Меню




Молочный манник



Классический манник готовиться на сметане, а я вам предлагаю вариант на молоке. Манник получается более влажным и с обалденной хрустящей корочкой.

1 ст. муки
1 ст. манки
1 ст. сахара
1 ст. молока
2 шт. яйца
1 ч. ложка соды
80 мл (1/3ст.) растительного (без запаха масла)
20 гр. сливочного масла
любые сухофрукты (у меня с курагой и изюмом)

Приготовление :

Сахар растираем с яйцами и добавляем растительное масло и все хорошо вымешиваем до однородности.
Подогреваем молоко и растворяем в нём сливочное масло(не кипятить)!!!!!
Соединяем молоко с яичной массой, непрерывно мешая, и добавляем манку.Дайте настояться всей массе минут 10.
После просеянную муку с содой соединяем с молочной массой, перемешиваем и ставим в заранее разогретую духовку на 180 минут на 40-50. Готовность проверяем зубочисткой.

Автор: Вера Фискина
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Молочный манник



Йогуртовый манник.



Нам потребуется:
манная крупа 200 гр
мука 200 гр
сахар 200 гр
йогурт питьевой 200 гр (у меня персиковый)
разрыхлитель 12 гр
маргарин для выпечки 100 гр
яйцо 2 шт
Смешать просеянную муку с разрыхлителем, сахаром, манкой. Добавить яйца и йогурт, хорошо перемешать. Маргарин растопить и охладить. Добавить маргарин в тесто и хорошо перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом фому и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать при 180С примерно 40 минут. Манник немного охладить в форме, затем достать и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Автор: Вероника Крамарь
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Йогуртовый манник.



Детсое меню - фруктовый манник - на основе фруктового пюре



Ингредиенты на детскую порцию, форма для выпечки диаметром 14см.
Фруктовое пюре (любое) - 1баночка(100г)
Макнка - 15г(1ст.л.)
Яйцо(маленькое) - 1шт.(или половинка большого)
Все ингредиенты перемешать и выложить в форму для запекания, смазанную слив. маслом и присыпанную манкой, поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов - выпекать 20минут. Готовый манник охладить и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Фруктовое пюре можно сделать самим, например яблочное - яблоки(2-3шт.) очистить от кожуры и семян и нарезать на дольки, готовить в пароварке до размягчения, затем сложить их в чашу для блендера, добавить сахар по вкусу и измельчить до пюреобразного состояния.

Автор: Наталья Васильева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Детсое меню - фруктовый манник - на основе фруктового пюре



Постный шоколадный манник



Постный шоколадный манник
Стакан=250 мл
1 стакан манной крупы
1 стакан воды
0.5 стакана растительного масла
100 гр. муки
3/4 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
1.5 ч. ложки разрыхлителя
3 ст. ложки с горкой какао
щепотка соли

Манную крупу залить стаканом тёплой воды и оставить для набухания минут на 20.Затем добавить ванильный сахар, сахар, соль,масло.Отдельно смешать муку с какао и разрыхлителем.Тесто должно быть как сметана. Вылить тесто в смазанную растительным маслом форму и выпекать в духовке при 180 градусах минут 40. Готовый манник можно посыпать сахарной пудрой или шоколадной глазурью на растительной основе.

Автор: Лилия Кузнецова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Постный шоколадный манник



Творожный манник



Для приготовления нам понадобится:
творог 200 г
манка 160 г (1 стак)
сахар 200 г (1 стак)
ряженка (или кефир) 150 мл
яйца 2 шт
желтки 2 шт
мука 2 ст л
разрыхлитель 1 ч л с небольшой горкой
ягоды по вкусу.
Перемешать манку с ряженкой.
Добавить яйца и желтки, взбить до однородности. Оставить набухать на 20 мин.
Добавить творог и сахар. Снова взбить.
Всыпать не размороженные ягоды (количество по вкусу). Перемешать ложкой.
Просеять муку с разрыхлителем в последнюю очередь, перемешать.
Вылить в форму 20 см (силиконовую не смазывать). Поставить в предварительно нагретую до 170-180* духовку примерно на 40-50 мин.
Проверять зубочисткой. Если сухая — готов.
Готовый манник остудить, достать из формы.
По желанию его можно посыпать сахарной пудрой или полить сиропом.

Приятного чаепития!

Автор: Наташа Чагай
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Творожный манник