Меню




Лосось с картошкой запеченные в сливках



Ингредиенты:

4 стейка лосося
4 ломтика лимона
400 мл сливок
4 крупные картофелины
соль, перец, специи по вкусу

1. Стейки выкладываем на сухое блюдо для запекания. Солим, перчим, посыпаем специями. Сверху кладем по кружочку лимона.
2. Картошку чистим, моем и нарезаем крупными дольками. Выкладываем вокруг рыбы. Солим.
3. Сверху на картошку выливаем сливки.
4. Ставим в духовку и запекаем при температуре 200 С около часа, пока картошка не станет мягкой.



Лосось, запеченный в фольге



Для сытного и вкусного обеда на 1 человека :
1 стейк лосося
Несколько долек лимона
Приправы по вкусу (перец ,сушеный базилик)
Фольга для запекания.

Стейк лосося помыть, посолить с двух сторон, выложить на фольгу для запекания ,а её в свою очередь - на противень . Посыпать специями и выложить дольками лимон . Фольгу завернуть, чтобы у нас получился конвертик .
Отправить в разогретую до 180-200 гр духовку на 20-25 минут.
Лосось, запеченный в фольге



Лосось запечённый


Приготовление:
1. Рыбу помыть и нарезать на кусочки (примерно 4-5 кусочков).
2. Рыбу натереть солью и перцем.
3. Лимон помыть и выдавить с него сок.
4. Лимонным соком полить рыбу.
5. Каждый кусочек рыбы отдельно выложить на фольгу.
6. Запекать в духовке 10-15 минут при 200 градусах.
7. Зелень помыть и мелко нарезать.
8. Когда рыба приготовится, посыпать измельчённой зеленью.
Лосось запечённый



Лосось в кунжуте на подушке из цуккини.



Ингредиенты:
Филе лосося (семги, форели) - 450 г
Соевый соус - 30 мл

Кунжут - 40 г
Растительное масло - 15 мл
Цуккини - 600 г
Лук зеленый - 50 г
Цедра лимонная тертая - 1 чайная ложка
Лимонный сок - 20 мл
Соль - ½ чайной ложки
Перец черный молотый - ¼ чайной ложки
Сливки 20-22% - 100 мл

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Калорийность: 421 кКал на порцию
Приготовление:
У рыбы удалите кости острым ножом срезать кожу. Для этого рыбу положите кожей вниз и срезайте филе, прижав рыбу к столу пальцами и держа нож параллельно столу. Филе без кожи нарежьте не слишком мелкими кубиками и переложите в глубокую тарелку.
К рыбе добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, перемешайте и всыпьте кунжут. Еще перемешайте, чтобы он равномерно прилип к рыбе.
Положите рыбу на разогретую сковороду так,чтобы между кусками оставалось свободное место.
Равномерно обжарьте со всех сторон до легкого золотистого цвета, затем отложите рыбу в сторону.
Кабачки нарежьте кубиками в 1 см и обжаривайте, помешивая, 5-7 минут. Затем добавьте нарезанный зеленый лук, мелко натертую лимонную цедру и лимонный сок. Посолите и поперчите, перемешайте и готовьте 1-2 минуты.
Влейте сливки и подержите на огне еще пару минут.
Для подачи на тарелку выложите кабачки, сверху положите рыбу.
Лосось в кунжуте на подушке из цуккини.



лосось терияки



Филе лосося 500 г
соевый соус 120 мл
рисовое вино «Мирин» 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
растительное масло

Рецепт приготовления лосось терияки
В кастрюле или в большой миске смешайте соевый соус, вино и сахар. Помешивайте, пока сахар полностью не растворится. Переложите рыбы в кастрюльку. Полейте сверху маринадом и поставьте в холодильник на час.
Достаньте рыбу из холодильника. Смажьте растительным маслом и выложите на уже разогретую сковороду. Готовую рыбу разложите по тарелкам. Приятного!



