Меню




Лосось, запеченный в тесте



Ингредиенты на 6 порций:
60 гр. соли
600 гр. муки
3 яйца, взбить
225 мл. воды
1 кг. лосося, очищенного
1 порезанный дольками лимон
2 пучка укропа, порезанного
1 яйцо для смазывания теста

Процесс:
Это традиционное датское рождественское блюдо действительно стоит попробовать! Соленое тесто позволяет лососю готовиться медленно, и он получается нежным и ароматным.

1. Поместить соль, муку, яйца и воду в кухонный комбайн или смешать миксером. Скатать тесто в шарик, завернуть в пленку и положить на час в холодильник.

2. Разогреть духовку до 230 градусов. Раскатать тесто на поверхности, слегка посыпанной мукой до толщины 1.3 см. Посолить лосось и накрыть рыбу кусочками лимона. Положить лосось на тесто и посыпать укропом. Накрыть рыбу тестом и закрыть пирог. Переложить на противень и смазать тесто яйцом. Запекать 40 мин.

3. Вытащить из духовки и переложить на блюдо. Снять ножом верхнюю часть теста, снять кожу с лосося и поделить на порции.

Совет
Если лосось слишком большой для противня, согните его немного. Если подаете рыбу холодной, приготовьте лосося и оставьте остывать в тесте. Его можно хранить в холодильнике до 2х дней.

Приятного аппетита!

#Рецепты #Кулинария
Лосось, запеченный в тесте



Лосось, запеченный в тесте



Ингредиенты на 6 порций:
60 гр. соли
600 гр. муки
3 яйца, взбить
225 мл. воды
1 кг. лосося, очищенного
1 порезанный дольками лимон
2 пучка укропа, порезанного
1 яйцо для смазывания теста

Процесс:
Это традиционное датское рождественское блюдо действительно стоит попробовать! Соленое тесто позволяет лососю готовиться медленно, и он получается нежным и ароматным.

1. Поместить соль, муку, яйца и воду в кухонный комбайн или смешать миксером. Скатать тесто в шарик, завернуть в пленку и положить на час в холодильник.

2. Разогреть духовку до 230 градусов. Раскатать тесто на поверхности, слегка посыпанной мукой до толщины 1.3 см. Посолить лосось и накрыть рыбу кусочками лимона. Положить лосось на тесто и посыпать укропом. Накрыть рыбу тестом и закрыть пирог. Переложить на противень и смазать тесто яйцом. Запекать 40 мин.

3. Вытащить из духовки и переложить на блюдо. Снять ножом верхнюю часть теста, снять кожу с лосося и поделить на порции.

Совет
Если лосось слишком большой для противня, согните его немного. Если подаете рыбу холодной, приготовьте лосося и оставьте остывать в тесте. Его можно хранить в холодильнике до 2х дней.

Приятного аппетита!

#Рецепты #Кулинария
Лосось, запеченный в тесте



Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте



Ингредиенты:
Цедра половины апельсина
Имбирь (нарубить или пропустить ч/з чеснокодавилку) – 1 чайная ложка
Соевый соус (слабый) – 3 столовых ложки
Апельсиновый свежевыжатый сок – 1 столовая ложка
Рисовый уксус – 1 столовая ложка
Оливковое масло – 1 чайная ложка
Семеная кунжута – 2 чайных ложки
Луковица (кольцами)
Филе лосося – 4 шт
Пергаментная бумага

Приготовление:
Духовку нагрейте до 220 градусов.
Приготовьте маринад. Смешайте цедру и сок апельсина, имбирь, соевый соус, уксус, оливковое масло и семена кунжута. Подготовьте куски пергамента размером 40 x 35 см (минимум – чем больше, тем лучше). Сложите каждый лист вдвое, чтобы определилась точная середина.
В середину листа выложите овощи (спаржа и болгарский перец). Сбрызните примерно 1 столовой ложкой маринада овощи, наверх выложите филе лосося, его тоже залейте ложкой маринада.
Теперь плотно закройте сверток, соединив оба края и скрутив их. Каждый сверток смажьте дополнительно оливковым маслом. Повторите с остальными филе и выложите их в блюдо для запекания или на противень.
Выпекайте 10 минут пока пергамент не начнет коричневеть (что произойдет из-за оливкового масла). Достаньте из духовки и выложите по свертку на тарелку.
Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте
Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте
Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте
Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте
Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте
Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте
Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте



Лосось, маринованный в укропе



Ингредиенты:
Лосось (филе) - 300 г
Укроп - 1 пучок
Ч ёрный перец горошком - 1 чайная ложка
Лимон (цедра, сок) - 1 шт
Сахар - 2 чайных ложки
Соль - 4 чайных ложки
Коньяк или водка - 3 столовых ложки

Смесью ингредиентов натрите рыбу. Оберните в пищевую пленку и оставьте мариноваться в холодильнике не меньше, чем на 24 часа. Ножом можно снять слой специй, если готовая рыба получилась слишком острой/соленой.
Лосось, маринованный в укропе



Лосось, маринованный в укропе



Ингредиенты:
Лосось (филе) - 300 г
Укроп - 1 пучок
Ч ёрный перец горошком - 1 чайная ложка
Лимон (цедра, сок) - 1 шт
Сахар - 2 чайных ложки
Соль - 4 чайных ложки
Коньяк или водка - 3 столовых ложки
Лосось, маринованный в укропе
Лосось, маринованный в укропе
Лосось, маринованный в укропе
Лосось, маринованный в укропе
Лосось, маринованный в укропе
Лосось, маринованный в укропе
Лосось, маринованный в укропе