Меню




Лосось, маринованный в укропе.



Мясо лосося довольно нежное. Такие специи придают ему особой пикантности. А главное все очень просто и быстро!

Время приготовления: 5 мин. + маринование
Порций: 3
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты #готовим_рыбу #из_лососи #рецепты_на_новый_год

Вам потребуется:

Лосось (филе) - 300 г
Укроп - 1 пучок
Чёрный перец горошком - 1 чайная ложка
Лимон (цедра, сок) - 1 шт
Сахар - 2 чайных ложки
Соль - 4 чайных ложки
Коньяк или водка - 3 столовых ложки

Как готовить:

1. Смесью ингредиентов натрите рыбу.

2. Оберните в пищевую пленку и оставьте мариноваться в холодильнике не меньше, чем на 48 часов.

3. Ножом можно снять слой специй, если вы не любите слишком острую/соленую рыбу.

Острым тонким ножом для разделки лосося снять тонким слоем кожу и нарезать филе очень тонкими косыми ломтиками. Подать к маринованному лососю дольки лимона, а по возможности, пряный майонез и белый хлеб.

Приятного аппетита!

Рекомендуем подписаться на все наши сообщества о кулинарии:
Первое и второе
Выпечка и десерты
Полезная еда
Cалаты, закуска и напитки
Лосось, маринованный в укропе.
Лосось, маринованный в укропе.
Полный рецепт- http://vk.com/feed?w=wall-46725206_168
Лосось, маринованный в укропе.
Смешайте все ингредиенты.
Лосось, маринованный в укропе.
Этой смесью натрите рыбу.
Лосось, маринованный в укропе.
Оберните в пищевую пленку и оставьте мариноваться в холодильнике не меньше, чем на 48 часов.
Лосось, маринованный в укропе.
Ножом можно снять слой специй, если вы не любите слишком острую/соленую рыбу.
Лосось, маринованный в укропе.
Острым тонким ножом для разделки лосося снять тонким слоем кожу и нарезать филе очень тонкими косыми ломтиками. Подать к маринованному лососю дольки лимона, а по возможности, пряный майонез и белый хлеб.
Лосось, маринованный в укропе.
Приятного аппетита!



Лосось гравлакс.



Гравлакс звучит приблизительно одинаково на разных скандинавских языках. Расхождения хоть и есть, но небольшие, а вот смысл один – «закопанный» или «похороненный лосось». Закапывать рыбу приходилось традиционно песком, чем и занимались рыбаки в Средние века. Лосось солили и закапывали, чтобы рыба ферментировалась. Гравлакс обычно подают в качестве закуски. Его режут на тонкие кусочки и подают с укропом и горчичным соусом. Укладывают рыбу на тонкий хлеб, либо на вареный картофель.
Теперь для приготовления гравлакса ферментацию не используют. Вместо этого лосось «закапывают» в смесь из соли, сахара, укропа и оставляют мариноваться.

Время приготовления: 30 минут плюс 2-3 дня время соления
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_лосося

Вам потребуется:

2 фунта / 1 кг сырого филе лосося (с кожей).
2 столовые ложки крупной соли
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка свежемолотого перца
1 пучок укропа, крупно нарезанный
2 столовые ложки сушеного укропа
3 столовые ложки коньяка

Как готовить:

1. Смешать соль, сахар и свежемолотый перец

2. Разрежьте филе в два раза.

3. Положите одну половину филе кожей вниз в пластиковый контейнер.

4. Посыпьте смесью с солью, перцем и сахарной смесью.

5. Распределите ровно нарезанный укроп и сушеный укроп на филе.

6. Поместите вторую половину филе на вершине, на этот раз кожей вверх. Налейте коньяк на филе.

7. Переворачивание вниз филе. Лучше будет использовать пластиковый контейнер с замком-крышкой и поместить меньший контейнер вверх ногами на верхнюю часть рыбы, прежде чем положить на крышку. Выдерживаем в холодильнике в течение нескольких дней. Перевернуть филе можно примерно раз в день.

8. После окончания соления, можно подготовить горчичный укроп-соус для гравлакс.(смешать горчицу и полученную укропную смесь )

9. Рыбу нарезать тонкими ломтиками. Подавать с соусом

Примечание: после отверждения и нарезки, гравлакс замерзает очень хорошо. Просто убедитесь, что он таит медленно и осторожно (в холодильнике).

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Лосось гравлакс.
Лосось гравлакс.



Лосось в кляре.



Нежнейшая рыба в хрустящей корочке из поджаристого теста.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_морепродукты #из_лосося

Вам потребуется:

600 г филе лосося
3 яйца
1/3 -1/2 стакана муки
молотый черный перец
соль по вкусу
растительное масло для жарки

Как готовить:

1. Нарежьте рыбу на куски шириной примерно 1,5 см. Посолите и приправьте перцем каждый кусочек с обеих сторон.

2. Разбейте яйца в миску, приправьте солью и перцем. Взбейте венчиком или вилкой до образования однородной массы.

3. Постепенно добавьте в яйца муку, продолжая взбивать. Количество муки зависит от желаемой густоты кляра – чем тоньше нужна корочка – тем меньше муки.

4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне. Выложите кусочки лосося в кляр.

5. Положите кусочки лосося в кляре на сковороду и обжарьте с обеих сторон до коричневатого цвета корочки.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Лосось в кляре.
Лосось в кляре.
Лосось в кляре.
Лосось в кляре.
Лосось в кляре.
Лосось в кляре.
Лосось в кляре.
Лосось в кляре.
Лосось в кляре.
Лосось в кляре.