Запеченный лосось с овощами рататуй



Ингредиенты:
Рататуй:
2 столовых ложки масла (в оригинале - из виноградных косточек)
1 луковицы, мелко порубить
1 красный болгарский перец, нарезать
1 большой цуккини, нарезать
1 стакан томатного пюре
1 чайная ложка нарубленного свежего тимьяна
1 лавровый лист (опционально)
2 столовых ложки базилика или орегано
2-4 филе лосося (по 225 г примерно)
соль и перец
лимон

Приготовление:
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Обжарьте лук, перец, цуккини. Добавьте щепотку соли и тушите около 10 минут. Добавьте томатное пюре до того, как овощи начнут коричневеть. Также выложите тимьян и лавровый лист. Уменьшите огонь до низкого, закройте крышкой. Тушите на маленьком огне 10-20 минут пока овощи не станут мягкими. В самом конце посолите, поперчите, добавьте зелень перед подачей. А пока займитесь рыбой.
Духовку нагрейте до 200 градусов. Вымойте и высушите филе рыбы. Выложите на противень, застеленный фольгой. Присыпьте филе солью и перцем. Отправьте в духовку на 10 минут до средней прожарки. Достаньте из духовки, оставьте на 5 минут "отдохнуть". В конце сбрызните лосось лимоном и оливковым маслом.

На тарелку выложите порцию филе лосося с готовым рататуем.



Лосось на сковороде-гриль.



Потребуется:
Лосось 800 г; Масло оливковое 2 столовые ложки; Соль морская по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Листья цикория 8 штук.

Приготовление:
Придать филе идеальную форму, отрезав неровные концы. Промокнуть рыбу бумагой, чтобы не осталось следов крови.
Сильно разогреть сковороду-гриль. Побрызгать одну сторону филе оливковым маслом и посыпать солью с перцем.
Сбавить огонь до среднего и положить лосось на сковородку перченой стороной вниз. Лосось должен лежать по диагонали к полоскам сковородки. Готовить полторы минуты, пока не появится небольшая корочка, затем перевернуть куски, положив их в противоположном направлении. Готовить еще полторы минуты. Затем опять перевернуть и готовить 3 минуты.
Подавать с листьями цикория, положив на них кусочки лосося и поперчив по вкусу.
Лосось на сковороде-гриль.



Лосось духовая на подушке из картофеля.



Ингридиенты:

филе лосося или форель (без кожи) - 500 г
соль - 3/4 ч. л.
перец - 1/3 ч. л.
нарезанный тонкими кружками молодой картофель - 500 г
оливковое масло - 5 ст. л.
нарезанный тонкими кружками лимон - 1 шт.
маслины без косточек - 12 шт.
сок лимона - 2 ст. л.
нарезанный базилик - 2 ст. л.

Приготовление:

Разогреть духовку до 210 градусов. Филе лосося натереть 1/4 ч. л. соли и 1/8 ч. л. перца с обеих сторон. Картофель выложить в один слой в форму для запекания. Полить 1 ст. л. оливкового масла и посыпать 1/4 ч. л. соли и 1/8 ч. л. перца. Запекать в духовке в течение 15 мин.

Вынуть и разложить поверх картофеля половину кружков лимона. Сверху положить филе лосося, затем оставшийся лимон, маслины и вернуть в духовку. Уменьшить температуру до 120 градусов и жарить до готовности рыбы и картофеля - около 40 минут.

Оставшееся оливковое масло взбить с лимонным соком и оставшимися солью и перцем. Добавить базилик и полить еще теплый лосось. Подавать сразу же.
Лосось духовая на подушке из картофеля.



Лосось с зеленью, чесноком в дижонской горчице



Ингредиенты:
15 г свежей зелени (в оригинале использовались петрушка, тимьян, орегано, розмарин)
2 лимона
1/4 стакана оливкового масла
2 зубчика чеснока
2 столовых ложки дижонской горчицы
соль и перец по вкусу
филе лосося

Приготовление:
Нагрейте духовку до 190 градусов или подготовьте гриль. Зелень нарубленную смешайте с выдавленным чесноком в мисочке. Выдавите сок 1 лимона, добавьте также масло и специи. Выложите филе лосося на противень, застеленный бумагой для выпечки, сверху обильно нанесите начинку из зелени. Поверх уложите нарезанный лимон. Отправьте в духовку или гриль на 20 минут.
Лосось с зеленью, чесноком в дижонской горчице
Лосось с зеленью, чесноком в дижонской горчице