Меню




Лучше - лосось.




Лосось в кунжуте на подушке из цуккини


Ингредиенты:
Филе лосося (семги, форели) - 450 г
Соевый соус - 30 мл
Кунжут - 40 г
Растительное масло - 15 мл
Цуккини - 600 г
Лук зеленый - 50 г
Цедра лимонная тертая - 1 ч.ложка
Лимонный сок - 20 мл
Соль - ½ чайной ложки
Перец черный молотый - ¼ ч. ложки
Сливки 20-22% - 100 мл
Лосось в кунжуте на подушке из цуккини
Лосось в кунжуте на подушке из цуккини
Лосось в кунжуте на подушке из цуккини
1. У рыбы удалите кости острым ножом срезать кожу. Для этого рыбу положите кожей вниз и срезайте филе, прижав рыбу к столу пальцами и держа нож параллельно столу. Филе без кожи нарежьте не слишком мелкими кубиками и переложите в глубокую тарелку.
Лосось в кунжуте на подушке из цуккини
2. К рыбе добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, перемешайте и всыпьте кунжут. Еще перемешайте, чтобы он равномерно прилип к рыбе.
Лосось в кунжуте на подушке из цуккини
3. Положите рыбу на разогретую сковороду так,чтобы между кусками оставалось свободное место.
Лосось в кунжуте на подушке из цуккини
4. Равномерно обжарьте со всех сторон до легкого золотистого цвета, затем отложите рыбу в сторону.
Лосось в кунжуте на подушке из цуккини
5. Кабачки нарежьте кубиками в 1 см и обжаривайте, помешивая, 5-7 минут. Затем добавьте нарезанный зеленый лук, мелко натертую лимонную цедру и лимонный сок. Посолите и поперчите, перемешайте и готовьте 1-2 минуты.
Лосось в кунжуте на подушке из цуккини
6. Влейте сливки и подержите на огне еще пару минут.
Для подачи на тарелку выложите кабачки, сверху положите рыбу.
Лосось в кунжуте на подушке из цуккини
Приятного аппетита!



Лосось с кунжутом.



Весна на дворе! Не верите- выгляньте в окно)). Поэтому время бутербродов с салом прошло, пора переходить к другим, более легким и полезным, блюдам))).
Один из самых быстрых и вкусных способов приготовления лосося. Рецепт от Beloniki из Прованса. Нам понадобятся: Два стейка лосося. Кунжут- столовая ложка. Для соуса- мед — 1 ст.л., французская горчица — 1 ст.л., соус терияки — 1 ст.л.(если нет можно обойтись без него), соевый соус — 1 ст.л., кунжутное масло — 1 ст.л.(можно заменить оливковым или подсолнечным). Составные соусма смешать и замариновать в них стейки, минут на 30-40. После чего стейки уложит в форму и полить соусом. Посыпать их кунжутом- он будет потом чудесно хрустеть. Да и просто красиво). Поставить в духовку разогретую до 180 гр. на 15-20 мин. В процессе приготовления можно еще полить стейки соусом из блюда. Далее сервируем и подаем. И никто не уйдет голодным).

Автор: Олег Малков
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Лосось с кунжутом.



как засолить лосось




Лосось, маринованный в укропе



Ингредиенты:
Лосось (филе) - 300 г
Укроп - 1 пучок
Ч ёрный перец горошком - 1 чайная ложка
Лимон (цедра, сок) - 1 шт
Сахар - 2 чайных ложки
Соль - 4 чайных ложки
Коньяк или водка - 3 столовых ложки

Смесью ингредиентов натрите рыбу. Оберните в пищевую пленку и оставьте мариноваться в холодильнике не меньше, чем на 24 часа. Ножом можно снять слой специй, если готовая рыба получилась слишком острой/соленой.
Лосось, маринованный в укропе



Припущенный лосось с овощами



Ингредиенты:

2 средних моркови
1 крупный стебель сельдерея
1 небольшая луковица
половинка лимона
700 г филе лосося
соль по вкусу

Филе рыбы разрезаем на 4 части.

Морковь нарезаем кружочками, сельдерей и лук разрезаем на 4 части, лимон режем на тонкие ломтики.

Кладем овощи и лимон в сотейник. Вливаем 1,5 литра воды, солим по вкусу и доводим до кипения на сильном огне. Уменьшаем пламя до уровня чуть ниже среднего и готовим овощи под крышкой около 8 минут.

Кладем в сотейник рыбу.

Снова накрываем крышкой и готовим, пока мякоть рыбы не станет насквозь матовой, около 5 минут.

Подаем лосося с овощами. По желанию филе можно поперчить.

Приятного аппетита!
Припущенный лосось с овощами



Лосось с апельсиновым джемом



500 гр лосося,
1 апельсин,
2 ст. л. хорошего апельсинового джема,
2 ст. л. «дижонской» горчицы,
2 ст. л. соевого соуса,
половина чайной ложки молотого кориандра,
кунжутные семечки.
1. Выжимаем сок из апельсина.
2. Смешиваем сок, горчицу, апельсиновый джем, соевый соус и кориандр.
3. Выкладываем рыбу порционными кусочками в форму для запекания, заливаем нашим маринадом. Оставляем на пол часа.
4. Посыпаем кунжутными семечками, это по желанию, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
6. Всё! Очень быстро и просто. Зато как же это вкусно! Подавать рыбу горячей с любимым гарниром. Мне очень понравилась такая рыба с Ананасовой сальсой, невероятно вкусное сочетание.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Lana Roux
vk.com/hellokitchen
Лосось с апельсиновым джемом



Лосось, запеченный в фольге



Для сытного и вкусного обеда на 1 человека :
1 стейк лосося
Несколько долек лимона
Приправы по вкусу (перец ,сушеный базилик)
Фольга для запекания.

Стейк лосося помыть, посолить с двух сторон, выложить на фольгу для запекания ,а её в свою очередь - на противень . Посыпать специями и выложить дольками лимон . Фольгу завернуть, чтобы у нас получился конвертик .
Отправить в разогретую до 180-200 гр духовку на 20-25 минут .

#Рецепты #Кулинария
Лосось, запеченный в фольге
Лосось, запеченный в фольге
Лосось, запеченный в фольге
Лосось, запеченный в фольге