Меню




Лосось в маринаде.



Мясо лосося очень питательное, нежное и богато жирами. Приготовить лосося в маринаде довольно просто и быстро, а получается очень вкусно. Как правило, лосось чаще всего готовится как второе блюдо, поэтому он прекрасно сочетается с самыми различными овощами. Его можно подать с вареным картофелем, с солеными огурцами и помидорами и обязательно травами.

Время приготовления: 40 мин
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_рыбу #из_лосося

Вам потребуется:

1 кг. филе лосося (без кожи)
2 ст. л. французской горчицы
3 ст. л. соевого соуса
5 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 ч.л. коричневого сахара

Как готовить:

1. Чеснок мелко порубить, или пропустить через пресс, соединить с остальными компонентами маринада и хорошо размешать вилкой.

2. Филе разрезать на порционные куски, маринад распределить равномерно по рыбе и оставить на 30 мин.

3. Разогреть сковородку с небольшим количеством растительного масла, лучше гриль, обжарить до готовности.

Приятного аппетита!

Автор: Frau-che

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Лосось в маринаде.



Лосось с хрустящей корочкой на сковороде.



Предлагаем устроить "рыбный" день, приготовив следующее блюдо.

Время приготовления: 30-35 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_рыбу #из_лосося

Вам потребуется:

Филе лосося - 450 г
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца
2 чайных ложки оливкового масла
1/2 стакана панировочных сухарей
1,5 столовых ложки несоленого сливочного масла
3 зубчика чеснока, выдавить
1 небольшой лук-шалот
2 столовых ложки нарубленного шалфея
1/4 стакана сухого белого вина
3/4 стакана сливок
1,5 столовых ложки дижонской горчицы

Как готовить:

1. В небольшой кастрюльке на среднем огне нагрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте 2 выдавленных зубчика чеснока и держите так около 30 секунд до прозрачного состояния. Затем добавьте сухари, хорошенько поперемешивайте около 1-2 минут.

2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Влейте оливковое масло. Посолите и поперчите филе лосося и положите на разогретую сковороду шкуркой вверх. Если филе со шкуркой до готовьте его таким образом минут 5-6. Перевернув, филе должно быть золотистым по бокам и слегка мутноватым (непрозрачным, прожаренным) в середине. Не переворачивайте.

3. Переложите приготовленное филе на тарелку, а в сковороду выложите оставшуюся 1/2 столоволой ложки сливочного масла, нарезанный шалот, чеснок и шалфей.

4. Перемешайте и готовьте 1-2 минуты, затем влейте белое вино. Соус вскипит и немного уменьшиться в объеме. Через 2-3 минуты добавьте сливки и горчицу. Держите соус 1-2 минуты до загустения, продолжая помешивать. Посолите и поперчите. По вкусу добавьте еще немного горчицы.

5. Подавайте лосось с соусом. Сверху присыпьте панировочными сухарями. Подавайте с рисом, картофелем, овощами или салатом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Лосось с хрустящей корочкой на сковороде.
Лосось с хрустящей корочкой на сковороде.
Лосось с хрустящей корочкой на сковороде.
Лосось с хрустящей корочкой на сковороде.
Лосось с хрустящей корочкой на сковороде.
Лосось с хрустящей корочкой на сковороде.



Лосось в корочке из кориандра.



А еще – с нежнейшим лаймовым соусом...

Время приготовления: 25 минут + время на маринование
Порций: 2
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_морепродукты #из_рыбы

Вам потребуется:

1/4 стакана молотого кориандра
4 чайные ложки молотого тмина
6 столовых ложек оливкового масла + дополнительное масло для смазывания формы
4 больших зубчика чеснока, измельченных
3 чайные ложки мелко натертой цедры лайма
400 г филе лосося без кожи
перец по вкусу
морская соль по вкусу
6 столовых ложек йогурта без добавок
3 столовые ложки свежего сока лайма
нарезанная свежая кинза

Как готовить:

1. Нагрейте небольшую сковороду и положите в нее кориандр и молотый тмин. Поджарьте, помешивая, около 2 минут. Снимите сковороду с огня и отставьте в сторону.

2. В квадратную стеклянную форму для выпечки положите специи вместе с оливковым маслом и 2 чайные ложки цедры лайма. Все хорошо перемешайте.

3. Добавьте в форму филе лосося, нарезанное полосками, и обваляйте в смеси специй. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час ил более. За это время 1 раз переверните рыбу.

4. Разогрейте духовку до 230С. Смажьте лист для выпечки оливковым маслом. Выньте филе лосося из холодильника, и снимите основную часть специй, оставив немного. Положите филе на лист для выпечки и посыпьте солью и перцем по вкусу.

5. Поставьте лист для выпечки в верхнюю часть духовки и запекайте филе около 10 минут.

6. Пока запекается рыба, смешайте в небольшой миске греческий йогурт, сок лайма и оставшуюся цедру. Добавьте перец и соль.

7. Подавайте готовую рыбу с соусом из йогурта и кинзой.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Лосось в корочке из кориандра.
Лосось в корочке из кориандра.
Лосось в корочке из кориандра.