Меню |
Манник с вишней1 ст. манки 1 ст. сахара 1 ст. кефира 2 яйца 200 гр замороженой вишни 4 ст. ложки муки 1 чайная ложка разрыхлителя для теста 2 ч ложки ванильного сахара Приготовление: 1. Смешали кефир с яйцами и всыпали в него манку, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель. Всё оч хорошо перемешали и отставили на 30 мин для разбухания манки... (можно меньше) пока манка разбухает включили духовку нагреваться. 2. Вишню присыпали сахаром и перемешали. Достали форму, на дно высыпали 1/3 вишни затем тесто, а затем оставшуюся вишенку... 3. Духовка, уже разогрета до 180 градусов... помещаем форму в духовку на 1 час или до характерной... желтой... ну... вы понимаете... корочки... Приятного аппетита! Манник с вишнейИнгредиенты: 1 ст. манки 1 ст. сахара 1 ст. кефира 2 яйца 200 гр замороженной вишни 4 ст. ложки муки 1 чайная ложка разрыхлителя для теста 2 ч ложки ванильного сахара Приготовление: 1. Смешали кефир с яйцами и всыпали в него манку, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель. Всё очень хорошо перемешали и отставили на 30 мин для разбухания манки... (можно меньше) пока манка разбухает включили духовку нагреваться. 2. Вишню присыпали сахаром и перемешали. Достали форму, на дно высыпали 1/3 вишни затем тесто, а затем оставшуюся вишенку... 3. Духовка, уже разогрета до 180 градусов... помещаем форму в духовку на 1 час Приятного аппетита! ТутманникТутманик - это блюдо болгарской кухни. По оригинальному рецепту готовят с брынзой. Если кто не любит брынзу, можно заменить обычным сыром, если нет брынзы, можно смело использовать сыр сулугуни или соленый творог. Мне же захотелось сделать эти булочки сладкими и я взяла сладкий творог и орешки - получилось отлично! Думаю будет вкусно и с корицей с сахаром, а можно попробовать и с вареньем. Ингредиенты: -3 яица -0,5 стакана сметаны -1 ч.л. соды -0,5 стакана молока -1 пакетик сухих дрожжей -1 ст. ложка сахара -1 ч.л. соли -муки- 500 -700 гр. или сколько возьмет -100 гр. сливочного масла -350 гр. брынзы/сыра/сладкого творога Приготовление: 1. Дрожжи растворяем в воде, добавляем 1 ч. ложку сахара, ждем, пока поднимется "шапочкой". 2. Из всех продуктов (кроме начинки) замешиваем тесто и оставляем на полчаса подняться. 3. Через полчаса тесто обминаем, делим на 3 части. 4. Каждую часть раскатываем в пласт в виде прямоугольника. 5. Обильно смазываем растопленным маслом, посыпаем натертой брынзой (или тем, что вам по душе) и скатываем рулетом. 6. Дальше берем форму для запекания, смазываем ее маслом. 7. Рулет режем на кусочки 2-3 см (я делала 4-5 см) и укладываем вертикально в форму. 8. Лучше их укладывать не плотно друг к другу, за время расстойки они увеличатся в объеме. 9. Оставляем на расстойку минут на 20, затем смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. 10. После того, как вынем из духовки, обрызгиваем наш тутманик водой, накрываем полотенцем и оставляем еще на 15 минут. 11. Ну а дальше можно отламывать по кусочку и есть. Очень нежные, воздушные булочки, отличное дополнение к стаканчику кефира или чашечке чая! Манник на кефире без мукиИнгредиенты: -крупа манная - 1,5 стакана (300гр.); -кефир - 1,5 стакана; -яйцо куриное - 2 шт.; -сахар - 1 стакан; -сливочное масло - 100 гр.; Приготовление: 1. Манную крупу смешать с кефиром, добавить щепотку соли, перемешать и оставить на 30 минут. 2. Размягченное масло нужно растереть с сахаром. Добавить взбитые яйца. 3. Соединить манную крупу с остальными ингредиентами, перемешать и вылить в смазанную маслом форму для выпечки. Тесто должно быть немного жидкое. 4. Выпекать при 160°С 45-60 минут. Манник не любит большого жара. В конце температуру выпекания можно увеличить для зарумянивания корочки. 5. Можно в конце выпечки смазать верх манника сметаной, украсить яблоками (как на фото), посыпать сахаром и вернуть на 10 минут в духовку. 6. Можно прямо в тесто добавить изюм, курагу, кусочки банана, яблок... 7. При выпечке манник почти не поднимается. Если хотите высокий пирог, возьмите форму маленького диаметра. Примечание: На фото манник диаметром 26см. Его высота около 3 см. В стакан объемом 250 миллилитров помещается 200 граммов манки. Творожный манникДля приготовления нам понадобится: творог 200 г манка 160 г (1 стак) сахар 200 г (1 стак) ряженка (или кефир) 150 мл яйца 2 шт желтки 2 шт мука 2 ст л разрыхлитель 1 ч л с небольшой горкой ягоды по вкусу. Приготовление: 1. Перемешать манку с ряженкой. 2. Добавить яйца и желтки, взбить до однородности. 3. Оставить набухать на 20 мин. 4. Добавить творог и сахар. Снова взбить. 5. Всыпать не размороженные ягоды (количество по вкусу). 6. Перемешать ложкой. 7. Просеять муку с разрыхлителем в последнюю очередь, перемешать. 8. Вылить в форму 20 см (силиконовую не смазывать). 9. Поставить в предварительно нагретую до 170-180* духовку примерно на 40-50 мин. Проверять зубочисткой. Если сухая — готов. 10. Готовый манник остудить, достать из формы. По желанию его можно посыпать сахарной пудрой или полить сиропом. Приятного чаепития! МанникИнгредиенты: 1 стакан манки 120г сметаны (15-20%) 1 стакан сахара 3 яйца 1 чайная ложка разрыхлителя 1 стакан муки Манник - очень простой в приготовлении, но одновременно очень вкусный пирог. Несмотря на то, что в его составе манная крупа, он понравится даже тем, кто ее терпеть не может. Ну а вкуснее всего готовить его с изюмом, отчего он становится еще слаще. Хотя можно добавить и любую другую начинку. Или вообще готовить без начинки, кому как больше нравится. Приготовление: 1. Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час. 2. Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто. 3. Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут. 4. Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой... если спичка сухая, то манник готов. |