Меню |
Клубничный десерт с маскарпоне.Ингредиенты: Маскарпоне - 250 г. творог обезжиренный - 250 г. Сливки 33% - 400 мл. Сахар - 5 ст.ложек. Загуститель для сливок - 2 пачки. Клубника - 500 г. Для меренга: Яичные белки - 2 шт. Сахар - 4 ст.л. Лимонный сок - 1 ч.л. Способ приготовления: Шаг 1. Клубнику вымыть, обсушить и крупно нарезать. Шаг 2. Маскарпоне, творог и сахар взбить миксером (насадка венчики) до полного растворения сахара. Шаг 3. Отдельно взбить до мягких пиков сливки с загустителем. Шаг 4. Соединить обе массы и перемешать венчиком или лопаточкой. Шаг 5. В стакан выложить немного крема, на крем - немного ягод. Шаг 6. Затем опять крем - ягоды. Шаг 7. Закрыть всё кремом и поставить стаканы в холодильник часа на два. Шаг 8. Далее взбить яичные белки, всыпать 2 ст.ложки сахара и взбивать до полного растворения сахара. Шаг 9. Добавить лимонный сок и остаток сахара и взбивать до "крепких пиков". Шаг 10. Противень застелить пекарской бумагой, выложить взбитые белки, разровнять. Выпекать в духовке 30 минут, температура 170оС. Готовую меренгу вместе с бумагой убрать с противня на решетку, остудить и разломать на небольшие кусочки. И украсить десерт поломанной меренгой. Приятного аппетита! Как приготовить сыр-крем "Маскарпоне".Ингредиенты: Творог домашний 18% - 200 г. Сливки 33% - 200 мл. Способ приготовления: Шаг 1. Творог протереть через сито (желательно дважды). Шаг 2. Влить холодные сливки. Шаг 3. Взбивать массу миксером на малых оборотах до кремообразного состояния. Шаг 4. Сыр-крем "Маскарпоне" готов к использованию! Приятного аппетита! Маскарпоне в домашних условияхДля приготовления ~300-400 гр домашнего маскарпоне, нам понадобятся: Сливки 22%-25% - 0.5 литра Лимон – ½ шт. Вылейте сливки в металлическую кастрюлю и грейте на водяной бане (на минимальном огне), периодически помешивая. Сливки нужно разогревать до 75°. Если у вас нет кухонного термометра, то грейте примерно 10 минут. Добавьте в сливки сок половины лимона и продолжайте греть постоянно помешивая. Минут через 5 сливки начнут сворачиваться. Снимите сливки с огня и поставьте остужаться. Застелите дуршлаг чистой марлей в 4-6 слоев, и вылейте туда сливки. Поставьте его на пустую кастрюлю и дайте стечь. Часа через 2-3 в дуршлаге останется вкусный домашний маскарпоне. Переложите его в чистую стеклянную или пластмассовую емкость и храните в холодильнике. Маскарпоне можно использовать для приготовления вкусного нежного крема (для тирамису и других тортов), чизкейков и различных десертов. Домашний маскарпонеИнгредиенты: - 200 гр. 18% творога - 200 мл. 33% сливок Приготовление: Дважды протереть творог и влить в него холодные сливки,далее взбивать на НИЗКОЙ скорости до получения однородно-пышной массы. Десерт с шоколадной пастой, маскарпоне и Бейлис без выпечкиПриготовление: Печенье (любой вид на ваш выбор) 250 г сыра маскарпоне 200 мл жирных сливок для взбивания 200 мл молока 100 мл Бейлис 100 г сахарной пудры 1 чайная ложка экстракта ванили Нутелла или другая шоколадная паста Тертый шоколад для украшения Взбитые сливки для украшения Для начала взбейте сливки. Затем добавьте к ним маскарпоне, ваниль и половину сахара. Смешайте до однородной массы. Выберите блюдо для сервировки, большая салатника (диаметр примерно 20 см) или блюдо для запекания может подойти, впрочем, как и креманки. Смешайте Бейлис, молоко и остальной