Меню




Маскарпоне по-домашнему



Ингредиенты:
Творог (18% жирности) – 250 гр.
Сливки (33% жирности) – 250 мл.

Приготовление:
Творог протереть через мелкое сито не менее 3 раз.
Охлажденные сливки перемешать с измельченным творогом.
Поместить творожную массу в миксер.
Взбивать творожную массу на самой низкой скорости.
Не переставать взбивать, пока маскарпоне не станет полностью однородным.

Приятного аппетита!
Маскарпоне по-домашнему



Паста с маскарпоне



Ингредиенты:
Оливковое масло – 2-3 столовых ложки
Паста – 210 г
Маскарпоне – 110 г
Шампиньоны, нарезать – 220 г
Шпинат – 120 г
Чеснок, выдавить – 3-4 зубчика
Половина мускатного ореха
Тертый пармезан – ¼ стакана
Соль и перец

Приготовление:
Отварите пасту аль денте в соответствии с инструкцией на упаковке. Сохраните около ½ стакана воды, в которой она варилась, для соуса.
Нагрейте сковороду на оливковом масле. Обжарьте чеснок около 30 секунд. Выложите нарезанные грибы и натрите мускатный орех, перемешайте (5-7 минут). Если грибы слишком сухие, добавьте немного оливкового масла. Выложите шпинат и тушите еще 3-4 минуты.
Добавьте маскарпоне, полстакана воды и тертый пармезан. Посолите и поперчите.
Выложите в сковороду пасту и перемешайте все тщательно. Подавайте со свежим молотым перцем и дополнительной порцией пармезана.
Паста с маскарпоне



Жареные мандарины с тимьяном и маскарпоне!



Ингредиенты:

20г сливочного масла
6 мандарин
30г сахара
5г тимьяна
40г маскарпоне

Очень вкусный и быстрый десерт, который спасает кислые мандарины или делает из сладких необычное сладкое блюдо.

Немного сливочного масла растопить на сковороде и добавить очищенные мандарины. Когда одна сторона долек станет золотистой, перевернуть, добавить сахар (сколько - в зависимости от того, насколько сладкие мандарины) и тимьян, только листочки.

Перемешать, чтобы сахар закарамелизовался и разложить по порционным формам. Туда же - по ложке маскарпоне.



Десерт с шоколадной пастой, маскарпоне и Бейлис без выпечки



Приготовление:
Печенье (любой вид на ваш выбор)
250 г сыра маскарпоне
200 мл жирных сливок для взбивания
200 мл молока
100 мл Бейлис
100 г сахарной пудры
1 чайная ложка экстракта ванили
Нутелла или другая шоколадная паста
Тертый шоколад для украшения
Взбитые сливки для украшения

Для начала взбейте сливки. Затем добавьте к ним маскарпоне, ваниль и половину сахара. Смешайте до однородной массы. Выберите блюдо для сервировки, большая салатника (диаметр примерно 20 см) или блюдо для запекания может подойти, впрочем, как и креманки.
Смешайте Бейлис, молоко и остальной сахар.
Окуните печенье в молочную смесь. Оставьте на 20-30 секунд, чтобы оно размягчело, но не передержите. Выложите печенье одним слоем. Сверху закройте небольшим слоем нутеллы. Следующим выкладываем маскарпоне-сливки. Повторяем шаги пока печенье и творожная смесь не закончатся. Должно получиться 2 слоя. Украсьте тертым шоколадом, фруктами, орехами и взбитыми сливками. Поставьте в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. Подавайте охлажденным.
Десерт с шоколадной пастой, маскарпоне и Бейлис без выпечки



РЕЦЕПТ СУПА ИЗ МАСКАРПОНЕ С ФОРЕЛЬЮ



НАДО:

70 г форели
10 г фенхеля
5 г сока лимона
20 г оливкового масла
40 г лука порей
30 г сливочного масла
120 г белого вина
200 г густого рыбного бульона биск
50 г сливок 33-35%
70 г сыра Маскарпоне

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Лук нарезать и прогреть на сливочном масле, добавить белое вино и выпарить на половину. Добавить биск и снова выпарить на половину, затем добавить сливки, довести до кипения, снять с огня и измельчить блендером в однородную массу. Добавить сыр и размешать до полного растворения на медленном огне. Довести до вкуса солью и перцем.

