Меню




Лазанья в сковороде



Ингредиенты:
Помидоры в собственном соку – 800 г
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Средняя луковица (пропустить через мясорубку)
Соль – ½ чайной ложки
Чеснок – 3 зубчика (выдавить)
Хлопья красного перца – 1/8 чайной ложки
Фарш (говядина/свинина) – 450 г
Листы для лазаньи – 10 шт (каждый разломайте напополам)
Томатный соус – 220 г
Тертый пармезан – ½ стакана + 2 столовых ложек
Рикотта – 220 г
Свежий базилик нарезанный – 2 столовых ложки

Помидоры в собственном соку нарежьте мелко и выложите в миску. Разбавьте водой (примерно 130-150 мл).
Поставьте большую сковороду на средний огонь и как только масло закипит обжарьте лук (посолите). Периодически помешивайте пока лук не покоривневеет (около 5 минут). Добавьте чеснок и хлопья красного перца. Выложите фарш и деревянной ложкой разделите его. Когда фарш приготовится, выложите половинки листов для лазаньи, но не перемешивайте – оставьте над фаршем. Залейте нарезанные помидоры и томатный соус (снова не перемешивайте!). Закройте сковороду крышкой. Уменьшите огонь и оставьте минимальный, чтобы лазанья тушилась, периодически помешивайте. Листы лазаньи должны пропечься (около 20 минут).
Выключите огонь, засыпьте ½ стакана тертого пармезана, посолите и поперчите. Выложите рикотту, но не перемешивайте, снова закройте крышкой и оставьте на 5 минут, чтобы сыр растопился.
Снимите крышку, присыпьте остальным тертым пармезаном, нарубленным базиликом и подавайте.
Лазанья в сковороде



Лазанья с семгой



Продукты:
9 листов лазаньи
4 стейка семги (или филе около 800 г)
2 морковки (натереть)
3 зубчика чеснока (мелко порезать)
2 ст.л. оливкового масла
100 г белого сухого вина
пучок укропа
соль, перец
3 ст.л. муки
50 г слив. масла
0,5 л молока
цедра 1 лимона
100 г сыра (можно любого, но желательно моцареллы не в шариках)

Приготовление:
1. Рыбу отделить от кожи и костей, посолить, поперчить, посыпать нарезанным укропом.
2. В сковороде обжарить на масле чеснок, добавить натертую морковь, слегка пожарить и влить вино, потушить минут 5.
3. Сварить белый соус: в маленькой кастрюльке распустить масло. Всыпать муку и быстро размешать, чтобы мука впитала масло. Влить порциями молоко, тщательно и быстро размешать венчиком, чтобы не было комков, и на среднем огне довести до загустения (это займет около 15 минут). Посолить и добавить цедру.
4. Листы лазаньи опустить в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты (я делаю по 3 штуки - пока раскладываю начинку, отправляю в кастрюлю следующую тройку).
5. На дно формы для запекания налить 2-3 ст.л. соуса, выложить 3 листа, на них половину рыбы, половину моркови, треть соуса, далее еще 3 листа - рыба - морковь - соус, сверху 3 листа - соус - сыр.
6. Запекать до расплавления сыра и до зарумянивания при 180С минут 3
Лазанья с семгой



Ленивая лазанья



фарш - 500 гр.
2 луковицы
500 гр. грибов
лаваш (тонкий)
молоко - 1 ст.
1 ст.л. муки
сыр
Грибы обжариваем с луком, мясной фарш солим перчим (не сильно)
смазываем форму маслом и выкладываем слоями:
- лаваш
- фарш
-лаваш
-грибы
-лаваш и т.д.

Готовим молочный соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня, соус должен загустеть. заливаем этой смесью "лазанью", посыпаем сыром и ставим в духовку на 30-40 мин. до румяной корочки.