сахар. Окуните печенье в молочную смесь. Оставьте на 20-30 секунд, чтобы оно размягчело, но не передержите. Выложите печенье одним слоем. Сверху закройте небольшим слоем нутеллы. Следующим выкладываем маскарпоне-сливки. Повторяем шаги пока печенье и творожная смесь не закончатся. Должно получиться 2 слоя. Украсьте тертым шоколадом, фруктами, орехами и взбитыми сливками. Поставьте в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. Подавайте охлажденным. Домашний маскарпонеИнгредиенты: - 200 гр. 18% творога - 200 мл. 33% сливок Приготовление: Дважды протереть творог и влить в него холодные сливки,далее взбивать на НИЗКОЙ скорости до получения однородно-пышной массы. Маскарпоне в домашних условияхВ магазинах сыр маскарпоне довольно трудно найти, и стоит он не дешево. Дешевле и натуральней будет сделать сыр дома, используя при этом домашнюю сметану. От жирности сметаны – зависит жирность маскарпоне. В более жирной сметане меньше сыворотки. Имея сыр маскарпоне, вы всегда сможете приготовить вкусный торт «тирамису». Из 1 кг 500 г сметаны получается около 1 кг 100 г сыра. Остальное – это сыворотка, которая отлично отделяется от остальной массы. Сыр можете подсолить и даже поперчить, если не собираетесь готовить из него сладких десертов. Ингредиенты к рецепту: сметана 21% — 1 кг 500 гр. Подготовьте дуршлаг и кастрюлю с чуть большим диаметром, чтобы в нее поместился дуршлаг. Поставьте ее на стол. Марлю сложите пять раз – для получения более плотной структуры. На кастрюлю поместите дуршлаг, а его прикройте сложенной марлей. В нее аккуратно выложите сметану горкой. Продукт должен быть охлажденным. Если брать жирную сметану, то и сыр получится жирным. Из 10 % продукта выходит много сыворотки, соответственно остается меньше маскарпоне. Но это не беда, из нее можно приготовить блины или какой-нибудь вкусный пирог. Еще очень важно, чтобы сметана была свежей. Марлю плотно завяжите – сметана должна хорошо уплотниться. Сверху на дуршлаг положите тяжелый груз. Это может быть гиря или другой предмет весом 2-4 кг. На трое суток поставьте сметану в холодильник. За это время сыворотка стечет в кастрюлю и получится нежный и вкусный сыр маскарпоне. Храните его в холодильнике, но не сильно долго, ведь это натуральный продукт и быстро портится. Маскарпоне можно намазывать на хлеб, использовать для приготовления кремов и других блюд. Но такие изделия тоже не долго хранятся и только в холодильнике. Маскарпоне в домашних условияхДля приготовления ~300-400 гр домашнего маскарпоне, нам понадобятся: Сливки 22%-25% - 0.5 литра Лимон – ½ шт. Вылейте сливки в металлическую кастрюлю и грейте на водяной бане (на минимальном огне), периодически помешивая. Сливки нужно разогревать до 75°. Если у вас нет кухонного термометра, то грейте примерно 10 минут. Добавьте в сливки сок половины лимона и продолжайте греть постоянно помешивая. Минут через 5 сливки начнут сворачиваться. Снимите сливки с огня и поставьте остужаться. Застелите дуршлаг чистой марлей в 4-6 слоев, и вылейте туда сливки. Поставьте его на пустую кастрюлю и дайте стечь. Часа через 2-3 в дуршлаге останется вкусный домашний маскарпоне. Переложите его в чистую стеклянную или пластмассовую емкость и храните в холодильнике. Маскарпоне можно использовать для приготовления вкусного нежного крема (для тирамису и других тортов), чизкейков и различных десертов. |