Меню




Жаренный лосось с пряным маслом и лимоном



Ингредиенты:

Масло сливочное – 100 гр
Лимон – 2 шт
Укроп – ½ пучка
Тимьян – ½ пучка
Чеснок – 1 зубчик
Филе лосося – 2 кг
Соль – по вкусу
Масло оливковое – для смазывания лосося

Приготовление:
1. В миске растереть сливочное масло, чеснок, цедру, укроп, тимьян
2. Выложить пряное масло на целофан и свернуть трубочку.Положить масло в холодильник.
3. Лосось смазать оливковым маслом. Посолить и поперчить.
4. Приготовить лосось на гриле (по 2 минуты с каждой стороны).
5. Лосось выложить на зелень. Положить сверху 2 кусочка сливочного масла и дать ему расплавиться.
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Жаренный лосось с пряным маслом и лимоном



Жаренный лосось с пряным маслом и лимоном



Ингредиенты:

Масло сливочное – 100 гр
Лимон – 2 шт
Укроп – ½ пучка
Тимьян – ½ пучка
Чеснок – 1 зубчик
Филе лосося – 2 кг
Соль – по вкусу
Масло оливковое – для смазывания лосося

Приготовление:
1. В миске растереть сливочное масло, чеснок, цедру, укроп, тимьян
2. Выложить пряное масло на целофан и свернуть трубочку.Положить масло в холодильник.
3. Лосось смазать оливковым маслом. Посолить и поперчить.
4. Приготовить лосось на гриле (по 2 минуты с каждой стороны).
5. Лосось выложить на зелень. Положить сверху 2 кусочка сливочного масла и дать ему расплавиться.
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Жаренный лосось с пряным маслом и лимоном



Лосось в кунжуте на подушке из цуккини.



Ингредиенты:

Филе лосося (семги, форели) - 450 г
Соевый соус - 30 мл
Кунжут - 40 г
Растительное масло - 15 мл
Цуккини - 600 г
Лук зеленый - 50 г
Цедра лимонная тертая - 1 чайная ложка
Лимонный сок - 20 мл
Соль - ½ чайной ложки
Перец черный молотый - ¼ чайной ложки
Сливки 20-22% - 100 мл

Приготовление:

1. У рыбы нужно удалить кости и острым ножом срезать кожу. Для этого рыбу положите кожей вниз и срезайте филе, прижимая рыбу к столу пальцами и держа нож параллельно рабочей поверхности. Филе без кожи нарежьте не слишком мелкими кубиками.
2. К рыбе добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, перемешайте и всыпьте кунжут. Еще перемешайте, чтобы он равномерно прилип к рыбе.
3. Положите рыбу на разогретую сковороду так, чтобы между кусками оставалось свободное место. Равномерно обжарьте со всех сторон до легкого золотистого цвета, затем отложите рыбу в сторону.
4. Кабачки нарежьте кубиками в 1 см и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут. Затем добавьте нарезанный зеленый лук, мелко натертую лимонную цедру и лимонный сок. Посолите и поперчите, перемешайте и готовьте 1–2 минуты.
5. Влейте сливки и подержите на огне еще пару минут.
6. Для подачи на тарелку выложите кабачки, сверху положите рыбу.
Лосось в кунжуте на подушке из цуккини.
Лосось в кунжуте на подушке из цуккини.
Лосось в кунжуте на подушке из цуккини.
Лосось в кунжуте на подушке из цуккини.
Лосось в кунжуте на подушке из цуккини.
Лосось в кунжуте на подушке из цуккини.
Лосось в кунжуте на подушке из цуккини.



Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте



Ингредиенты:
Цедра половины апельсина
Имбирь (нарубить или пропустить ч/з чеснокодавилку) - 1 чайная ложка
Соевый соус (слабый) - 3 столовых ложки
Апельсиновый свежевыжатый сок - 1 столовая ложка
Рисовый уксус - 1 столовая ложка
Оливковое масло - 1 чайная ложка
Семена кунжута - 2 чайных ложки
Луковица (кольцами)
Филе лосося - 4 шт
Пергаментная бумага

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 220 градусов.
2. Приготовьте маринад. Смешайте цедру и сок апельсина, имбирь, соевый соус, уксус, оливковое масло и семена кунжута. Подготовьте куски пергамента размером 40 x 35 см (минимум - чем больше, тем лучше). Сложите каждый лист вдвое, чтобы определилась точная середина.
3. В середину листа выложите овощи (спаржа и болгарский перец).
4. Сбрызните примерно 1 столовой ложкой маринада овощи, наверх выложите филе лосося, его тоже залейте ложкой маринада.
5. Теперь плотно закройте сверток, соединив оба края и скрутив их.
6. Каждый сверток смажьте дополнительно оливковым маслом. Повторите с остальными филе и выложите их в блюдо для запекания или на противень.
7. Выпекайте 10 минут пока пергамент не начнет коричневеть (что произойдет из-за оливкового масла). Достаньте из духовки и выложите по свертку на тарелку.
Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте
Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте
Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте
Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте
Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте
Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте
Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте
Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте
Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте



Лосось, запеченный в фольге



Для сытного и вкусного обеда на 1 человека :
1 стейк лосося
Несколько долек лимона
Приправы по вкусу (перец ,сушеный базилик)
Фольга для запекания.

Приготовление:
1. Стейк лосося помыть, посолить с двух сторон, выложить на фольгу для запекания ,а её в свою очередь - на противень .
2. Посыпать специями и выложить дольками лимон.
3. Фольгу завернуть, чтобы у нас получился конвертик .
4. Отправить в разогретую до 180-200 гр духовку на 20-25 минут .
Лосось, запеченный в фольге