Меню




Овсянка с бананом, арахисовым маслом и мюсли



Ингредиенты:
Овсяные хлопья Геркулес 0,5 ст.
Банан 0,5 шт.
Арахисовое масло 1 ст. л.
Сахар коричневый 1 ст. л.
Ванилин 1 ч. л.
Корица по вкусу
Мюсли 1 ст. л.

Приготовление:
1. Отварите овсянку согласно инструкции на упаковке.
2. Разотрите банан до состояния пюре и смешайте его с арахисовым маслом, коричневым сахаром и ванилином.
3. Добавьте в банановое пюре корицу.
4. Перемешайте полученную массу с овсянкой и посыпьте кашу мюсли.



Арахисовое масло рецепт.



Ингредиенты:

Арахис сырой - 2 стакана
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Орешки обжарить на сковороде до готовности (примерно 30 мин), посолить по вкусу. Пропустить 3-4 раза через мясорубку, масло готово!

Приятного аппетита!



Медово-коричное масло



Ингредиенты:
Масло сливочное 120 г
Сахарная пудра 120 г
Мёд 120 г
Корица 1 ч. л.
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Соль 1 щеп.

Взбить масло в большой миске миксером 1-2 минуты.
Добавить сахарную пудру, мед, корицу, ванилин и соль.
Взбить до однородной кремовой массы.
Убрать масло в холодильник.
Достать масло из холодильника за несколько минут до того, как собираетесь подавать, чтобы немного размягчилось.



Домашнее арахисовое масло



Ингредиенты:
● Жаренный арахис 425 г
● Мед 3 столовых ложки
● Арахисовое масло (жидкое) 1,5 столовых ложки
● Соль 1 чайная ложка (исключите, если арахис уже соленый)

Способ приготовления:
1) Арахис смешайте с медом и солью взбейте в комбайне около минуты. Выключите, брызните маслом и взбейте еще 2-3 минут до однородной массы
2) Храниться в холодильнике до 2 месяцев в герметичной емкости

Приятного аппетита ;)



Овощи на пару с луковым маслом


Ингредиенты
4-5 цукини, измельченных
300 г бобов, очищенных
30 г масла
1 маленький лимон (нужен сок)
1 столовая ложка свежего чеснока, измельченного.
Способ приготовления

1. Приготовьте на пару цукини и бобы, просушите бумажным полотенцем.

2. Разогрейте масло в сковороде, добавьте цукини, бобы, лимонный сок и головку чеснока и готовьте на среднем огне в течение 1 минуты.
Овощи на пару с луковым маслом



Домашнее арахисовое масло



Слегка поджаренный тост с такой ароматной ореховой пастой - заряд энергии для хорошего начала дня...

Ингредиенты:
* арахис - 500 г
* соль - 1/3-1/2 ч. л.
* мед - 1-1,5 ч. л. (по желанию)
* ореховое масло (подсолнечное или оливковое, только без запаха) - 1,5 ст. л.

Приготовление:
1) Орешки разложить на противне и поставить в духовку на 8-10 мин. при 180 градусах, до появления аромата. Вынуть и остудить. Затем снять шелуху.
2) В кухонный комбайн или блендер поместить арахис, соль и мед. Перемешивать 1 минуту. Затем очистить стенки и продолжать перемешивать, медленно вливая масло, пока масса не станет однородной, примерно 1,5-2 мин.
3) Готовое масло хранить в герметичной баночке, в холодильнике в течение 2 месяцев.

Приятного аппетита! ;)



Ароматное лимонное масло


Ингредиенты

Сливочное масло 200г
Лимон 1 шт
Мед 2 ч.л.
Рецепт приготовления

1. Вынуть масло из холодильника, чтобы оно стало мягким
2. Натереть цедру лимона и выдавить сок(нам понадобится 1,5-2 ч.л.)
3. Перемешать масло с лимонной цедрой
4. Смешать сок лимона с медом, добавить к маслу и еще раз тщательно перемешать(вручную или в блендере).
5. Масло скатать в колбаску, завернуть в пищевую бумагу и положить в холодильник.
Приятного аппетита!)



