Меню




Жаренный лосось с пряным маслом и лимоном.



Нежный и ароматный лосось, который очень просто приготовить!

Время приготовления: 15 мин.
Порций: 3-4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты #готовим_рыбу #из_лосося

Вам потребуется:

Масло сливочное – 100 гр
Лимон – 2 шт
Укроп – ½ пучка
Тимьян – ½ пучка
Чеснок – 1 зубчик
Филе лосося – 1 кг
Соль – по вкусу
Масло оливковое – для смазывания лосося.
Зелень для сервировки.

Приготовление:

1. В миске растереть сливочное масло, чеснок, цедру, укроп, тимьян.

2. Выложить пряное масло на целофан и свернуть трубочку. Положить масло в холодильник.

3. Лосось смазать оливковым маслом. Посолить и поперчить.

4. Приготовить лосось на сковороде-гриль (по 2 минуты с каждой стороны).

5. Лосось выложить на зелень. Положить сверху 2 кусочка сливочного масла и дать ему расплавиться.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Жаренный лосось с пряным маслом и лимоном.
Жаренный лосось с пряным маслом и лимоном.
Полный рецепт- http://vk.com/wall-46725206?q=%D0%96%D0%B0%D1%80%D0%B..
Жаренный лосось с пряным маслом и лимоном.
В миске растереть сливочное масло, чеснок, цедру, укроп, тимьян.
Жаренный лосось с пряным маслом и лимоном.
Выложить пряное масло на целофан и свернуть трубочку. Положить масло в холодильник.
Жаренный лосось с пряным маслом и лимоном.
Лосось смазать оливковым маслом. Посолить и поперчить.
Жаренный лосось с пряным маслом и лимоном.
Приготовить лосось на сковороде-гриль (по 2 минуты с каждой стороны).
Жаренный лосось с пряным маслом и лимоном.
Лосось выложить на зелень. Положить сверху 2 кусочка сливочного масла и дать ему расплавиться. Приятного аппетита!



Лосось в хрустящем тесте.



Невероятно вкусное с хрустящей корочкой теста, которое дополняет не только вкусовым качествам,а и тактильным во рту. Смешно звучит, но хочется закрыть глаза, чтобы получить максимум наслаждения.Попробуйте - поймете о чем я
Время приготовления: 60 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_рыбу #из_лосося

Вам потребуется:

1 кг лосося
60 г несоленого размягченного сливочного масла
Горсть листьев базилика, укропа
1 чайая ложка цедры лимона
! ст.л. зерновой горчицы

Для теста:
225 г муки
1 ч.л. соли
140 г холодного сливочного масла
4-5 ст л ледяной воды

Как готовить:

1. Приготовить тесто. Просеять муку с солью в чашу комбайна. Добавить сливочное масло и взбивать 10 секунд до получения крупной крошки, затем переложить в миску. Влить в крошку 4 ст л холодной воды и, помогая себе ножом осторожно вмешать воду в тесто. По необходимости добавить еще ложку воды. Главное-не перелить воду. Оно должно быть очень твердым и непластичным.Быстро замеситт тесто и положить в холодильник на 30 минут, завернутое в пленку.

2. Подготовить рыбу. Взять кусок лосося снять с него кожу, разделить на 2 филе и вынуть все-все косточки.

3. Приготовить зеленое масло: Мелко порубить зелень и снять необходимое количество цедры с лимона.
Смешать с размягченным сливочным маслом.

4. На одно филе выложить зеленое масло, а второе смазать горчицей ( с той стороны,где были кости)

5. Переложить на раскатанное тесто. Свободные края смазать яйцом. У меня был белок - тоже подойдет.
Завернуть в конверт. Лишнее отрезать и хорошо защипнуть края.

6. Переложить в форму,застеленную фольгой швом вниз. Верх смазать желтком. Обратной стороной ножа(не острой частью лезвия) сделать сетку.

7. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25. Вынимать,когда корочка теста хорошо подрумянится.

8. Разрезать,когда постоит где-то с полчаса. Тесто очень хрупкое. Резать острым ножом, легко, не придавливая.

Понравится всем, гарантирую!

Приятного аппетита!

Автор: Gorobina

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Лосось в хрустящем тесте.
Лосось в хрустящем тесте.
Лосось в хрустящем тесте.
Лосось в хрустящем тесте.
Лосось в хрустящем тесте.
Лосось в хрустящем тесте.
Лосось в хрустящем тесте.
Лосось в хрустящем тесте.
Лосось в хрустящем тесте.
Лосось в хрустящем тесте.