2. Форель и фенхель мелко нарезать, заправить соком лимона и оливковым маслом, добавить соль, перец по вкусу перемешать.

3. Получившийся тар-тар выложить в глубокую тарелку через форму кольцо и обжечь газовой горелкой. В тарелку подлить готовый суп из Маскарпоне.



Домашний маскарпоне



Ингредиенты:
- 200 гр. 18% творога
- 200 мл. 33% сливок

Приготовление:

Дважды протереть творог и влить в него холодные сливки,далее взбивать на НИЗКОЙ скорости до получения однородно-пышной массы.
Домашний маскарпоне



Домашний маскарпоне



Ингредиенты:

200 гр. 18% творога
200 мл. 33% сливок

Приготовление:

Дважды протереть творог и влить в него холодные сливки,далее взбивать на НИЗКОЙ скорости до получения однородно-пышной массы.
Домашний маскарпоне



Паста с маскарпоне



Ингредиенты:
- Оливковое масло – 2-3 столовых ложки
- Паста – 210 г
- Маскарпоне – 110 г
- Шампиньоны, нарезать – 220 г
- Шпинат – 120 г
- Чеснок, выдавить – 3-4 зубчика
- Половина мускатного ореха
- Тертый пармезан – ¼ стакана
- Соль и перец

Способ приготовления:
1) Отварите пасту аль денте в соответствии с инструкцией на упаковке. Сохраните около ½ стакана воды, в которой она варилась, для соуса.
2) Нагрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте чеснок около 30 секунд.
3) Выложите нарезанные грибы и натрите мускатный орех, перемешайте (5-7 минут).
4) Если грибы слишком сухие, добавьте немного оливкового масла. Выложите шпинат и тушите еще 3-4 минуты.
5) Добавьте маскарпоне, полстакана воды и тертый пармезан. Посолите и поперчите.
6) Выложите в сковороду пасту и перемешайте все тщательно. Подавайте со свежим молотым перцем и дополнительной порцией пармезана.

Приятного аппетита!



Черничное мороженное с маскарпоне



Ингредиенты:
- 2 яичных желтка
- 60 гр сахара
- 50 мл темного рома
- 250 гр маскарпоне
- 300 гр черники
- 50 мл молока

Приготовление:
1. Взбейте желтки с сахаром в пышную светлую массу. Чтобы сахар быстрее растворился используйте мелкокристаллический сахар или сахарную пудру. Добавьте пару ложек крепкого ароматного алкоголя (коньяк или ром, например). Маскарпоне разомните ложкой и перемешайте со взбитыми желтками
2. В замороженные ягоды добавьте молоко и измельчите до пюреобразного состояния, не размораживая
3. Соедините обе смеси, взбейте, накройте миску пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на час
4. Через час достаньте и хорошо взбейте смесь миксером, чтобы избежать образования крупных кристаллов. Снова поставьте миску в морозильник и еще раз взбейте мороженое через полчаса. Во время второго взбивания оно должно почти затвердевшим, особенно по краям
5. Перед подачей подержите мороженое в холодильнике полчаса, разложите по тарелкам и подавайте. Можно украсить мороженое ягодами, кокосовой стружкой, взбитыми сливками или полейте вареньем

Приятного аппетита!
Черничное мороженное с маскарпоне
Черничное мороженное с маскарпоне
Черничное мороженное с маскарпоне
Черничное мороженное с маскарпоне
Черничное мороженное с маскарпоне
Черничное мороженное с маскарпоне