Меню




Лосось-гриль на шпажках.



Очень вкусное и эффектное блюдо. Рыба получается очень ароматная, сочная и аппетитная! Для приготовления этого блюда Вам не потребуется много времени и сил.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_рыбу #из_лосося

Вам потребуется:

8 шпажек
900 г лосося нарезать кусочками
3-4 лимона
3 столовых ложки оливкового масла
соль и перец

Для соуса "Дзадзики"
2 стакана йогурта
1 огурец, тонко нарезать
сок 1 лимона
3 зубчика чеснока, выдавить
2 столовых ложки укропа
соль и перец

Как готовить:

1. Замочите шпажки в воде минимум на час. Нагрейте гриль до средней температуры.

2. Насадите лосось, чередуя его с лимоном (на каждой шпажке по 5-6 кусочков).

3. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Выжмите половину лимона сверху. Переложите шпажки на гриль и обжарьте в течение 3 минут до готовности лосося. Снимите шпажки с гриля и подождите около 5 минут (рыба еще продолжает готовиться).

4. Подавайте с соусом Дзадзики и лимоном.
Для соуса натрите огурец на терке и смешайте с остальными ингредиентами. Посолите и поперчите по вкусу.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Лосось-гриль на шпажках.
Лосось-гриль на шпажках.
Лосось-гриль на шпажках.



Запеченный лосось, фаршированный шпинатом.



Вы знаете, как произвести сильное впечатление на человека, которого вы пригласили в гости? Приготовьте для него что-то очень красивое, вкусное и необычное. Лосось, фаршированный шпинатом, станет отличным вариантом. Выглядит он просто великолепно и имеет потрясающий вкус. При этом данное блюдо готовиться гораздо проще, чем кажется на первый взгляд, но оно имеет свои тонкости. Считается, что лосось испортить практически невозможно, но неправильное приготовление не даст насладиться прекрасным вкусом этой рыбы. Самое главное — верно нарезать лосося и выбрать нужное время приготовления. Все кусочки должны быть одинаковой ширины и толщины, в противном случае тонкие края подгорят, а толстые останутся сырыми.

Время приготовления: 35 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_рыбу #из_лосося

Вам потребуется:

170 г свежего шпината
1/2 столовой ложки оливкового масла
соль и перец
1/8 чайной ложки мускатного ореха
60 г сливочного сыра комнатной температуры
60 г маскарпоне комнатной температуры
4 филе лосося
1 стакан панировочных сухарей
3 столовых ложки растопленного сливочного масла
2 столовых ложки тертого пармезана

Как готовить:

1. Нагрейте духовку до 230 градусов и смажьте противень сливочным маслом.

2. Нагрейте оливковое масло на сковороде и потушите шпинат. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте мускатный орех. Выложите шпинат в мисочку. Остудите и добавьте сливочный сыр и маскарпоне. Перемешайте.

3. Сделайте карман в каждом филе и начините его шпинатом. Посолите и поперчите каждое филе. В миске смешайте панирочные сухари, сливочное масло и пармезан. Выложите немного этой смеси на каждое филе, слегка придавите, чтобы оно приклеилось.

4. Выложите филе на противень и отправьте выпекаться на 12 минут.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Запеченный лосось, фаршированный шпинатом.
Запеченный лосось, фаршированный шпинатом.



Лосось в маринаде.



Мясо лосося очень питательное, нежное и богато жирами. Приготовить лосося в маринаде его довольно просто и быстро, а получается очень вкусно. Как правило, лосось чаще всего готовится как второе блюдо, поэтому он прекрасно сочетается с самыми различными овощами.

Рецепт блюда смотрите в нашем другом кулинарном сообществе - Академия кулинарии – полезная еда
Лосось в маринаде.



Лосось в винном кляре.



Время приготовления: 30 мин
Порций: 8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_рыбу #из_лосося

Вам потребуется:

1,5 килограмм лосося
1/2 лимона
мука для кляра
соль и перец по вкусу

Для кляра:
100 грамм муки
2 яйца
250 мл белого сухого вина
щепотка соли

Как готовить:

1. Начинаем мы традиционно с разделки лосося. Снимаем филе, а затем срезаем с него шкуру. Затем проверяем филе на наличие костей и вытаскиваем их пинцетом. Осталось только порезать филе вдоль на две части, а затем на кусочки средних размеров, полоски толщиной 2-3 сантиметра. Самое время посолить и поперчить рыбу.

2. Займемся кляром. Просеиваем в миску муку, добавляем щепотку соли, 2 желтка и вино. Взбиваем до тех пор пока кляр не станет однородным. По текучести такой кляр очень близок к блинному тесту, может даже немного гуще. Отставим его в сторону .

3. А теперь нам нужно взбить белку в густую плотную пену. Берем венчик или блендер и взбиваем белки, кстати, лучше всего положить их перед этим в морозильник на пять минут. Взбиваем старательно, нам нужно взбить белки так сильно, что если мы перевернем емкость в ними, они даже не подумаю не то что вытекать. а хоть как-то двинуться. Добавляем белки в кляр и перемешиваем ложкой. Аккуратно, взбивать тут уже ничего не нужно. Просто аккуратно смешать.

4. Самое время приступить к жарке. Наполните сотейник маслом, ну или фритюрницу, если таковая у вас есть. Масло для фритюра должно нагреться до 180 градусов. Пока масло нагревается, обмакиваем кусочки лосося в муке, а перед тем как отправить в масло еще и в кляре. Как я говорил в самом начале сразу всю рыбу лучше не бросать по 4-6 кусочков за раз. Так кляр сохраниться на всех кусочках равномерным красивым слоем. Жарим лосося во фритюре до румяности. А это всего несколько минут.

5. Осталось разложить кусочки на бумажном полотенце на пару минут, чтобы дать стечь лишнему маслу. Накрываем на стол, раскладываем лосося в кляре по тарелкам и зовем близких.

Все, лосось в винном кляре готов.

Приятного аппетита!

Автор: Еtlerto

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Лосось в винном кляре.
Лосось в винном кляре.
Лосось в винном кляре.
Лосось в винном кляре.
Лосось в винном кляре.