Меню




Десерт с шоколадной пастой, маскарпоне и Бейлис без выпечки



Ингредиенты:
Печенье (любой вид на ваш выбор)
250 г сыра маскарпоне
200 мл жирных сливок для взбивания
200 мл молока
100 мл Бейлис
100 г сахарной пудры
1 чайная ложка экстракта ванили
Нутелла или другая шоколадная паста
Тертый шоколад для украшения
Взбитые сливки для украшения

Приготовление:
1. Для начала взбейте сливки. Затем добавьте к ним маскарпоне, ваниль и половину сахара.
2. Смешайте до однородной массы. Выберите блюдо для сервировки, большая салатника (диаметр примерно 20 см) или блюдо для запекания может подойти, впрочем, как и креманки.
3. Смешайте Бейлис, молоко и остальной сахар.
Окуните печенье в молочную смесь. Оставьте на 20-30 секунд, чтобы оно размягчело, но не передержите.
4. Выложите печенье одним слоем. Сверху закройте небольшим слоем нутеллы. Следующим выкладываем маскарпоне-сливки.
5. Повторяем шаги пока печенье и творожная смесь не закончатся. Должно получиться 2 слоя.
6. Украсьте тертым шоколадом, фруктами, орехами и взбитыми сливками. Поставьте в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. Подавайте охлажденным.
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Десерт с шоколадной пастой, маскарпоне и Бейлис без выпечки



Необыкновенно вкусный "Маскарпоне" от Chapic



Ингредиенты:
-Сметана (не менее 20% лучше всего домашняя жирная) — 800 г
-Молоко — 150-200 мл
-Сок лимона — 2 ч. л.

Приготовление:
Вообще, этот сыр делается из сливок, но так как сливок у меня не было, то я подумала, а почему бы не попробовать приготовить из сметаны? Ведь сметана-то делается из сливок! Приготовила, попробовала и просто обомлела, так получилось вкусно!
1. В сметану вылить молоко, хорошо перемешать, поставить на огонь и нагревать примерно до 70-75 градусов, помешивая.
2. Добавить сок лимона, размешать, выдержать на медленном огне ещё несколько минут, сметана должна створожиться (не кипятить).
3. Выключить огонь. Пусть постоит немного на плите, минут 5-7.
4. В дуршлаг положить марлю, сложенную в два-три раза, или тонкую ткань, вылить свернувшуюся жидкость, пусть стекает.
5. Для быстрого стекания приподнимайте то один край марли, то другой, можно слегка передвигать массу ложкой.Когда жидкость стечет, примерно через 40-50 минут, немного отожмите массу.
6. Если за это время жидкость ещё не стекла, то оставьте массу ещё на некоторое время.Да, чем сильнее вы отожмете сырок, тем плотнее он будет.
7. Хранить Маскарпоне надо в холодильнике, в плотно закрытой посуде.Правда хранить долго не придется, уж больно вкусный сырок!
Необыкновенно вкусный "Маскарпоне" от Chapic



Необыкновенно вкусный "Маскарпоне" от Chapic



Ингредиенты:
-Сметана (не менее 20% лучше всего домашняя жирная) — 800 г
-Молоко — 150-200 мл
-Сок лимона — 2 ч. л.

Приготовление:
Вообще, этот сыр делается из сливок, но так как сливок у меня не было, то я подумала, а почему бы не попробовать приготовить из сметаны? Ведь сметана-то делается из сливок! Приготовила, попробовала и просто обомлела, так получилось вкусно!
1. В сметану вылить молоко, хорошо перемешать, поставить на огонь и нагревать примерно до 70-75 градусов, помешивая.
2. Добавить сок лимона, размешать, выдержать на медленном огне ещё несколько минут, сметана должна створожиться (не кипятить).
3. Выключить огонь. Пусть постоит немного на плите, минут 5-7.
4. В дуршлаг положить марлю, сложенную в два-три раза, или тонкую ткань, вылить свернувшуюся жидкость, пусть стекает.
5. Для быстрого стекания приподнимайте то один край марли, то другой, можно слегка передвигать массу ложкой.Когда жидкость стечет, примерно через 40-50 минут, немного отожмите массу.
6. Если за это время жидкость ещё не стекла, то оставьте массу ещё на некоторое время.Да, чем сильнее вы отожмете сырок, тем плотнее он будет.
7. Хранить Маскарпоне надо в холодильнике, в плотно закрытой посуде.Правда хранить долго не придется, уж больно вкусный сырок!
Необыкновенно вкусный "Маскарпоне" от Chapic
Необыкновенно вкусный "Маскарпоне" от Chapic
http://vk.com/wall-46117626_21117



Необыкновенно вкусный "Маскарпоне" от Chapic



Ингредиенты:
-Сметана (не менее 20% лучше всего домашняя жирная) — 800 г
-Молоко — 150-200 мл
-Сок лимона — 2 ч. л.

Приготовление:
Вообще, этот сыр делается из сливок, но так как сливок у меня не было, то я подумала, а почему бы не попробовать приготовить из сметаны? Ведь сметана-то делается из сливок! Приготовила, попробовала и просто обомлела, так получилось вкусно!
1. В сметану вылить молоко, хорошо перемешать, поставить на огонь и нагревать примерно до 70-75 градусов, помешивая.
2. Добавить сок лимона, размешать, выдержать на медленном огне ещё несколько минут, сметана должна створожиться (не кипятить).
3. Выключить огонь. Пусть постоит немного на плите, минут 5-7.
4. В дуршлаг положить марлю, сложенную в два-три раза, или тонкую ткань, вылить свернувшуюся жидкость, пусть стекает.
5. Для быстрого стекания приподнимайте то один край марли, то другой, можно слегка передвигать массу ложкой.Когда жидкость стечет, примерно через 40-50 минут, немного отожмите массу.
6. Если за это время жидкость ещё не стекла, то оставьте массу ещё на некоторое время.Да, чем сильнее вы отожмете сырок, тем плотнее он будет.
7. Хранить Маскарпоне надо в холодильнике, в плотно закрытой посуде.Правда хранить долго не придется, уж больно вкусный сырок!
Необыкновенно вкусный "Маскарпоне" от Chapic



Десерт с шоколадной пастой, маскарпоне и Бейлис без выпечки



Ингредиенты:
Печенье (любой вид на ваш выбор)
250 г сыра маскарпоне
200 мл жирных сливок для взбивания
200 мл молока
100 мл Бейлис
100 г сахарной пудры
1 чайная ложка экстракта ванили
Нутелла или другая шоколадная паста
Тертый шоколад для украшения
Взбитые сливки для украшения

Приготовление:
1. Для начала взбейте сливки. Затем добавьте к ним маскарпоне, ваниль и половину сахара.
2. Смешайте до однородной массы. Выберите блюдо для сервировки, большая салатника (диаметр примерно 20 см) или блюдо для запекания может подойти, впрочем, как и креманки.
3. Смешайте Бейлис, молоко и остальной сахар.
Окуните печенье в молочную смесь. Оставьте на 20-30 секунд, чтобы оно размягчело, но не передержите.
4. Выложите печенье одним слоем. Сверху закройте небольшим слоем нутеллы. Следующим выкладываем маскарпоне-сливки.
5. Повторяем шаги пока печенье и творожная смесь не закончатся. Должно получиться 2 слоя.
6. Украсьте тертым шоколадом, фруктами, орехами и взбитыми сливками. Поставьте в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. Подавайте охлажденным.
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Десерт с шоколадной пастой, маскарпоне и Бейлис без выпечки