Меню |
Молочный манникКлассический манник готовиться на сметане, а я вам предлагаю вариант на молоке. Манник получается более влажным и с обалденной хрустящей корочкой. 1 ст. муки 1 ст. манки 1 ст. сахара 1 ст. молока 2 шт. яйца 1 ч. ложка соды 80 мл (1/3ст.) растительного (без запаха масла) 20 гр. сливочного масла любые сухофрукты (у меня с курагой и изюмом) Приготовление : Сахар растираем с яйцами и добавляем растительное масло и все хорошо вымешиваем до однородности. Подогреваем молоко и растворяем в нём сливочное масло(не кипятить)!!!!! Соединяем молоко с яичной массой, непрерывно мешая, и добавляем манку.Дайте настояться всей массе минут 10. После просеянную муку с содой соединяем с молочной массой, перемешиваем и ставим в заранее разогретую духовку на 180 минут на 40-50. Готовность проверяем зубочисткой. Автор: Вера Фискина #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Йогуртовый манник.Нам потребуется: манная крупа 200 гр мука 200 гр сахар 200 гр йогурт питьевой 200 гр (у меня персиковый) разрыхлитель 12 гр маргарин для выпечки 100 гр яйцо 2 шт Смешать просеянную муку с разрыхлителем, сахаром, манкой. Добавить яйца и йогурт, хорошо перемешать. Маргарин растопить и охладить. Добавить маргарин в тесто и хорошо перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом фому и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать при 180С примерно 40 минут. Манник немного охладить в форме, затем достать и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! Автор: Вероника Крамарь #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Детсое меню - фруктовый манник - на основе фруктового пюреИнгредиенты на детскую порцию, форма для выпечки диаметром 14см. Фруктовое пюре (любое) - 1баночка(100г) Макнка - 15г(1ст.л.) Яйцо(маленькое) - 1шт.(или половинка большого) Все ингредиенты перемешать и выложить в форму для запекания, смазанную слив. маслом и присыпанную манкой, поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов - выпекать 20минут. Готовый манник охладить и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита! Фруктовое пюре можно сделать самим, например яблочное - яблоки(2-3шт.) очистить от кожуры и семян и нарезать на дольки, готовить в пароварке до размягчения, затем сложить их в чашу для блендера, добавить сахар по вкусу и измельчить до пюреобразного состояния. Автор: Наталья Васильева #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Постный шоколадный манникПостный шоколадный манник Стакан=250 мл 1 стакан манной крупы 1 стакан воды 0.5 стакана растительного масла 100 гр. муки 3/4 стакана сахара 1 пакетик ванильного сахара 1.5 ч. ложки разрыхлителя 3 ст. ложки с горкой какао щепотка соли Манную крупу залить стаканом тёплой воды и оставить для набухания минут на 20.Затем добавить ванильный сахар, сахар, соль,масло.Отдельно смешать муку с какао и разрыхлителем.Тесто должно быть как сметана. Вылить тесто в смазанную растительным маслом форму и выпекать в духовке при 180 градусах минут 40. Готовый манник можно посыпать сахарной пудрой или шоколадной глазурью на растительной основе. Автор: Лилия Кузнецова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Творожный манникДля приготовления нам понадобится: творог 200 г манка 160 г (1 стак) сахар 200 г (1 стак) ряженка (или кефир) 150 мл яйца 2 шт желтки 2 шт мука 2 ст л разрыхлитель 1 ч л с небольшой горкой ягоды по вкусу. Перемешать манку с ряженкой. Добавить яйца и желтки, взбить до однородности. Оставить набухать на 20 мин. Добавить творог и сахар. Снова взбить. Всыпать не размороженные ягоды (количество по вкусу). Перемешать ложкой. Просеять муку с разрыхлителем в последнюю очередь, перемешать. Вылить в форму 20 см (силиконовую не смазывать). Поставить в предварительно нагретую до 170-180* духовку примерно на 40-50 мин. Проверять зубочисткой. Если сухая — готов. Готовый манник остудить, достать из формы. По желанию его можно посыпать сахарной пудрой или полить сиропом. Приятного чаепития! Автор: Наташа Чагай #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня |