подсоленную воду (не забываем добавить в воду капельку масла) на 30-40 секунд, затем в кастрюлю с холодной водой и обсушиваем на салфетке.

На дно формы выкладываем 1/3 часть помидоров, на них - лист лазаньи, сверху половину баклажанов, слегка солим и перчим. Далее выкладываем половину чеснока и лука, засыпаем все 1/3 частью сыра. Накрываем вторым листом. На него выкладываем 1/3 частью помидор и половину базилика. Далее третий лист и повторяем чередование. Последний, пятый лист посыпаем оставшим сыром и ставим в духовку на 20-30 минут при 180-200С до образования золотистой корочки.

Достаем из духовки и закрываем фольгой минут на 10 (это в том случае, если верхний лист пересушился)

Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Людмила Дрепина
Лазанья с овощами[id11265197|]



Лазанья для худеющих



Ингредиенты:

фарш куриный -600 грамм (лучше самостоятельно из грудки);
шампиньоны свежие – 400 грамм;
перец болгарский –150 грамм;
помидоры черри – 200 грамм (можно взять обычные);
сметана (10-15%) – 250 грамм;
кефир обезжиренный — 400 грамм;
лук репчатый –100 грамм;
сыр твердый – 40 грамм;
листы для лазаньи (производитель Barilla, Италия) – 9шт.
Зелень петрушки и кинзы

Приготовление:

Для начала подготовим начинку для лазаньи.
Для этого обжариваем мясной фарш до состояния полуготовности.Отдельно обжариваем лук, грибы и болгарский перец до состояния полуготовности.Соединяем вместе подготовленный фарш с овощами, даем остыть.Теперь приготовим соус для лазаньи. Соус, который приготовим мы, будет лишен этих недостатков.Для приготовления облегченного соуса для лазаньи смешайте сметану, кефир, мелко порезанную зелень, добавьте соль, молотый перец, специи (хмели-сунели, кориандр, орегано).
Соус для лазаньи готов.Теперь приступаем к сборке блюда.На дно формы для лазаньи выкладываем готовые листы лазаньи. В моем случае достаточно 3 листа. Компания Barilla выпускает листы лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать, что здорово упрощает рецепт и время приготовления.Если вы не сможете найти готовые листы для лазаньи, их можно приготовить самостоятельно.Для этого возьмите 3 стакана муки и постепенно добавьте 1 стакан холодной воды, затем 2 яйца, 1 столовую ложку растительного масла и соль по вкусу. Тесто тщательно вымешиваем и оставляем на 1 час в холодильнике. После этого тесто раскатываем в тонкие пластины (2 мм), режем на широкие полосы и подсушиваем. Перед укладкой в форму такие «домашние листы» нужно отварить в большом количестве воды до полуготовности (минуты2).На листы лазаньи выкладываем фарш с овощами, помидоры и проливаем первый слой подготовленным соусом. Операцию повторяем 3 раза.Последний слой листами лазаньи не закрываем, а посыпаем тертым на мелкой терке сыром.Отправляем блюдо в духовку и запекаем 30 минут при температуре 220 градусов.
#Рецепты #Кулинария
Лазанья для худеющих



Лазанья мясная



Готовила придерживаясь основных правил.
Подготовила основную начинку.Лук и морковь слегка обжарила на сковороде.Затем добавила 500 гр.мясного фарша,чеснок мелкопорубленый,после того как вода испарилась и фарш равномерно прожарился- добавила помидоры очищенные от кожи,соус Болоньезе готовый,прованские травы немного.Все это потушила минут 7-10.
Одновременно приготовила соус Бешамель..:на 1 литр молока примерно 100 гр. муки и 100 гр.сливочного масла.в глубокой сковороде растопила масло,постепенно всыпала муку,после того как все комочки исчезли влила молоко,помешивая довела до кипения,посолила,добавила немного приправы.Дно противня смазала сливочным маслом.Немного полила соусом Бешамель, выложила слой листов для лазаньи,на них начинку,полила соусом,сверху посыпала тертым сыром,пармезана не было ,поэтому использовала обычный Рокишкио)),затем слой из листов лазаньи и все тож самое.Всего у меня получилось 3 слоя.Последний слой начинки закрыла листами,полила оставшимся соусом,посыпала сыром и в духовку на 35-40 минут.Вот)

Автор: Ирина Семенова
#Рецепты #Кулинария
Лазанья мясная



Лазанья



Ингредиенты: -фарш- 1 кг.
-помидоры- 2 -3 шт.
-луковица- 1 шт.
-листы для лазаньи- 12- 15 шт.
-сыр твердых сортов- 300 гр.
-оливковое или растительное масло (для обжарки фарша)
-соль
Для соуса «Бешамель»: -молоко- 1 литр
-сливочное масло- 100 гр.
-мука- 100 гр.
-соль
-щепотка мускатного ореха
*ингредиенты рассчитаны примерно на форму для запекания размером 30х40,высотой 5 см.

Приготовление: -С помидоров снять кожицу (для этого в основании помидора сделать на кожице неглубокий крестообразный надрез, поместить в кипяток на секунд 15-20, затем погрузить помидоры под холодную проточную воду и снять кожицу). Мякоть помидоров измельчить в блендере
-Фарш обжарить с измельченным луком до готовности (около 20 минут), затем добавить мякоть помидоров и потушить еще 5 минут.
Приготовить соус: муку обжарить до светло-золотистого цвета; добавить сливочное масло; растереть масло с мукой; постепенно, маленькими порциями добавить молоко, постоянно помешивая.
-Довести соус до кипения и варить на умеренном огне 5-7 минут, постоянно помешивая,в конце добавить щепотку мускатного ореха и соли.
-Форму для запекания смазать сливочным маслом,выложить первый слой-листы для лазаньи (я предпочитаю их предварительно отваривать в подсоленной воде 1 минуту,чтобы листы не склеились нужно добавить 2-3 ст.л.растительного масла).
-Затем выложить слой фарша, слой соуса "Бешамель", слой натертого сыра. В таком порядке выложить оставшиеся ингредиенты. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-45 минут.
-Лазанья получается очень нежной и сочной. Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Nataliya Gladchenko
Лазанья