Меню




Манник с вишней



1 ст. манки
1 ст. сахара
1 ст. кефира
2 яйца
200 гр замороженой вишни
4 ст. ложки муки
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
2 ч ложки ванильного сахара

Приготовление:
1. Смешали кефир с яйцами и всыпали в него манку, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель.
Всё оч хорошо перемешали и отставили на 30 мин для разбухания манки... (можно меньше)
пока манка разбухает включили духовку нагреваться.
2. Вишню присыпали сахаром и перемешали. Достали форму, на дно высыпали 1/3 вишни
затем тесто, а затем оставшуюся вишенку...
3. Духовка, уже разогрета до 180 градусов... помещаем форму в духовку на 1 час
или до характерной... желтой... ну... вы понимаете... корочки...
Приятного аппетита!
Манник с вишней



Манник с вишней



Ингредиенты:
1 ст. манки
1 ст. сахара
1 ст. кефира
2 яйца
200 гр замороженной вишни
4 ст. ложки муки
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
2 ч ложки ванильного сахара

Приготовление:
1. Смешали кефир с яйцами и всыпали в него манку, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель.
Всё очень хорошо перемешали и отставили на 30 мин для разбухания манки... (можно меньше)
пока манка разбухает включили духовку нагреваться.
2. Вишню присыпали сахаром и перемешали. Достали форму, на дно высыпали 1/3 вишни
затем тесто, а затем оставшуюся вишенку...
3. Духовка, уже разогрета до 180 градусов... помещаем форму в духовку на 1 час

Приятного аппетита!
Манник с вишней
Манник с вишней
Манник с вишней
Манник с вишней
Манник с вишней
Манник с вишней



Тутманник



Тутманик - это блюдо болгарской кухни. По оригинальному рецепту готовят с брынзой. Если кто не любит брынзу, можно заменить обычным сыром, если нет брынзы, можно смело использовать сыр сулугуни или соленый творог. Мне же захотелось сделать эти булочки сладкими и я взяла сладкий творог и орешки - получилось отлично! Думаю будет вкусно и с корицей с сахаром, а можно попробовать и с вареньем.

Ингредиенты:

-3 яица
-0,5 стакана сметаны
-1 ч.л. соды
-0,5 стакана молока
-1 пакетик сухих дрожжей
-1 ст. ложка сахара
-1 ч.л. соли
-муки- 500 -700 гр. или сколько возьмет
-100 гр. сливочного масла
-350 гр. брынзы/сыра/сладкого творога

Приготовление:
1. Дрожжи растворяем в воде, добавляем 1 ч. ложку сахара, ждем, пока поднимется "шапочкой".
2. Из всех продуктов (кроме начинки) замешиваем тесто и оставляем на полчаса подняться.
3. Через полчаса тесто обминаем, делим на 3 части. 4. Каждую часть раскатываем в пласт в виде прямоугольника.
5. Обильно смазываем растопленным маслом, посыпаем натертой брынзой (или тем, что вам по душе) и скатываем рулетом.
6. Дальше берем форму для запекания, смазываем ее маслом.
7. Рулет режем на кусочки 2-3 см (я делала 4-5 см) и укладываем вертикально в форму.
8. Лучше их укладывать не плотно друг к другу, за время расстойки они увеличатся в объеме.
9. Оставляем на расстойку минут на 20, затем смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
10. После того, как вынем из духовки, обрызгиваем наш тутманик водой, накрываем полотенцем и оставляем еще на 15 минут.
11. Ну а дальше можно отламывать по кусочку и есть. Очень нежные, воздушные булочки, отличное дополнение к стаканчику кефира или чашечке чая!
Тутманник
Тутманник
Тутманник



Манник на кефире без муки



Ингредиенты:
-крупа манная - 1,5 стакана (300гр.);
-кефир - 1,5 стакана;
-яйцо куриное - 2 шт.;
-сахар - 1 стакан;
-сливочное масло - 100 гр.;

Приготовление:
1. Манную крупу смешать с кефиром, добавить щепотку соли, перемешать и оставить на 30 минут.
2. Размягченное масло нужно растереть с сахаром. Добавить взбитые яйца.
3. Соединить манную крупу с остальными ингредиентами, перемешать и вылить в смазанную маслом форму для выпечки. Тесто должно быть немного жидкое.
4. Выпекать при 160°С 45-60 минут. Манник не любит большого жара. В конце температуру выпекания можно увеличить для зарумянивания корочки.
5. Можно в конце выпечки смазать верх манника сметаной, украсить яблоками (как на фото), посыпать сахаром и вернуть на 10 минут в духовку.
6. Можно прямо в тесто добавить изюм, курагу, кусочки банана, яблок...
7. При выпечке манник почти не поднимается. Если хотите высокий пирог, возьмите форму маленького диаметра.

Примечание:
На фото манник диаметром 26см. Его высота около 3 см.
В стакан объемом 250 миллилитров помещается 200 граммов манки.
Манник на кефире без муки



Творожный манник



Для приготовления нам понадобится:
творог 200 г
манка 160 г (1 стак)
сахар 200 г (1 стак)
ряженка (или кефир) 150 мл
яйца 2 шт
желтки 2 шт
мука 2 ст л
разрыхлитель 1 ч л с небольшой горкой
ягоды по вкусу.

Приготовление:
1. Перемешать манку с ряженкой.
2. Добавить яйца и желтки, взбить до однородности.
3. Оставить набухать на 20 мин.
4. Добавить творог и сахар. Снова взбить.
5. Всыпать не размороженные ягоды (количество по вкусу).
6. Перемешать ложкой.
7. Просеять муку с разрыхлителем в последнюю очередь, перемешать.
8. Вылить в форму 20 см (силиконовую не смазывать).
9. Поставить в предварительно нагретую до 170-180* духовку примерно на 40-50 мин.
Проверять зубочисткой. Если сухая — готов.
10. Готовый манник остудить, достать из формы.
По желанию его можно посыпать сахарной пудрой или полить сиропом.

Приятного чаепития!
Творожный манник



Манник



Ингредиенты:
1 стакан манки
120г сметаны (15-20%)
1 стакан сахара
3 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
1 стакан муки

Манник - очень простой в приготовлении, но одновременно очень вкусный пирог. Несмотря на то, что в его составе манная крупа, он понравится даже тем, кто ее терпеть не может.
Ну а вкуснее всего готовить его с изюмом, отчего он становится еще слаще. Хотя можно добавить и любую другую начинку. Или вообще готовить без начинки, кому как больше нравится.

Приготовление:
1. Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час.
2. Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
3. Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут.
4. Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой... если спичка сухая, то манник готов.
Манник