Меню |
Творожный манникИнгредиенты: -300 гр. творога (лучше пастообразного или мелкими мягкими крупинками) -3 куриных яйца -1 стакан сахара -1 стакан манной крупы -100 мл. сметаны -1 ч. ложка разрыхлителя -2 ч. ложки ванильного сахара -100-150 гр. ягод (по желанию) Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 22 см. смазать маслом. 2. Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром. 3. Добавить перемешанную с разрыхлителем манную крупу, хорошо перемешать. 4. Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести в творожную массу. 5. Перемешать. 6. Выложить тесто в форму. 7. Выпекать 45-55 минут до золотистого цвета. 8. Подавайте с ягодным соусом, заварным кремом, вареньем, сгущенным молоком... 9. Манник особенно хорош теплым, полейте его соусом и он впитает его как губка и станет еще вкуснее :) Рецепт подходит для приготовления в мультиварке, выставляйте режим Выпечка на 1 час. Приятного чаепития! ✦ Манник ✦Ингредиенты: 1 стакан манки 120г сметаны (15-20 [%)] 1 стакан сахара 3 яйца 1 чайная ложка разрыхлителя 1 стакан муки Манник - очень простой в приготовлении, но одновременно очень вкусный пирог. Несмотря на то, что в его составе манная крупа, он понравится даже тем, кто ее терпеть не может. Ну а вкуснее всего готовить его с изюмом, отчего он становится еще слаще. Хотя можно добавить и любую другую начинку. Или вообще готовить без начинки, кому как больше нравится. Приготовление: Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час. Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто. Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут. Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой... если спичка сухая, то манник готов. Манник со сгущёнкойИнгредиенты: 1 стак. муки 1 стак манки 1 стак. кефира 3/4 стак. сахара 2 яйца 1 ч.л. соды (гасить уксусом) изюм (у меня в данном случае брусника) Приготовление: Вымесить тесто, оставить на 30 мин. Вылить в форму, печь при 150 С до готовности. Готовый манник сверху полить сгущёнкой, снизу пропитать каким-нибудь сиропом - у меня был из красной смородины Манник с вишнейИнгредиенты мука 4 ст.л. разрыхлитель 1 ч.л. манная крупа 1 стакан яйца 2 шт. вишня 1 стакан сахар 150 г кефир 1 стакан масло для смазывания формы 1. Муку просеять с разрыхлителем, добавить манную крупу. 2. Влить кефир, добавить яйца и сахар. Взбить миксером до получения однородной пышной массы. 3. Добавить в тесто промытые вишни без косточек. Оставить тесто постоять на полчаса. 4. Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут или до золотистого цвета. Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой. ТутманникТутманик - это блюдо болгарской кухни. По оригинальному рецепту готовят с брынзой. Если кто не любит брынзу, можно заменить обычным сыром, если нет брынзы, можно смело использовать сыр сулугуни или соленый творог. Мне же захотелось сделать эти булочки сладкими и я взяла сладкий творог и орешки - получилось отлично! Думаю будет вкусно и с корицей с сахаром, а можно попробовать и с вареньем. Ингредиенты: -3 яица -0,5 стакана сметаны -1 ч.л. соды -0,5 стакана молока -1 пакетик сухих дрожжей -1 ст. ложка сахара -1 ч.л. соли -муки- 500 -700 гр. или сколько возьмет -100 гр. сливочного масла -350 гр. брынзы/сыра/сладкого творога Приготовление: Дрожжи растворяем в воде, добавляем 1 ч. ложку сахара, ждем, пока поднимется "шапочкой". Из всех продуктов (кроме начинки) замешиваем тесто и оставляем на полчаса подняться. Через полчаса тесто обминаем, делим на 3 части. Каждую часть раскатываем в пласт в виде прямоугольника. Обильно смазываем растопленным маслом, посыпаем натертой брынзой (или тем, что вам по душе) и скатываем рулетом. Дальше берем форму для запекания, смазываем ее маслом. Рулет режем на кусочки 2-3 см (я делала 4-5 см) и укладываем вертикально в форму. Лучше их укладывать не плотно друг к другу, за время расстойки они увеличатся в объеме. Оставляем на расстойку минут на 20, затем смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. После того, как вынем из духовки, обрызгиваем наш тутманик водой, накрываем полотенцем и оставляем еще на 15 минут. Ну а дальше можно отламывать по кусочку и есть. Очень нежные, воздушные булочки, отличное дополнение к стаканчику кефира или чашечке чая! Манник со сгущёнкойИнгредиенты: 1 стак. муки 1 стак манки 1 стак. кефира 3/4 стак. сахара 2 яйца 1 ч.л. соды (гасить уксусом) изюм (у меня в данном случае брусника) Приготовление: Вымесить тесто, оставить на 30 мин. Вылить в форму, печь при 150 С до готовности. Готовый манник сверху полить сгущёнкой, снизу пропитать каким-нибудь сиропом - у меня был из красной смородины Творожный манникДля приготовления нам понадобится: творог 200 г манка 160 г (1 стак) сахар 200 г (1 стак) ряженка (или кефир) 150 мл яйца 2 шт желтки 2 шт мука 2 ст л разрыхлитель 1 ч л с небольшой горкой ягоды по вкусу. Приготовление: 1. Перемешать манку с ряженкой. 2. Добавить яйца и желтки, взбить до однородности. 3. Оставить набухать на 20 мин. 4. Добавить творог и сахар. Снова взбить. 5. Всыпать не размороженные ягоды (количество по вкусу). 6. Перемешать ложкой. 7. Просеять муку с разрыхлителем в последнюю очередь, перемешать. 8. Вылить в форму 20 см (силиконовую не смазывать). 9. Поставить в предварительно нагретую до 170-180* духовку примерно на 40-50 мин. Проверять зубочисткой. Если сухая — готов. 10. Готовый манник остудить, достать из формы. По желанию его можно посыпать сахарной пудрой или полить сиропом. Приятного чаепития! МанникИнгредиенты: 1 стакан манки 120г сметаны (15-20%) 1 стакан сахара 3 яйца 1 чайная ложка разрыхлителя 1 стакан муки Манник - очень простой в приготовлении, но одновременно очень вкусный пирог. Несмотря на то, что в его составе манная крупа, он понравится даже тем, кто ее терпеть не может. Ну а вкуснее всего готовить его с изюмом, отчего он становится еще слаще. Хотя можно добавить и любую другую начинку. Или вообще готовить без начинки, кому как больше нравится. Приготовление: Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час. Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто. Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут. Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой... если спичка сухая, то манник готов. |