КУРИНЫЕ ГРУДКИ ОБЖАРЕННЫЕ В КЛЯРЕ С ЗЕЛЕНЫМ МАСЛОМ И ЗЕЛЕНЬЮ


Ингредиенты:

4 куриные грудки, около 120 г каждая, без костей и без кожи
Масло для жарки
Зубочистки
Для зеленого масла:

60 г сливочного масла
2 небольших зубчика чеснока, мелко нарезанного
1/2 ст мелко нарезанной петрушки
1/2 ложки мелко нарезанного зеленого лука
Цедра мелко натертая и сок с 1/4 лимона
соль и перец
Для панировки:

мука
панировочные сухари
1 взбитое яйцо


Приготовление:

В миске смешать масло с чесноком, петрушкой, зеленым луком, лимонной цедрой и соком лимона. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Разделить на 4 части и придать каждой форму валика. Завернуть каждый валик в фольгу и положить в холодильник.
Куриные грудки слегка отбить и посолить. В середину каждой грудки положить валик из зеленого масла, свернуть концы и закрепить зубочистками.
Поместить муку, яйцо и панировочные сухари в отдельные тарелки. Обвалять куриные рулеты сначала в муке, затем обмакнуть в яйцо и, наконец, обвалять в сухарях. Накрыть рулеты крышкой и поставить в холодильник на час.
Нагреть масло в сковороде и обжарить рулеты, предпочтительно небольшими порциями, в течение 8-10 минут.
Подавать сразу.



Овощи на пару с луковым маслом


Ингредиенты
4-5 цукини, измельченных
300 г бобов, очищенных
30 г масла
1 маленький лимон (нужен сок)
1 столовая ложка свежего чеснока, измельченного.
Способ приготовления

1. Приготовьте на пару цукини и бобы, просушите бумажным полотенцем.

2. Разогрейте масло в сковороде, добавьте цукини, бобы, лимонный сок и головку чеснока и готовьте на среднем огне в течение 1 минуты.
Овощи на пару с луковым маслом



Запеченные груши с шоколадным мороженым и оливковым маслом



4 порции
Время приготовления - 35 мин.
Основной ингредиент: фрукты
Категория блюда: выпечка и десерты
Кухня: греческая кухня
Праздники и поводы: день рождения
Ингредиенты:

Мороженое шоколадное - 500 г
Груши - 8 штук
Масло сливочное - 40 г
Сахар тростниковый - 50 г
Апельсины - 1 штука
Перец черный горошком - по вкусу
Масло оливковое GAEA DOP Kalamata extra virgin - 4 столовые ложки
Приготовление:

В небольшой сковороде нагрейте сливочное масло и сахар. Постоянно помешивая, подождите, пока смесь карамелизуется.
Добавьте груши и продолжайте запекать, переворачивая фрукты в течение 10 минут, пока они карамелизуются.
Добавьте апельсиновую цедру и сок апельсина, затем снимите сковороду с плиты.
Положите в каждую чашку шарик шоколадного мороженого, уложите вокруг 2 груши вместе с карамелизованной смесью. Посыпьте блюдо черным перцем и сбрызните груши 1 столовой ложкой оливкового масла.



Гасконское чесночное масло



6 порций
Время приготовления - 30 мин.
Основной ингредиент: молочные продукты
Категория блюда: соусы и маринады
Кухня: французская кухня
Праздники и поводы: осень
Ингредиенты:

Чеснок - 12 зубчиков
Масло сливочное - 200 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Орех мускатный молотый - по вкусу
Перец кайенский - по вкусу
Приготовление:

В большом количестве воды сварить очищенные от шелухи зубчики чеснока (приблизительно 15-20 минут, до размягчения).
Вареный чеснок обсушить и растереть с маслом, добавить соль, оба вида перца и мускатный орех, хорошо перемешать до однородности. Готовое масло хранить в холодильнике.



Селёдочное масло


Приготовление:
На 180 г размягчённого сливочного масла (82,5%):
- 2 филе развесной селёдки классического посола (примерно 160-180 г получается), мелко-мелко порезать, выбирая любые намёки на косточки;
- небольшой пучок зелёного лука, мелко-мелко порезать;
- зерновой хлебушек для основы под масло.
При таком способе масло не становится похожим на рыбный паштет, остаётся нежным сливочным + маленькие пряные кусочки селёдки!
Объедение, в общем!