Меню |
Маскарпоне по-домашнемуИнгредиенты: Творог (18% жирности) – 250 гр. Сливки (33% жирности) – 250 мл. Приготовление: Творог протереть через мелкое сито не менее 3 раз. Охлажденные сливки перемешать с измельченным творогом. Поместить творожную массу в миксер. Взбивать творожную массу на самой низкой скорости. Не переставать взбивать, пока маскарпоне не станет полностью однородным. Приятного аппетита! Паста с маскарпонеИнгредиенты: Оливковое масло – 2-3 столовых ложки Паста – 210 г Маскарпоне – 110 г Шампиньоны, нарезать – 220 г Шпинат – 120 г Чеснок, выдавить – 3-4 зубчика Половина мускатного ореха Тертый пармезан – ¼ стакана Соль и перец Приготовление: Отварите пасту аль денте в соответствии с инструкцией на упаковке. Сохраните около ½ стакана воды, в которой она варилась, для соуса. Нагрейте сковороду на оливковом масле. Обжарьте чеснок около 30 секунд. Выложите нарезанные грибы и натрите мускатный орех, перемешайте (5-7 минут). Если грибы слишком сухие, добавьте немного оливкового масла. Выложите шпинат и тушите еще 3-4 минуты. Добавьте маскарпоне, полстакана воды и тертый пармезан. Посолите и поперчите. Выложите в сковороду пасту и перемешайте все тщательно. Подавайте со свежим молотым перцем и дополнительной порцией пармезана. Жареные мандарины с тимьяном и маскарпоне!Ингредиенты: 20г сливочного масла 6 мандарин 30г сахара 5г тимьяна 40г маскарпоне Очень вкусный и быстрый десерт, который спасает кислые мандарины или делает из сладких необычное сладкое блюдо. Немного сливочного масла растопить на сковороде и добавить очищенные мандарины. Когда одна сторона долек станет золотистой, перевернуть, добавить сахар (сколько - в зависимости от того, насколько сладкие мандарины) и тимьян, только листочки. Перемешать, чтобы сахар закарамелизовался и разложить по порционным формам. Туда же - по ложке маскарпоне. Десерт с шоколадной пастой, маскарпоне и Бейлис без выпечкиПриготовление: Печенье (любой вид на ваш выбор) 250 г сыра маскарпоне 200 мл жирных сливок для взбивания 200 мл молока 100 мл Бейлис 100 г сахарной пудры 1 чайная ложка экстракта ванили Нутелла или другая шоколадная паста Тертый шоколад для украшения Взбитые сливки для украшения Для начала взбейте сливки. Затем добавьте к ним маскарпоне, ваниль и половину сахара. Смешайте до однородной массы. Выберите блюдо для сервировки, большая салатника (диаметр примерно 20 см) или блюдо для запекания может подойти, впрочем, как и креманки. Смешайте Бейлис, молоко и остальной сахар. Окуните печенье в молочную смесь. Оставьте на 20-30 секунд, чтобы оно размягчело, но не передержите. Выложите печенье одним слоем. Сверху закройте небольшим слоем нутеллы. Следующим выкладываем маскарпоне-сливки. Повторяем шаги пока печенье и творожная смесь не закончатся. Должно получиться 2 слоя. Украсьте тертым шоколадом, фруктами, орехами и взбитыми сливками. Поставьте в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. Подавайте охлажденным. РЕЦЕПТ СУПА ИЗ МАСКАРПОНЕ С ФОРЕЛЬЮНАДО: 70 г форели 10 г фенхеля 5 г сока лимона 20 г оливкового масла 40 г лука порей 30 г сливочного масла 120 г белого вина 200 г густого рыбного бульона биск 50 г сливок 33-35% 70 г сыра Маскарпоне КАК ГОТОВИТЬ: 1. Лук нарезать и прогреть на сливочном масле, добавить белое вино и выпарить на половину. Добавить биск и снова выпарить на половину, затем добавить сливки, довести до кипения, снять с огня и измельчить блендером в однородную массу. Добавить сыр и размешать до полного растворения на медленном огне. Довести до вкуса солью и перцем. 2. Форель и фенхель мелко нарезать, заправить соком лимона и оливковым маслом, добавить соль, перец по вкусу перемешать. 3. Получившийся тар-тар выложить в глубокую тарелку через форму кольцо и обжечь газовой горелкой. В тарелку подлить готовый суп из Маскарпоне. Домашний маскарпонеИнгредиенты: - 200 гр. 18% творога - 200 мл. 33% сливок Приготовление: Дважды протереть творог и влить в него холодные сливки,далее взбивать на НИЗКОЙ скорости до получения однородно-пышной массы. Домашний маскарпонеИнгредиенты: 200 гр. 18% творога 200 мл. 33% сливок Приготовление: Дважды протереть творог и влить в него холодные сливки,далее взбивать на НИЗКОЙ скорости до получения однородно-пышной массы. Паста с маскарпонеИнгредиенты: - Оливковое масло – 2-3 столовых ложки - Паста – 210 г - Маскарпоне – 110 г - Шампиньоны, нарезать – 220 г - Шпинат – 120 г - Чеснок, выдавить – 3-4 зубчика - Половина мускатного ореха - Тертый пармезан – ¼ стакана - Соль и перец Способ приготовления: 1) Отварите пасту аль денте в соответствии с инструкцией на упаковке. Сохраните около ½ стакана воды, в которой она варилась, для соуса. 2) Нагрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте чеснок около 30 секунд. 3) Выложите нарезанные грибы и натрите мускатный орех, перемешайте (5-7 минут). 4) Если грибы слишком сухие, добавьте немного оливкового масла. Выложите шпинат и тушите еще 3-4 минуты. 5) Добавьте маскарпоне, полстакана воды и тертый пармезан. Посолите и поперчите. 6) Выложите в сковороду пасту и перемешайте все тщательно. Подавайте со свежим молотым перцем и дополнительной порцией пармезана. Приятного аппетита! Черничное мороженное с маскарпонеИнгредиенты: - 2 яичных желтка - 60 гр сахара - 50 мл темного рома - 250 гр маскарпоне - 300 гр черники - 50 мл молока Приготовление: 1. Взбейте желтки с сахаром в пышную светлую массу. Чтобы сахар быстрее растворился используйте мелкокристаллический сахар или сахарную пудру. Добавьте пару ложек крепкого ароматного алкоголя (коньяк или ром, например). Маскарпоне разомните ложкой и перемешайте со взбитыми желтками 2. В замороженные ягоды добавьте молоко и измельчите до пюреобразного состояния, не размораживая 3. Соедините обе смеси, взбейте, накройте миску пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на час 4. Через час достаньте и хорошо взбейте смесь миксером, чтобы избежать образования крупных кристаллов. Снова поставьте миску в морозильник и еще раз взбейте мороженое через полчаса. Во время второго взбивания оно должно почти затвердевшим, особенно по краям 5. Перед подачей подержите мороженое в холодильнике полчаса, разложите по тарелкам и подавайте. Можно украсить мороженое ягодами, кокосовой стружкой, взбитыми сливками или полейте вареньем Приятного аппетита! |