Меню




 Лазанья с тыквой Лазанья с тыквой



На 4 порции:
Нужно:
300 гр тыквы
10 листов лазаньи
80 гр рубленых орехов
120 гр твёрдого сыра
Для соуса:
30 гр сливочного масла
2 ст.л муки
500 гр молока
соль,перец
Что делать:
1. Тыкву натереть.Для соуса масло растопить в сотейнике,,добавить муку и подрумянить до золотистого цвета.Затем влить молоко и при помешивании довести до кипения. Немного посолить и варить 2 минуты.
2. На дно формы положить листы лазаньи, полить 2-3 ложками соуса, распределить измельчённую тыкву, рубленые грецкие орехи и тёртый сыр. Так выложить несколько слоёв.Верхний слой посыпать тёртым сыром и орехами. Запекать 20-25 минут при 180 гр.
Но в следующий раз я тыкву немного протомлю до мягкости..
Очень вкусная лазанья
Приятного аппетита!!

Автор: Елена Прекрасная
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Лазанья с тыквой



Надя Мельник, лазанья:


http://vkontakte.ru/video-4806561_96636458



Лазанья



Ингредиенты:
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Оливковое масло 40 мл
Фарш говядина со свининой 500 г
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Томатное пюре 350 г
Петрушка сушеная 2 ч.л.
Базилик сушеный 1 ч.л.
Мука пшеничная 40 г
Молоко 400 мл
Сливочное масло 50 г
Лазанья (листы) 10 шт.
Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 г
Некрупно нарезанную луковицу обжарьте до золотистого цвета.
Мясной фарш добавьте к луку и жарьте все вместе до готовности мяса. Посолите и поперчите по вкусу.
Когда фарш готов, добавить измельчен. помидоры без кожицы. Это может быть готовое томатное пюре, измельченные томаты в собственном соку, или свежие помидоры, очищенные от кожицы и мелко нарезанные. Продолжайте готовить на небольшом огне минут 10
Чтобы приготовить соус бешамель, нужно растопить сливочное масло, добавить муку, размешать. В горячую смесь добавьте холодное молоко, мешая. Когда молоко будет добавлено, поставьте соус на небольшой огонь и варите 5 минут до густоты
Прямоугольную жаропрочную форму смажьте маслом, положите листы лазаньи по размеру дна, сверху распределите немного бешамеля
Добавляем заправку фарш с томатом. И укладываем листы лазаньи. Продолжаем в таком же порядке.
Посыпьте лазанью тертым пармезаном и запекайте 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Чтобы пармезан не сгорел, можно прикрыть форму фольгой на первые 20 минут.
Готовую лазанью выньте из духовки, дайте постоять минут 10, а затем нарежьте на порции




Ленивая лазанья



Замечательный рецепт, не раз мною опробован.
Лаваш тонкий (в упаковке обыкновенно 2 листа, на лазанью мне хватает одного)
Фарш мясной 250-300 гр.
Лук репчатый
Помидор
Молоко 0,5 стак.
Мука 1 ст.л.
Соль
Сыр твердый (тертый)
Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3 - 4 мин), добавляем мелко порезанный лук и помидор, обжариваем, солим, в конце можно положить свежую зелень. Делаем соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, помешивая, снимаем с огня (соус слегка загустеет). В форму, смазанную маслом, укладываем слоями: лаваш, пережарка, лаваш, пережарка, лаваш. Сверху заливаем молочным соусом. Я провожу ножом вдоль стенок форы, чтобы соус «окружил» лазанью. Посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30 - 40 минут (до зарумянивания).

Автор: Марина Вздыхалина
#ШустрыйПовар #кулинария #рецепты
Ленивая лазанья



Ольга, посмотрите в видеорецептах, там есть Лазанья




Клубничная лазанья



Елена Прекрасная
Что нужно:

клубника – 600 г
сахар ванильный – 1 ч. л.
сахар – 50 г
листы теста для лазаньи – 6 шт.
белки – 2 шт.
мед – 0,5 ч. л.
коньяк – 1 ст. л.

Что делать:
1. Тесто для лазаньи отварить до полуготовности согласно инструкции на упаковке.
2. Ягоды вымыть и разрезать пополам. Посыпать обычным и ванильным сахаром, сбрызнуть коньяком. Белки взбить в крепкую пену, смешать с медом.
3. Разогреть духовку до 200 °С. Небольшую форму смазать маслом. Сложить листы лазаньи пополам и поместить в форму двумя башенками, каждая по 3 листа, прокладывая их клубникой. Запекать 5 мин. Выложить сверху взбитые белки и вернуть в духовку еще на 10 мин., снизив температуру до 140 °С.
Приятного чаепития!!

Автор: Елена Прекрасная
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Клубничная лазанья



Вегетарианская лазанья со шпинатом и сладким перцем



Ингредиенты:
2 ст.л. оливкового масла,
200 г молодых листьев шпината,
1 большой желтый сладкий перец,
1 большой красный сладкий перец,
2 зубчика чеснока,
200 г томатного соуса для пасты (можно взять любой готовый),
1 ч.л. базилика,
1 ч.л. майорана,
8 листиков пасты для лазаньи,
3 чашки домашнего сыра,
¼ чашки свеженатертого пармезана,
1 чашку, порезанной длинными полосками, моцареллы,
соль, черный перец по вкусу.
Приготовление:
В сковороде с толстым дном разогреваем оливковое масло и бросаем в него мелконарезанный шпинат, тушим в течение 2 минут. Режем небольшими кубиками сладкие перцы и добавляем к шпинату, туда же выдавливаем пару долек чеснока. Тушим еще минуты три, пока перец не станет мягким. Добавляем томатный соус, соль, перец, базилик, майоран и тушим еще пять минут, постоянно помешивая. Снимаем с огня.
В отдельной посуде смешиваем домашний сыр, пармезан и ¾ чашки моцареллы.
Форму для приготовления лазаньи смазываем маслом и выкладываем слои следующим образом: на дно — слой начинки, сверху лист пасты для лазаньи (не забудьте отварить, если используете покупную), на нее слой домашнего сыра с пармезаном и моцареллой. Повторяем так, пока не используем все листки пасты, сверху должен быть слой начинки, на который выкладываем оставшуюся смесь сыров, и этот слой посыпаем оставшеюся ¼ чашки моцареллы. Накрываем форму сверху фольгой и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Затем фольгу снимаем и продолжаем запекать в духовке, пока лазанья не станет золотисто-коричневой.
Вынимаем из духовки, даем остыть 20 минут, режем на порции и подаем к столу.
Вегетарианская лазанья со шпинатом и сладким перцем