Меню




Как выбрать хорошее оливковое масло



Оливковое масло давно приобрело славу одного из самых полезных продуктов. Его активно применяют в медицине, диетологии и косметологии. Но как правильно выбрать хорошее оливковое масло?

Читаем продолжение в теме

vk.com/topic-48946342_29056980
Как выбрать хорошее оливковое масло



  Ароматное сливочное масло с базиликом Ароматное сливочное масло с базиликом



Сливочное масло 250 гр ( комнатной температуры)
Свежий базилик ( не знаю сколько в граммах , две столовые ложки в измельченном виде )
Чеснок - 1 зубчик ( по желанию )

Половину сливочного масла смешать с чесноком .
Базилик ( любую пряную траву ) измельчаем в ступке , блендере и смешиваем со второй частью масла .
Масло с чесноком выкладываем на пищевую пленку , разравниваем тонким слоем в форме прямоугольника , сверху кладем зеленое масло , сворачиваем колбаской в пленке и в морозилку на 15 минут . Потом можно хранить в холодильнике

Автор: Angelika Zorkina
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
  Ароматное сливочное масло с базиликом



Julia Danilova , немного поясню то, что Вы написали. Рецепт взят из индийской кухни. Гхи - это очищенное топленое масло, а гулабджамуны -традиционная индийская сладость - шарики, вымоченные в сахарном сиропе.




ДОМАШНЕЕ ОРЕХОВОЕ МАСЛО



Вам понадобится:
2 стакана жареного, соленого арахиса
2 ст.л. масла (лучше арахисового или растительного)
1 столовая ложка. меда
Приятного аппетита!
Арахис и мед перемешивать в кухонном комбайне в течении 1 минуты
Добавить масло и снова перемешать в течении 2-3 минут
Хранить в стеклянной баночке в холодильнике



морковку по-корейски, если любите...режете морковь соломкой, добавляете репчатый лук, специи и поливаете раскалённым растительным маслом




Редькой с медом можно, например, лечиться от простуды ;) А мы вообще просто натирали редьку с солью и заправляли маслом оливковым...:)




О! Забыла, Анна, про растительное масло, его в тесто надо пару столовых ложек!




Тирамису с арахисовым маслом и конфитюром



Ингредиенты:
Арахисовое масло – ½ стакана
Сливочный сыр – 220 г
Сахарная пудра – 1,24 стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Жирные сливки – 1 стакан
Малиновый джем (без косточек) – ½ стакана
Бисквитное печенье савоярди (или дамские пальчики) – 14 шт
Малина – 4 стакана
Тертый шоколад – для украшения

Приготовление:

Арахисовое масло взбейте со сливочным сыром, сахарной пудрой, ванилью и ½ стакана сливок до однородной воздушной массы (3-4 минуты). Добавьте остальную половину сливок и взбейте снова около 2 минуты до состояния крема.
Джем взбейте с 1/3 стакана воды в мисочке. НЕ волнуйтесь, если масса вышла немного жидковатой. Выложите 3 столовых ложки на дно формы для выпечки хлеба (продолговатая). Закройте джем половиной выложенного печенья, сверху печенье смажьте остальным джемом. Затем выложите половину взбитой массы поверх печенья и джема, добавьте следующим слоем 2 стакана ягод и снова – печенье (вторая половина). Опять нанесите джем и выложите остальной взбитый крем.Закройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник не меньше, чем на 8 часов. Снимите пленку, выложите остальные 2 стакана ягод и тертым шоколадом.Присыпьте сахарной пудрой.
Тирамису с арахисовым маслом и конфитюром



Овсянка с бананом, арахисовым маслом и мюсли



Ингредиенты:
Овсяные хлопья Геркулес 0,5 ст.
Банан 0,5 шт.
Арахисовое масло 1 ст. л.
Сахар коричневый 1 ст. л.
Ванилин 1 ч. л.
Корица по вкусу
Мюсли 1 ст. л.

Отварите овсянку согласно инструкции на упаковке.
Разотрите банан до состояния пюре и смешайте его с арахисовым маслом, коричневым сахаром и ванилином.
Добавьте в банановое пюре корицу.
Перемешайте полученную массу с овсянкой и посыпьте кашу мюсли.
#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Овсянка с бананом, арахисовым маслом и мюсли



Чесночно-розмариновое масло


(Описание под фото)

Ингредиенты:
Сливочное масло - 1 пачка
Чеснок - 1 головка
Розмарин - 1 веточка
Оливковое масло (или масло с розмарином) - 1 столовая ложка
Соль и перец - по вкусу

#Рецепты #Кулинария
Чесночно-розмариновое масло
Чесночно-розмариновое масло
Духовку нагрейте до 180 градусов.
Чесночно-розмариновое масло
Если у Вас есть оливковое масло с розмарином, то это идеальный вариант.
Чесночно-розмариновое масло
С чеснока срежьте верхушку. Взбрызните оливковым маслом и розмарином.
Чесночно-розмариновое масло
Закройте фольгой и отправьте в духовку на на час.
Чесночно-розмариновое масло
Масло комнатной температуры выложите в комбайнер.
Чесночно-розмариновое масло
Выжмите чеснок.
Чесночно-розмариновое масло
Смешайте до однородной массы.
Чесночно-розмариновое масло
На пергамент выложите масло. Скрутите "колбаску".
Чесночно-розмариновое масло
Отправьте в холодильник до полной заморозки.