Меню




подскажите как манник сделать ?)




Манник с яблоками и бананами


Рецепт:
1ст. манки
2 яйца
1ст. сахара(можно меньше)
2ст.л муки
1ст. кефира(можно сметану или ряженку)
0.5 ч.л соды
ванильный сахар
щепотку соли
1 банан
2-3 яблока
2ст. л ростительного масла
Приготовление:
Смешайте все продукты, нарежьте банан мелкими кубиками и добавте в тесто, и дайте тесту настоятся около 5 минут. Яблоки мелко измельчить(я режу на 4 части а потом на мелкие дольки), уложить их на дно ранее смазаной маслом форму и залить тестом, выпекать при температуре 180-200 С около 25-30 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Всем приятного аппетита!!!
прелесть пирога в том что он практически без муки и не является сильно калорийным!
Манник с яблоками и бананами



Мне кажется никто не сталкивался с такой проблемой,весь холодильник забит йогуртами активиа творожная(не питьевая)с мюсли уже объелись а портится что можно сделать??кроме манника




Люди помогите, не получается никак манник, перепробовала много рецептов, но все


какой-то плохой получается. может , кто-нибудь, что-нибудь подскажет, как надо правильно делать.



Напишите пожалуйста рецепт манника (простой)!Спасибо




Я ПОТЕРЯЛА РЕЦЕПТ МАННИКА НЕ МОГЛИ БЫ НАПИСАТЬ РЕЦЕПТ ПОЖАЛУЙСТА




ВИДЕЛА ЗДЕСЬ РЕЦЕПТ МАННИКА,а теперь не могу найти.Помогите плиииз)))




Пожалуйста подскажите простой рецепт вкусного манника.




Подскажите пожалуйста рецепт манника!




можно рецепт манника,желательно разных:))




Подскажите рецепт манника на МОЛОКЕ




Манник со сгущёнкой



Ингредиенты:

1 стак. муки
1 стак манки
1 стак. кефира
3/4 стак. сахара
2 яйца
1 ч.л. соды (гасить уксусом)
изюм (у меня в данном случае брусника)

Приготовление:
1. Вымесить тесто, оставить на 30 мин.
2. Вылить в форму, печь при 150 С до готовности.
3. Готовый манник сверху полить сгущёнкой, снизу пропитать каким-нибудь сиропом - у меня был из красной смородины.

Приятного аппетита!



Творожный манник"



Ингредиенты:
-300 гр. творога (лучше пастообразного или мелкими мягкими крупинками)
-3 куриных яйца
-1 стакан сахара
-1 стакан манной крупы
-100 мл. сметаны
-1 ч. ложка разрыхлителя
-2 ч. ложки ванильного сахара
-100-150 гр. ягод (по желанию)

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 22 см. смазать маслом.
2. Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром.
3. Добавить перемешанную с разрыхлителем манную крупу, хорошо перемешать.
4. Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести в творожную массу.
5. Перемешать.
6. Выложить тесто в форму.
7. Выпекать 45-55 минут до золотистого цвета.
8. Подавайте с ягодным соусом, заварным кремом, вареньем, сгущенным молоком...
9. Манник особенно хорош теплым, полейте его соусом и он впитает его как губка и станет еще вкуснее :)
Рецепт подходит для приготовления в мультиварке, выставляйте режим
Выпечка на 1 час.
Приятного чаепития!



Творожный манник



Для приготовления нам понадобится:
творог 200 г
манка 160 г (1 стак)
сахар 200 г (1 стак)
ряженка (или кефир) 150 мл
яйца 2 шт
желтки 2 шт
мука 2 ст л
разрыхлитель 1 ч л с небольшой горкой
ягоды по вкусу.

Перемешать манку с ряженкой.
Добавить яйца и желтки, взбить до однородности. Оставить набухать на 20 мин.
Добавить творог и сахар. Снова взбить.
Всыпать не размороженные ягоды (количество по вкусу). Перемешать ложкой.
Просеять муку с разрыхлителем в последнюю очередь, перемешать.
Вылить в форму 20 см (силиконовую не смазывать). Поставить в предварительно нагретую до 170-180* духовку примерно на 40-50 мин.
Проверять зубочисткой. Если сухая — готов.
Готовый манник остудить, достать из формы.
По желанию его можно посыпать сахарной пудрой или полить сиропом.

Приятного чаепития!



Манник с вишней



1 ст. манки
1 ст. сахара
1 ст. кефира
2 яйца
200 гр замороженой вишни
4 ст. ложки муки
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
2 ч ложки ванильного сахара

Приготовление:
1. Смешали кефир с яйцами и всыпали в него манку, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель.
Всё оч хорошо перемешали и отставили на 30 мин для разбухания манки... (можно меньше)
пока манка разбухает включили духовку нагреваться.
2. Вишню присыпали сахаром и перемешали. Достали форму, на дно высыпали 1/3 вишни
затем тесто, а затем оставшуюся вишенку...
3. Духовка, уже разогрета до 180 градусов... помещаем форму в духовку на 1 час
или до характерной... желтой... ну... вы понимаете... корочки...
Приятного аппетита!



Манник



Ингредиенты:

1 стакан манки
120г сметаны (15-20%)
1 стакан сахара
3 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
1 стакан муки

Манник - очень простой в приготовлении, но одновременно очень вкусный пирог. Несмотря на то, что в его составе манная крупа, он понравится даже тем, кто ее терпеть не может.
Ну а вкуснее всего готовить его с изюмом, отчего он становится еще слаще. Хотя можно добавить и любую другую начинку. Или вообще готовить без начинки, кому как больше нравится.

Приготовление:

Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час.
Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут.
Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой... если спичка сухая, то манник готов.



Манник со сгущёнкой



Ингредиенты:

1 стак. муки
1 стак манки
1 стак. кефира
3/4 стак. сахара
2 яйца
1 ч.л. соды (гасить уксусом)
изюм (у меня в данном случае брусника)

Приготовление:

Вымесить тесто, оставить на 30 мин.
Вылить в форму, печь при 150 С до готовности.
Готовый манник сверху полить сгущёнкой, снизу пропитать каким-нибудь сиропом - у меня был из красной смородины



Манник с вишней



1 ст. манки
1 ст. сахара
1 ст. кефира
2 яйца
200 гр замороженой вишни
4 ст. ложки муки
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
2 ч ложки ванильного сахара

Смешали кефир с яйцами и всыпали в него манку, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель.
Всё оч хорошо перемешали и отставили на 30 мин для разбухания манки... (можно меньше)
пока манка разбухает включили духовку нагреваться.

Вишню присыпали сахаром и перемешали. Достали форму, на дно высыпали 1/3 вишни
затем тесто, а затем оставшуюся вишенку...

Духовка, уже разогрета до 180 градусов... помещаем форму в духовку на 1 час
или до характерной золотистой корочки...

Приятного аппетита!



Манник со сгущёнкой



Ингредиенты:

1 стак. муки
1 стак манки
1 стак. кефира
3/4 стак. сахара
2 яйца
1 ч.л. соды (гасить уксусом)
изюм (у меня в данном случае брусника)

Приготовление:

Вымесить тесто, оставить на 30 мин.
Вылить в форму, печь при 150 С до готовности.
Готовый манник сверху полить сгущёнкой, снизу пропитать каким-нибудь сиропом - у меня был из красной смородины
Манник со сгущёнкой