Меню




Ваша фамилия не Лингвини. Вы не имеете микрошефа Реми под белым поварским колпаком. Ваша работа далека от многозвездочных ресторанов Парижа... Да и не беда) "Готовить может каждый!" НО.!.:) Смотрите, чтобы вы сами понимали, что вы готовите и из чего. Чтобы потом не было мучительно больно за блюда.. и.. за лишние кг в весе. Экспериментируйте, вдохновляйтесь от каждой частички того, что вы видите!)) И фото делайте красивыми. Удачи)

Ваша фамилия не Лингвини. Вы не имеете микрошефа Реми под белым поварским колпаком. Ваша работа далека от многозвездочных ресторанов Парижа... Да и не беда) "Готовить может каждый!" НО.!.:) Смотрите, чтобы вы сами понимали, что вы готовите и из чего. Чтобы потом не было мучительно больно за блюда.. и.. за лишние кг в весе. Экспериментируйте, вдохновляйтесь от каждой частички того, что вы видите!)) И фото делайте красивыми. Удачи)
Ваша фамилия не Лингвини. Вы не имеете микрошефа Реми под белым поварским колпаком. Ваша работа далека от многозвездочных ресторанов Парижа... Да и не беда) "Готовить может каждый!" НО.!.:) Смотрите, чтобы вы сами понимали, что вы готовите и из чего. Чтобы потом не было мучительно больно за блюда.. и.. за лишние кг в весе. Экспериментируйте, вдохновляйтесь от каждой частички того, что вы видите!)) И фото делайте красивыми. Удачи)



Лингвини аля карбонара



Ингредиенты:

Бекон - 250 г
Фарш - 250 г
Чеснок - 3 зубчика
Яичные желтки - 4 шт
Жирные сливки - 1/2 стакана
Сыр твердый - 100 г
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Лимонная цедра - 1/2 чайной ложки
Зеленый горошек - 1 стакан
Лингвини - 450 г
Петрушка - по вкусу

Слепите из фарша маленькие фрикадельки и поджарьте их

Добавьте немного воды, соль и протушить 5-7 минут

В миску добавьте яйца, сливки, соль, перец и немного цедры. Хорошенько все сбейте

Затем добавьте тертый сыр и снова хорошо перемешайте

Процедите макароны и сразу добавьте во взбитые яйца

Выложить сверху горох, а поверх гороха - бекон

Затем выложите фрикадельки

И все хорошенько перемешиваем в последний раз.

Раскладываем по тарелкам, посыпаем тертым сыром и..блюдо готово

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Лингвини аля карбонара
Лингвини аля карбонара
Лингвини аля карбонара
Лингвини аля карбонара
Лингвини аля карбонара
Лингвини аля карбонара
Лингвини аля карбонара
Лингвини аля карбонара



Лингвини аль-тонно (из тунца)



Ингредиенты:

банка тунца в собственном соку или масле (жидкость слить!)
банка очищеных помидоров в томате! (все идет в ход, вместе с жидкостью))),
масло оливковое 40-50 гр.
1 ч/л каперсов
1-3 анчоуса
зубчик чеснока
1/2 луковицы (лучше синей)
0,5 ч/л специи для рыбы
Спагетти или лингвини

Приготовление:

Очень мелко порезать чеснок и лук, выложить в глубокую сковороду с нагретым ол. маслом, дать подрумяниться, затем выложить высвобожденные из банки и измельченные помидоры, тушить. (Одновременно поставить воду для макарон). Добавить 0,5 ч/л сахара, немного! соли, специи, продолжать тушить мин. 5. Затем добавить каперсы и мелко-мелко измельченные анчоусы, когда вода закипела и вы забросили макароны, то можно к тушащейся массе уже добавить и содержимое банки тунца), Паста должна быть сварена аль денте, т.е. немного не довареные. Соус продолжает тушиться до готовности макарон. Затем сливаем воду, и смешиваем пасту с соусом, тут же подаем на стол.



Лингвини с кальмарами и креветками



Что нужно:

1 свежий острый перец
1 головка фенхеля
1 большой кальмар весом около 250 г
400 г сухих лингвини
чеснок – 2 зубчика
1 ч. л. зеленого кардамона
4 отварные креветки без головы
6 ст. л. оливкового масла
морская соль и свежемолотый черный перец
горсть зелени петрушки
вино белое сухое
лимон (цедра)
Что делать:

Пасту отварить до состояния "аль денте"; сохранять теплой. Фенхель мелко нарезать, зеленую верхушку отложить. Чеснок измельчить. Кардамон растолочь в ступке. Перец очистить от семян и измельчить. Кальмара очистить, нарезать тонкими кольцами.

Влить 1 ст. л. оливкового масла в большую сковороду, сильно разогреть. Добавить фенхель, чеснок и кардамон, обжарить, 3 мин. Влить вино, добавить острый перец, кальмара и креветки. Готовить, пока жидкость не уварится вдвое; приправить.

Переложить пасту к соусу, перемешать и снять с огня. Влить 5 ст. л. оливкового масла, положить зелень фенхеля и петрушки. Разложить пасту по тарелкам, посыпать цедрой и подать.
Лингвини с кальмарами и креветками



Лингвини с куриными потрошками



Ингредиенты:

вино белое сухое – 1/4 стакана
луковицы среднего размера – 1/2 шт.
куриные сердечки – 150 г
сливки жирностью 35% – 3 ст. л.
соль – по вкусу
лингвини – 400 г
печень куриная – 150 г
масло растительное – 3 ст. л.
свежий шалфей – 4-5 листиков

Способ приготовления:

Лук очистить и измельчить. Куриные потрошки и шалфей промыть, потрошки нарезать кусочками, шалфей - тонкими полосками.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, 4 мин. Добавить потрошки и шалфей, жарить 6 мин. Влить вино и готовить, пока оно не выпарится. Добавить сливки, соль и перец, готовить, помешивая, 4 мин.

Отварить лингвини в кипящей подсоленной воде в течение 5–6 мин., до полуготовности, отбросить на дуршлаг. Положить в сотейник с потрошками и прогреть, 2–3 мин.
Лингвини с куриными потрошками