Грибы можно заменить помидорами или добавить туда еще помидорами. Кому как захочется.
Приятного аппетита!
Ленивая лазанья



Лазанья с цукини и рикоттой



Ингредиенты:
600 г цукини
5 небольших пластов лазаньи
томат-паста
250 г творога или рикотты
70 г сыра пекорино
1 зубчик чеснока
оливковое масла
соль и перец

Приготовление:
Нагрейте духовку до 200 °.
Вымойте и натрите цукини. Смешайте с рикоттой, выдавленным чесноком, половиной сыра пекорино и специями.
Слегка сбрызните блюдо для запекания оливковым маслом и томат-пастой. Выложите лист лазаньи, затем слой томат-пасты и цуккини. Выложите таким же образом остальную лазанью. Последним слоем должна быть томат-паста и остальной сыр пекорино. Выпекайте 20-25 минут.
Лазанья с цукини и рикоттой



Лазанья



Ингредиенты:

- Половина пачки макарон-бабочек
- 730 г соуса для спагетти (любой домашний соус подойдет)
- половина большой луковицы, мелко нарезать
- 2 чайных ложки мелко нарезанного чеснока
- 1 чайная ложка орегано
- 250 г итальянской колбасы с пряностями
- 250 г ветчины, нарезать кубиком
- 200 г нарезанных шампиньонов
- 2 упаковки моцареллы по 225 г
- нарезанная пепперони
- тертый сыр (пармезан)

Приготовление:

Обжарьте (пока соки не выделятся) нарезанную колбасу на сковороде вместе с мелко нарезанным луком, чесноком и орегано.
Блюдо для запекания смажьте сливочным маслом, духовку нагрейте до 190 градусов. На дно блюда выложит тонкий слой соуса. Начните выкладывать:
Первый слой:
1/3 отваренной пасты
1/3 соуса
1/3 тертой моцареллы
слегка присыпьте тертым пармезаном
обжаренная колбаса с луком, чесноком и орегано
половина нарезанных грибов
Второй слой:
половина оставшейся пасты
половина оставшегося соуса
половина оставшейся моцареллы
слегка присыпьте пармезаном
ветчина
оставшиеся грибы
Третий слой:
оставшаяся паста
соус
моцарелла
пермезан
пепперони по всей поверхности.

Поставьте блюдо в разогретую духовку на 45 минут. Достаньте, дайте постоять 5-10 минут и затем подавайте к столу.



Лазанья с лососем



Ингредиенты:

сливки жирностью 10-15% – 120 миллилитров

очищенный молодой зелёный горошек – 250 грамм

укроп – один пучок небольшого размера

базилик – половинка пучка

половина лимона

лазанья – 8-10 сухих пластов

сыр твёрдых сортов – 50 грамм

оливковое масло

соль – по вкусу

свежемолотый черный перец – по вкусу

филе лосося – 250 грамм

зернистый творог – 200 грамм

Приготовление:

Вначале разогрейте духовку: температура в ней должна подняться до 220 градусов. Затем смажьте маслом форму для запекания. Далее подготовьте филе лосося - аккуратно порежьте его на тонкие ломтики, выжмите сок из половины лимона. Переберите горошек, промойте зелень, обсушите её и мелко нарежьте. Затем натрите на тёрке сыр. Теперь возьмите небольшую чашку, соедините в ней творог со сливками и тщательно перемешайте. Добавьте в творожную смесь измельчённую зелень, влейте сок лимона, снова перемешайте, посолите и поперчите. У начинки должен быть солёный вкус. Затем вскипятите в чайнике воду, перелейте кипяток в широкую миску. Опустите в неё пласты лазаньи и подержите их в воде приблизительно три-четыре минуты. Потом слейте воду в отдельную ёмкость (она пригодится чуть позже), а пласты лазаньи залейте холодной водой. Следующий этап – сборка лазаньи. Итак, вначале выложите на дно предварительно смазанной маслом формы для запекания несколько листов лазаньи – две или три штуки. Они должны полностью закрыть дно. Затем влейте две столовых ложки воды, в которой вымачивалась паста. После этого выложите на лазанью равномерным слоем третью часть рыбного филе и немного посолите. Далее покройте лосося третьей частью творожной массы, а на неё выложите зелёный горошек. Теперь выложите поверх начинки пласты лазаньи. Повторите все слои начинки таким образом, чтобы верхним слоем лежали пласты лазаньи. Если начинка кажется вам суховатой, вливайте на каждый слой по две-три столовых ложки воды, где вымачивалась лазанья. Когда положите последний слой пасты, обильно посыпьте его тёртым сыром и сбрызните водой. Поставьте подготовленную лазанью в разогретую духовку. Запекайте её в течение 15-20 минут. Лазанья будет готова, когда лосось полностью приготовится, а листы лазаньи зарумянятся на поверхности. Подавайте лазанью непременно в горячем виде, так вы сможете лучше всего ощутить её потрясающий вкус!