Меню




Лосось в кунжуте на подушке из цуккини.



Это необычное блюдо можно готовить не только из филе лососевых (семги, форели, лосося), но и из другой крупной рыбы без мелких костей. Получается полноценное, легкое и питательное блюдо сразу с гарниром. Идеально для позднего ужина!

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты #готовим_рыбу #из_лосося

Вам потребуется:

Филе лосося (семги, форели) - 450 г
Соевый соус - 30 мл
Кунжут - 40 г
Растительное масло - 15 мл
Цуккини - 600 г
Лук зеленый - 50 г
Цедра лимонная тертая - 1 чайная ложка
Лимонный сок - 20 мл
Соль - ½ чайной ложки
Перец черный молотый - ¼ чайной ложки
Сливки 20-22% - 100 мл

Как готовить:

1. У рыбы удалите кости острым ножом срезать кожу. Для этого рыбу положите кожей вниз и срезайте филе, прижав рыбу к столу пальцами и держа нож параллельно столу. Филе без кожи нарежьте не слишком мелкими кубиками и переложите в глубокую тарелку.

2. К рыбе добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, перемешайте и всыпьте кунжут. Еще перемешайте, чтобы он равномерно прилип к рыбе.

3. Положите рыбу на разогретую сковороду так,чтобы между кусками оставалось свободное место.

4. Равномерно обжарьте со всех сторон до легкого золотистого цвета, затем отложите рыбу в сторону.

5. Кабачки нарежьте кубиками в 1 см и обжаривайте, помешивая, 5-7 минут. Затем добавьте нарезанный зеленый лук, мелко натертую лимонную цедру и лимонный сок. Посолите и поперчите, перемешайте и готовьте 1-2 минуты.

6. Влейте сливки и подержите на огне еще пару минут.

7. Для подачи на тарелку выложите кабачки, сверху положите рыбу.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Лосось в кунжуте на подушке из цуккини.
Лосось в кунжуте на подушке из цуккини.
Лосось в кунжуте на подушке из цуккини.
Лосось в кунжуте на подушке из цуккини.
Лосось в кунжуте на подушке из цуккини.
Лосось в кунжуте на подушке из цуккини.
Лосось в кунжуте на подушке из цуккини.



Запеченный лосось с овощами рататуй



Очень вкусная, ароматная и сочная рыбка получается!

Время приготовления: 55 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_рыбу #из_лосося

Вам потребуется:

Рататуй:
2 столовых ложки масла (в оригинале - из виноградных косточек)
1 луковицы, мелко порубить
1 красный болгарский перец, нарезать
1 большой цуккини, нарезать
1 стакан томатного пюре
1 чайная ложка нарубленного свежего тимьяна
1 лавровый лист (опционально)
2 столовых ложки базилика или орегано
2-4 филе лосося (по 225 г примерно)
соль и перец
лимон

Как готовить:

1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Обжарьте лук, перец, цуккини. Добавьте щепотку соли и тушите около 10 минут.

2. Добавьте томатное пюре до того, как овощи начнут коричневеть. Также выложите тимьян и лавровый лист. Уменьшите огонь до низкого, закройте крышкой. Тушите на маленьком огне 10-20 минут пока овощи не станут мягкими. В самом конце посолите, поперчите, добавьте зелень перед подачей. А пока займитесь рыбой.

3. Духовку нагрейте до 200 градусов. Вымойте и высушите филе рыбы. Выложите на противень, застеленный фольгой. Присыпьте филе солью и перцем.

4. Отправьте в духовку на 10 минут до средней прожарки. Достаньте из духовки, оставьте на 5 минут "отдохнуть". В конце сбрызните лосось лимоном и оливковым маслом.

5. На тарелку выложите порцию филе лосося с готовым рататуем.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Запеченный лосось с овощами рататуй



Лосось и огурец.



Простая, вкусная и универсальная закуска. Подавайте с хлебцами или свежим тостом.

Рецепт смотрите в нашей группе о здоровом образе жизни по этой ссылке: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_4544
Лосось и огурец.



Лосось с маслинами и томатами.



Этот удивительный рецепт должен понравиться всем любителям красной рыбы своим вкусом и внешним видом.

Рецепт смотрите в нашей группе о здоровом образе жизни по этой ссылке: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_4434
Лосось с маслинами и томатами.



Лосось, запеченный в фольге



Для сытного и вкусного обеда.

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 1
Сложность блюда: #m2_ из_5
Похожие рецепты: #готовим_рыбу #из_лосося

Вам потребуется:

1 стейк лосося
Несколько долек лимона
Приправы по вкусу (перец ,сушеный базилик)
Фольга для запекания.

Как готовить:

1. Стейк лосося помыть, посолить с двух сторон, выложить на фольгу для запекания, а её в свою очередь - на противень.

2. Посыпать специями и выложить дольками лимон . Фольгу завернуть, чтобы у нас получился конвертик.

3. Отправить в разогретую до 180-200 гр духовку на 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Лосось, запеченный в фольге
Лосось, запеченный в фольге
Лосось, запеченный в фольге
Лосось, запеченный в фольге