Меню




Десерт с шоколадной пастой, маскарпоне и Бейлис без выпечки



Приготовление:
Печенье (любой вид на ваш выбор)
250 г сыра маскарпоне
200 мл жирных сливок для взбивания
200 мл молока
100 мл Бейлис
100 г сахарной пудры
1 чайная ложка экстракта ванили
Нутелла или другая шоколадная паста
Тертый шоколад для украшения
Взбитые сливки для украшения

Для начала взбейте сливки. Затем добавьте к ним маскарпоне, ваниль и половину сахара. Смешайте до однородной массы. Выберите блюдо для сервировки, большая салатника (диаметр примерно 20 см) или блюдо для запекания может подойти, впрочем, как и креманки.
Смешайте Бейлис, молоко и остальной сахар.
Окуните печенье в молочную смесь. Оставьте на 20-30 секунд, чтобы оно размягчело, но не передержите. Выложите печенье одним слоем. Сверху закройте небольшим слоем нутеллы. Следующим выкладываем маскарпоне-сливки. Повторяем шаги пока печенье и творожная смесь не закончатся. Должно получиться 2 слоя. Украсьте тертым шоколадом, фруктами, орехами и взбитыми сливками. Поставьте в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. Подавайте охлажденным.
Десерт с шоколадной пастой, маскарпоне и Бейлис без выпечки



Домашний маскарпоне



Ингредиенты:
- 200 гр. 18% творога
- 200 мл. 33% сливок

Приготовление:

Дважды протереть творог и влить в него холодные сливки,далее взбивать на НИЗКОЙ скорости до получения однородно-пышной массы.
Домашний маскарпоне



Паста с маскарпоне.



Узнавай с нами больше во время "Недели Пасты".

Еще один вариант сливочной пасты, тут главное какие грибы вы возьмете. Если это будут лесные, то вкус будет освершенно сказочным. Форма пасты роли не играет, с любой будет очень вкусно!

Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты #готовим_пасту #из_сыра #из_грибов

Вам потребуется:

Оливковое масло – 2-3 столовых ложки
Паста – 210 г
Маскарпоне – 110 г
Шампиньоны, нарезать – 220 г
Шпинат – 120 г
Чеснок, выдавить – 3-4 зубчика
Половина мускатного ореха
Тертый пармезан – ¼ стакана
Соль и перец

Как готовить:

1. Отварите пасту аль денте в соответствии с инструкцией на упаковке. Сохраните около ½ стакана воды, в которой она варилась, для соуса.

2. Нагрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте чеснок около 30 секунд.

3. Выложите нарезанные грибы и натрите мускатный орех, перемешайте (5-7 минут).

4. Если грибы слишком сухие, добавьте немного оливкового масла. Выложите шпинат и тушите еще 3-4 минуты.

5. Добавьте маскарпоне, полстакана воды и тертый пармезан. Посолите и поперчите.

6. Выложите в сковороду пасту и перемешайте все тщательно. Подавайте со свежим молотым перцем и дополнительной порцией пармезана.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов.
Паста с маскарпоне.
Паста с маскарпоне.
Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_74
Паста с маскарпоне.
Отварите пасту аль денте в соответствии с инструкцией на упаковке. Сохраните около ½ стакана воды, в которой она варилась, для соуса.
Паста с маскарпоне.
Нагрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте чеснок около 30 секунд. Выложите нарезанные грибы и натрите мускатный орех, перемешайте (5-7 минут). Если грибы слишком сухие, добавьте немного оливкового масла. Выложите шпинат и тушите еще 3-4 минуты.
Паста с маскарпоне.
Добавьте маскарпоне, полстакана воды и тертый пармезан. Посолите и поперчите. Выложите в сковороду пасту и перемешайте все тщательно.
Паста с маскарпоне.
Подавайте со свежим молотым перцем и дополнительной порцией пармезана.



Грушевый пирог-татин с маскарпоне и коричневым сахаром



Пленительно красивый пирог, не правда ли? А уж какой вкусный!

Время приготовления: 1 час 15 минут
Порций: 8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_груш

Вам потребуется:

2 столовые ложки воды
155 г (3/4 стакана) сахарной пудры
4 большие груши
1 столовая ложка свежего лимонного сока
1 столовая ложка сливочного масла
1 чайная ложка ванильной эссенции или щепотка ванилина
1 лист (25 x 25 см) замороженного слоеного теста
250 г сыра маскарпоне
2 чайные ложки коричневого сахара

Как готовить:

1. Поместите воду и 1/2 стакана сахарной пудры в небольшую кастрюлю. Варите, помешивая, в течение 5 минут или до растворения сахара. Затем убавьте огонь до минимума и варите, не перемешивая, еще 6-7 минут, пока сироп не станет светло-золотистым. Снимите с огня.

2. Очистите груши от кожицы и сердцевины, разрежьте вдоль на 4 части. Смешайте в миске грушевые дольки, сок лимона, растопленное сливочное масло и оставшуюся сахарную пудру.

3. Выложите дольки в круглую жаропрочную форму наружной округлой частью вниз. Готовьте на плите на среднем огне 6-7 минут, пока груши не начнут размягчаться. Снимите с огня и полностью остудите.

4. Разогрейте духовку до 200С. Вырежьте из теста диск, немного больший по размеру, чем диаметр формы. Положите тесто сверху на груши и прижмите по краям.

5. Выпекайте 30 минут, или пока тесто не станет золотистым и хрустящим. Отставьте в сторону на 10 минут для охлаждения.

6. Пока пирог охлаждается, положите маскарпоне в миску, добавьте коричневый сахар и слегка помешайте.

7. Переверните пирог на тарелку грушами вверх. Подавайте с маскарпоне.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Грушевый пирог-татин с маскарпоне и коричневым сахаром
Грушевый пирог-татин с маскарпоне и коричневым сахаром.
Полный рецепт - http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_719